Перейти к содержимому





- - - - -

Из рассуждений подруги

Опубликовал: Xande, 02 Июль 2010 · 520 Просмотров

Мне очень понравилось то, что и как она написала, поэтому выкладываю сюда.

Когда мне было 15 лет, мы с родителями поехали в Турцию. Там меня многое удивило, ведь это был первый выезд за границу. Но особенно запомнилась такая картина: женщина в платке (в общем, полностью укомплектованная закрытая женщина) сидела в ярко красной спортивной двухместной машинке с открытым верхом и вызывающе покуривала сигарету. Было смешно смотреть на нее, и тогда я объясняла это явление себе как компенсация за украденную женственность. По многим рассказам я узнала, что родившись девочкой в такой культуре, с такими строгими религиозными порядками, твоя жизнь едва ли принадлежит тебе, постоянно навязывают правила поведения, контролируют разговоры и туалеты. Естественно, притесненная таким образом женщина подсознательно ищет путей для самовыражения.
Но вот вчера проезжая по проспекту Аль-Фараби чуть не стукнулась с тойотой из последних моделей. Ошибка была не моя, и я со злостью взглянула на водителя пресловутой иномарки, перебирая в уме самые ужасные маты, которые знаю. С водительского сидения на меня стеклянными глазами уставилась девушка. На взгляд моя ровесница, казашка и она была в платке. Все маты куда-то испарились, а перед глазами всплыло то жалкое турецкое видение. Я разрулила и поехала, как во сне. В голове мелькало: ладно, я понимаю, семья, законы заставляют турецких женщин, носить платки, ладно, я понимаю, если арабки не будут носить хиджабы, то просто высохнут, сгорят на их солнце, но какое объяснение нашим девушкам?! Ты ведь хочешь жить, ты ведь хочешь быть женщиной, чувствовать себя женщиной, ты любишь красиво одеваться, ты любишь разъезжать на красивых машинах, и мирское, человеческое тебе не чуждо, так, объясни, зачем саморучно лишать себя такой возможности?! Ради чужих убеждений, ради самих чужих, которые настолько промыли мозги, отказываться от непередаваемо приятного чувства того, что ты женщина?! Променять свою привлекательность на то, чтобы стать бесформенным чучелом, на которое не то что не смотрят, а вообще побаиваются?! Разве такое зрелище может по привлекательности сравниться с обнаженной женской ножкой кокетливо облаченной в изящную туфельку или красивым женским декольте. Ох, лично мне такое зрелище приносит огромное эстетическое удовольствие, а если вы считаете это вульгарным, и у вас при виде такой женщины возникают ощущения между ног, значит проблема в вас самих. Как можно отказаться от возможности стать таким вот предметом внимания и тем самым чувствовать себя полноценной, сексуальной женщиной?! Сколько вопросов, на которые мой мозг никогда не найдет вразумительного ответа. До недавнего времени, платки и хиджабы, и весь этот религиозный фетиш у меня, да и у многих, ассоциировался с замужними женщинами, которые сидят дома, рожают детей, молятся и слушают своих мужей с разинутыми ртами. Но явление с продвинутыми капалы и до нас дошло, только вот разница в том, что за бугром, это как бы компенсация. А у нас это как назвать? Компенсацией за свою же внушаемость?
Все написанное, естественно, ИМХО. Я не хочу видеть обиженные комменты и тем более доказательства правильности такого поведения. Считаю, что справедливо, если вы будете знать каково мнение, как это самое поведение выглядит абсурдно со стороны, ведь эти религиозные игры просто противоестественны и первая женщина на земле, которую создал бог, не была облачена в хиджаб. Я считаю, что все-таки природа возьмет вверх, и у многих двадцатилетних капалы появится чувство неудовлетворенности от жизни к сорока годам, но будет уже поздно, они осознают, что клетка захлопнулась давно, и в результате от закрытой жизни осталось одно чувство фрустрации и горечи.



  • 0



чтобы понять женщин, носящих платки, нужно с ними пообщаться, тогда все встает на свои места.
у всех в жизни свои ценности.. и взгляды на те же "женственность" и "привлекательность" у всех разные...
да и вообще - желания: кто-то хочет, чтобы на нее смотрели и любовались ею все, а кому то достаточно только ее мужчины...

к тому же, женщины в платках ничем себя не ограничивают - также ходят по ресторанам, на девишники, по кинотеатрам и т.д. кстати, слышала что и в пастели со своим мужчиной они себя не в чем не ограничивают...

но это их выбор. их вера. и их смысл жизни.

я к этому (ношению платка) отношусь вполне спокойно и понимающе.
знаем таких... общались
    • 0
не наше это. это чужое. вчера видел в Орбите по уши закутанную в черные тряпки тетку.
писец, и до нас докатилось.
    • 0
Я не вижу в этом ничего плохого, страшного.
Выбор каждого - во что ему верить, что ему носить...
а по мне, так гораздо хуже носить юбки, которые и трусы-то еле прикрывают. Свое тело надо ценить и беречь.
    • 0

Я не вижу в этом ничего плохого, страшного.
Выбор каждого - во что ему верить, что ему носить...
а по мне, так гораздо хуже носить юбки, которые и трусы-то еле прикрывают. Свое тело надо ценить и беречь.

мракобесие это! :)
    • 0
у каждого есть право на свой выбор.
    • 0

у каждого есть право на свой выбор.

только это право надо контролировать, чтобы мы не превратились в Афганистан.
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.