Перейти к содержимому





- - - - -

Цыганский джаз

Опубликовал: Amica, в Тусоффки 18 Ноябрь 2010 · 546 Просмотров

Получив вчера, приглашение в фейсбуке на концерт цыганского джаза, заинтересовалась. Решила узнать, что это такое и с чем его едят.
Концерт состоялся в баре Чукотка, организован был Посольством Франции и Французским Альянсом в Казахстане в рамках Ежегодного фестиваля французской культуры «Осенние встречи», группа называется Карпатт.

Народу собралось довольно много, пришли как раз к самому началу, оф. представитель то ли французского посольства, то ли альянса зачитал свою скучную официальную речь. Вышли на сцену 4 дяденьки: один ударник, 2 гитариста (один из них основной солист) и контрабасист. Толпа возле сцены не давала возможности увидеть их нормально (к тому же почему то возле сцены вечно стоят самые высокие :shy: ), но нас маленьких и юрких это не остановило ;) , я конечно же пробилась прям к сцене, контрабасист приветствовал меня рукопожатием.

Что же представлял из себя так называемый цыганский джаз в их исполнении, мне, не разбирающейся в подобных тонкостях, объяснить сложно, цыганская техника игры на гитаре присутствовала, но больше было похоже на латинские мотивы, правда на французском. Почему интересно джаз? В моем понимании джаз ассоциируется с саксофоном, ну там манера пения особая, а здесь ничего подобного. Вот здесь нашла описание, что такое цыганский джаз, но там написано, что скрипка должна быть вроде как, ее тоже не было. В любом случае, эти вопросы для меня больше риторические, т.к. мне концерт понравился. Музыка довольно интересная, голоса приятные, игра на инструментах впечатляла.

К тому же сами музыканты довольно юморные, пытались постоянно говорить на русском, включали в песни слова «спасибо», «Казахстан», «рахмет», «Алматы» (распевая их). Практически перед каждой песней читали по листочку переводы песен на русский, к примеру: "песня называться «Я так любить свой мама, что хотеть убить свой папа»" или "песня называться по-казахски «муха»", голоса из зала поведали, что это по-русски, а по-казахски «шыбын», они честно пытались произнести все правильно, но максимум, что получилось было «шаман» потом «шымын». При этом было что то вроде мини спектакля, типа поймали муху, разжал палец, она зажужжала, потом она пытается вырваться, вырывается, летит они следят за ее полетом. Вобщем это видеть надо, объяснить сложно.

В конце все музыканты взяли в руки ударные палочки и начали барабанить, вначале по ударной установке, потом по тому, что попалось под руку, типа колонки, трубы над сценой. Обалденно!! Закончили читая по бумажке с таким смешным акцентом «спасиба не булкает». Народ взорвался аплодисментами. Короче говоря, зажгли по полной!!! :super: Если приедут еще раз, обязательно на них схожу!!


ЗЫ: На этих выходных была в одном джаз клубе, надо бы написать пост…

  • 0



Амика, классно написала, захотелось увидеть их тоже! если узнаешь еще об их приезде, свистни, плз :)а я недавно сходила на большую тусу - выездную сессию Того самого бара. писать об этом в блоге не стала, особо нечего сказать. если вкратце, то туса была большая, народ довольный, но если музыка не моего формата, мне становится очень скучно. до "Дискотеки аварии" мы с мужем не дожили, уехали с "Приключений электроника", которых я слышала впервые в жизни. было так приятно оказаться дома, в тепле, тишине и уюте :laugh:



Рокси обязательно сообщу!!! Ни-фи-га-се как эт я такое событие пропустила :spy: иеех что то прохо информаторы стали работать, уволить их надо нах :D мне честно говоря вообще музыка того самого не моего формата, все никак до их кондиции дойти не могу, вечно какая то трезвая к ним хожу и не могу как следует заценить их концепцию идею :laugh:


я была довольно нетрезва и то не зацепило :D. хотя народ вокруг с восторгом колбасился. и как не хотелось уходить из Сегафредо, где играл Нариман в тот вечер! :))

ОООО Наримана я готова слушать всегда и в любом состоянии!!! новому поколению ди джеев до него ох как далеко, даже Сереге со Снайпером... жаль мои подружбайки не ценители электронной музыки, не могу их никак даже в да фрик затащить... Не знаешь где он обычно сейчас играет? хотя слышала, что совсем не часто :(


в последнее время мы его слушаем в Сегафредо по пятницам. но не каждую, а через одну что ли. могу тебя свистнуть в следующий раз :)


ок, спасибо, если что свисти ;)

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.