Перейти к содержимому





- - - - -

Вильнюс глазами Амики (окончание)

Опубликовал: Amica, в другие города и страны 30 Октябрь 2010 · 506 Просмотров

не знаю кому интересно еще или нет, но все же решила дописать…

На следующий день по городу гулять мы не пошли, только в ближайший торговый центр «Европа». Если лет 7 назад ТЦ меня впечатляли, то сейчас при наличии неплохого выбора в Алматы снимать там конечно практически нечего, к тому же охранник запретил. Но кое, что все таки хотелось бы показать, это маленькое кафе, которое как бы парит в воздухе.

Изображение

ТЦ совсем не большой и не интересный, единственно есть несколько довольно приличных обувных магазинов, но европейский стандарт обуви и ассортимент не для меня. Часа мне хватило, чтобы все обойти, к тому же работает он только до 9 вечера…

В пятницу вечером мы отправились прогуляться по вечернему Вильнюсу. Хотелось бы отметить, что город в целом какой то мертвый, народу мы видели очень мало по городу, возможно это связано с тем, что выходили мы в основном в вечернее время. А вот в пятницу направляясь в сторону Ратушной площади нам встречалось довольно большое количество молодежи и красиво одетых девушек на каблуках (что удивительно, т.к. все в основном из-за брусчатки ходят на плоской). Когда стали подходить к ней ближе, слышались звуки музыки, как оказалось там стояла сцена и проходил какой то показ мод, подозреваю, что молодых литовских модельеров. Я на это зрелище смотрела с удовольствием, туса все таки :D Подобравшись ближе к подиуму сделала пару снимков

Изображение

Изображение
По бокам подиума видите стоят парень с девушкой? Так вот они подпевали вживую под электронную музыку, не весь показ, а только для этого выхода.

Мне понравилось! Не то, что прям наряды меня зацепили, но для меня это было прежде всего шоу, тем более музыкальная подборка была очень даже ничего. Долго наслаждаться зрелищем мне не дали, т.к. попутчики решили двигать дальше :(

В предпоследний день у нас был прощальный банкет. Вот в этом ресторане

Изображение

Со двора ресторана открывался прекрасный вид на башню Гедиминасу и видно какой Вильнюс зеленый город.

Изображение

А во дворе стоял вот этот прикольный дяденька, с которым сфотографировались все кому не лень :D (смазалось что то …)

Изображение

Благо в этом ресторане кормили не литовским :)

На следующий день надо было улетать в обед. Но моей душе чего то не хватало, потом поняла, что не хватило шопинга, к тому же сувениров не купила. А про хороший ТЦ, я узнала только в предпоследний день, к тому же как мне сказали он находился почти за городом и по литовским меркам далеко. Но меня ничто не могло остановить, к тому же до обеда делать было нечего. Мне объяснили, что до него можно доехать на автобусе. Приятно удивило, что не смотря на то, что страна бывшая совковая, транспорт как в большинстве стран Европы, ходит очень хорошо, строго по указанному на остановках расписанию и каждые 5 минут. Доехала я за 20 минут (хе не так уж и далеко), проезд стоил порядка 150 тенге. Что прикольно, в автобусе билетики протыкаются компостером (помните раньше такие висели).

ТЦ назывался Akropolis, это было длинное одноэтажное здание, в котором располагается стандартный набор ТРЦ: боулинг, кинотеатр, каток, банки, химчистки, салон красоты, рестораны и конечно же бутики. Тут я поняла, что для него нужно наааамного больше времени чем я располагала. Пробежалась быстро, практически ничего не мерила. На первый взгляд все те же бренды что есть у нас, цены практически такие же, но есть вещи которые реально дешевле. Что касается цветовой гаммы, то все в основном коричневое, бежевое, серое ну и стандартно бело черное, как то глаз особо не цеплялся. Единственно много обувных магазинов, с которыми у нас в торговых центрах напряженка. Пока я все осматривала, в кармане запиликал мобильник с напоминалкой, время поджимало, заказанных магнитиков не нашла. Но душа требовала чего-нибудь купить, забежала в Бершку (когда уже откроется в меге…) купила не меряя почти первую попавшуюся понравившуюся кофточку и побежала обратно.

Казалось бы, можно было на этом повествование и закончить, но хотела рассказать о случае в аэропорту Киева, где наше ожидание должно было быть почти 5 часов. Практически вся транзитная зона была забита гражданами Израиля мужского пола, они были везде, их дети бегали по всему аэропорту, некоторые сидели на полу. Кто то молился, кто то ел китайскую лапшу, кто пел песни. Проходу от них не было никакого, к примеру, мы сели в кафешке, выпить кофе, и решили посмотреть по ноуту фильм, так они вокруг нас облепили (не для просмотра) кто на полу, кто рядом присел, и достали свою еду из коробок, и прям почти в ногах сидели, мне реально стало как то непосебе, у меня прям какая то евреефобия появилась. Причем рейсов на Израиль было 3 и это за 5 часов :eek: . По всей видимости, они какой то хадж совершали. Один раз все же повеселили, когда начали танцевать, там по телеку, что то еврейское показывали.

Изображение

И еще как уже отмечала СМБ, обслуживание в аэропорту Киева реально оставляет желать лучшего. По времени уже должна была быть наша посадка, а на экранах ничего нет. Пошли в справочную там закрыто, у кого спросить не понятно, подошла к одной стойке посадки, мне говорят смотрите на экране. Говорю там ничего нет, а справочная закрыта. Отвечают, типа так у них рабочий день кончился :eek: (напоминаю мы в транзитной зоне). Потом в одной транзитной стойке появилась девушка, начала у нее спрашивать ниче не знает, говорю так узнайте. Она хорошо ща посмотрю, потом говорит, ах да ваш рейс задерживается на 2 часа, я ей, а что нельзя было как то объявить или на экраны разместить. Она пожала плечами и ушла… ппц короче, нам же надо было предупредить встречающих и вообще… Потом я была уже справочным бюро, объявила своей делегации, что и как, а затем стали спрашивать рядом сидящие соотечественники.

уффф наконец то дописала…

  • 0



молодец, Амика! что дописала все-таки. мне было очень интересно почитать, спасибо! единственная просьба - не размещай фоты на радий кале - неудобно просматривать (попробуй увеличить одну из своих фот :D). мои родители в советское время часто ездили в прибалтику - это же был кусочек европы в союзе - а я не была ни разу. очень хочется съездить, а твои рассказы только раззадорили любопытство. одно я поняла - через киев не полечу :))


Спасибо что читаешь, еще и фотами интересуешся ;) А где лучше размещать, может посоветуешь?


Amica... спасибо Вам. :-)

какие-то ортодоксальные евреи))...как цыгане)


Тоже подумала, что на цыган по поведению были больше похожи :-)


мне нравится flickr, еще пикаса вроде ничего.


О! Спасибо Рокси! Следующий раз буду там размещать ;)

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.