Перейти к содержимому





- - - - -

Кидалово от ЖанаНур. 90е возвращаются?

Опубликовал: kornel, 07 Ноябрь 2011 · 995 Просмотров

Собрался я в очередной раз в Дахаб смотаться, понырять.
Набрал группу единожабермышленников. В прошлый раз летал с компанией Жана Нур, косячки были, но не по их вине и они их совершенно спокойно компенсировали. В этот раз решил лететь с ними же.
Хорошее предложение по отелям они сделать не смогли, вернее не смогли сделать предложение лучше, чем мне сделали знакомые в Египте, поэтому решил у них только билеты на самолет купить. Билеты на скатовский чартер Алматы - Шарм-Аль-Шейх - Алматы 6го ноября туда, 16 - назад.
Один из людей, которому нужен был сервис несколько большего качества, чтем обычно хватает ластоногим, поговорив со знакомыми, предупредил, что у Жана Нур есть какие-то проблемы, поэтому, он, от греха подальше, возьмет тур не у них, а в другом месте. Я же, решив, что часть денег уже закинул, да и какие могут быть проблемы с обычным выкупом билетов, в общей сложности купил у них 8 билетов (8*660$ по курсу 150 тг за $), + отправил к ним еще одного ластоногого за билетами. 6 билетов было выкуплено 6 октября, ещё 2 - 12го. Манагеры сказали, что пока выписки нет и она начнётся числа с 1го ноября. Учитывая, что компания работает с 93 года, я даже и не подумал, что если чартер нормально заявлен, то выписывать должны сразу по получению денег.
Несколько раз звонил в течении месяца по другим вопросам, каждый раз мне говорили, что деньги в Скат перечислили, всё нормально.

Веселье началось 3го ноября (четверг) в начале 8го часа вечера. Отзвонилась манагер с сказала, что с билетами проблема: они их не выкупили! Дословно не помню, но смысл в том, что начальство оставило их решать проблемы, которые они просто по статусу решить не могут. На вопрос, почему не сказала раньше ответ был очень лаконичный:
- Начальство запретило.
- И что теперь делать?
- В понедельник из Египта вернется директор, разговаривайте с ней.

Учитывая, что она всего лишь стаф, ругаться с ней не имело ни какого смысла.
А учитывая, что 7 человек отдали деньги на билеты мне лично, а не в агентству, решил попытаться выкупить билеты за свои деньги и всё-таки народ увезти. Обзвонил еще несколько агентств, но т-к время было уже не рабочим, прямо сейчас ни кто ни чем помочь не мог.

В пятницу мне отзвонились знакомые, сказали, что на рейс осталось только 6 билетов (из нужных мне 9), и если мне нужны хотябы они, чтоб я срочно летел их выкупать. Доехал я меньше, чем за пол часа, но увы, из 6 осталось только 4. Т-е лететь такой маленькой группой не имело уже ни какого смысла. Короче, в переделанном варианте анекдота это звучит так: "уже не кто ни куда не летит".

Подозрение, что это не просто косяк, а преднамеренное кидалово, усилилось, когда узнал, что в пятницу толпа народа устраивала демонстрацию перед офисом Жанануров.

Поехал сегодня с утра к ним в офис. Увы. Офис закрыт. Один из менеджеров, чей личный сотовый знаю, на вопрос:
- Насколько я вижу, вы больше не работаете?
Ответила:
- Да.
Правда я не уточнил, касалось ли это манагера или всё фирмы.

Т-ч теперь деньги получить удастся видимо только через суд. Да и то только в том случае, если контору официально банкротить не начнут.

Чес-слово, такого кидалова с 90 годов не видел! Аж ностальгия взыграла! :mad:

  • 0



Жестоко :eek: Даже и сказать то больше нечего :faceoff:
Успеха в борьбе за возврат денег.
    • 0
    • 0
Два раза ссылка на "закон".
Сочувствую.
    • 0
Странно, с Тенгри статью убрали...
    • 0
держитесь! желаю выиграть дело в суде и вернуть деньги с компенсацией!
    • 0

Странно, с Тенгри статью убрали...


Есть она, только что смотрели. Время публикации 16:58 то есть пару минут назад.
    • 0
Ага, снимали, чтоб разместить с новыми фотографиями. Ща все на месте.
    • 0
ужас :eek:
удачи вам!
    • 0
точно лихие 90-е, похоже кидалово опять в тренде :-( компании работодатели- работников, строители- дольщиков, .. список можно продолжать
    • 0
Да в табло за такие дела!! Как в лихих девяностых :D
    • 0
Удачи, друг! :beer: Вообще нюх потеряли эти жанануровцы. Интересно, кто хозяин этой конторы?
    • 0

Удачи, друг! :beer: Вообще нюх потеряли эти жанануровцы. Интересно, кто хозяин этой конторы?


сестра кидального евротур классик и фор сизонс в одном лице :faceoff:
    • 1
Наступили на одни и те же грабли.
столько отзывов, не самых лучших об этой конторе,
стоило только уделить время для чтения и интерес отпал бы сразу для обращения в компанию Жана Нур .

удачи вообщем.
    • 0

Удачи, друг! :beer: Вообще нюх потеряли эти жанануровцы. Интересно, кто хозяин этой конторы?

Нуржамал Хасановна та еще тетка... палец в рот не клади... это уже не первый косяк этой турфирмы... египет это ее конек у нее там родственники... толи муж толи еще кто... а она тут рулит... осенью 2008г. Чартеры она заказывала у а/к Саяхат... в итоге один два рейса выпустили в долг а когда и за третий уже ни кто не заплатил то просто не отправили самолет за туристами... вывозила она всех разными перевозчиками в течении недели... деньги с нее выбить не могли больше года... дале на пару лет по египту и ЖанаНур ничего слышно не было... в этом году история повторилась... и чуть что она сама сваливает в Египет...
    • 0
Ну Мадам дает, видимо насмотрелась на Бахытку :lol: последнюю посадили после третьего или четвертого кидалова, надо будет позвонить узнать, что у них там случилось.
    • 0

Поиск по блогу

Мои изображения

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Альбомы

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.