Перейти к содержимому





- - - - -

Рисование

Опубликовал: Raduga.ct, 05 Ноябрь 2012 · 1 942 Просмотров

Всегда хотела уметь выражать себя на бумаге, при помощи карандаша и красок, но не получалось, не смотря на усилия моего горячо любимого дяди, который был архитектором и рисовал хорошо.
У него тоже была дочь (моя сестра стало быть), так вот все детство он нас усаживал за стол и учил рисовать....Я пыталась улизнуть под любыми предлогом, но безуспешно....приходилось пыхтеть и рисовать. У сестры получалось лучше, позже мое испытание рисованием продолжила она, так как поступила учиться на факультет "Художественной графики" на отделение - скульптура. Так вот там им говорили, что можно научить рисовать абсолютно любого человека, надо только правильно объяснить пропорции и строение тела. В Германии проводили подобный эксперимент с сотрудниками какого-то завода и рисунки у них выходили стоящие. Я покивала, поохала....Мне был торжественно вручен в руки альбомный лист и карандаш...стала я рисовать.....Пытаясь донести до неё, что в любом правиле бывают исключения и я одно из них.
Надо сказать, что у меня в жизни были периоды, когда мне безумно хотелось рисовать, прямо, как дышать. Я сидела и рисовала, но не могла выразить себя , поэтому расстраивалась ещё больше.....
Пока сестра моя училась, я была у неё вечной натурщицей, меня рисовали целиком и частями,иногда даже лепили, параллельно приобщали к миру искусства, водя на разные выставки и показывая репродукции в книгах.....
Когда доча моя была маленькая, я ей покупала только краски, что в мире есть карандаши она узнала только когда пошла в школу. Но зато она смело рисует красками и получается у неё хорошо. Отдали мы её в художку, восторгу море! рисует с удовольствием, появились новые слова: " Ты скелетиком рисуй" -говорит он младшему брату. "Здесь надо тени отразить..." В субботу повезли её на занятия и взяли с собой сына, думали погуляем с ним пока она рисовать будет. Зашли в студию, встал мой заяц с расширенными глазами, обалдевая от красоты неописуемой. Взяла его за руку подвела к столу:" Помнишь, я вам глину покупала? Вот эти цветы из неё слепили, а вот это масляными красками нарисовано. Смотри вот картины из одежды...." Посмотрели всё, детки расселись, я ему говорю:" Ну всё, пойдем, а то мы сейчас мешать будем. Пойдем погуляем пока Яна занимается" Он стоит на месте топчется улыбается и говорит: "Нет, я тоже рисовать хочу, я не пойду, я останусь" Я к такому повороту была не готова: " Ты обалдел?" -говорю. "Пошли". Нет, стоит головой мотает. Надо сказать, что парень он у меня вменяемый и подобных вещей себе не позволяет, но тут желание было совсем велико. Пришлось обратиться к учительнице с просьбой разрешить ему остаться рисовать. Она разрешила.
Мы с мужем отправились гулять, возвращаемся через час....Сидят за мольбертами, рисуют сербернара (собаку). Доча-то ,как всегда на высоте. Сидит закрашивает, прямо видно, что шерстяной )))). Подхожу к сыну, он почти закончил и удивлённо спрашиваю у учительницы: "Это он сам нарисовал?!" " Что Вы, это я"- смеясь отвечает она. "Конечно сам, я так не умею" Вот он-то у нас рисовать не умеет, точнее рисует, но видя,как получается у сестры,комплексует. И рисует редко.
"Мама, запиши меня на рисование" - шепчет мне сын. "Не могу, у тебя же тренировки по субботам" -говорю я. " Ну его это карате, я рисовать хочу! Запиши!"- и слёзы в глазах крокодильи.
Выручил педагог. Она ему объяснила, что в группе нет места, что она ему позволила остаться, потому что не было одной девочки (это на самом деле так) и пригласила его на следующий год.
За мольбертом рисовать тяжело, надо осанку держать , руку на весу несколько часов.... Детишки вздыхали, пыхтели,но красили. Учительница смеялась: " Что тяжело? А вот если ты пропускать не будешь, то сильным будешь, как Шварцнегер. Руки знаешь,как окрепнут!"- говорила она одному мальчишке.
Я потом у сына спрашиваю:" Вот тебе тяжело за мольбертом рисовать было?" "Нет"-отвечает он. Я ему говорю" Это потому что ты на карате ходишь, вы там подтягиваетесь, отжимаетесь, вот у тебя руки и сильные. На следующий год обязательно попробуем тебя записать на рисование".
Правда мужу эта идея не нравится. "Не пацанское это дело"- говорит он. "Пацанское, пацанское... Карате и рисование - хорошее сочетание. Балланс Инь-Янь, всё нормально. Поживём увидим"-говорю я.

  • 2



Здорово )))
Сканированные картины в студию!!!
Очень хочется посмотреть )))
    • 0

[/qu

Здорово )))
Сканированные картины в студию!!!
Очень хочется посмотреть )))

Не могу, он её вчера бабушке на хранение оставил.
    • 0
Ну а дочкины?
    • 0
попробую сфотографировать и выложить, боюсь наш сканер на такой формат не рассчитан ))))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.