Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

В тандеме с небом.

Опубликовал: Raduga.ct, 01 Август 2012 · 2 222 Просмотров

Есть у меня друг, дружим мы ещё с института. Была у нас с ним бредовая мечта - прыгнуть с парашютом. В то время это стоило 5000тг, стипендию мы имели 1600 + 500тг мне родители давали на 2 недели. Прямо скажешь не разгуляешься.
Прошло лет ...надцать, вижу у него фотки с неба :) , пишу "мечты сбываются!", он мне отвечает, что да, но только это параплан, что он чуток научится и меня полетает обязательно.
И вот вчера звонит и говорит : " Все, я договорился, завтра летим!" Собрались мы с мужем и ещё один наш приятель. Поехали в Уш-Коныр, по дороге друг рассказывал нам страшные истории, о том как можно качественно разбиться. Чем выше мы поднимались, тем меньше оставалось желания. Друг говорит: " Не надо бояться земли, все в ней будем".
- Я надеюсь, вы не завтракали? А то бывает, что тошнит ,- говорит он.
- Нет, ты же предупредил, но я взяла с собой бутерброды ))). - отвечаю я.
Поднялись на старт, наш уже ждут, все готово.
- Кто первый?
Мы пожимаем плечами, выбор пал на меня. Пристегнули меня к сидению , на голову каску ( "Ну это так, формальность" - сказал мне друг. Мы дружно посмеялись).
Встали на склон, инструктор говорит: "По команде, бежишь вниз" . " Как это, бежишь?!" Выпучив глаза , от ужаса (склон 45 градусов) - говорю я.
"Быстро передвигаешь ногами" - смеясь, отвечает он. " Главное не бойся, это может помешать".
Вручает мне видеокамеру, со словами : "Камеру судорожно сжимаешь в руке". Я вцепляюсь в неё, думаю, ну мало ли, вдруг так надо. На автомате сжимается вторая рука. Инструктор берет меня за руку и говорит: " Ну-ка, полетели,полетели...." Я смеюсь, расслабляюсь.....Ждем нужного ветра....
"Побежали!".....
Три шага, рывок, и ноги оторвались от земли. Сам по себе вырывается вопль восторга....Это так круто!!!! Мы летим вдоль склона, потом начинаем набирать высоту, поднятся удалось высоко. И повезло мне больше всех, мне достался лучший ветер, мы летали минут 40. Рядом с нами парили беркуты, под нами были юрты, овцы, пасека, поселок..... В душе восторг. Поднялись до границы теплого и холодного воздуха, прикольно, по ногам тепло, а лицо замерзает. " Ух,ты! Видать ты совсем не вредная" - говорит инструктор " Мало с кем так удаётся, мы сядем на финише" Поднимаемя ещё на 100 метров. С с выпендрёжем или без( тут должен был быть спец термин, я его не запомнила) " А я не знаю, что это такое" - радостно говорю я. И тут вдруг резко кидает влево, потом вправо, перед глазами поплыло..." А-а-а! Без фанатизма! Ма-ма! А-а-а! Давайте лететь,как летели!" "Хорошо!"-смеётся инструктор мы и начинаем двигаться к точке старта. Оставшиеся на земле, приветственно кричат и машут руками. Посадка была мягкой. Все устремились на встречу с вопросом :"Ну, как?". У меня на лице была блаженная улыбка: " Это здорово! Спасибо!". Потом полетел муж, за ним приятель. Им на такую высоту подняться не удалось, потому что ветер изменился, но понравилось им не меньше.
Минус только один, ты не контролируешь ситуацию, а просто висишь. Нет ощущения управления. Теперь думаю, а не пойти ли мне учиться летать на параплане?
А так, мечты сбываются. Когда-то в детстве я смотрела "Клуб путешественников", там показывали рафтинг. Я аж подпрыгивала на стуле с воплями :
" Папа, смотри! Я тоже так хочу" . " Так делают только сумашедшие" - отвечал мне рациональный отец. " Ну и что, это же сила, стихия, и ты в ней"- вопела я.... Прошло много лет, и теперь наша комадна дважды чемпион Казахстана по рафтингу. Теперь и параплан сбылся. Что осталось? Наверно только Австралия, Мадагаскар и большое плавание. Где бы спонсора найти? :smoke:

  • 1



классссно!!!! я бы не осмелилась вот так))

а видео получилось?)
    • 0

классссно!!!! я бы не осмелилась вот так))а видео получилось?)


получилось, только его монтировать надо там целых 40мин.
    • -1
крутооооооо! почла на одном дыхе) будто сама полетала)
    • 1
параплан очень опасен как раз тем, что почти неуправляем. парашют и то более предсказуем и управляем.
    • 0
клево так!
а я жуть как боюсь всяких рафтингов, парапланов и прочих ужасов

ждем видео!
    • 0

параплан очень опасен как раз тем, что почти неуправляем. парашют и то более предсказуем и управляем.


может быть, так как я ничего не понимаю, то все происходящее в небе, воспринимала как должное )))
    • 0
ой как классно! я тоже будто полетала! моя мечта! до сих пор она еще не осуществилась...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.