Перейти к содержимому





- - - - -

Капчагай или маршрут выходного дня.

Опубликовал: Raduga.ct, 29 Июль 2012 · 2 514 Просмотров

Лет 7 не ездили на Капчагай, не очень я его люблю. На зонах отдыха дорого и не настолько комфортно, за такие деньги, а дикарями это вообще, как в аду на сковородке жаришься, вода вечно мутная….
Тут нас друзья уговорили поехать на зону, куда-то в заказник. Обещали, что там будет роща, тень…Короче должно было быть все хорошо. Ехать собрались в пятницу вечером, часиков в шесть.
Зная наших друзей, я потихоньку начала выступать, что лучше поехать утром в субботу, но что ты! Меня сразу забросали помидорами. «Мы поедем пораньше, а вы после работы»- убеждали они меня. Я сдалась под натиском большинства, но настроения мне это не прибавило.
Пятница вечер. Заехали домой за детьми, закидали вещи. Поехали за женой друга (это они пораньше уехали), забрали её с ребенком и вещами, с трудом запихнув все в машину. Звонок, звонит друг, выясняется, что они ещё ничего не купили…. Я начинаю закипать, время уже 19-30.
Сижу, шиплю на мужа : « Говорила же в субботу с утра ехать надо». Поехали в магазин, закупились, запихали все в машину так, что ноги деть не куда всем, кроме водителя. Часов в 9 вечера выехали на трассу, потом выясняется, что куда надо ехать никто не знает, а у человека, который знает, телефон вне зоны доступа…
Муж старается на меня не смотреть, жена друга на всякий случай пересаживается в машину к мужу. Я засыпаю (если это можно назвать сном), дети вырубились и спят на заднем сиденье, мы едем по всяким буеракам. Ездили так до половины второго ночи. Я уже не стесняясь в выражениях, говорю, что я об этом думаю.
Поняв, что мы так и не найдем дороги в темноте, останавливаемся на берегу. Друг говорит : « А что, тут тоже хорошо, давайте здесь и останемся»
Хорошо это - кругом песок, ни одного деревца или кустика, в метрах 100 от берега виднеются камыши, что дальше не известно.
Я начинаю вопеть : «Какого хрена мы вообще сюда приехали?! Солнце встанет, мы же тут сгорим все!!!» Он : «У нас есть тент, сейчас мы его поставим» Дальше я могу говорить только матами….. «А куда мы будем в туалет здесь ходить? Стесняюсь спросить!» - ору я. «Да хоть куда!» «Выйдешь в поле, сядешь ср..ть, далеко тебя видать- так да?!!!!» - продолжаю я ор.
Надо сказать, что от меня они такой реакции не ожидали, я и сама не ожидала, но предвкушая следующие 2 дня, я понимала, что я этого НЕ ХОЧУ!!!
Муж тихо и быстро поставил палатку, постелил нам в палатке, детям в машине. Попытался меня успокоить, типа завтра утром разберемся….. «Да вы уже сегодня «шары» зальете, вам пофигу все будет, кому ты рассказываешь?»- шипела я.
Утром они съездили, нашли эту зону, куда мы хотели попасть. Приехали и радостно сообщили: «Там ещё хуже, чем здесь, вода ушла и эта роща далеко от берега, а здесь мы на берегу». Я с трудом подавила в себе рычание, решила, хрен с вами, не буду вам портить отдых.
Море было очень мелкое, что бы зайти на глубину, надо было идти метров 50, зато для детей само-то, тепло и мелко. Они-то и резвились от души. Только их довольный вид остановил меня от дальнейших разборок. Дети плескались, бегали по воде, брызгались, собирали ракушки, коих там великое множество, мы сидели в лагере, под тентом. Погода благоволила, небо было в тучках, дул ветерок. Вынести это можно было.
К вечеру горизонт стал черным, я вспомнила о штормовом предупреждении, сказала всем. «Да фигня все мимо пролетит»- получила я ответ. «Ну мимо, так мимо»– сказала я и пошла складывать вещи в машину. Убрала, все что может промокнуть, осталась только наша палатка. Вытащила детей из воды, отмыла их от песка, переодела, накормила…..
Небо напоминало кадры из фильма-катастрофы, пустынное песчаное пространство только усиливало эффект. Мы пофотографировались на этом фоне. Потом малой пошел к воде, а старшая в туалет (куда-то далеко), тучи приближались с угрожающей скоростью, ничем хорошим это не пахло. Позвала сына, он подбежал и тут налетел ветер.
Я запихнула его в машину, стала оглядываться, в поисках дочери, увидела , её бегущую к нам.
« Быстрее!!!!» -Крикнула ей, она ускорилась. Тут налетел первый шквал ветра, она подбежала, я открыла ей дверь в машину, порывом ветра дверь у меня вырвало из рук, преодолевая сильнейшее сопротивление, я закрыла дверь в машину. При этом одной рукой, я держала одну из стоек тента. Потом второй рукой, я схватила нашу палатку, потому что её потащило в сторону моря. Оставшиеся стойки так же держали все остальные. Стол перевернуло, посуда полетела по берегу….
Стало темно, поднялся гул , начался дождь. Капли секли тело вместе с песком острыми иглами. Как не пытались мы удержать тент, его сложило, мы его бросили. Кто-то побежал догонять летящую палатку. Наша тоже собралась вырваться из рук, я закричала мужу, что не удержу её, он метнулся ко мне, сложил палатку, 30 секунд , и она практически засыпана песком. Краем глаза, наблюдаю за спас жилетами, их прибило к колесу, но ненадолго. Кричу мужу, показываю в сторону спасов, подбегаю , хватаю первые 3, вторые 3 понесло по берегу, бежим за ними, догоняем. Муж орёт: «Иди к машине, сядь перед бампером, там не так сильно песком бить будет» К этому моменту, моя спина и ноги покрыты 3см. слоем мокрого песка. Укрываемся у машины, подползает жена друга, я протягиваю ей спас, говорю : « Одень! Не так больно будет.Где все остальные наши дети?». «В нашей машине»-отвечает она.
Мой убежал, раздать все остальные спасы….
Дети видя, что происходит, рыдают в машине. Муж подбегает, к машине: « Все нормально, не ревите. Найдите фотоаппарат и снимайте» Подбежал ко мне, спросил :
-Как ты?
-Нормально. Ревут? Испугались?
-Да, я их успокоил, сказал, пусть фотоаппарат найдут.
Мы засмеялись.
-Офигеть! Я впервые такое вижу. - Говорю я.
-Я тоже. - Отвечает муж.
Всё длится минут 20, потом ветер начинает стихать. Из одежды на мне купальник и парео и спас. Зубы начинают стучать от холода. Муж говорит: «Пошли в воду, там должно быть теплее.» Заходим в воду и ложимся, сразу становиться тепло. Дождавшись в воде окончания шторма, выходим на берег.
Подсчитываем убытки. Это часть продуктов, тент и одна сломанная палатка. Раскапывая продукты, мы с женой друга встречаемся глазами и начинаем обе одновременно поправлять прически (если это можно так назвать), я смеясь, говорю: " Знаешь, у меня в машине есть фен. Может найдем розетку?" Садимся на песок и начинаем хохотать. "Мужчины, говорит она, как у нас дела с электричеством? У нас фен есть и нам надо укладку поправить" "Мы вас и такими любим",- слышим мы в ответ.
Откапываем свою палатку, постель промокла, так как сорвало крышу. «Что будем делать? В машине мы 4-ро не поместимся, может домой поедем?»- с надеждой спрашиваю я. На удивление муж меня поддерживает, мы начинаем собираться. Запихиваем все в машину, забираем ещё 2-их , у которых все промокло и уезжаем в город. Народ на 2 машинах остаётся там.
Сегодня все сушим, вытрясаем вездесущий песок и приводим машину в порядок. « В гробу я такой отдых видела»- говорю я мужу. Он смеётся : « Ну, буря-то была великолепна!» Кстати, дети нашли фотоаппарат и снимали всё, правда через тонированное окно ))), поэтому ничего не видно.
Когда-нибудь я научусь выкладывать фотографии. С ними рассказ был бы интереснее.

  • 2



Экстрим получился по ходу. :smoke:
Здорово, зато такое приключение не забудется - не раз со смехом вспомните!
    • 0
Занесло вас на ночь глядя... Да и еще с детьми. Я представляю, как вам было неуютно. Сами такую песчанную бурю испытали на Балхаше. Благо еще днём выкупили всю юрту. Но утром абсолютно новая палатка уже была сломана порывами ветра. А ночью было страшно, когда вся юрта трясётся и песок просто прошивает палатку. Но это тоже надо пройти, чтобы знать про это и другим советы давать. :hi:
Сейчас только что приехали с Капчика, выехали ровно в 12, накупались. Нам хватило, я лично не могу спать не в своей любимой кровати. ;)
    • 2

Занесло вас на ночь глядя... Да и еще с детьми. Я представляю, как вам было неуютно. Сами такую песчанную бурю испытали на Балхаше. Благо еще днём выкупили всю юрту. Но утром абсолютно новая палатка уже была сломана порывами ветра. А ночью было страшно, когда вся юрта трясётся и песок просто прошивает палатку. Но это тоже надо пройти, чтобы знать про это и другим советы давать. :hi:Сейчас только что приехали с Капчика, выехали ровно в 12, накупались. Нам хватило, я лично не могу спать не в своей любимой кровати. ;)


Я тоже люблю спать с комфортом, терпеть не могу палатку. После такого отыха сутки восстанавливаться надо. А мы целый день потратили на машину (приводили в порядок), разбор вещей и их стирку....Бр-р.
Не ездила 7 лет и ещё не буду. А буря- это действительно было страшно. Вода отступила от берега на три метра. У нас все заняло мин 30, представляю как вы целую ночь пережили.
    • 0

Экстрим получился по ходу. :smoke:


Да уж, второй раз такое переживать не хочется. Галочку зачетную я себе поставила ))))
    • 0

Здорово, зато такое приключение не забудется - не раз со смехом вспомните!


Это бесценный опыт по выживанию в экстримальной ситуации ))))
    • 0
Вчера тоже ездили на Капчагай,тоже его не люблю,цены аховые,комфорта ноль,единственное что были на зоне отдыха,так туалет и душевая были приличные(всмысле чистые)но в остальном полный кошмар:жара,осы(внука укусила в спину),сидела в основном под тентом и все равно сгорела.Домой приехала уже с температурой и ознобом.Муж тоже как рак красный,в общем отдых на Капчагае это помоему добровольный садизм!А в такую бурю как вы еще в молодости попадала(сочувствую,ощущения от секущего песка и холода это что-то)))))
    • 0
А зачем вообще ездить на Капчагай? Есть же 8 озер, например, если кому вода, свежий воздух и солнце нужны. Правда, не сказать, чтобы там можно было слиться с природой во время купания. Зато чисто и симпатично.
    • 0

А зачем вообще ездить на Капчагай? Есть же 8 озер, например, если кому вода, свежий воздух и солнце нужны. Правда, не сказать, чтобы там можно было слиться с природой во время купания. Зато чисто и симпатично.


За такие цены, как на 8 озёрах, проще в Турцию съездить )))
    • 0

А зачем вообще ездить на Капчагай? Есть же 8 озер, например, если кому вода, свежий воздух и солнце нужны. Правда, не сказать, чтобы там можно было слиться с природой во время купания. Зато чисто и симпатично.

За такие цены, как на 8 озёрах, проще в Турцию съездить )))

Да ну прям. Это вы в теме про 8 озер прочли?
    • 1

А зачем вообще ездить на Капчагай? Есть же 8 озер, например, если кому вода, свежий воздух и солнце нужны. Правда, не сказать, чтобы там можно было слиться с природой во время купания. Зато чисто и симпатично.

За такие цены, как на 8 озёрах, проще в Турцию съездить )))

Да ну прям. Это вы в теме про 8 озер прочли?


Нет, просто они наши клиенты. Они у нас продукты закупают.
    • 0
Мы как-то ездили, с 12 утра до 9 вечера, пили, ели и все такое, и потратили около 20 000 тг (втроем с 5-летним сыном). Правда, это был будний день.
    • 1

Мы как-то ездили, с 12 утра до 9 вечера, пили, ели и все такое, и потратили около 20 000 тг (втроем с 5-летним сыном). Правда, это был будний день.


интересно....надо будет прайс у них попросить...
    • -1
На отдыхе нельзя экономить, имхо. Я не имею в виду, конечно, что надо сорить деньгами, но ездить на вонючий грязный Капчик ради экономии это чересчур. Это же не отдых а сплошной стресс (и даже, может быть, риск).
    • 1

На отдыхе нельзя экономить, имхо. Я не имею в виду, конечно, что надо сорить деньгами, но ездить на вонючий грязный Капчик ради экономии это чересчур. Это же не отдых а сплошной стресс (и даже, может быть, риск).


Это да, вот здесь я полностью согласна ))). Капчагай - это для мазохистов )))
    • -1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.