Перейти к содержимому





- - - - -

Коксу

Опубликовал: Raduga.ct, 14 Август 2011 · 2 129 Просмотров

В этот раз мы замахнулись на порог "Пропеллер", что на р. Коксу, пятая категория сложности (которая уже страшная). Прибыли на исходную точку в 2 часа ночи, посмотрев в темняках на порог, засомневалась, что оно мне надо. Но моя голова сказала, что утро вечера мудренее и пориветствовав всех кто не спал, я легла спать сама. Утром, все кто в этих местах впервые ,просыпались со словами "Да ну на фиг, вот это да! Посмотрите как красиво!"
Места там действительно красивые. Узкое ущелье по которому течет река, на горах много скальных выступов, с одной стороны склоны покрыты лиственными деревьями и кустарниками, а с другой стоят огромные ели.
Позавтракав, и натянув на себя гидрокостюм мы отправились смотреть порог. Утром он выглядел ещё более впечатляющим чем ночью. Три ступени, на первой слив высотой 1.5-2 метра, с которого ты падаешь в бурлящий пенный поток, с сильной боковой струёй, которая может выбросить на скалы и "поварить" там. На двух других проход осложнялся большим количеством камней, через которые надо пройти четко сманеврировав.
Засомневались всей командой, но потом решили, что мы зря сюда столько ехали, что бы только на других посмотреть, пойдем обязательно! Первыми пошли катамараны, многих выбрасывало и "варило", но все справились. Потом пошли каяки, вот это вообще товарищи отважные, в пенном потоке их накрывало совсем, болельщики кричали и аплодировали. Пришла наша очередь, мы ,предварительно попросив реку о помощи,сели в рафт и взяли весла. Решили, что мы пойдем по боковой струе, четко определив все действия при прохождении и учтя ошибки предыдущих участников мы прошли так, что сами обалдели. Это было так здорово, что мы решили повторить.)))
Потом была длинная гонка на 25км. Время прохождения 1.5-2 часа. Столько времени грести тяжело и мы решили, что издеваться над собой мы не будем, сколько можем погребём, ну а дальше: " Ты неси меня река-а-а....". Со старта ушли последними, ну не гоже же чемпионкам последними идти, ну и давай мы всех нагонять и обходить, а потом стало обидно всех вперед пропускать, ведь столько сил потратили.
В итоге пришли вторыми, не догнали только наших мужчин. На финише они шутили :"Спасибо, что не опозорили нас, позволили первыми прийти", а мы им: " Ну мы же дороги не знаем, а так за вами гребем себе спокойненько"
Наш инструктор сказал, что он нами гордится, что не ожидал от нас такого и что мы его самая любимая команда!
Думаю, что "Мастер класс Коксу" (так назывались соревнования) станет для нас доброй традицией.

  • 0



Хотела добавить фотографии и не получается ((( Выложила фото в галерее, заходите, смотрите.
    • 0
Какая вы отважная!! Жму руку)) Фото впечатляет, красиво, драйвово...!
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.