Перейти к содержимому





- - - - -

Сэр, к Вам революция.

Опубликовал: обратный отсчет, 11 Апрель 2010 · 888 Просмотров

Не имел возможности заглянуть в свой блог. Как только в Б. начались беспорядки интернет у нас отрубили, доступ был только в зоне KG. Я коротал время открыв папку "Дневник" на рабочем столе. Но вот открылся доступ и я вновь на ЦТ. Очень по вам соскучился, хочу верить что вы тоже по мне скучали. У меня основных новости три 1)Х вернулась из заморских стран. 2)Грянула революция 3) Я перебрался жить к Х (временно конечно), всё случилось именно в этой последовательности.
Итак, читайте мой дневник, про мою жизнь как есть откровенно и без прикрас.

День 7 апрелЯ - красный день календаря. У нас опять революция. А что у каждого народа свои традиции, у кого фиеста, у кого карнавал, а у нас это. Начинает приедаться однако. Но видимо это наша фишка. Страна туризма приглашает посетить революцию в Б. В программе взятие белого дома и ГТРК, камни, палки, слезоточивый газ, свист пуль и обломков брусчатки, запах пота, пороха и перегара, вопль толпы "Власть кетсин", разбегающийся ОМОН и кровь на тротуаре. Для любителей нон стопа представление продолжается ночью - звон разбитых витрин, люди с закрытыми лицами вооружены кусками арматуры и булыжниками, суета, хруст стекла под ногами, погромы, звук сирен, стрельба, грабежи магазинов.
Был в центре накануне захвата. Впечатлений много, еб..ть что творится. Пошатался туда сюда не смешиваясь с толпой, присматриваясь к пацанам в форме увидел знакомое лицо. -"Нурик! Нурик!" Тот выглянул из-за щита, махнул перчаткой, уворачиваясь от камней перебежал к нему, укрылись за его щитом. Он: -"Еб..тв..ать ты чё тут, адреналина решил хапнуть? Уё..вай отсюда на х..й!" - "Как тут, Нурик?" -" А с..ка бл..ть, сам не видишь что ли?!" -"Почему всё так хаотично, плохо организовано?" - " Почему, почему, х..й его знает! Мы люди маленькие, делаем что прикажут. Хочешь расскажу хохму, один революционер сел на мусоровоз, разогнал его и хотел врезаться в ворота ограды, выпрыгнул на ходу, машина стала замедлять ход и остановилась за 20 см до ограды, а революционер выпрыгивая разбил коленную чашечку и сломал ногу ха-ха-ха не смешно разве, его забрала скорая!" -"Смешно" Он перестал смеяться, нахмурился -"Нашего одного тоже забрала, с разбитой головой. Съё..вайся отсюда, п...ц тут сейчас будет месиво" Озирается по сторонам: -"Я сам присматриваюсь куда бы с..баться" Прищурился зло: -"А ты что думаешь насмерть стоять буду? Да х..й там! Это у них квартиры, особняки, машины, дачи - а у меня жена и двухлетний ребёнок, мотаемся по чужим углам, снимаем времянку с удобствами на огороде. Знаешь какая у меня зарплата?! Сказать стыдно! Стой тут за них. Съе.усь при первой возможности. И ты двигай отсюда. Не х..я тут смотреть, по телевизору посмотришь." Подошёл ещё один в форме: -" Айй, п...ец, смотрите камнём на рука попали. А кровь нет - не заменят, скажут й-и-и с..баться хочешь, болит бл..ь." Подбежало неопознаное начальство в гражданском -"Чё за собрание, быстро по местам! Кто такой? Вставай вон туда в оцепление! Щит получишь в машине, дубинок лишних нету. Нет? Тогда п..здуй отсюда! Отвлекаешь. Так, амуницию берегите, кто потеряет дубинку - вычтем из зарплаты, передай по цепочке." -"Удачи тебе, Нурик." Он улыбнулся, кивнул и опустил щиток забрала. Я ушёл с площади и дальнейшие события видел только по тv.
На следующую ночь мы ехали на машине и приостановились посмотреть как громят и грабят Народный. Дружинники из числа добровольцев с повязками на рукаве пытались что-то сделать, свистели в свисток, давали отмашку в смысле нельзя, отойдите, докладывали куда-то по сотке, но силы были неравными, они вынуждены были отступить под натиском мародёров и прихлёбывая взятое в Народном пивко пошли куда-то вдоль улицы оглядываясь, качая головой и сплёвывая себе под ноги. Толпа, днём вопящая и орущая, ночью вела себя тихо, слышался только звон осколков, хруст стекла под ногами, шорох, возня и топот. Свет в магазине погашен, витрины разбиты, под туман уличного освещения сквозь изуродованную дверь выныривали чёрные силуэты таща охапки всевозможного товара, некоторые выкатывали прямо в супермаркетовских тележках и торопливо разбегались в различных направлениях. Я сказал: -"Ну что, может прищуримся да тоже себе что урвём? Можно я по быстрому, туда и обратно, схвачу нам ящик пива и коробку фисташек. Вон все отовариваются, а мы что сидим?" Муж Х посмотрел удивлённо:-"У тебя что, денег нет на фисташки и пиво?" -" Ну есть, но... -"Ну вот и сиди спокойно!" Двое элов не размениваясь на мелочь надрываясь тащили высокий витринный холодильник, застряли в дверях, посуетились, высадили оконную витрину и сгибаясь под неподъёмной тяжестью выволокли через окно. Я вопросительно посмотрел на мужа Х. Он сидел хмурый, наблюдал за происходящим и цедил что-то про власть народа. Мне спокойно не сиделось - "Смотрите всё равно всё растаскивают... -"Уймёшься ты или нет?! Ещё не хватало чтоб мы супермаркеты грабили!" Я недовольно сказал: -"Если бы я был один, без вас... Он перебил -"Да уж могу себе представит! Вот и хорошо что ты не один, а со мной." Решительно добавил -"Всё посмотрели и хватит, поехали домой". Я возмутился: -"Почему так должно быть что им всё - а нам ничего?!" И тут же расхохотался над своими словами, потому что вспомнил анекдот, где на белоснежной яхте в открытом море шикарный господин ловит рыбку на спининг куря сигару, рядом загорает обнажённая блондинка с ох..тельными формами, рыбка не ловится, а мимо плывёт полусгнившая обшарпаная лодка одетых в рваньё рыбаков, рыбаки тощие и голодные закидывают сеть и вытаскивают её полную рыбы. Господин сердито выплёвывает сигару:-"Почему одним всё - другим ничего!" Рассказал это мужу Х. Он ухмыльнулся. Упустив случай отоварится со 100% дисконтом, мы ехали домой.
Концовка получилась почти смешная, на самом деле веселиться нечему. Некоторым не повезло, объявлен траур по погибшим, но не хочется об этом думать и говорить.
Больше про революцию я ничего не знаю. Своё мнение по этому поводу уже высказывал, оно не изменилось, повторяться нет смысла.




Автор складно "стелит". На правду мало похоже, скорее на рассказ собственного сочинения. Не осуждаю.
    • 0

На следующую ночь мы ехали на машине и приостановились посмотреть как громят и грабят Народный


А что Вы там делали то, нормальные люди в это время по домам сидели и носа не казали.
    • 0
Н-да у соседей не очень весело сейчас!
Сама знаю немало ребят из Б. и все без нета и проблемы со связью.
    • 0

Н-да у соседей не очень весело сейчас!
Сама знаю немало ребят из Б. и все без нета и проблемы со связью.

Связь и Нэт уже восстановлены, так что таких проблем нету, а вот обеспокоенность людей дальнейшей жизнью присутствует.
    • 0
'Mike_Weber' и что же вы нашли удивительного такого в моём расказе?
При желании всё можно проверить.

На следующую ночь мы ехали на машине и приостановились посмотреть как громят и грабят Народный


А что Вы там делали то, нормальные люди в это время по домам сидели и носа не казали.

Мы домой ехали, не такие уж мы ненормальные :lol: А улицы довольно таки оживлены были, особенно центральные и к супермаркетам прилегающие :-)

Н-да у соседей не очень весело сейчас!
Сама знаю немало ребят из Б. и все без нета и проблемы со связью.

Связь востановлена, а насчёт того что не весело это точно. Проезжал мимо площади - смахивает на кладбище. В местах где были убитые прямо на дороге лежат траурные венки, к ограде белого дома прикреплены фотографии, стоят свечи, лежат цветы, плачут родственники и сочувствующие. А дальше у нац. флага уже собираются сторонники Бакиева, правда пока малочисленны (чел 200 - 250)
Вот так, белая и пушистая :lol:
Пришельцы с Дизеля, где Вы? Куда исчезли? Вас что грохнули всех в революцию? Гейша-сан? Dеzorder? ТheGefta? Дива царапучая? Отзовитесь, всё ли с Вами в порядке?
Может вы были отпетые оппозиционеры и снайперы вас всех перестреляли?
Отвечайте! Куда сгинули?

Честность бл..ь сука еб..нутая? Как восприняли революцию в вашей психушке? Хоть ты ответь!

Ну у Патолого-Сашеньки ясно много работы, ей не до меня, её не спрашиваю.
А у киргизов принято свечи ставить за мертвых? не знала...
    • 0

А у киргизов принято свечи ставить за мертвых? не знала...

Вообще-то нет, но все мы рождены в Советстком Союзе и пропитаны его духом и отчасти культурой, отсюда такие поступки.
    • 0

А у киргизов принято свечи ставить за мертвых? не знала...

Не знаю принято или нет, но свечи были. Е...ть ну что-ж вы меня во вранье-то всё время подозреваете?! Что видел, то и пишу.
Я не подозреваю, мне нравится, что вы так пишите складно. Мне все равно кто вы на самом деле. Просто я озвучиваю некторые действительно интересующие меня мысли.
    • 1

Я не подозреваю, мне нравится, что вы так пишите складно. Мне все равно кто вы на самом деле. Просто я озвучиваю некторые действительно интересующие меня мысли.

И правильно делаете :( У Вас интересные мысли.
Заинтересовал предл

Мне все равно кто вы на самом деле

Задумчиво почесал в затылке, действительно интересно.
Tatusha, пишу складно спецом для Вас - это становится однообразным , но в Б опять или снова беспорядки. Проезжал через центр - несколько улиц перекрыто, студенты ВУЗов распущены по домам, тусуются менты, военные и какие-то люди с оружием. В районе Ленинградской толпа недовольных около 2000 чел. Чем недовольны? На этот раз бунт по поводу захватав земли. В районе Маевки (где проживают преимущественно турки) произошла стычка, во время которой самозахватчики из пришлых киргизов убили двоих местных пытавшихся их усовестить киргизов.
Толпа разделилась на 2 противоборствующих лагеря - и те и другие недовольны новым правительством. Одни тем что допускает самозахваты. Другие тем что наложили ветто на все сделки с недвижимостью (украдены гос.бланки и печати). Так что живём как на пороховой бочке.

Ужас, какие у нас события, хуже всего , что боюсь это не в последний раз.

Как в воду глядишь, Жанна. Долгождать не пришлось.
Бедные киргизы :) Когда такое происходит рядом, как-то проникаешься.

Мысли у меня интересны тока для меня самой :)
    • 1
прочла... как будто побывала в Б. интересно в какую сторону изменилась жизнь у Вас после революции? и не только у Вас, а в целом в стране?
    • 3

прочла... как будто побывала в Б. интересно в какую сторону изменилась жизнь у Вас после революции? и не только у Вас, а в целом в стране?

Не скажу чтобы мне жилось х...ёво. Стало более спокойно, но в целом экономическая ситуация в государстве ухудшилась.

Случайное изображение

51cf8793ad00.jpg

Последние комментарии

Последние записи

* * * * * * * * * * * * * * * *

Внимание! Опубликованные в этом блоге материалы являются интеллектуальной собственностью владельца блога и защищены авторским правом.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Прошу внимания.

Кто не пишет комменты к моим постам, знайте - у Вас нет совести.
Я открыл Вам свою душу (них..я не важно что Вы не просили), так или иначе - открыл, а Вы мне в ответ молчите. Это не хорошо и не цивильно.
Пишите. Если понравилось, то скажите что именно. Если не понравилось, то объясните чем не угодил. Если совсем не понравилось, скажите:-"Заткнись, идиот, заеб..л своей писаниной."
Я конечно не заткнусь, но мне будет приятно узнать Ваше мнение.

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Ну кому так бл...ь стрёмно неймётся? Ржу.

Не портьте мне репутацию своими беспонтовыми плюсами. Я их не хочу. Накидайте мне реально дох...я минусов. Не ставьте мне положняк - заминусуйте покрепче бл...ь.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.