Мангостановое дерево
Хоть название и похоже на всем известное «манговое», мангостановое дерево и его плод нельзя путать с этим известным фруктом. Мангостановое дерево столь же уникально, как и его плод.
Вот несколько фактов, подтверждающих такую уникальность:
Дерево вырастает от 20 до 80 футов.
Кора дерева – темно коричневая (почти черная).
Небольшие, плотные и вечнозеленые листья и белые цветы (12 дюймов), расцветающие по 3-9 цветков на кончике каждой ветки.
До 12 футов в высоту дерево вырастает за 2 или более года.
Полагают, что родиной этих деревьев являются Малые Зондские и Молуккские острова (Индонезия).
Первые плоды могут появиться минимум через 7-9 лет после посадки дерева, но, как правило, первый урожай вызревает через 10-20 лет.
Плодоносность дерева – около 500 плодов, но на некоторых деревьях могут вызревать до 5 000 мангостанов.
Некоторые дерева могут плодоносить до 100 лет.
Mангустин – фрукт «ультра тропический», он не выносит температуры ниже 40°F, либо выше 100°F. Все попытки вырастить фрукт в регионах, находящихся севернее 20° широты, не дали никаких результатов.
Хоть название и похоже на всем известное «манговое», мангостановое дерево и его плод нельзя путать с этим известным фруктом. Мангостановое дерево столь же уникально, как и его плод.
Вот несколько фактов, подтверждающих такую уникальность:
Дерево вырастает от 20 до 80 футов.
Кора дерева – темно коричневая (почти черная).
Небольшие, плотные и вечнозеленые листья и белые цветы (12 дюймов), расцветающие по 3-9 цветков на кончике каждой ветки.
До 12 футов в высоту дерево вырастает за 2 или более года.
Полагают, что родиной этих деревьев являются Малые Зондские и Молуккские острова (Индонезия).
Первые плоды могут появиться минимум через 7-9 лет после посадки дерева, но, как правило, первый урожай вызревает через 10-20 лет.
Плодоносность дерева – около 500 плодов, но на некоторых деревьях могут вызревать до 5 000 мангостанов.
Некоторые дерева могут плодоносить до 100 лет.
Mангустин – фрукт «ультра тропический», он не выносит температуры ниже 40°F, либо выше 100°F. Все попытки вырастить фрукт в регионах, находящихся севернее 20° широты, не дали никаких результатов.