Перейти к содержимому





- - - - -

Вопросы/Ответы

Опубликовал: Казклимат, 23 Июнь 2009 · 311 Просмотров

Паровые увлажнители
Чем паровой увлажнитель принципиально отличается от других типов увлажнителей?
Паровой увлажнитель при относительно низкой стоимости обладает большой мощностью и не требует частого и обременительного ухода. Прибор абсолютно чисто увлажняет воздух в помещении. К тому же, его хорошо использовать для проведения ингаляций или ароматерапии.
Насколько безопасен паровой увлажнитель для ребенка?
Вопреки распространенному мнению, вода в емкости парового увлажнителя не горячая, а теплая, да и сам прибор опрокинуть довольно сложно благодаря его хорошей устойчивости. Однако первые 8-10 см пара, выходящего из отверстия, имеют высокую температуру, поэтому не стоит оставлять ребенка одного с включенным увлажнителем. В особенности это касается детей «ползункового» периода.
Что такое гигростат и нужен ли он паровому увлажнителю?
Гигростат — это устройство управления для оптимального увлажнения и экономного использования электроэнергии. Безусловно, он нужен паровому увлажнителю, чтобы регулировать включение/выключение испарителя в зависимости от уровня влажности в помещении. Отсутствие гигростата может привести к переувлажнению и большим затратам энергии.
Как правильно мыть (чистить) паровой увлажнитель воздуха?
Паровой увлажнитель мойте по мере необходимости, обязательно высушивайте его и не храните в слишком жарком месте. Перед тем как залить в емкость очередную порцию воды, слейте до конца остатки прежней и ополосните. Не забудьте удалить образовавшуюся известь с насадки слабым раствором уксуса или обычным средством для удаления извести. Делать это надо 1-2 раза в месяц (в зависимости от содержания в воде минералов).
Насколько быстро происходит увлажнение воздуха в помещении, где установлен паровой увлажнитель?
Скорость увлажнения напрямую зависит от мощности парового увлажнителя, которая может достигать до 0,7 л/час. Чем больше в воде содержится примесей (известь, минералы и т. д.), тем выше мощность. При работе такого увлажнителя в полную мощность увлажнение воздуха происходит очень быстро, в течение нескольких минут.

Традиционные увлажнители
Объясните, пожалуйста, принцип работы традиционного увлажнителя воздуха.
Увлажнитель работает по принципу «холодного» испарения. Вентилятор пропускает воздух через специальный фильтрующий элемент и в помещение воздушный поток поступает уже увлажненным. Оптимальный уровень влажности обеспечивается автоматически. Помимо увлажнения, происходит задержание частичек пыли и грязи (условная очистка воздуха).
Можно ли традиционные увлажнители применять для ароматерапии?
Да, некоторые традиционные увлажнители воздуха применяют для ароматерапии эфирными маслами благодаря уникальной системе ароматизации.
Хочу купить увлажнитель воздуха. Подскажите, нужно ли приобретать к нему какие-нибудь дополнительные аксессуары для регулирования уровня влажности?
Традиционный увлажнитель воздуха работает по принципу саморегулирующегося испарения, поэтому к нему не требуется дополнительных устройств управления.

Ультразвуковые увлажнители
Часто слышу хорошие отзывы об ультразвуковых увлажнителях воздуха. Так ли они хороши?
Ультразвуковой увлажнитель представляет собой новую разработку в области увлажнения воздуха, экономичен с точки зрения расхода электроэнергии, работает с низким уровнем шума и может достигать большой мощности. К тому же, он оборудован встроенным гигростатом, то есть устройством, регулирующим уровень влажности.
Как работает ультразвук?
Вода, попадая в камеру парообразования, под воздействием ультразвука расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капли образуют своеобразное облако пара, вентилятор малой мощности прогоняет наружный воздух, подавая пар в помещение. Т.е. ультразвуковой увлажнитель генерирует туман в домашних условиях.
Входит ли в функции ультразвуковых увлажнителей обеззараживание воды?
Некоторые модели ультразвуковых увлажнителей оснащены специальным устройством, нагревающим воду до 80°С, за счет чего погибают почти все микроорганизмы. Таким образом происходит обеззараживание воды.
Какую роль играет фильтр-картридж в ультразвуковых увлажнителях?
Фильтр-картридж очищает воду от различных примесей (известь, минеральные соли и т. п.), благодаря чему они не оседают на мебели и не попадают в организм человека через легкие. Если регулярно менять фильтр-картридж, то увлажнитель будет образовывать чистый водяной «туман» без всяких посторонних примесей.

«Мойки воздуха»
Почему прибор называют не увлажнителем, а «мойкой воздуха»?
Прибор не только увлажняет воздух, но и эффективно очищает его от домашней пыли, грязи, цветочной пыльцы, шерсти домашних животных и прочих аллергенов. В итоге происходит влажно-механическая очистка воздуха, а также биологическая очистка испаряемой воды. Естественное промывание воздуха (как после дождя) и объясняет такое вполне оправданное название прибора.
Расскажите о серебряном стержне, применяемом в увлажнителях.
Ионизирующий серебряный стержень благодаря молекулам серебра эффективно обеззараживает воду, уничтожая бактерии и вирусы. Ионы серебра находятся в антисептических волокнах, поэтому на смену ионам, оторвавшимся с поверхности, поступают новые из глубины стержня. Таким образом поддерживается постоянная концентрация ионов в течение продолжительного срока действия.
Какие дополнительные возможности имеет прибор помимо увлажнения и очистки воздуха?
Некоторые приборы являются «мойкой воздуха», эффективно очищающим и увлажняющим воздух в помещении. Также в приборе установлено устройство ионизации для устранения неприятных запахов и табачного дыма. Все микрочастицы, поступающие с воздухом, получают отрицательный заряд и оседают на положительно заряженных дисках, после чего смываются.
Данная модель позволяет проводить ароматерапию. В ее конструкции специально предусмотрен контейнер для ароматизирующих веществ.

Воздухоочистители
Есть ли воздухоочистители, которые, помимо очистки, еще и увлажняют воздух?
Для сочетания таких функций обычный очиститель воздуха не подойдет, лучше выбрать климатический комплекс. Главная задача кондиционера — охлаждение воздуха. Что касается очистки, то лучше всего использовать специальный для этого прибор, то есть воздухоочиститель.
Как часто нужно менять фильтры в очистителе воздуха?
НЕРА-фильтр подлежит замене раз в год, а угольный фильтр — раз в полгода. Однако это средние сроки, фильтры меняются в зависимости от степени загрязнения. Например, если от фильтра исходит неприятный запах, то он подлежит замене, даже если его срок службы еще не закончился

  • 0



Последние записи

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.