Перейти к содержимому





- - - - -

"Если не о чем сожалеть, значит не жил."

Опубликовал: TheBC, 03 Октябрь 2013 · 716 Просмотров

"Если не о чем сожалеть, значит не жил." или что-то подобное я как-то услыхал. Сожалеть ни о чем не надо и простите себя за все, о чем по вашему мнению, следует сожалеть, целенаправленно вспомните все плохие поступки и решительно себя простите. Все прошло, нет больше, ваше внимание должно быть сосредоточенно на том, что перед вами с углом обзора 180 градусов, остальное забудьте, сегодня мир несется с бешеной скоростью, дел много и поток информации неимоверно большой, если еще и успевать сожалеть о содеянном, вас просто не хватит.

Некоторым людям прям приносит удовольствие о чем то сожалеть, если это так сильно нравится, все же у людей разные наклонности, советовать мне нечего, однако, если это мешает вам жить и вы постоянно только и думаете о том, что "черт, ну как же так получилось, надо было вот так..." Перестаньте, просто решите не сожалеть и более того, как я уже писал, не укорять себя, "да, это случилось, извинился почтительно и поехали дальше".

Не винить себя - это одна из составляющих уверенности в себе. Это не значит, что вы станете холодным человеком, и вас не станут за это меньше любить, поверьте и проверьте, вы просто начнете жить проще и избавитесь от стрессов, и уважать вас, кстати, станут больше.

Вы опоздали, не извиняйтесь 10-20 раз, а потом еще все мысли о том, что сделали человеку неудобно, опоздали, извинитесь и поехали дальше. Так со всеми "неловкими" моментами. Если вам очень жаль, прям так и заявите, Мне очень жаль, что так получилось. Будьте искренни. Далее вами могут начать манипулировать, -Ну почему вы опоздали? Мы вас столько ждали... -Мне на самом деле жаль, приступим? В третий раз уже не извиняйтесь.

Если о чем то сожалеешь, значит не живешь. Я.


  • 0



 

 

"Если не о чем сожалеть, значит не жил."

немного по-другому понимаю эту пословицу.. сожалеют об ошибках.. ошибки же нужно сначала совершить, а потом "вкусить плоды", и еще желательно сделать выводы.. а для этого нужно хотя бы что-то делать и хотя бы немного соображать - в общем, жить.. 

 

другое дело -  самосожаление, даже самоуничижение -  цэ до добра не доводит.. 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.