Перейти к содержимому





- - - - -

Не портите сами себе настроение.

Опубликовал: TheBC, 01 Октябрь 2013 · 582 Просмотров

Не портите сами себе настроение. Лето было жарким, весь день суета, одинадцатиклассники готовились к выпускному, в их числе присутствовал и ваш герой (то есть я, ну, кому то может и не герой). И вот после всех церемоний, награждений, нас распустили по домам для сборов на вечер, который сулил нам великолепную дискотеку под военный оркестр под присмотром учителей. Все музыкальное оборудование было украдено прям на кануне выпускного, а может таким способом нас пытались урезонить, темперамент нашего выпуска был непонятным, а все непонятное, как известно - страшное. В итоге мы сами привезли колонки, кажется мой магнитофон, и таки были у нас какие-то танцы.
Так вот, до этой самой музыкальной вечеринки, нес я по фойе быстрым шагом рюкзак, наполненный разными веселыми напитками, мы решили, что именно так проведем мероприятие. Спешу я в класс, там убежище, донесу и будем нам торжество. Меня останавливает хороший учитель и спрашивает о моей плотно-набитой сумке. "Это сменная одежда", - отвечаю я, а мне: "Ну, показывай, что за сменка?". Пришлось открыть, сумку конфисковали до утра, я же был отправлен на танцпол.

Банальная история. Но вот в середине мероприятия я подхожу к другому хорошему учителю и прошу его отдать наше имущество, уговаривая, обещая, что все будет хорошо, мы ребята значит спокойные, отдайте, такой праздник лишь один раз в жизни. И тут я слышу слова: "Леша, не порть сам себе настроение, веселитесь."
Меня осенило, я сам решаю как реагировать, остальное время мы только танцевали и смеялись.
Я запомнил эти слова, мы сами выбираем как реагировать, не портите сами себе настроение, "в то время как люди вокруг танцуют и смеются". И запомните, факт не изменить. Есть моменты, на которые мы не в силах повлиять, и тогда не надо напрягаться и расстраиваться - это факт, он есть и его не изменить, как бы вы не старались и не сетовали на ситуацию, вы не сможете запрыгнуть в взлетевший самолет.


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.