Перейти к содержимому





- - - - -

В первую очередь

Опубликовал: TheBC, 19 Август 2013 · 955 Просмотров

Изображение
Когда опасность рядом, если она грозит и нам в том числе, наша обычная реакция - помочь в первую очередь близкому человеку. Это правильная реакция, это нормально, и человек не знающий, готов сразу помочь ребенку, больному или пожилому человеку в экстремальных условиях, однако, как нас учит инструкция в самолетах, в первую очередь кислородную маску надо надевать себе, и только потом, тому о ком заботимся, только потом.
Это правило применимо и к нашей жизни, пока ты не будешь счастлив, ты не в состоянии помочь близким быть счастливыми. Мы можем бесконечно ходить вокруг леса, пытаясь найти способ осчастливить любимых, и что-то будет получатся, несомненно, но если вы сами будете счастливы, все наладится куда быстрее, вы сами сможете сделать больше, некоторые сами себе не позволяют быть счастливыми, отдавая, как им кажется свое счастье, труды и годы во благо других. Но так не бывает, вы никогда не добьетесь тех результатов, каких достигнете будучи счастливыми.

Не бойтесь быть счастливыми, не бойтесь надеть маску сначала себе, такой решительностью вы только поможете, вы спасете, вы дадите дышать близким. Просто решите быть счастливым, между этим решением и вами только вы.


  • 3



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728     

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.