Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

«А раньше бабы в поле рожали — и ничего!»

Опубликовал: topcraze, 30 Июнь 2015 · 11 876 Просмотров

Сравнивать современную жизнь можно с чем угодно: с жизнью среднестатистического американца или бытом каменного века. Можно вообще не сравнивать, дело ваше.
Но бывает, кажется, будто проблемы облепили со всех сторон и черная полоса длится целую вечность. Вот в такие моменты очень полезно почитать эту статью, взять себя в руки и порадоваться жизни. Но только тому, кто действительно хочет, чтобы ему полегчало.
***
Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая.
Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и «в деревне все были здоровые».
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз, морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошнее, а во много раз роскошнее императрицы.
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и, вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.
Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.
Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, ответ - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и, да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.
В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить здесь и сейчас.

Источник: http://www.adme.ru/s...nichego-955260/ © AdMe.ru

  • 5



Алеся Петровна, из этой же серии:

 

Стиральная машинка замачивает, стирает, отжимает и сушит.
Посудомоечная машина замачивает, моет и сушит.
Автоматический кошачий лоток собирает сам все в совок и закидывает в канализацию, затем промывает наполнитель и сушит.
Стерилизатор детских бутылочек очищает младенческую посуду от микробов и бактерий, сам моет, кипятит.
Холодильник размораживает сам себя.
Игрушки над кроваткой ребенка вращаются сами.
В самой кроватке есть встроенные мелодии колыбельных 10 вариантов. Плюс звуки природы: водопад, сверчки, птицы.
Подгузники впитывают, предотвращают опрелости, они пропитаны витаминами для кожи.
Товары для ребенка приезжают на дом из интернет-магазинов.

Когда я родилась, мы жили в частном доме. Чтобы постирать пеленки, мама таскала зимой воду из колодца в ведрах, нагревала на печке, стирала руками, полоскала, кипятила в огромном баке, опять полоскала, отжимала, развешивала и гладила. Сейчас это называется одним словом - памперс. Она готовила, мыла посуду, пела мне песни, мыла сама бутылочки, кипятила их, чистила ершиком, протирала. Ходил на молочную кухню в шесть утра.

Я хожу и просто нажимаю на кнопки. Каждый вечер говорю своему мужу, что очень устала.

 

    • 4

Ну.

    • 0

О, да, памперсы - это вещь..

Оценила, когда однажды они ВНЕЗАПНО закончились в 23.30 ночи.. И в округе не было круглосуточного магазина.

Бывший муж в 6.30 выдвинулся в аптеку, которая вроде бы открывалась в 7.00. По прибытию туда выяснил, что оказывается она открывается в 9.00 и пошел искать другую торговую точку. Нашел. Гордо принес купленные поштучно 5 памперсов и я наконец смогла поспать :D

Больше никто никогда не допускал ситуации "Ночь без памперсов"

    • 4
Автоматический кошачий лоток собирает сам все в совок и закидывает в канализацию, затем промывает наполнитель и сушит.

Што???

    • 0

 

Автоматический кошачий лоток собирает сам все в совок и закидывает в канализацию, затем промывает наполнитель и сушит.

Што???

 

 

1_52550d588b39c52550d588b3dc.jpg

    • 2

Автоматический кошачий лоток

Хринасе o_O

А еще я представила морду кота моих родителей, если ему предложить такой сортир.... :lol:
    • 4

Я думаю, тот кот привязан.

    • 2

Я думаю, тот кот привязан.

Или вмонтирован фотошопом....
    • 2

:lol:

 

я своей кошке купила корзинку с подушкой, чтобы спала в ней. Шикарная вещь! плетенный бамбук, спец ткань, широкая, комфортная... но эта зараза не оценила! игнорит... А в такую будку-туалет и подавно не зайдет)))

    • 0

Угу, у меня тоже ощущение, что в этот луноход кот запихивается насильно после еды, все двери закрываются и выпускается несчастное животное только после дефекации... ;)

Нара, рекомендую - мягкий уголок на кухню. Купили, сначала кот стрессовал, сейчас уже четвертый день с него не слазит... А практика показывает, что всякими приблудами животные обычно пользуются, если их приучили к ним, или если животин в доме больше трех.

    • 3

У нашего кота есть спецдомик, но он предпочёл почивать в деревянном ящике из-под яблок.

    • 0

Нара, рекомендую - мягкий уголок на кухню. Купили, сначала кот стрессовал, сейчас уже четвертый день с него не слазит... А практика показывает, что всякими приблудами животные обычно пользуются, если их приучили к ним, или если животин в доме больше трех.

 

мягкий уголок?

у нее чего только не было уже. Предпочитает спать на покрывалах в кровати.

    • 0

Ну мягкий уголок для нас, но пока идет ремонт, он в полном кошачьем распоряжении. )))  Животным у меня вообще можно быть где угодно и как угодно - кроме категорического табу - не на растеленной кровати. И вообще к постельному белью и всяческим полотенцам даже не подходить. На застеленной покрывалом - можно. На растеленной - нет. Кот иногда чисто из вредности проверяет границы. Учится летать.

    • 4
Когда я забываю / забывала купить памперсы приходилось действовать по старинке: вставать каждый час и перестилать постель или просто лужу накрывать пеленкой (я клеенку только недавно наконц купила)))
    • 0
Памперсы - это конечно классно ... но мне они внушают подозрение с точки зрения экологии , как и многие другие достижения цивилизации ... Сейчас то хорошо ... А вот дальше ...? Как- то не верю я в разумность человека ...
    • 0

Когда я забываю / забывала купить памперсы приходилось действовать по старинке: вставать каждый час и перестилать постель или просто лужу накрывать пеленкой (я клеенку только недавно наконц купила)))

У меня в ту ночь закончились пеленки, прикинь.. :D И каждые полчаса, каждые полчаса ребенку приспичивало то писать, то какать..
Утром застилала его кроватку большой двухспальной простыней, свернутой в несколько раз...
 

А вот дальше ...? Как- то не верю я в разумность человека ...

Что пугает?
    • 0

Все верно. Но когда плохо, никто не думает как было раньше или думают ну и было и что...? Сейчас то другое время и просто ходить радоваться - это не выход. Примут за дуру. Нужно просто выстоять и думать , что все равно все наладится. Не бывает всегда плохо. Нужно выстоять и стать умнее. Менять себя, чтоб не вышло опять "наступила на грабли". Иначе - действительно дура. Не нужно игнорировать психологов. Опять же из тех побуждений: "Вот раньше не было психологов и что?". Нужно жить в настоящей жизни и пользоваться всеми возможностями, развиваться. Только поэтому мы сейчас живем не так как даже 1990г. Девочки, удачи вам всем и по-меньше черных полос. Сама недавно пережила и это было ужасно. Хочется сказать вспоминать не охота, но забыть нельзя нужно извлечь урок. Извиняюсь за сумбур, просто поделилась.

    • -2
"Что пугает?"
Говорят, они как-то влияют на глобальное потепление. Так же, как и пердячие коровы.)))
    • 0
Что пугает?

 

 

Говорят, они как-то влияют на глобальное потепление. Так же, как и пердячие коровы.)))

Да нет ,глобальное потепление меня меньше всего волнует . Меня реально раздражет замусоривание Земли пластиком и другими плохо разлагающимися материалами  ,к которым относятся  и памперсы . Не знаю ,как вас ,но меня впечатляют статьи ,типа

http://www.killerkot...аете-ли-вы-что/

http://www.killerkot...аете-ли-вы-что/
Не нашла статьи ,которая меня реально поразила ,я читала ее много лет назад ,о том как погибают птицы тысячами на совершенно необитаемых островах в океане из-за пакетов которые они проглатывают  ...

 

Прошло несколько лет ,ничего не поменялось ,все только ухудшается . Я как то не верю что люди одумаются и станут беречь природу .Многие думают только о себе ,другие надеятся что проблема сама как-то разрешится .С каждым годом  все больше мусора вижу на природе ,сколько бы об этом ни писали ... вот 

    • 0
Сорбонна, биоразлагаемые памперсы уже существуют, пусть у нас они и не лежат во всех магазинах, но тенденция видна - люди думают об этом и стараются решить проблему. И это шаг вперед. А вот откат к пеленкам и тряпочно-ватным прокладкам - шаг назад...
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.