Перейти к содержимому





- - - - -

Машкины записки

Опубликовал: Мужнина Жена, 25 Май 2009 · 142 Просмотров

7 месяц
Недавно я первый раз в жизни испугалась не на шутку. Толи солнечные магнитные бури, толи новости мировые, толи строители, заразы, довели, толи муж родной…
Одним словом, первый раз за всю историю моей беременности я оказалась в больнице на сохранении. Нет, я не первая и не последняя. Но все же страху моему небыло предела. Просто как-то слишком больно кольнуло в бок, как-то сильно потянуло низ живота. Я с перепугу давай орать: «Помогите, я щас рожу! Он наружу просится! Так еще ведь рано!» Благо муж дома оказался. На руки меня хвать, и пешком по лестнице. Я еще громче ору: «Дурень, куда ты меня пешком с седьмого этажа прешь! Лифт для чего цивилизация придумала?» А Макс глаза вытаращил, и несется сломя голову. Ну, думаю, если своей смертью не помру, то он меня именно сейчас и убьет. Нет. Донес, закинул в машину на заднее сидение и мы помчались. Ощущение было, что наша старенькая «копейка» вот-вот взлетит. У меня сразу все болеть перестало. Я только охала на кочках. А Максу, наверное, казалось что я умираю и он ехал еще быстрее. Никогда в жизни я не попадала в больницу с такой скоростью.
Подъехав, Макс выскочил из машины и куда-то убежал. Ну все, думаю, совсем перепугался мужик, с ума сошел. Потихоньку выковыриваюсь, смотрю, к машине бежит Макс, а за ним человек семь врачей с каталками, капельницами, шприцами.
- Где, - говорят, - беременная?
Странно, думаю, кроме меня здесь никого больше нет, у меня живот аж на лоб лезет, потому что я в себе слоника ношу, а они беременную не видят.
- Я, - говорю, - беременная.
Тут они такой ор подняли! Оказывается Макс с перепугу наговорил, что привез практически холодный беременный трупик. У врачей был обед, а он примчался, говорит, мол, у меня там жене плохо, она вся синяя в машине лежит, стонет, а вы тут обедаете!
А она тут не то что живая! Она еще и шевелится!
В общем покричали друг на друга, посмеялись, и уложили меня в больницу. А у меня, толь с перепугу, толь от смеха все анализы как на зло хорошие. Я говорю - тут болело, тут тянуло, а они мне: «Доходите мамаша, родите в срок здорового мужичка. Не переживайте. А если бы и родили, то выходили бы вашего младенца, так как техника медицинская уже давным-давно может себе такое позволить».
У меня, естественно настроение улучшилось. Я пошла по палатам, с сестрами по положению знакомиться. Гляжу, сотрудница моя, тоже мороженица, кверху пузом лежит.
- А ты, - говорю, - чего тут делаешь?
- Да вот, - отвечает, - не тебе ж одной потомством обзаводиться. Ты как в декрет ушла, так у нас еще пятеро вслед за тобой. Шеф ругается, говорит не мороженный цех, а детородный какой-то. Его жена, кстати, в соседней палате лежит. Противная!!!
Тут, естественно мы ее обсуждать принялись. Как положено косточки перемыли, новостями поделились и пошли к жене начальника в гости. Я то ее в первый раз видела. Вроде и ничего женщина. Старше меня лет на десять, второго рожать собралась. Она то и давай делиться с нами искусством вынашивания здоровых детей и безболезненных родов. А срок у нас с ней оказался одинаковым. Значит я с Максом а она с начальником одним и тем же ночью занимались. Хм… Даже начальству не чужды высокие эмоции!!! Или не эмоции? Ну в общем Все высокое не чуждо даже начальству.
В итоге, неделя в больнице была веселой и познавательной. А домой приехала, мама дорогая! Все блестит, сияет! Ремонт окончился! УРА! Правда, плинтуса не в тот цвет покрасили, полки не так прибили, люстру разбили, еще там что-то… А в остальном, все хорошо.
Ну, думаю, надо бы проявить себя как хорошая жена. Приготовила ужин, стол накрыла в зале, мимоходом перевернула бутылку кефира на новый палас, поплакала, посмеялась. Хорошо дома!

8 месяц
Мы с Максом пошли на курсы подготовки к родам. Лучше поздно, чем никогда. Смех разбирает, когда он дома, повторяя домашнее задание, пеленает огромного плюшевого медведя, а потом долго ищет его морду, чтобы покормить из бутылки. Если он так будет кормить малыша, то тот с голоду помрет… а я со смеху. Но что меня и радует и пугает одновременно, так это то, что Макс решил рожать вместе со мной. «Буду оказывать моральную поддержку тебе и медперсоналу». Но, судя по тому, как он бледнел и потел, когда смотрел роды на видеокассете на курсах, его настрой может измениться.
Я все чаще задумываюсь о том, каким же будет мой ребенок. Если судить по тому, как он ведет себя в животе, то очень спортивным - стопроцентным футболистом и пловцом одновременно. Уж слишком усердно он работает руками и ногами. А как он папаню своего защищает! Стоит мне только голос на Максима повысить, как эта малявка внутри так драться начинает, что у меня не только дух захватывает, но еще и ребра потом неделю болят.
Господи! Как же время быстро летит! Скоро уже и рожать. Мы с Леркой часто обсуждаем, как это будет, но ничего успокоительного для себя не находим. Страшно, аж живот сводит. Или это оттого, что постоянно в туалет хочется. Я, кстати, никогда столько не бегала, сколько сейчас. И постоянно ощущение, что вот-вот, и все! Не добежишь.
А еще, недавно, я купила себе новые штаны. Правда, они мне только до попы доходят, но это стимул, чтобы после родов сбросить пару килограмм. Правда не пару а килограмм пятнадцать… Но это не важно. Главное – стимул!
Интересно, а есть рецепт, чтобы грудь после родов не сдулась. Просто очень приятно ощущать ее такую большую, круглую, упругую. Раньше то что! Макс меня даже дразнил. «У, ты, - говорит, - моя фанерочка». Нет, грудь у меня конечно была, но под одеждой ее обычно видно не было. А теперь вон она какая стала. Правда растяжки немного появились, но пишут, что если правильно ухаживать, то это не так уж и страшно.
Пару дней назад видела сон. Рожаю. Причем не в больнице, а где-то в парке, прямо на рабочем месте возле холодильника под зонтиком. Вокруг люди мороженое едят, на меня смотрят, советы дают: «Тужься, не тужься, дыши, не дыши…» Тут появляется мой ребенок и голосом моего начальника заявляет: «Работа прежде всего. А, - говорит, - раз уж родила, давай, мороженым угощай». Я со страху как проснулась, сразу же Макса в магазин-то и отправила. Ну и что, что пять утра. Раз дитя требует мороженого, надо ему мороженого.
Мне тут мысль недавно в голову пришла, а что, если бы меня небыло. Вот была я, была, а потом раз вдруг и исчезла. И никто меня не помнит, кроме Макса. Ни фоток, ни напоминаний, ни беременности. Ничего. Спросила у Макса, что бы он делал, а он посмотрел на меня как на придурошную, покрутил пальцем у виска и ушел телевизор смотреть. Потом слышу, звонит Леркиному мужу и спрашивает: «У тебя твоя такая же или это только у моей от беременности крышу сносит?» Выяснил, что с Леркой творится то же самое, только по-другому и успокоившись, пошел дальше смотреть телевизор. А я в ванну. Люблю, понимаешь, теплую ванну с морем пены. Очень расслабляет.
А еще у меня проявилась новая полезная черта. Я стала любить прибираться в квартире. Хожу тру, чищу, мою. Правда почему-то эта черта нападает на меня только тогда, когда Макс приходит с работы и включает телевизор. Он постоянно говорит: «Ну чего ты маячишь! Раньше хоть худая была. Нестрашно. А сейчас из за тебя не то что картинки, самого телевизора не видно». А я отвечаю: «На себя посмотри. Пока я дома сижу, ты вон, какое пузо отрастил. Порой и не поймешь, кто из нас беременный». Он виновато сопит, а на следующий день обязательно делает зарядку, но потом ест с такой силой, как будто это последний завтрак в его жизни.
Недавно Максиму кто-то сказал, что если беременная покрывается волосами, значит будет мальчик. Если нет - девочка. Вечер прошел в исследовании моего тела на наличие новых порослей. Я ухохатывалась от щекоток, а Макс пытливо изучал мое тело. Успокоился он только тогда, когда эта юла внутри меня, глухо, но сильно пнула меня в живот а его в ухо.
В общем все у нас хорошо. Килограммами поедаю витамины и продукты их содержащие. Терпеливо выслушиваю советы родственников, друзей и знакомых. Учусь ухаживать за малышом на большой кукле Машке и все больше боюсь…Но не столько самих родов, сколько знакомства с этим крохотным существом, которое вот-вот, уже совсем скоро появится на свет и скажет: «Мама!». Ага… Сразу прям так и скажет… Какая же я все-таки фантазерка стала!

9 месяц
Хорошо, когда все хорошо кончается!. Вот и у меня уже все скоро кончится. Если я конечно не превращусь в слониху и не прохожу еще лишних три месяца. И родится у меня маленький слоненок. Как в мультике. Кстати, я очень полюбила смотреть мультики. Раньше смотрела ужасы. А теперь мультики. Говорят, что для ребенка это тоже полезно. Недавно в пятнадцатый раз смотрела «Русалочку». Плакала навзрыд. Макс пришел, а я реву. Он мне говорит: «Ты скоро выплачешь даже ту жидкость в которой малыш плавает. Завязывай рыдать и посмотри «Шрека». Это полезней будет. А еще лучше сделай гимнастику и приготовь мне ужин». Вот! Так всегда. Я ему тут про любовь, про чувства великие, а ему только еду подавай. Мужчины они все такие. А зарядку он просит делать только потому, что от нее у меня аппетит разгоняется и остановиться не может. А если я хочу есть, то начну что-то готовить. А если начну что-то готовить, то не для себя одной естественно. Вот – простая женская логика.
Ребятенок внутри меня последние дни особенно буйный. Порой кажется, что он там уже даже разговаривать начал. Мама сказала, что дети когда рождаются – страдают повышенной волосатостью. Лишь бы потом эта волосатость у него опала. А то будет у меня такая маленькая обезьянка. И чего это я постоянно его с животными сравниваю? Прямо сравнительная зоофилия у меня какая-то. Все. Теперь он будет у меня солнышком. Или цыпленок. Тьфу…
А Макс его вообще пупсом называет! «Как, - говорит, - там мой пупс поживает? Чем мы его сегодня кормили?» «Ты, - говорю, - ничем, а я творогом и зелеными яблоками»
А недавно у меня были роды. Ну, в смысле не роды, но что-то на них очень похожее. Просто как-то вдруг больно стало и чувствую какой-то дискомфорт. Звоню Максу ору: «Рожаю!!!» А он мне спокойно так в трубку: «Что, опять…» Ну и что, что у меня такой случай уже третий раз за неделю. И не паникерша я вовсе. Просто боюсь. Вот если бы я каждый месяц рожала, я бы наверняка уже привыкла. А так… Короче опять была ложная тревога. Поболело, да перестало.
Недавно звонила жена начальника Макса. Узнавала как у меня беременность проходит. У нее оказывается тоже ничего. Только на мужа у нее аллергия. Как видит его, так красными пятнами покрывается. И только когда он с зарплатой приходит, пятен не появляется. Интересно, а почему у меня на Макса такой реакции нет? Он бы мне каждый день денег приносил! Или вообще жить со мной перестал.
А еще Лерка ко мне в гости приходила. Мы с ней выпили по бокалу белого вина, погрызли орешки, наелись шоколада, обсудили наших непутевых мужей, поделились последними новостями из жизни беременных и производству детских вещичек. Потом нам обоим стало немного плохо (наверное, от орешков). Мы погоревали, позвонили ее семейному гинекологу, она сказала нам выпить по кружке цветочного чая и залечь на диван, закинув ноги выше головы. Мы серьезно отнеслись к ее советам-рекомендациям и мой муж застал нас вдвоем сладко спящими на диване.
И все-таки, меня все больше мучает вопрос, когда же?: Ну, когда??? Лерка тоже мучается. Причем мы обе готовы поехать прямо сейчас! И даже ездили, но нас не взяли. Говорят еще рано.
Мы уже приготовили детскую. Купили манеж, коляску, пеленки и кучу одноразовых подгузников. А еще я нарисовала большое облако, на котором написано слово «мама» и «папа». Правда, Макс сказал, что на облако это похоже, меньше всего, но цвета все равно приятные.
И вот сидим мы с Максом сейчас на диване, смотрим «Русалочку» в шестнадцатый раз и так нам хорошо втроем! Так спокойно!!! Так…
Ой, кажется я описалась… Что ж такое! Под конец беременности только энуреза не хватало. Макс! Что ты кричишь!
Что кричишь? Воды отошли? А ты откуда знаешь! Как будто они у тебя каждый день отходят! Ох!.. Чего-то страшновато! Ох… Чего-то больновато!.. Ох!..
Что говоришь? Поехали? Куда? Рожать? Что, уже?
Ну…. С богом!

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728     

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.