Перейти к содержимому





- - - - -

Машкины записки

Опубликовал: Мужнина Жена, 25 Май 2009 · 170 Просмотров

1 месяц
Господи, жара какая! Чего тебе мальчик? Мороженное есть разное. И цены разные, выбирай. Да не могу я тебе посоветовать. Я на него уже смотреть не могу. Почему? Да ты поторгуй с мое, тоже любить его перестанешь. Я в детстве так же как и ты гуляла с мамой в парке и целыми днями только и делала, что лопала мороженное. И сейчас бы лопала, да объелась уже. Держи вот это эскимо. Вкусное. Тебе понравится.
Мороженное мороженое! Домой хочется. В прохладную постельку, Максимке под бок. Чего-то он поправился последнее время. Пузо отрастил, подбородок второй. Когда дружили таким красавцем был. Мускулы, пресс кубиками. Правда кубиков не видно было, но когда трогала вроде прощупывались. А какие у него руги были - загляденье. Большие, мягкие, чистые. А теперь, как машины стал ремонтировать не руки стали, а напильники. Даже цвета такого же. Нет. Он у меня хороший. Добрый. Пока не выпьет. Наверное и папой будет хорошим когда-нибудь. Странно. До свадьбы практически каждый день про детей мечтали. А за два года замужества только один раз. И то, только когда в постели были он спросил: «Маша, ты таблетку выпила». Я дура и пошутила, что нет. Тогда-то он мне и рассказал, что дети это здорово, но оказывается я еще не готова. Он то уже готов, а я нет. Маленькая я еще. Как замуж меня брать в 18, так не маленькая. А как…
Пломбир? Конечно есть! В шоколаде. В белом. С орехами. Чтоб еще и с мармеладом был? Такого по-моему вообще не бывает. Хочется? А вы два возьмите. Одно с белым шоколадом, а другое с мармеладом и в прикуску. А какой у вас месяц девушка? Скоро рожать? Здорово! Удачных вам родов!
Прикольная. Пузо такое, как глобус. Интересно, а мне пойдет живот? Я как-то пихала подушку под платье, вроде ничего. Когда в прошлом месяце была задержка смешно было. Беременности то небыло, а я, пока не знала, вроде и вела себя как беременная: капризничала, не ела ничего, хоть и хотела. Строила из себя беременную принцессу. Макс даже злиться начал. А когда узнали что ничего нет, сказал: «Машка, если ты не беременная стала такая противная, что ж с тобой будет когда по настоящему будешь? Со свету меня сживешь?»
Как время долго тянется! Странно, но у нас с Максимкой последние две недели, как медовый месяц по новой начался. Как дома оказываемся из постели не вылазим. Романтично так. Подружки на меня смотрят, от зависти лопаются: «Какая-то ты Маха довольная чересчур ходишь. Улыбка до ушей как на клей приклеенная. В жизни все хорошо что ли?» А и хорошо! Просто замечательно. Нет. Конечно. Проблем как и всех по горло, но зачем об этом кому-то знать?
О-ой. Чего-то меня затошнило. На солнце перегрелась что ли? Еще и начальник, зараза, на зонтик поскупился. «Ищи, - говорит, - тенечек сама». Я ему ищейка или продавец! Мало того, что коробки эти с мороженным сама таскаешь, как верблюд последний, так плюс ко всему еще и от жары спасайся, как хочешь.
О-ой. Тошнит. Водички попить надо. Только где ее сейчас холодную возьмешь то? Ладно. Возьму хозяйскую. Не обеднеет. Должна же я хоть как то заботиться о его продавцах. Хорошо что хоть тут, в парке поставил, а не на вокзале. Тут хоть лица приятные, люди красивые гуляют, улыбаются. Правда вчера какой-то хмырь бомжового вида прицепился. «Угости, - говорит, - красавица, мороженным». Ага. Как будто мое мороженное и у меня его столько, что я его тут просто так всем раздаю. Минут 15 ходил вокруг. А потом обозвал меня жадиной и пожелал родить двойню. Ишь, нахал какой. Ходят тут всякие. Я Максу пожаловалась, а он рассмеялся и говорит: «А что, дорогая, двойня это же здорово!» Вам надо, вы и рожайте. А мне пока и одного бы выше крыши хватило.
Все закрываться пора. Правда еще 15 минут до конца, ну да ладно. Темнеет уже. Чего вам? Крем-брюле? Пожалуйста. Почему помятое? Так вы его погладьте, раз не нравится. Вы его есть или надевать собираетесь? Кто? Я грубиянка? Да вы что! Я же сама вежливость и тактичность! Вот вам другое, ровное брюле и досвиданья. Будьте счастливы и не болейте. Все. Пора убегать. Злая становлюсь, а еще Максу надо ужин приготовить. Побежала.

2 месяц
Ну и история. Практически вляпалась. Нет, я конечно рада и почти счастлива, но как об это Максу сказать? И когда успела? Вроде и таблетки пила. Контрацептировалась по полной программе. Вспомнила! Это когда мы с Надькиного дня рождения вернулись. У меня, тогда как раз все предохраняющие средства кончились. А ночка была ох, какая замечательная.
Вот меня на той неделе прихватило! И прохватило кстати тоже. У меня какая-то странная реакция на беременность пошла. В туалет раз по десять за день бегала. Тошнило со страшной силой. Я думала что отравилась, а оказывается, это кабанчик мой там внутри приживался. Как работать не знаю! От одного запаха ванильного мороженного в глазах мутнеет! А все равно ем его. Хочется ведь.
Я когда на тесте две полоски увидала, так сразу чуть и не родила от неожиданности. Потерялась сначала, а потом взяла себя в свои крепкие руки. И вовсе я не маленькая уже, хоть Макс и говорит. Готова уже для материнства. Вон у меня как за последний год бедра округлились, грудь выросла. Просто так, что ли?
- Алло! Надька? Привет! Слушай, ты, когда беременная была тебя от мороженного тошнило? Да нет, покупатели у меня нормальные, это меня воротит. Нет, на солнце не перегрелась, мне шеф за хорошую работу зонтик подарил. Правда, от дождя, ну хоть так. Так что насчет мороженного то? Ну да, беременная, а что, только тебе можно каждый год? Как от кого? Ветром надуло! От братца твоего ненасытного, от кого еще. Только вот теперь как сказать ему об этом, не знаю. Он то весь в делах, весь в заботах, аки пчелка. Про детей и не думали вовсе. Да предохранялась я! Нет, не порвался. После твоего дня рождения просто забыла. Да ты мне морали то не читай, золовка, лучше помоги, давай, у тебя опыту то больше.

К врачу идти надо. Эх, а так мечтала все запланировать! Сейчас, наверное, болячек кучу найдут, таблетками пичкать начнут. И что мой гинеколог скажет?
- Алло, Тоська? Привет! Слушай, я сегодня на работу не выйду. В больницу надо сходить. Подмени, а? А ты откуда знаешь? Что? Уже видно? А-а, догадливая какая! И не смешно вовсе! Стою вчера, с покупательницей разговариваю, а меня как затошнит! А она мне: «Чего, мороженного объелась?» Ну, тут то мне и сплохело окончательно. Так что ты лучше подмени меня, пока я всех клиентов не распугала.

Чего-то я, наверное, Максу ничего говорить пока не буду. Устрою сюрприз через пару недель. Узнаю что все в порядке, подготовлюсь, подготовлю его. Как-то читала, что для мужчин заявление жены, что она беременна - как снежок на голову. А для моего Макса это будет целый сугроб. Он мне как-то сказал, что наш ребенок будет для него большим счастьем. Вот я его и осчастливлю. Неожиданно.
- Алло, мама? Привет! Слушай, а рожать больно? Да так, просто я беременна. Как, как, странный вопрос. Я же, мама, уже замужем давно, а не в пионерском лагере. Срок, какой? Не знаю! А что важно? Какая разница когда? Как рожу, так рожу. Что? Кто я? Мама, прекрати ругаться. Я в положении, мне теперь нельзя нервничать. Ты мне ремня? За что? Как это не думаем о будущем? Макс думает. Нет, он еще не знает. Я ему не скажу. Боюсь, что его нервный паралич разобьет от счастья. Попозже. Сначала его подготовить надо. Нет, мама, приезжать не надо, иначе он все поймет. Витаминов у меня и так полный холодильник. Максу недавно зарплату дали, так он мне ящик яблок приволок. Я потом даже спала в туалете от избытка витаминов. Ладно, мама, схожу в больницу позвоню. И про срок узнаю. Только ты меня не пугай.

Прикольно! Там, у меня внутри растет человек! Интересно на кого он похож? Если все происходит, как читала, то сначала на червяка, потом на рыбу, потом на обезьянку, только потом на человека. И почему, сразу на человека не похож. Мне мама говорила, что самый трудный момент, когда он только родится. Мало того, что орет постоянно, так еще и постоянно писает. И откуда в детях столько воды берется? Интересно, а какая я буду, когда у меня живот станет, как будто я арбуз проглотила целиком. Толстая, наверное. А что же Макс скажет? А, пусть терпит. Ой, опять тошнит. А еще такое ощущение, что кто-то там внутри уже пихается. Правда мама сказала, что это моя разыгравшаяся фантазия, ну а вдруг.… Эх. Мороженного бы сейчас, ванильного…

3 месяц
Чего-то скучно. И Макс задерживается на работе. Все работает, работает. Ну я вообще-то тоже не бездельница. Вон уже и с парка вернулась, и ужин сварила. Правда чуть с ума не сошла от запаха, но курочка вроде ничего не получилась. Чем бы Макса удивить? Письмо ему написать что-ли...
«Здравствуй мой дорогой, любимый муж Максимка. Пишу тебе письмо, а сама думаю про икру красную. Спасибо тебе за ту баночку, которую ты принес сегодня утром. Я ее уже съела и хочу еще. Почему я тебе пишу? Не знаю. Просто сижу тут на диване, гляжу в окно на осыпающиеся листья, на увядающие цветы. В парке уже пруды спустили. Так тоскливо становится. А так как народу в парке уже практически нет, я естественно за день не наговорилась. Пришла домой и решила тебе написать.
Мне чего-то очень грустно. Очень боюсь, что скоро стану толстенная как бегемот и ты меня разлюбишь. Хотя, может я беспокоюсь зря. Ведь если ты не разлюбил меня после того как я обтоксикозила пол машины, твою рабочую сумку и твоего начальника, значит мне уже бояться нечего.
Не обижайся на меня за вчерашнее. Я не знаю почему мне захотелось поплакать. А как же я могла поплакать, если все вокруг так замечательно. Вот я попросила тебя меня обидеть. Но ты тоже хорош. Чего было швырять на стол вилку и орать, что я с дубу упала и что ты мне никогда не обижал. Я испугалась. И расплакалась. Конечно, я именно этого и хотела, но как-то вдруг все неожиданно.
Да, кстати, хочу сказать тебе спасибо за кофту которую ты мне купил. Несмотря на то, что она мне велика размеров на 5 и вся покрыта рюшечками нелепого коричневого цвета, наверное, она мне пригодиться, когда я стану похожа на глобус.
Знаешь, Макс, а я ведь ужасно боялась говорить тебе про то, что я беременна. Не знала как отреагируешь. Я может и не сказала бы тебе до сих пор, если бы ты меня тогда, в постели, так в объятиях не сжал. Показалось, что я сейчас нашего малыша через рот выплюну. В тот момент я и сообразила, что пора. Ну и лицо у тебя было! Ты бы на себя со стороны посмотрел! Глаза выпученные, рот открыт, из горла какие-то странные звуки вырываются. И этот очень забавный вопрос: «Как?» Мне смешно стало. А то ты не догадываешься как! А когда ты два часа сидел на кухне и курил, я боялась зайти к тебе. Потому что ты же вообще-то не куришь. А когда ты вернулся в постель и спросил, была ли я в больнице, я поняла, что все хорошо. Жить будем. Причем и мы с тобой и наш ребенок вместе с нами.
А помнишь, как к нам все родственники с поздравлениями заявились? Весело было! Правда я с бокала вина так сильно опьянела, что начала выплясывать свою любимую цыганочку. Помню как ты меня все за плечи держал, чтобы я меньше бедрами шевелила.
А ночь после этого помнишь? Ведь мне с трудом удалось тебя переубедить, что ребенок внутри меня ничего не чувствует, не слышит и не видит. Вернее он конечно чувствует, но откуда ему знать, чем там его мама с папой в этот момент занимаются. А ты тогда сказал, что они уже с рождения в этом деле просвещенные. И вспомнил Надькиного трехлетнего сынишку, который в подробностях рассказал тебе о том, откуда дети берутся, и почему его подружка с детсада Светка не мальчик.
Ты помнишь, как меня прохватывало на втором месяце? Так вот сейчас мне можно отверткой все выковыривать и по-моему не отковыряешь. Тоська сказала, что она свеклу с маслом ела. Так что вот тебе задание - достать мне свеклы, да побольше.
А в общем ты не переживай. Все у нас хорошо. И перестань прятать мои вещи в обтяжку. Скоро я их и так носить не смогу. На ребенка они не влияют. Я у доктора спросила. И еще, прекрати спорить с тещей, что мне всего полезней, а что бесполезней. Я на ваши кашки и яблоки уже смотреть не могу. И если мне нравится есть колбасу с вареньем, то значит малышу тоже нравится. И это мне полезно.
Ну в общем все. Решира сворить компот. Целуем и любим: твоя жена Маша и тот, кто растет у нее в животе».
Интересно, как он на письмо отреагирует? Наверное так же как на беременность.
Вот сегодня история была. Подходит ко мне ребетенок лет шести, просит эскимо. Я ему говорю, а тебе не холодно будет? Смотри, горло простудишь, мама расстроится. А он в ответ заявил, что это не мое дело. Да-а. Дети сейчас действительно быстро растут и все на лету схватывают.
Ох на улице осень-то какая! Красотища! Надо сегодня выйти с Максом погулять. Пока я еще как нормальная женщина выгляжу. Лови последние деньки Машка!

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.