Перейти к содержимому





- - - - -

Я знаю смысл фразы каждой…

Опубликовал: Ka1r, 21 Декабрь 2011 · 363 Просмотров

Сострадание…
Запомните, любое эмоционально состояние не может быть ни плохим, ни хорошим – это есть часть нас самих. Только мы ставим себе рамки в проявлении любых чувств, главное, чтобы Вы научились понимать и анализировать ход своего поведения и мысли…
/Сострадание — уподобление эмоционального состояния субъекта чьему-либо эмоциональному состоянию (в частности страданию)./ (Wikipedia)
Сострадание – значит страдать вместе, прочувствовать боль другого человека.
Все люди, хотя бы раз, испытывали это эмоциональное состояние, потому что все люди испытывали чувство страдания. И зная, какая это боль пытались помочь другим, проявлением соучастия, либо выражая какими-нибудь другими способами, каждый по своему, в общем, Вы поняли.
В настоящее время, стало очень популярным показывать по нашему, очень якобы дорогому нам, телевидению, как страдают другие и просят помощи. Многие люди, не задумываясь, сразу начинают предпринимать конкретные действия, т.е. пытаются помочь таким людям из-за чувства сострадания. Казалось бы, ничего плохого, ведь помощь нуждающемуся всегда была в почете у людей и как не помочь, если допустим ребенку требуется срочная операция и он пытается выжить, собирая средства у людей готовых помочь. А на самом ли деле это делается из-за чувства сострадания, может быть это чувство жалости все же, ведь нельзя прочувствовать боль этого ребенка, как он жил, как ему плохо, ведь Вас не было с ним рядом? Как, как скажите мне, вы можете испытывать чувство сострадания? Если бы к Вам обратился человек, посредством того же телевидения, объясняя Вам, как ему больно, что он уже не может терпеть, что ничем ему уже не помочь, что остался только один выход. Вы бы помогли ему из чувства сострадания, Вы бы сумели лишить его жизни, смогли бы понять его боль?.. Многие знают о «Докторе смерти» или «Доктор Джек», чем он не человек? Конечно я говорю о крайностях, жизнь ребенка или страдания умирающего, их нельзя ставить на одну чашу весов, но все же какое чувство Вы испытываете, когда пытаетесь помочь в таком конкретном случае? Вы скажете, ведь я это делаю безвозмездно, я ничего не прошу и искренне желаю помочь страдающему и просящему. И помогу хотя бы ему. А так ли это? В наше время люди слишком заняты собой, чтобы делать что-то не получая взамен совершенно ничего. А как же Ваше чувство тщеславия, как же так дорогое Вам себялюбие, кому потом будете рассказывать, что помогли другому человеку? Что пытаетесь скрыть, какие скелеты спрятать поглубже, чтобы облегчить свои страдания, за счет чужих? Может, наконец, стоит перестать апофеозничать люди, обожествлять свою личность? Почему Вы решили, что именно Вы достойны, брать чужую судьбу в свои руки, кто Вы?
Посредством СМИ, мы часто видим и говорим, про таких людей, как филантропы, меценаты, они нам нравятся, Мы хотим походить на них. Но ведь они в состоянии помочь, у них имеется достаток для этого, а что если бы у них не было таких возможностей к помощи? Как Вы думаете, они также помогали бы людям? Не нужно создавать себе кумира, сами стремитесь лучше встать на их место, пройдя такой же кровавый путь по головам, а уж затем…
На самом деле, не будь сострадания, Мы бы погрязли в своих эгоистичных помыслах, что и так происходит на каждом шагу в настоящее время. Нужно понимать, что жалость это не чувство сострадания и общего с этим эмоциональным состоянием, на самом деле, мало. Да если бы Вы позвонили своим близким и искренне спросили бы их «У Вас все в порядке?», и каждый бы Вам сказал, конечно, не стоит беспокоиться, хотя у некоторых из них, может быть такое же отчаянное положение, они уважают себя и пытаются разбираться сами со своими проблемами. А если нашему государству плевать и помощи приходится просить у населения, которое и так в нищете, что ж вот такое у нас государство, такая у нас с Вами власть. Мы сами этого заслужили…
Нужно гордиться теми, кто хоть что-то делает, они хотя бы пытаются и, на самом деле, у них нет никаких «скелетов в шкафу», они делают это без зазрения совести, только потому, что разделяют страдания другого человека, совершенно чужого им. И пока на нашей планете не перестанут существовать такие личности, у нас есть шанс… Шанс для лучшего будущего наших, так дорогих нам, детей…

P.S. Я устал объяснять людям, какие они кретины… И да, мне нравится голливудский герой «Капитан Очевидность»…

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.