Перейти к содержимому





- - - - -

Я знаю смысл фразы каждой…

Опубликовал: Ka1r, 21 Декабрь 2011 · 379 Просмотров

Благодарность…
Запомните, любое эмоционально состояние не может быть ни плохим, ни хорошим – это есть часть нас самих. Только мы ставим себе рамки в проявлении любых чувств, главное, чтобы Вы научились понимать и анализировать ход своего поведения и мысли…
/Благодарность (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства, в том числе и официальные меры поощрения (например «объявление благодарности»)./ (Wikipedia)
Благодарность – это значит отвечать добром на добро, т.е. дарить благо за свершенное благо.
И снова, каждый сам определяет меру, своей признательности, за что и каким способом выражать свою благодарность другим людям. Я покажу Вам такую благодарность, которая сложилась и укоренилась менталитетом, собственным сознанием, в нашем регионе, под действием каких факторов решать только Вам, не хотелось бы Вам рассказывать всего этого…
Ситуация: представим себе, что близкому Вам человеку предстоит тяжелая операция. И вот в предоперационный день врач анестезиолог-реаниматолог, справляясь у пациента о его текущем состоянии, были ли у него в прошлом операции с введением в состояние наркоза, после всех интересующих, должностных, обязательных вопросов, намекает, что неплохо было бы отблагодарить его после операции. Казалось бы, вполне нормальная просьба, ведь для дорогого Вам человека ничего не жалко, главное, чтобы операция прошла благополучно и состояние пациента было хорошим, нормальным, стабильным. Именно такую благодарность мы принимаем и сталкиваемся с ней чуть ли не каждый день. Кому-то покажется это нормальным, а нормальному человеку это должно показаться верхом цинизма, пренебрежительным отношением к нормам общественной морали. Вот почему, прося о благодарности врач-анестезиолог, не имеет никаких гарантий на счет состояния больного, ведь всякое может быть. В своей просьбе он говорит Вам, что именно от него зависит положение в ходе операции, а значит, он чувствует себя вершителем судьбы другого человека, берет полную ответственность за состояние больного… А что если все закончится не столь благополучно, что если его мнение будет ошибочным, как он посмотрит Вам в глаза? Он заплатит Вам за жизнь дорогого Вам человека? Во что тогда должна превратиться вся Ваша признательность к такому врачу? Мы никогда не хотим думать о плохом, но ситуации нужно рассматривать с разных ракурсов, и Вы знаете, что никто в нашей жизни не застрахован на все 100%. Так кто же все-таки виноват, в том, что подобные просьбы, рассматриваются нами, как вполне нормальные и что в них нет ничего особенного? Кто дал установку, что это должно быть в порядке положенных вещей в нашей жизни?
Анестезиологи-реаниматологи всю жизнь имеют дело с пограничными между жизнью и смертью состояниями, и если анестезиология — это искусство целенаправленного введения человека в медикаментозный сон с отключением сознания и всех видов чувствительности, то реаниматология в свою очередь — искусство возвращения человека «с того света», как иногда говорят пациенты. И именно, у врачей анестезиологов - по статистике, среди врачей в нашей стране самый ранний возраст ухода из жизни, а также самая высокая частота самоубийств — именно среди представителей этой специальности. Не Вам судить, не зная всех обстоятельств. Может у врача 3-е голодных детей дома, может его выселяют из квартиры, взятой в ипотеку, за несвоевременную уплату…
В нашей рыночной экономике, мы рассматриваем чувство благодарности искаженно. Мы выдумали много названий в нашем Мире, для выражения нашей признательности, таких, как например, взятки, откаты, но об этом будет попозже, я изложу свою точку зрения, Вы даже не сомневайтесь…
В заключении…
Давайте будем благодарить судьбу, за оказанную нам услугу, не будем выражать это материально, ведь каждый заслуживает то, что заслужил, не надо просить сверх меры. Может быть в дальнейшем именно этому врачу-анестезиологу, да кому угодно, кто сделал нам что-то хорошее, понадобится Ваша помощь, если жизни случай предоставит Нам его конечно… Почему бы нам не благодарить, сперматозоид Вашего отца к примеру, ведь из сотен миллионов, после стольких актов коитуса, полового сношения, Ваших родителей, именно этот конкретный сперматозоид, произвел на свет ВАС!.. Его величество случай, а ведь «случайности не случайны», как говорил великий мастер Угвэй…

P.S. Я устал объяснять людям, какие они кретины… И да, мне нравится голливудский герой «Капитан Очевидность»…

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.