Перейти к содержимому





- - - - -

Любителям ужастиков посвящается

Опубликовал: Юля Кравцова, 16 Август 2009 · 317 Просмотров

Мне трудно понять любителей фильмов ужасов.
Я лишь предполагаю что им нужны сильные эмоции, а генератором является страх, в фильмах ты становишься на сторону главных героев и начинаешь испытывать
вместе с ними эмоции: страха, ужаса, это заставляет тебя сжиматься но смотреть дальше.
В жизни так же, но только это реальные ситуации не придуманные сценаристом.

Я предлагаю всем любителям ужасов проводить 1 неделю в больнице в качестве пациентов,
а любителям ужасной "клубнички" пожить в отделении трансплантации органов или псих больницах (где особо не защищенные пациенты) от недели до месяца (для особо устойчивых) просто в качестве ухаживающих.
Я думаю, что вы долго после этого будете смотреть только комедии для положительных эмоций и поправки воспалившегося сознания.
Ведь находясь там вы тоже будете принимать все близко и даже нет необходимости участвовать в процессах, достаточно принять информацию вокруг.

Когда ты приезжаешь в клинику с надеждой на помощь, верой в профессионализм врачей и облегчением, что все таки добрался и теперь тебе помогут, ты испытываешь шок услышав однажды ночью крик боли матери потерявшей только что дочь (девушка 18 лет), ее плач-стон.
Мне стало страшно (животный ужас) от мысли что все совсем не так, я успокоилась и расслабилась зря. Эта девушка приехала в клинику в стабильном состоянии, подхватила больничную пневманию и через 2 недели ее нестало, она несмогла вернуться.

В отделении реанимации считают, что отделение где лежали наши дети поставка трупов для реанимации, т.к. детей затягивают до последнего не желая выносить "сор из избы", если бы их переводили раньше можно было бы их спасти. Что могут чувствовать родители зная что их детей могли спасти будь это еще вчера?

Ты видишь в коридоре парнишку он гуляет держась за штатив капельницы, он коричневый и белки его глаз желтые как желток яиц, но он улыбается - он надеется что скоро ему сделают пересадку, ведь его донор родная сестра с ним здесь рядом и готова, только врачи ждут что вот вот его анализы улучшаться и его возьмут. так прошли 6 месяцев ожидания Вани, так звали 20-го парнишку, он угасал медленно на глазах многих кто там лежал, он перестал выходить к телевизору в фойе, пару раз слетал в реанимацию и всетаки возвращался, он цеплялся за жизнь, его мать и сестра были уверены что его прооперируют, так им обещали врачи, даже пару раз назначались сроки операции, но постоянно откладывались т.к. брали других пациентов причем не самых тяжелых, а Ваню считали стабильным - доживет.
А потом настало время когда его уже немогли скомпенсировать для того чтобы взять на операцию, запас его сил истек, а главное он потерял веру в то, что его возьмут на оперцию, он видел что брали других и он упал духом.
С этого момента начался его не возврат, он жил за стенкой в соседней палате, однажды днем я услышала крик - страха, рев обезумевшего человека, и я узнала что это он плакал, плакал от бессилия и понимания, что он умерает и его не будут оперировать.
Тяжело было его матери и сестре, ведь она была все эти месяцы на готове, рядом. Врачи сперва его не брали т.к. он считался стабильным и мог подождать - оперировали других, а когда он стал тяжелым, стало ясно он не сможет пережить операцию, родным не говорили ни чего, чтобы не вызвать их неконтролируемой реакции, парню просто дали умереть в клинике.
Я видела глаза его матери когда он умирал в реанимации, умирал постепенно, сперва, почки перестали работать, потом легкие дышать, а потом и сам мозг. Она смотрела на меня ведь моего сына взяли на операцию, вместо ее и вместо других. Те эмоции что ты испытываешь в этот момент не опишешь, их силу.
Я разговаривала с ней спустя 20 минут после того как она узнала, что Ваня умер, это был сухой голос без каких либо чувств, без плача.......
Его могли спасти сделав операцию раньше когда он был стабилен, но откладывая каждый раз думали что еще протянет, потом врачи сказали мы знали что он умрет, нестали резать донора, просто дали ему умереть в клинике, а ведь мать хотела его забрать домой и в послдние дни ее даже пытались не пускать в реанимацию, как не пускать когда она знает там умерает ее ребенок каждая секунда жизни дорога а ее не пускали.

Я как и другие мамы очень боялась, чтобы мой ребенок дожил до операции, чтобы не случилось как с Ваней, теперь в клинике фраза "как с Ваней" стала нарецательной.
А после пересадки ты боишся, чтобы небыло ослажнений, пневмонии, свища, инфекцию не занесли в кровь и много другого. Но об этом отдельно.

Я видела девочку ей было 1,5 года, она ждала 6 месяцев до пересадки, была стабильной, им так же как и нам говорили, что донору надо похудеть, а потом говорили, надо восстановиться, а потом говорили что то еще, но как показало дальнейшее их просто буксовали в очереди.
девочка дожила до операции, но ее потеряли после, она мужественно боролась за жизнь, не смотря на открывшийся свищ, температуру 38-40 в течении 4 месяцев, она была коричнево шоколадного цвета, билирубин 1300 но цеплялась за жизнь, она была худой,это были кости, у нее не могли убрать 2 дренажа из брюшной полости (длиниые трубки как в капельницах), периодически их пришивали к коже вокруг (на живую, не смотря на просьбы мам врачи не замарачиваються обезбаливанием детей) однажды наступил момент когда пришить было уже не возможно, кожа стала рубцовой тканью и не держала, дренаж почти выпал, врач делавший перевязку вставил его обратно, при этом ребенок вскрикнул от боли.
В последствии выяснилось , что через этот дренаж была занесена синегнойная палочка, имевшиеся в отделении антибиотики не справлялист с ней т.к. у ребенка уже было привыкание к ним, в печени, новой печени начались восполительные процессы, девочка не выжила, последние дни и ночи она не спала, она кричала, под утро затихла, мать думала, что уснула и провалилась в сон, а через 40 минут когда встала увидела, что малышка часто и поверхностно дышит, дежуривший врач сделал искуственное дыхание, но оно не помогла, через час в реанимации все кончилось.
Ребенок был беленьким после пересадки, она смеялась и играла, потом все стало ухудшаться , вто утро когда все кончилось я встала рано и услышала плач ее мамы в коридоре, я пыталась успокоить ее боль, а она сев у пустой детской кровати в коридоре рыдала и кричала за что?
Малышка могла выжить, ведь свищи по словам врачей заживают от месяца до 6 месяцев, но занесенная инфекция через полувыпавший дринаж изменила ситуацию.

Был и другой малыш, его потеряли после пересадки - он не выдержал пост операционной терапии, врачи много говорили об индивидуальном подходе, но постоянно случались ситуации из-за их стандартных решений в рамках "больничных протоколов", малыша потеряли из-за того что развилось нейротоксическая реакция повлиявшая на мозг, он перестал самостоятельно дышать и не выкарабкался.
Препараты которые капались ему одновременно вызывали токсическую реакцию, скорости капельниц превышали необходимые в его ситуации в 2-3 десятка раз.
Да у малыша были проблемы с неврологией до операции, но врачи знали это и он дожил и перенес ее и даже жил 2 недели после, но токсичность накапливалась, отеки, лазикс (мочегонное что кололи )был не работающих дозировках и ребенок не справился.
У этого малыша был шанс, если бы сняли отеки назначив не "стандартно" а "работающую" в его случае дозировку мочегонного препарата, если бы в индивидуальном порядке а не соглано "стандартного протокола" расписали капельницы препаратов с учетом их побочных действий,
скорости введения и сопутствующих заболеваний ребенка, если бы вовремя перевели в реанимацию как толтько поняли что идет интоксикация, если бы "услышали" просьбу матери провести МРТ мозга, у ребенка подозревалось кровотечение в результате интоксекации, а вместо этого посмеялись над мамой сказав "мы что будем лечить ребенка или мамины страхи?"
Как выяснилось потом, все что из этого не было сделано и привело в совокупности к потери малыша.
Этому малышу так же занесли синегной ную палочку.

Порой мед. персонал что обслуживали палату с такой инфекцией приходили и к здоровым детям и ни кто не знал, сменили ли они перчатки?
На каждой двери большая табличка вход только в масках, а санитарка моет полы без маски, спустя час я услышала ее разговор в коридоре что у нее температура была 38 и она простыла, мой ужас, ведь ребенок то с подавленным иммунитетом выздоравливает после пересадки а вот он ходячий источник инфекции.
Без масок часто заходят и сами врачи, а ведь дети лежащие там получают препараты понижающие иммунитет.
Санитарок не хватает (маленькие зарплаты) в палатах моют один раз в день, привыкли что мамы это делают сами. В отделении было и есть сейчас много фактов антисанитарии, но "сор из избы не выносят", родители молчат, ведь их дети зависят от клиники.

А те, что выжили после этого и уехали домой действительно герои - потому что дожить и выжить после в тех условиях могут только очень сильные дети.
Каждый описанный мною факт имел подтверждение в анализах и наблюдениях родителей этих детей как очевидцев событий, относительно общей обстановки в отделении и моего ребенка я сама собирала сведения и являюсь очевидцем фактов.

Возможно все увиденное мною есть и у нас, есть и у других, но в таких больницах где зависимость от чистоты и индивидуального подхода - выживаемости пациентов высока, наверное важно соблюдать эти вещи.

В 2011 г. в клинике планируют завершить строительство нового корпуса, где будет располагаться и детское отделение тоже, там будет все идеально, по последнему слову техники, а пока маленькие пациенты выживают в трудных условиях.
Кто виноват? и что делать? Такова реальность этих детей.

  • 0



Ну я любитель ужасов. Ну был я в больнице. Ну умирали у меня люди на руках. Ну умирал я сам. Эмоции не те.
    • 0

Ну я любитель ужасов. Ну был я в больнице. Ну умирали у меня люди на руках. Ну умирал я сам. Эмоции не те.

Я не знаю вашей истории, возможно в той ситуации вы смогли сдержаться и не принять случившегося потому и эмоции не те, я лишь только скажу о своем: я думаю что ужастики бывают "материальными" - кровь, страшные инструменты пыток, поножовщина и " психологическими" - когда ты осознаешь что происходит с этим человеком, что он испытывает или что может произойти, что чувствует тот человек в этой ситуации, ты проникаешся его ужасом, этим ужасом. эмоции сильные, но все что мы видим в кино воспринимается кратковременно, быстро и уходит, а то что испытываешь в жизни сильнее и остается с тобой. Но ни один родитель или врач из отделения не скажет что испытанное его не задело и прошло так просто без следа.
    • 0
Ужас!!! Я в шоке от нашей медицины и наших врачей! А почему детей не брали вовремя на операцию? Такое ощущение что им просто лень это делать...А как Мишенька?
    • 0

Ужас!!! Я в шоке от нашей медицины и наших врачей! А почему детей не брали вовремя на операцию? Такое ощущение что им просто лень это делать...А как Мишенька?

Сейчас Мишке лучше, как приехали сразу были понос и рвота и вот уже неделю с этим билась, видимо аклиматизация сейчас лучше, привыкает. Далее я еще буду рассказывать о Москве. Заходите читайте.
    • 0
Это действительно УЖАС.... :lol: После того как умер мой сынишка в реанимации в одной из больниц нашего города,которому было 15 дней от роду,от банальной болезни которую лечат везде. Я поняла что с таким уровнем медицины мы далеко не уйдем... :-)
Юленька я низко кланюсь Вам. Вы мужественная,сильная,у Вас обязательно все будет замечательнно.
Мишенька герой,он смог пройти самое тяжелое,он вышел ПОБЕДИТЕЛЕМ из этой игры судьбы.
Каждый раз приходя в храм я молюсь за Вас! Да поможет Вам Гостодь!
    • 0
Юля - хочу выразить свое восхищение Вами! Вы настоящая МАТЬ! Мы с женой тоже являемся родителями особого ребенка - у нашего Егорки ДЦП и мы тоже не понаслышке знаем об ужасах нашей медицины. Но то, что пишите Вы - это вообще ни в какие ворота - такого ужаса нам к счастью пережить не пришлось. Дай Бог Мише здоровья, а Вашей семье счастья и удачи во всем!
    • 0

Сейчас Мишке лучше, как приехали сразу были понос и рвота и вот уже неделю с этим билась, видимо аклиматизация сейчас лучше, привыкает. Далее я еще буду рассказывать о Москве. Заходите читайте.

Юленька, сил и здоровья вам и Мишеньке! Такими родителями, как вы, можно только гордиться! Вам уже говорили, что у вас очень благородная миссия рассказывать обо всем, что пережили. Это так нужно другим, чтобы попытаться избежать каких-то ошибок!
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.