Перейти к содержимому





- - - - -

День Седьмого Ноября....

Опубликовал: basilio, 07 Ноябрь 2009 · 257 Просмотров

А сегодня кстати, 92-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции...
Не знаю, почему-то у меня всегда этот день ассоциируется с теплым праздником, несмотря на сырость, хмарь и дождь за окном. НУ угораздило меня родиться в то время, когда все (ну практически все) граждане огромной страны Советов свято верили в светлое будущее, в кристалльность идеалов коммунизма и отмечали этот праздник искренне и весело. И я даже был комсомольцем, возглавлял идейно-политисеский сектор в комитете комсомола школы... :)
А праздник... Да по большому счету, люди-то и не задумывались о идейных каких-то вещах... С самого раннего утра собирались коллективами на демонстрацию, взрослые грелись алкоголем (строго запрещенным, но все равно), мы, дети, грелись тем, что носились вокруг взрослых... :) Шли огромным живым потоком с Дзержинского (папина конора собиралась всегда на Абая-Дзержинского) по Абая, потом по Мира вверх до площади. Папа брал меня на плечи (ну это совсем в мелком возрасте) и я так старался разглядеть на трибуне этих Главных людей страны, и махал им рукой. Потом поток людей спускался вниз по Фурманова, и мы вместе с ним как раз попадали в свой двор, на Фурманова-Шевченко... По дороге покупали каких-нибудь вкусностей в расставленных лотках - грильяж, шоколадное масло (о, это для меня самый-самый вкус детства!!!), папа брал себе чешское пиво... Заходили во двор, а во дворе на лавочках запросто уже сидели какие-то абсолютно незнакомые люди, и весело пили... Было вполне нормальным то, что они просили у жителей первых этажей стаканчики, и им давали... стаканчики потом, после праздника обязательно возвращались, и возвращались чистыми. :)
А дома... Дома уже был накрыт стол, со всякими вкусными салатами, обязательно с мантами... Приходили родственники, папины и мамины друзья, ели, пили общались, веселились... Мы, детвора, устраивали в моей комнате разгром и "путешествие Мамая"...
И никто никогда не вспоминал о каких-то политических мотивах этого праздника... Это был народный праздник... повод встретиться.
Так что, с праздником :-)

  • 0



Ура, товарищи! :smoke:
    • 0
в советские годы отмечался круче нового года. пьянка была масштабная!!!
    • 0
и заметьте, никакой политики и коммунячества.... Просто веселились. Кстати, как и на 1 мая....
    • 0
е-майе! Точно! Как я ненавидела 7-е ноября! Вставать в 6 утра, а на улице-то холодно, потом топать в толпе как зомби... А вот 1 мая - это да, это праздник :) Тока я не помню, чтобы мы как-то по-особому в семье отмечали 7 ноября...
    • 0
7 ноября праздник шоколадных конфет и жариной курицы :)
    • 0

про меня

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Непонятно? Вот и я порой тоже ничего в себе не понимаю. Но я стараюсь... Правда.

Последние комментарии

Последние записи

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.