Перейти к содержимому

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Регистрация: 24.05.2004, 13:05
Offline Активность: 24.08.2019, 12:43
-----

#35406187 Сыр

Опубликовал: Семен Семеныч 20.03.2018, 21:02:56

Может и хороший магазин, но отсутствие парковки за километр в любую сторону от магазина, очень плохо влияет на желание его посетить, я сегодня в круговую объехала, парковку не нашла в пределах квартала. Уехала.

Перед ними заезд во двор, там ОГРОМНАЯ парковка позади БЦ Южный

Безымянный.png


  • 0


#35399311 Нужные приспособления на кухне

Опубликовал: Семен Семеныч 15.03.2018, 20:55:52

Приехало полкило нитритной соли. И как теперь её использовать для Белобоки? Давали тут ссылку, найти не могу.

 

 

 

Приехало полкило нитритной соли. И как теперь её использовать для Белобоки? Давали тут ссылку, найти не могу.

на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колбас. При желании приготовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть увеличена до 20-28 грамм на каждый килограмм фарша.

Я кладу половину нормы на варёные т к не люблю сильно солёное. Можно половину нитритной половину каменной не йодированной. На сыровял  20 граммов чистой. 

 

 

Я бы не спешил советовать дозировку не зная содержания нитрита в соли


  • 0


#35319063 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Семен Семеныч 21.01.2018, 18:57:47

Мне тут в личке предъявили, - "нельзя сделать ветчину в настоящей оболочке"
Вот вам пожалуйста в говяжьей синюге (кстате использование натуральный оболочек более удобно)
Изначально было 2640 грамм
DSCF5340.jpg
Готовую режу на куски грамм по 400 на сутки поесть, остальное морожу. Вот с морозилки остаток
DSCF5345.jpg
Рецепт тот что и раньше после мясорубки, только тут куски ножом резанные сантиметров по 2-2.5. Остальное без изменений.
  • 2


#35318256 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Семен Семеныч 20.01.2018, 17:46:04

Во, во. Желатин в топку. Когда только приобрел ветчинницу, то же все рецепты для нее читал заточенные, где желатин и/или агарагар. Фигня все это. Предварительный посол минимум за 12 часов, тщательное вымешивание при посоле, после формирования опять минимум 12 часов для осадки. Все монолитом сплошным выходит.

примерно это и имел в виду,когда писал Тине. А рецепт  кусковой ветчины у вас  есть? желательно свинской пресвинской.

Соль нитритная (0.5% содержание нитрита) пополам с обычной - 1.75% от веса мяса
Сахар - 0.5%
Перец черный крупномолотый - 0.5%
Чеснок гранулированный - 0.1%
Натереть смесью и в вакуум (или в стрейч пленку) каждый день массировать и переворачивать 3-4 дня.
Извлечь из пакета, запихать в пресс форму и в духовку при 80°С до достижения внутри 68-70°С
Если нравится пряная или хочется более пикантного вкуса, то перед формой обвалять в смеси перцев на любителя (5 перцев идеальный вариант)
Если нравятся травки типа розмарина или тимьяна, то их тоже можно в обвалочную смесь добавить
  • 1


#35318164 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Семен Семеныч 20.01.2018, 16:26:12

Семен Семеныч, спасибо за рецепт, наверное, такой же сделаю в след раз, не могу скопировать сообщение ваше - вопрос, чем температуру определяете внутри?

Термометром кулинарным, втыкается в самое толстое место.

Лучше это делать через час-полтора после того как поставили в духовку

Самый простой вариант который в духовку можно запихнуть.

termoshchup-irit-ir-9103-10-100s-steklo-

У меня "навороченный" вариант. Он показывает температуру внутри и снаружи. Шнурок держит 350°С

DSCF5338.jpg


  • 2


#35318143 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Семен Семеныч 20.01.2018, 16:01:27

DSCF5334.jpg

Шея свинячья в синюге. 3 месяца.


  • 2


#35318140 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Семен Семеныч 20.01.2018, 15:59:18

первый раз ветчину решил приготовить. рецепт "от фонаря", т.к. был не готов, хотел опробовать ветчинницу.

сделал так: мясо - свинина 800 гр, грудка филе куриная без кожи - 400 гр.

свинину и  200 гр перемолов на один раз, посолил 4 гр нитритной соли 6 гр обычной соли, вымесил 10 мин на 1 скорости,на три часа в холод. 200 гр куриной грудки кубиками порубил и приморозил. хотел гр сто бекона порубить,но не рискнул.приправы чеснок сухой,пару ст ложек, белый и черный перец пол чайной ложки. Вынужден был запечь в рукаве, надо пергамент освоить.  выпекал при 200 гр 1ч.20 минут, плюс добавил на разогрев 20 мин - ставил вхолодную духовку.В итоге получилось нечто,приятного вкуса,не жирное,суховатое,но не сухое,вполне диетическое нечто.Главное не пересолено,без добавок,наверное и нитритку не буду добавлять.

attachicon.gifIMG-20180120-WA0002.jpg

attachicon.gifIMG-20180120-WA0004.jpg

 

attachicon.gifIMG-20180120-WA0005.jpg

 

явно что-то или все сделал не по правилам...но рецепты устал читать.

 


первый раз ветчину решил приготовить. рецепт "от фонаря", т.к. был не готов, хотел опробовать ветчинницу.

Проба жесть :)

Обычная курица. Снимаем с нее мясо и кожу. Красное и кожу на мясорубку крупную. Грудку кубиками. Жыр курячий нафиг.

DSCF5301.jpg

Грамм 350 постной говядинки, остатки от другого изделия. на мясорубку крупную

DSCF5305.jpg

Нехило так вышло, больше полутора киллограмм. Солим 2% соли от веса сырья (нитритка 0.5%/обычная 50/50). Черный перец/душистый/острый - по 0.05% от веса сырья. Чеснок порошок 0.1%. Водичка обычная 10%. Перемешиваем пока вода не впитается и не станут тянуться белесые нити и холодильник на ночь.

DSCF5311.jpg

Рукав для запекания превратил в большой лист и завернул конфетку. Конфетку в холодильник на ночь.

DSCF5326.jpg

Конфетка после холодильника полежала в тепле три часа. Потом в духовку 80-85°С пока в середине не прогрелось до 68°С. Дал остыть на кухне с часок и опять в холодильник на ночь.

DSCF5328.jpg

С утра картина

DSCF5333.jpg


  • 6


#35302063 Выпечка хлеба не в хлебопечке!

Опубликовал: Семен Семеныч 09.01.2018, 17:19:30

Зашел по пути в Перчик что в Тастаке, есть немного всякой разной муки под наше дело

Цесна: высший, первый, второй, ржаная

Есть первого/второго сорта и ржаная от всяких производителей типа Гарнеца

Солод красный ферментированный (тот что для ржаного хлеба) то же в наличии


  • 2


#35302056 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Семен Семеныч 09.01.2018, 17:14:08

Зашел по пути в Перчик что в Тастаке, есть немного всякой разной оболочки
коллаген ~D20мм (сосиски, тонкие купаты, охотничьи, кнуты)
коллаген ~D50мм (вареные колбасы, сервелат, салями)
полиамид скорей всего ~D35мм (сардельки и т.д.)


  • 3


#35285990 Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"

Опубликовал: Семен Семеныч 27.12.2017, 08:43:07

... из них готовила Пачак сяй.
Это теплый вид холодца

 

Холодец без "дрожалки" в колбасу оформить

DSCF2395.jpg

На пятаки, панировать им жарить :). Будет реально горячий холодец

DSCF2405.jpg


  • 5


#35285986 Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"

Опубликовал: Семен Семеныч 27.12.2017, 08:36:44

Я просто собираю большой ложкой.
Ага, ну так то и я умею. Думала какой то спец прием есть [emoji37].

Одноразовые кухонные полотенца рулят для сбора жира ;)
  • 2


#35230293 Запрет на ввоз продукции из Киргизии

Опубликовал: Семен Семеныч 22.11.2017, 08:43:05

По колбасе один бренд всего запретили

По молочке - один

Аналогично кондитерка

По сыру вообще одна марка

Где тут старший брат, сильные позиции, Российские сценарии и т.д. и т.п.?


  • 4


#35145777 Сыр

Опубликовал: Семен Семеныч 06.10.2017, 08:33:24

тут еще кто-нибудь дома враит сыр?

 

Простое, типа брынзы / имеритинского

Ща напряг с молоком правда :(


  • 1


#34977807 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Семен Семеныч 03.07.2017, 21:06:28

Коллеги, на даче уже поспела вишня.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенного вишнёвого пива.

Заранее благодарен.

Варишь любое любимое пиво

Вишню на вторичку или на 2-4 сутки

Если её предварительно заморозить, то разрушаются клетки и вкус переходит лучше

Мне больше нравиться на базе пшеничного с кориандром/имбирем/корицей

ЗЫ. На выходные собрался варить вот такое


  • 1


#34959511 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Семен Семеныч 25.06.2017, 17:01:10

beer_349220.jpg

Жду пока приедет лактоза

DOUBLE RASPBERRY/VANILLA SMOOTHIE IPA

На ratebeer


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.