Перейти к содержимому

MsSunny

MsSunny

Регистрация: 04.05.2004, 22:55
Offline Активность: 15.09.2020, 23:35
*****

#32828745 Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

Опубликовал: MsSunny 26.08.2015, 22:38:10

Добавлю свой отзыв, длинный получился. Но зато подробный. 
 
Отдыхали с 21 по 24 августа.
Летали на самолете авиакомпанией SCAT. Летать на Иссык-Куль, как оказалось, просто сказка. Утром ты еще дома, а в обед уже плескаешься в озере. Дольше ждёшь в аэропорту, чем длится сам полёт, лететь 40 минут, и при этом сам полёт минут 20, остальное время на развороты и взлёт/посадку.
Билеты обошлись по 130 долларов туда и обратно, успели по старому курсу (187).
SCAT летает по понедельникам и пятницам, вылет из Алматы в 11:30, вылет из Тамчи в 13:00.
 
Отель "Ак-Бермет".
Похоже на этом месте когда-то был большой советский санаторий... Потому-что очень много зелени, огромные ёлки, туи, заросли берез, и всё высоченное и пышное, белки скачут по веточкам. 
Поселились в корпусе №3, там где ресепшен. Еще несколько корпусов разглядели. Есть много домиков, двухместные, трехместные и больше, на несколько семей. Видели огромные домины из сруба.
Номер был полулюкс, ничего особенного. Был холодильник, телевизор, столовые приборы (стаканы, пиалы, рюмки, тарелки, ножи, вилки, ложки), две кровати (к слову, не самые удобные), сушилка. Вода горячая была всё время. В принципе чисто всё, но уже весьма уставшее...кругом следы трупиков комаров.. беее.
 
Питание в отдельном корпусе на втором этаже. Большая такая столовая. Меню по расписанию. В принципе тоже нареканий нет, т.к. были мало дней и надоесть не успело. Полноценные завтраки - чай, каша, бутерброд с маслом или сыром и что-то еще, например гречка с сосиской, омлет. Обед - первое, второе, третье и компот)) Ужин - салат, основное блюдо и чай. 
 
Также, есть несколько кафешек на территории, одна на пляже, вторая у озера, читала, что есть еще, но мы искать не стали, но за территорией отеля нет ничего!!! Абсолютно. Даже магазинов. А до трассы пешком идти далековато. Из-за этого цены в кафешках завышены. Но голодными вы точно не останетесь, на крайняк можно фруктов прикупить и самсу.
Таксишники возле отеля борзеют. До Чолпон-Аты просят 400-500 сом (ехать ~5 км). Но мы прогулялись до трассы, поймали там машину и доехали за 100 сом до рынка Чолпон-Аты. Обратно снова поймали на трассе и доехали прям до отеля за 150 сом.
На рынке фрукты дороже, чем в Алматы. Мёд, грибы сушеные и всякое такое тоже подорожало. Брали рыбу форель и пелядь, вкусно. Пиво вкусное - Арпа. 
 
Говорят экскурсии лучше не покупать в отеле, цены завышены чуть ли не в два раза...Если хотите покататься на теплоходе, езжайте в Бостыри, остальные экскурсии тоже лучше брать не в самом отеле.
 
Пляж - офигенный! У меня дикий восторг! Песчаный, вход в воду тоже песчаный и очень пологий, чтобы дойти до глубины надо дойти почти до конца пирса. Но для меня, не очень уверенно умеющей плавать, это было прям очень здорово. А для детей вообще идеально.
На пляже народу мало, чисто. Есть несколько зонтиков стационарных. Можно взять напрокат шезлонг - 100 сом до обеда, 200 сом до вечера, а также зонтки - 100 и 200 сом соответственно. 
 
Есть пирс. На территории отеля еще есть озеро, там можно за отдельную плату порыбачить.
 
В отеле есть крытый бассейн с лечебной водой, а также горячий источник. К слову, в этом горячем источнике все сидят друг на дружке... очень много народу! Т.к. туда приезжают со всей округи и просто толпами всегда ходят туда. Я, честно, не рискнула сходить, во-первых из-за количества народа, во-вторых, моей целью был сам Иссык-Куль =) 
Поэтому на пляже народу мало, всё тусят в источнике.
 
С погодой повезло, накупались. Маленькая приятность - на пляже и на ресепшене есть халявный вайфай =)
 
Отель подходит для тихого, семейного отдыха с детьми (для деток, кстати, есть детская площадка).
 
Вот вроде бы и всё. Парочку фоток покажу:
20150823_092544-01.jpeg 20150823_183942-01.jpeg 20150822_131403-01.jpeg snapseed-01.jpeg

  • 13


#31731147 Я ищу тебя, хозяин! Вторая часть. [часть 3]

Опубликовал: MsSunny 23.02.2015, 16:37:59

Эта кошечка столкнулась с самым страшным - с предательством своих хозяев. Её взяли, подержали в доме, поиграли как игрушкой, а потом просто выкинули в подъезд, потому-что она им надоела и стала не нужна  :weep:

Я никогда не пойму таких людей, которые берут животных ради развлечения, а потом бездушно выкидывают... Как так можно, вот как?

Смотрю я на эту кисуню и сердце кровью обливается, не могу мимо нее ходить...

Она беленькая, очень красивая, глазки зелёные, её отмыть и она будет просто восхитительная!

Она живет в коробке на первом этаже. Очень скромная и тихая кошка, ходит в туалет на улицу, потом быстренько забегает обратно в подъезд, боится контактировать с другими кошками. Настолько скромная, что не хотела фотографироваться, завернулась в клубочек.. видно, что обижена на эту жизнь :(

 

Белый комочек ищет дом.

Гагарина-Тимирязева

Могу помочь с перевозкой

Прикреплённые изображения:

  • 2015-02-23 10.08.08.jpg
  • 2015-02-23 10.08.25.jpg

  • 2


#26103097 Отдых в Турции [часть 2]

Опубликовал: MsSunny 20.06.2013, 23:42:06

Вчера ночью вернулись с нашего путешествия :) Довольны, очень понравилось! Отдыхали в Гёйнюке под Кемером в отеле Kilikya Palace. Все шикарно! Отель замечательный, красивый, обслуживание понравилось, еда обалденная, кормили на убой. Анимация порадовала, аниматоры очень старались, юморные, каждый вечер шоу, днём развлекали, проводили спортивные игры. Из минусов только берег, он очень каменистый и без специальных тапочек для плавания туда зайти проблематично.
Из-за того, что наши билеты Sky Airline через Qualitum пропали, пришлось срочно брать билеты и лететь Sunday Airlines (Скат). Из-за этого потеряли один день, вместо 10, было 9 :(
Теперь ждём и надеемся на возвращение денег за скай.
В целом, не смотря на все эти проблемы с перелётами и т.д., отдых был отличным!
Съездили на 4 экскурсии. На канатку "Olympos Teleferik" в Тахталы, не повезло с погодой, было облачно и мы ничего не увидели, честно говоря, экскурсия туда абсолютно не стоит своих денег, не впечатлило. Были в аквариуме в Анталии, тоже дороговатая поездка вышла, в снежную комнату не ходили по причине "нам снега и в Алматы хватило" :D и тем самым сэкономили еще 60 баксов. Ожидала чего-то большего, но конечно красиво :)
Катались на катере, из отеля, это было обалденно! Скорость, брызги, ууу, восторг-восторг! В пещеры нас свозили и черепашек посмотрели.
Самая шикарная экскурсия была однодневная, поэтому я пришла к выводу, что лучше ездить на них, когда утром забирают, вечером приезжаешь обратно. Они полностью оправдывают своих денег! Мы ездили на экскурсию "Демре-Мира-Кекова". Затопленный город, античный город Мира, саркофаги, амфитеатр, посещение церкви Св. Николая, фабрика оникса, две смотровые площадки, дегустация вина. День был настолько насыщенным, что мы потом еле приползли в номер =) Но ооооооооочень понравилось, прям очень-очень! Рекомендую!
Гид, который вел нам эту экскурсию, большой молодец, зовут Мете, понравилась его манера рассказывать обо всём, наверное это произвело на всю экскурсию в целом еще большее впечатление.
С собой брали только доллары, ими же там и расплачивались везде, лиры вообще не покупали.
Турция мне понравилась, я в неё влюбилась :rotate:
Накупили всем подарков, накупались, наелись, загорели до черноты и вернулись с 12 гигабайтами фоток и видео, довольные и счастливые :D
  • 9


#24342674 Нарядное платье для пышной дамы

Опубликовал: MsSunny 05.02.2013, 22:12:04

Женщины с пышными формами, не проходите мимо! :idea:
Впереди весна, 8 марта, торжественные вечера и прочее.
Предлагаю к вашему вниманию черное, нарядное платье с накидкой из гипюра.
Ткань - шифон, гипюр/кружева
Длина - до середины икры (рост 160-170), если вы выше, длина будет примерно до колена.
Производство - Америка, ручная работа
Размер 54 (4XL)
Объемы такие:
Бюст 119 см
Талия 99 см
Бедра 124 см

:rotate:

Пишите в личку, либо звоните 8-три семёрки-66825-два нуля
  • 1


#22984765 "8 женщин" Франсуа Озона в киноклубе "Арман"

Опубликовал: MsSunny 03.11.2012, 14:11:35

Даа, вчера был натуральный аншлаг :) Брала билеты в 18:15, мест было уже очень и очень мало. Мне показалось, что половина зрителей были "не в теме", они так и не поняли, что они были в киноклубе.
Фильм понравился! После просмотра было ощущение, что мозг полностью фрагментировался и требует собрать его по частям обратно. Теперь хочется либо еще раз посмотреть фильм, либо прочитать книгу. Спасибо за обсуждение! Некоторые моменты были поняты до конца.

p.s. "шуршунчиков" надо сбрасывать с крыши... рррр, отвлекали. Я понимаю, пятница, вечер, все голодные... но эти шуршания дико отвлекают :(
  • 2


#19057245 Помощь ветеранам

Опубликовал: MsSunny 06.01.2012, 12:10:40

Фотоотчет по благотворительной акции.
Подробно Вы можете его посмотреть в блоге на Yvision

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0


#18867858 Помощь ветеранам

Опубликовал: MsSunny 21.12.2011, 12:00:14

Скоро Новый Год – волшебный праздник, которого ждут все! Но есть люди, у которых очень тяжёлое экономическое положение и у них нет денег даже на то, чтобы накрыть какой-никакой праздничный стол! Это грустно и очень обидно, а вдвойне обидно, когда эти люди - ветераны ВОВ!
Их, осталось очень мало. Они отдали свои жизни, чтобы у нас все было, чтобы мы спокойно жили и работали, не думая о голоде и войне… Многие из них говорят, что лучше умереть на войне, чем влачить такое никчемное и бедное существование сейчас…

Мы связались с ОФ «Совет Ветеранов ВОВ», тружеников тыла и детей войны» и узнали, что есть даже такие Ветераны, которые получают 16 000 тг. пенсии! Наши герои, защитники получают копейки!

По городу Алматы зарегистрировано по данным на январь 2011 года – 169.531 пенсионеров, 2.017 участников и инвалидов войны, 21.483 ветеранов труда. Минимальный размер пенсии составляет – 16.048 тенге при прожиточном минимуме в 15.999 тенге.

Давайте поучаствуем в благотворительной акции «Подари Ветеранам Новогоднее чудо!». Все вместе поможем тем, благодаря кому у нас есть жизнь и мирное небо над головой, докажем, что мы не забыли о них!

На что сейчас можно потратить 500 тенге? Деньги ли это для нас сегодня? Сходить в кино? – Не получится. Сходить в театр? – Тоже нет. Пообедать? – И то, не всегда. Для большинства из нас 500 тенге – это сегодня не большие деньги, отдав которые, мы не обеднеем. Для нас это совсем небольшая сумма, а для кого-то - новогоднее счастье и напоминание, что о них помнят и ценят.

Все реальные деньги, собранные по итогам акции - будут удвоены организаторами и вместе с новогодними поздравлениями переданы особо нуждающимся Ветеранам 27-го декабря, адреса и ФИО которых предоставит ОФ «Совет Ветеранов ВОВ».
Если у Вас есть желание и возможности, можно передать какие-либо конкретные подарки, продукты и т.д., а также принять участие во вручении подарков ветеранам.

Акция проводится совместно с ОФ «Совет Ветеранов ВОВ», тружеников тыла и детей войны». Вы всегда можете помочь Ветеранам и после завершения акции, связавшись с этим Общественным Фондом.
http://www.sovetveteranov.kz

По завершению акции будет предоставлен фотоотчет.

Вопросы можно задать по телефону: +7(727)237-77-70

Ссылка на благотворительную акцию «Подари Ветеранам Новогоднее чудо!», где можно прочитать описание и условия: http://lime.kz/?offer_id=429
  • 1


#17903042 Жить здорово!

Опубликовал: MsSunny 16.10.2011, 19:43:16

На форуме первого канала идет очень бурное обсуждение уже очень давно. Одна тема уже переполнилась, открыли новую. Там модератор запретил называть Малышеву разными словами как её там зовут форумчане, типа "ГениЯ, Мася" и прочие, теперь только профессор Малышева Е.В. :D
Вот до чего дошло.
Ни одного восторженного отклика не наблюдается, только критика и не довольство. Так что, она не только нас бесит, Россиян тоже.

Мне вот интересно, сколько платят Продеусу и Шубину, за то, чтобы они так унижались и позорились на телевидении? :spy:
Почему Мася великий профессор сама не демонстрирует такую большую наглядность :D
Изображение
Изображение
  • 1


#16671716 Ливень в Алматы - Погодное оружие в действии?

Опубликовал: MsSunny 28.06.2011, 00:36:52

Мне повезло, что во время сегодняшнего апокалипсиса я оказалась дома. Не представляю, каково это попасть под такое. :eek:
Сняла видео. Видео снято интервально (1 кадр в секунду). Поэтому там так быстро все летит. В конце часть фоток взяла с форума, надеюсь никто не обидится :rolleyes:

  • 6


#16570261 Зеленый Фонарь

Опубликовал: MsSunny 18.06.2011, 01:07:26

А мне не понравился Зеленый фонарь. Как-то так себе. На ряду, какой-то дядечка начал в середине фильма смачно храпеть :lol:
"Красная" оценка "Зеленому фонарю" 6 (из 10), но +1 за понравившееся мне 3D в этот раз (что редко бывает) и секси главного героя :)
  • 1


#16365225 Ливень в Алматы - Погодное оружие в действии?

Опубликовал: MsSunny 31.05.2011, 13:36:15

Ох ты ж бабахнуло то как!
Кошки с перепугу на метр подпрыгнули. А я, я наверное на полметра :eek:
Как взрыв прям :eek:
Что за май дождливый :( надоели уже эти ливни, без зонтика не походишь.
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.