Мы отдыхали 2 недели на побережье. Вернулись 23 июля. За это время дождь прошел 1 раз и то рано утром. А так все время жарило солнце, но вода при этом оставалась приятно прохладной. В городе конечно не очень приятно ходить по такому пеклу. Прилетели мы в Дубровник дальше отправились на Хвар. Очень увлекательное у нас путешествие получилось. Ехали можно сказать в никуда. Сначала из Дубровника ехали часов 6 до Сплита (209км.) по серпантину (виды конечно потрясающие из окошка автобуса), из Сплита на пароме чуть больше 2 часов до Стариграда на Хваре (тут нам ооочень повезло, ибо паромы ходят очень редко и мы приехали буквально за полчаса до отправления последнего), из Стариграда на автобусе мы отправились в г. Хвар (мин 25 ехать). До наших апартаментов в Хваре мы уже ехали на такси (по городу оно стоит 100 кунн). Дальше наши апартаменты располагались в местечке Сегет-Доньи в 1-2 км. от Трогира (ходили каждый день пешком). Затем из Сегет-Доньи отправились обратно в Дубровник, точнее в местечко Млини км. в 6 от Дубровника (где располагалось наша последняя точка прибывания, недалеко от аэропорта). Ехали так: из Сегет-Доньи на автобусе до Трогира, из Трогира в Сплит, из Сплита в Дубровник (но уже не 6 часов, а 5). В Дубровнике мы нашли что-то вроде такси-микроавтобуса (не знаю как обозвать) которое везло людей в аэропорт и у них случайно оказалось 2 свободных места и они нас подбросили до Млини не за бесплатно конечно, а за кунн 20.
Вот такой маршрут получился: Дубровник - Хвар - Сегет-Доньи(Трогир) - Млини (близ Дубровника). В каждом месте мы жили дня по 3-4.
На дорогу у нас ушло в среднем по 10000 тенге с человека за все путешествие. Пару раз нас правда подбрасывали бесплатно.
Хвар кстати очень тусовочное место. Особенно мало русских как мне показалось. Там мне понравилось больше всего.
Апартамены у нас были по 3*. Ну ниче так. Чисто, есть горячая вода, во всех номерах были либо вентиляторы, либо кондиционеры. На Хваре был огромный балкон с шикарным видом на море. Практически везде (кроме Млини) была своя кухня в номере, где можно готовить. Шум (если он был) вообще не мешал, т.к. везде были хорошие стеклопакеты. Мне понравились все наши номера. По деньгам на двоих ок 600 евро.
Из еды советую попробовать ризотто с черилами каракатицы (черное ризотто) и пасту с чернилами. Выглядит неприглядно, но очень вкусно. Еще очень понравилось кальмары на гриле и пека (нац.хорватское блюдо). Это мясо с картошкой, но очень вкусно. Мы брали баранину (можно еще взять ягненка и кальмаров). Пеку нужно заказывать за сутки и не во всех ресторанах ее подают. Еще нужно уточнить имеется ли у них специальная печка для готовки этого блюда. Когда мы заказывали предоплату с нас не взяли.
Про напитки. Пили каждый день вино. Особенно хорошо в жару прохладное белое. Иногда пили и красное. На хваре в местной лавке брали ароматный козий сыр, пршут (свиной капченый окорок) и вино. Так и перекусывали)) Еще понравилась местная самогонка Траварица и Сливовица. Я пила мелкими глотками. Просила без льда (по мне от очень портит вкус и аромат). В барчиках стоит кунн 10-15 за чуть-чуть мл. (но этого достаточно после сытного обеда). Пиво местное (вроде карловач называется самое популярное у них) в красной алюминиевой банке, также есть в бутылке и разливное. Оно светлое, с кукурузой, но неплохое.
Насчет перелета. Живу я щас в Москве. Оттуда и летели. Регулярный каждодневный рейс Аэрофлотом Москва-Дубровник-Москва. 75000 тенге с человека туда-обратно.
Oliya
Oliya
Регистрация: 01.03.2008, 00:39Offline Активность: 21.11.2011, 17:10