Перейти к содержимому

Tuk-tuk

Tuk-tuk

Регистрация: 05.02.2008, 19:07
Offline Активность: 18.04.2021, 11:37
-----

#36362069 Семейный бюджет [часть 6]

Опубликовал: Tuk-tuk 02.01.2021, 23:48:30

 

Проходил этот курс https://profinansy.info/ Но там больше с уклоном на российский рынок, хотя есть и по иностранным рынкам есть информация

Ребят, если вы никогда с этим не сталкивались, то не надо. 95% профессионалов теряют свои деньги, у новичка - это 100%, сработает эмоциональность и просто безграмотность. В соседней ветке курс валюты показывают субъективное мнение по тех. анализу. Очень много лайков. Люди сразу принимают - это за истину. Все эти курсы для новеньких у брокеров - чтобы вы принесли свои деньги и потратили на комиссии. Фондовая биржа - это как ребенку дать нож и отпустить поиграть. 

Если мои уговоры не помогли, то ради бога не несите деньги на КАСЕ или AIX. Теханализ, фундаментальный анализ, волновой принцип, циклический анализ там вообще не применим. Займитесь серьезно самообучением, CFA получите, трейдингу вообще нигде не учат, это придет с годами и несколькими потерянными депо - опытным путем. Сейчас самое плохое время для инвестирования, много посторонних пришло и толпа всегда ошибается.

Если не знаете как получить доход с валюты, купите недвижимость зарубежом и сдавайте ее в аренду через агентства. Они все риски ваши перекроют. 

 

 

если понемногу уделять

 

Так не бывает - это работа. Я после работы прихожу и сижу за терминалом, применяю модели, смотрю получается или нет. Торговые индикаторы свои дорабатываю. Опционные и торговые стратегии смотрю. Как вы описываете - так не бывает.

 

ЖССБ - это отличный инструмент не более, все зависит от ваших целей и ваших прогнозов на свою жизнь. Однако и здесь надо считать сидеть. Баспана или 7-20-25 бывает выгодней порой, чем депо в ЖССБ.

 

"Понемногу уделять" - это значит постепенно изучать тему. Как выпить 2 тонны воды? - Стаканами.

 

Покупкой акций и облигаций занимаются домохозяйки, студенты и даже моя препод по английскому. Это как игра, надо просто понять правила. Начинать можно с небольших сумм. Инвестировать вдолгую. Купил и "забыл" на несколько лет. Через приложение отслеживаешь.

 

Тот курс, который я привёл - не от брокерской конторы и рассчитан на чайников. За вполне доступные деньги. На первых порах можно просто подписаться на Инстаграм Ольги Гогаладзе @pro.finansy 

 

Ещё раз повторю в России это сейчас массовый тренд. На форуме свадебных фотографов даже эта тема есть. В Европе и США этим занимаются все уже давно, и не финансовые аналитики, а люди разных профессий и дел. При том, что на Западе - вообще все узкие специалисты, как известно.


  • -1


#36361523 Семейный бюджет [часть 6]

Опубликовал: Tuk-tuk 31.12.2020, 18:19:00

Дык как лучше, может кто уже посчитал ранее. Я вчера первый раз открыл депозит в ЖССБ. У меня есть 200 МРП и лежат они под 12.7% в другом банке. Мне их сегодня переместить в ЖССБ или пусть дальше лежат на депозите? Может вообще про этот жилищный депозит забыть 3 года, или все же каждый декабрь докладывать 200 МРП? Вроде как государство даёт прибыль только на вновь поступившие в учетном году деньги, т.е в 22 году, мне не дадут премию за те деньги, что я положил в 20 году? Цель - накопление денег, пока никакие ипотеки не рассматриваю. Может кто уже знает ответ, был бы благодарен за совет. Перелопачивать профильную тему, извините, сегодня нет времени...

Я всё также в финансах не профессионал, но эта тема всё равно сопровождает меня постоянно, как и любого.

На мой взгляд, Жилстрой выгоден, если вы хотите купить квартиру в ипотеку под более низкие проценты, чем у банков второго уровня. Только надо сесть и посчитать - до того, как Жистрой выдаст ипотеку - деньги будут там лежать и не работать. Ещё и в тенге. Не знаю, насколько выгодна эта премия. Лично я, когда делал накопления в этом банке прошёл, по-моему, два раза инфляцию. 

 

В коммерческих банках смешные проценты по начислению на доллары или евро.

 

На сегодня единственно верный путь, на мой взгляд, это изучать тему инвестиций в акции и облигации. Проходил этот курс https://profinansy.info/ Но там больше с уклоном на российский рынок, хотя есть и по иностранным рынкам есть информация. Потом зарегился здесь, кое-что прикупил:

 

https://ffin.kz/

 

Почему -то эта тема у нас слабо развита, точнее не массово. В то время, как знакомые россияне массово инвестируют в ценные бумаги. Для начала здесь не нужен большой капитал.Только смарфтон с приложением брокера и, конечно, знания. Можно начинать с небольших сумм. Некоторые прям играют и проводят по несколько часов день за этим делом, другие инвестируют на долгий срок с периодом в несколько лет и больше.

 

Вот здесь можно узнать вводную информацию https://www.aix.kz/r...u/education-ru/

 

Так не бывает - закинул на депозит и просто получаешь хорошую прибыль. Это большая тема, но можно разобраться, если понемногу уделять этому своё время.

 

В целом, после того, как разберётесь - лучше работать с иностранными брокерами из Европы или Америки. Лично у меня всё равно доверия к ним больше.

 

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! :)


  • -1


#36336016 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 19.11.2020, 23:01:10

Ну, я тоже за шипы всегда топил. Лучше цокать по асфальту, чем остаться без шипов, когда они окажутся критически нужны.

 

Народ, подскажите пожалуйста, какие аккумуляторы нынче в моде? Мой сдыхает, судя по всему. Тюмень, Кайнар-Барс не советовать. :)

Я всегда брал Бош и Варта. Хорошие. Один из них держался 7 лет. Под конец, правда, в холода уже начинал сдавать. Потом поменял машину и поставил подогрев Вебаста. Она конкретно насилует акум.

 

Поэтому при смене аккумулятора, по совету, продавца сделал выбор в пользу Барса. Второй год езжу - всё ок. Т.е. уже сейчас этот аккум себя оправдал, т.к. стоит половину цены от Боша или Варты. Даже если прямо сейчас выйдет из строя - выкину и куплю такой же. Всё таки для батарейки в первую очередь важна её свежесть ))


  • 1


#36275014 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 04.08.2020, 23:07:53

 

посмотрел раздел штрафы на Каспи. И обнаружил, что мне выставлен штраф

оплатили со скидкой? 
такое уведомление вообще считается должным? или как там правильно называется процедура когда человека должны уведомить по утвержденным правилам...

мне вот интересно если проверишь каспи или егов и там висит штраф, но никаких писем счастья не приходит - то по идее через два месяца этот штраф можно будет не оплачивать?

 

Нет, сразу всю сумму. Про 50% забыл. В тот момент занят был вообще другими делами. Сейчас почитал на сайте Каспи. Оказывается можно оплатить через мобильное приложение Каспи, потом проверить на сайте Камкор Генпрокуратуры https://qamqor.gov.k.../Services/Su1ap

 

Там происходит обмен данными. Зашёл на Камкор - уже стоит пометка "Оплачено"


  • 1


#36236994 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 09.06.2020, 15:09:58

На парковке возле дома устанавливают паркомат. У кого возле дома уже установили - платите? Для жильцов близлежащих домов есть какие-то "абонементы" на парковку?

 

По-моему это не правильно. Много налогов, связанных с машиной итак платятся - при покупке-продаже, оплате услуг СТО, на автомойке, при покупке запчастей и бензина, налог на авто. А на развитие инфраструктуры города из бюджета страны итак выделяются огромные суммы каждый год.

 

Я понимаю оплату - на Водно-Зелёном бульваре, который построен с ошибкой - без учёта роста количества жителей и авто в городе. Но зачем делать платную парковку в спальном районе? Обычно в странах с вперёдсмотрящей демократией - платная парковка только в деловых и исторических центрах, как способ уменьшить трафик, и то эти улицы были построены в средневековье или раньше.


  • 2


#36217297 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 13.05.2020, 12:54:20

Пытался сейчас найти за безнал подшипники и сайлентблоки для Авенсиса - телефоны местных продаванов не отвечают. Отвелили только TSP, но у них нет. Может ошибаюсь, но сидеть и продавать через web или по телефону никто не запрещал - или все и так богатые или просто лень. Утром заезжал на SKT на Абая - они работают с 24 апреля, клиентов в достатке.

На днях общался с продавцом из Leto по Тауельсиздик- куйши Дина. Они как раз по тойотам. Вот его номер: +7 (707) 111-64-20 Тимур 

Лучше переписываться по WhatsApp - у них постоянно клиенты, на телефон нет времени


  • 1


#36173166 Нур-Султан/Астана - выживаем все вместе

Опубликовал: Tuk-tuk 04.04.2020, 11:28:40

Астанинцы, подскажите службу доставки еды и медикаментов пенсионерам в чс. Или если есть телефоны волонтеров??? Или может можно заплатить кому?

Нужно очень. Родители в Астане живут.

Еда и продукты: https://yadi.sk/i/8X2mUOZkQzostg  (временная ссылка, поэтому лучше сразу файл себе скачайте)

 

Доставка лекарств: https://ast.europharma.kz/delivery


  • 1


#36161320 Canon 24 1.4 II

Опубликовал: Tuk-tuk 22.03.2020, 18:53:40

Цена изменилась

 

500 000 тенге


  • -1


#36149679 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 10.03.2020, 15:44:53

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста произошло дтп на территории предприятия мою стоящую машину стукнули вызвали гаи оформили уехали сказали смс придет в течении месяца в суд. Какие дальнейшие действия? где можно оценить ущерб? и хороших спецов по ремонту?

Перед судом.

 

1. Приехать в ГАИ - отдел адм практики в спец ЦОНе (за авторынком Салем, в сторону автобана на Боровое). Забрать копию протокола по ДТП. Работают в определенные часы. Если не успеете (насколько помню несколько суток) - отдадут бумажки в суд и тогда придётся ждать. По-моему на следующий день можно забирать

2. С копиями протокола едете в страховую виновника, пишите заявление. Они направят на оценку

3. Идёте на оценку. Во время оценки незаметно небольшой рахмет оценщику, 10 достаточно, чтобы хорошо оценил. Ждёте оценку, обычно они сразу в страховую передают -  уточните. Возьмите себе копию.

4. Суд. Всё очень быстро. Ждёте решения суда

5. Относите в страховую или там они сами могут достать через интернет постановление суда о признании вас потерпевшим. Предоставляете свой расчётный счёт для выплат. Берется в своем банке на бланке или там по каким-то банкам может сразу предоставить, по-моему Каспи

6. Пакет документов собран, ждёте решения страховой о выплате. Ждёте выплату

7. Между 3 и 4 пунктом можете ехать на СТО договариваться о ремонте. Искать на разборах или у продавцов нужные запчасти.

 

На то, что выплата от страховой в полной мере покроет ремонт и запчасти - не надейтесь. Страховая и оценщики считает стоимость работы по восстановлению по -нормо - часам и цену запчасти по амортизации, по правилам Нац банка РК. Особенно, если хотите сделать хорошо.

 

+7(707)633-48-42 Георгий - мужик из Алма-Аты, таскает запчасти со всего мира, может потом отправить в Астану

 

+79701) 299-70-58 Артём СТО Dimond http://misterdiamond.kz/ Дороже, чем в среднем по рынку. Качественно. Если будете делать у них - перед заказом авто запчастей лучше заехать и согласовать


  • 4


#36143432 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 01.03.2020, 18:06:51

Никто на новом субару форике не катался?
Заходил в салон.очень понравился.как раз то что нужно пр габаритам и по фукционалу.

Я смотрел и катался на аутбэках и фориках свежих годов, не знаю, какие именно модели. Они часто меняются. У них там увидел одну проблему. Кузовы стали слишком большими. При этом устойчивость к поперечным нагрузкам очень слабая. В одном аутбэке даже видел самопально установленные распорки в капоте и в багажнике. Суть в том, что при поперечно-продольной нагрузке по диагонали - например при проезде неровных препятствий - большой и при этом не усиленный кузов испытывает сильные нагрузки как бы на скручивание.

 

В частности - нужно подойти к багажнику, открыть его крышку. Затем смотрим по углам вверху - там обычно - ржавчина. Кузов играет, в это место сверху между кузовом и крышкой багажника свободно попадает дождь, снег и короче всё это потом имеет вид не айс. Не знаю, решили ли эту проблему в тех субару, которые стоят в салонах. А просто кататься - да приятно


  • -1


#36134106 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 17.02.2020, 11:51:57

Очень беспокоит рассыпание песка на перекрёстках. Зачем? На каждом перекрёстке это всё равно не сделают. Кто зимой ездит итак рассчитывает скорость и т.д.

 

На прошлой недели дважды прилетел камень в лобовое. В одном месте маленькая точка. В другом трещина сантиметра два. Скорее всего потом расползётся.

 

Менять лобовое не проблема. Единственное что конкретно беспокоит - при замене лобовое срезают металлической леской. Вместе с клеем она отдирает защитный слой на металле. Через некоторое время кузов в этих местах начинает ржаветь. Рассыпание этого песка с камнями наносит большой материальный ущерб и за это никто не отвечает. 


  • 2


#36130312 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

Опубликовал: Tuk-tuk 11.02.2020, 21:50:27

Вот категорически не согласен с перекрытием проездов и дворов шлагбаумами, блоками и прочей ерундой. Вы ещё ежей наварите или траншеями перекопайте, чего уж мелочиться. А так, я такой же гражданин РК, оплачиваю налоги и имею право на свободу перемещения. Не нравятся проблемы с парковками - пинайте акимат и дорожную полицию, не жалуетесь что скорая помощь или пожарники поздно приезжают

Уход за двором, его уборка происходит за счёт средств жильцов дома, которые каждый месяц платят КСК. Двор это пешеходная зона, там много детей. Это небольшое пространство, которое не то, что не может вместить все авто жителей, но и ещё и левые. Т.е. там всё равно все не смогут встать на парковку. Ну и воняют машины выхлопными газами

 

В больших городах не то что дворы, но и целые улицы делают свободными от машин. Вспомните Арбат


  • 1


#36100472 Subaru Forester [часть 2]

Опубликовал: Tuk-tuk 01.01.2020, 22:41:51

Добрый вечер, мальчики! и девочки! :kiss:

у моего Форика на лобовом стекле отстал уплотнитель...и болтается :faceoff: :faceoff: :faceoff:

Подскажите, куда бы мне податься, чтобы его там хорошо и герметично вернули на место, пожалуйста!!!!

Привет!

 

1. Зачистите с двух сторон (уплотнитель и поверхность, куда он прилепляется),

2. смажьте герметиком для авто (обычно им смазывают крышку поддона АКП), продаётся в автомагазинах,

3. прижмите.

 

Будет держаться хорошо ;)


  • 1


#36093984 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]

Опубликовал: Tuk-tuk 21.12.2019, 20:21:14

Del...////

 

 

Решил стереть эту историю. Радоваться жизни можно тихо  :D   


  • -1


#36085084 Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]

Опубликовал: Tuk-tuk 08.12.2019, 22:39:25

Вот такой заряд аккума сейчас.8533d0f238d1dd4e5f89c3bfa820ae59.jpg

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

12.4 - нормальный заряд, когда машина на стоянке. Фанконтроль - это же обогрев салона? Лучше не включать отопление - на вентилятор уходит много энергии и аккум быстро разряжается. В холода ему будет ещё тяжелее, по естественным причинам. Зато когда двигатель тёплый и уже заведён - можно вручную включить печку и салон прогреется за минуту


  • 0




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.