Ksenny
Статистика
- Группа: В доску свой
- Сообщений: 2 166
- Просмотров: 7 803
- Личный статус: [Closed]
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Ж
-
Откуда:
Almaty
Контактная информация
#18360008 "Кухня 2.0"
Опубликовал: Ksenny 17.11.2011, 12:50:43
#18132433 Пешеходы глючат
Опубликовал: Ksenny 02.11.2011, 10:44:30
Часто, когда долго ловите и отпускаете руки, водители думают, что вы по зебре сейчас начнете переходить дорогу, останавливаются, а вы просто такси ловите.
И вообще, это запрещено.
- 3
#18120261 Аварии нашего города
Опубликовал: Ksenny 01.11.2011, 14:21:54
- -1
#18086211 Первый Снег
Опубликовал: Ksenny 29.10.2011, 21:38:36
отгребать машину завтра придется..
- 0
#17927520 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Ksenny 18.10.2011, 15:09:35
согласна)нет наверное на земле человека, который не знает этот рецепт
- -4
#17924509 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Ksenny 18.10.2011, 12:19:06
Баклажаны промыть, нарезать не кружками а чуть продольнее, овалами, толщиной в 1 см примерно.
затем эти овалы на брусочки.
Обжарить в казане на масле.
Затем лук полукольцами, болгарский перец колечками - добавить к баклажанам.
Обжарить, затем красный жгуч перец немного, + приправки, соль, черн перец, чуть бальзамического уксуса.
На все про все - около 40 минут. Кушать как в холодном так и в горячем виде.
Также потушила капусту - мелко нашинковать, обжаривать в масле вместе с приправами (карри, перчик, соль и тд) около 30 мин.
- 0
#17455451 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Ksenny 09.09.2011, 15:13:56
спасибо за рецепт! обожаю такие, действительно просто и вкусно.Закуска "Баклажаны в сметане".
вы соус не солили?
- -1
#17399890 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Ksenny 05.09.2011, 16:43:29
говяжий фарш - 1 кг
2-3 средние картошки натереть на мелкой терке
около 200-300 гр белого хлеба размочить
смешать все с фаршем, посолить-поперчить-приправить.
Сформировать котлеты, можно отбить, затем в духовку на минут 30-40.
Думала хоть на 2 дня хватит, смели за 1 день, вкусные заразы ))
К котлетам приготовила картофельное пюре + баклажанно-кабачковую икру (рецепт прост: баклажаны очищенные + кабачки+болг перец+помидоры - все порезать кубиками и тушить до готовности)
- 1
#17219380 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Ksenny 19.08.2011, 23:02:39
Приготовила летний очень легкий торт (печь его не надо)
Фото выкладываю не свое, но чтобы примерно понимать как он красиво выглядит
Вообщем так:
Залила 3 ст ложки желатина (продается в маленьких пакетиках) водой - сколько воды? - и оставила на пол часа
Чуть больше 500 гр сметаны смешала с половиной стакана сахара. Желатин (который постоял 30 мин) подогрела в микроволновке не давая ему закипеть. И влила в сметанную смесь
В глубокую чашку (у меня она где-то литровая) выложила обычный пакет - в смысле на дно разложить прозрачный пакетик обычный?, далее ягоды свежие (малина, клубника, смородина) сверху слой поломанного на кусочки бисквита (продается в коробках по 400 тг), затем опять ягоды, опять кусочки бисквита. Вышло 3 слоя. Залила смесью (сметанно/желатиновой)
В холодильник на 2-3 часа.
Ооочень вкусно!
- 1
#17168228 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Ksenny 16.08.2011, 11:10:52
Порезать некрупными брусочками картофель. Смешать с майонезом, соль, приправы по вкусу.
Выложить на противень - на дно добавить водички.
Запекать около часа, за 10 мин до готовности посыпать сыром.
Подавать с зеленью.
К картофелю обжаренные баклажаны - очистила от кожуры, порезала крупно, залила взбитыми яйцами и минут 10 подержала. Затем в казане обжарить минут 30 с луком-чесноком-приправами.
+ свежий салат - помидоры , базилик ,укроп, болг перец, олив масло, чеснок.
- 1
#16557140 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Ksenny 16.06.2011, 21:50:13
Вдохновившись вашим рецептом на днях, испекла сегодня пиццу, правда немного по другому рецепту - тесто более простое. Тесто пиццы получилось настолько тонким, что начинка была его толще и в самом толстом месте основа в готовом виде была не более 0,5% мм! Все получилось нежным, сочным..ммм! )Хочу поделиться с Вами рецептом тонкой итальянской пиццы, вчера вечером готовила своим
Мой рецепт:
На 5 лепешек -
0,5 литра молока
1 ч.л. - сухие дрожжи
соль. сахар по вкусу
муки на глаз - вышло около 4 стакана.
Дрожжевое тесто заводим как обычно, после замеса я подержала его недолго, минут 40-45 под крышкой в теплой кухне, и когда начало подниматься - отрезала нужное количество, сделала шарик, затем выкладывала на противень или, лучше всего, круглую сковороду смазанную раст. маслом - и также костяшками пальцев растягивала ее до краев, делая оч тонкой, где-то даже просвечивала сковорода.
Затем я смазала основу томат. пастой смешанной с небольшим кол-вом майонеза и выкладывала начинку - у меня были простые ингредиенты под рукой:
обжаренный фарш, консервированная кукуруза и сыр сверху. все!
Затем на 10-15 мин в духовку и готово!
Тесто получилось настолько вкусным, что его можно ест отдельно от начинки ))
Фото в разрезе прилагаю
- 1
#16097871 Опять трясет
Опубликовал: Ksenny 06.05.2011, 22:02:19
Согласно выложенной тут информации о том, как правильно прятаться во время землетрясений - http://nepropadu.ru/...vival/1089.html - надо ложиться в позе эмбриона рядом с массивной (или любой) мебели, типа, столов, диванов, кроватей и тд.
Вопрос - вот лег человек, живущий на 2-3м или выше этажах, допустим, около своего дивана, но весь этот этаж может же обвалиться просто вниз! - спасет ли его это? получается нет.
Вопрос №2 - тогда может лучше вставать под ригель? который точно вниз никуда не уйдет?
Заранее спасибо
- 1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Ksenny