Mambetali
Статистика
- Группа: Свой человек
- Сообщений: 605
- Просмотров: 6 269
- Возраст: 39 лет
- День рождения: Январь 13, 1985
-
Пол:
Не указал
-
Откуда:
Сеть
Контактная информация
#3427113 Перенос братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина
Опубликовал: Mambetali 29.04.2007, 11:18:38
Если Россия пойдет войной против Прибалтики, запишусь добровольцем. Фашизм надо уничтожать на корню.
#1156952 Наше Кино !!
Опубликовал: Mambetali 10.11.2004, 01:20:39
Brandt, а я думал, вы она сорри
ПС. Почему-то некоторые думают, что можно за ником спрятаться и никто их не знает.
- 1
#1146149 Наше Кино !!
Опубликовал: Mambetali 04.11.2004, 05:20:57
Кавказская пленница, Иван Васильевич меняет профессию.
На днях наконец-то (!) посмотрела "Москва слезам не верит" от начала и до конца...Супер!
Не знаю, не знаю...
Если честно, почти во всех совковских фильмах я ничего родного не узнавал. Начиная с детства.. как там фильм был... "Тимур и его команда", фильм вроде как про советских детей, а среди них не было ни одного лица кавказской (азиатской) национальности. А кто помнит, портрет пионера (как образец) через фильмы и книги? Личико.... Вот поэтому я думаю, что и через совковские фильмы не только продвигали русский язык, но и развивали в нас какой-то комплекс, что мы не такие, как герои фильма. Т.е. мы выглядели совсем иначе...
Ну, если покажут азиатов, то в основном в фильмах про басмачей, как они были "неправильными" и терроризировали местные народы. Но я, например, в басмачах узнавал своего деда - он тоже был бородатым, читал Куран и говорил "Аллах акбар". Помню, как он смотрел фильмы про большевиков и басмачей и матерился сильно. Не понимал он этого, почему "враги народа", такие как он и у себя на Родине. Но не он один не понимал этого....
Или если покажут, то такого как Алибабаевича (Джентельмены удачи) co "страшным" акцентом.... И еще подкалывают:
- Шакал я паршивый... У детей деньги отнял. Детский сад ограбил.
- Какой культурный нашёлся, а?.. А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым...
- То бензин, а то - дети...
Ну, да, это советский юмор и т.д. Можно еще сильно посмяться и в других фильмах про "горных". Например, в "Кавказкой пленнице". Фильмец хороший!!! Но кого, например, играет Никулин (Пусть земля будет ему пухом)? Говорит на "странном" языке ("Бамбарбия Киркуду"), кончeнный алкаш в тюбитейке, которая.. ну, сильно напоминает казахскyю?
Кстати, видели такую интересную электронную карту?
В фильме "Кавказская пленница", если помните, "горных" показывают ВСЕХ абсолютно всех алкашами, даже "родную" милицию. "Алкаши в тюбитейках" это и есть совковский юмор?
Как бы там ни было, совсковские фильмы мне не совсем нравятся...
PS. Не забудьте, мы здесь только о фильмах!
- 0
#1017679 Йогурт из крови
Опубликовал: Mambetali 09.08.2004, 05:30:23
Ученые из Воронежской государственной технологической академии нашли способ превращать кровь в печенье, йогурт и напитки. Массовое производство может начаться уже через полгода. Ученые говорят, что их пища, произведенная на основе крови, на вкус ничем не хуже настоящей.
http://www.brif.kz/buletin.php#dg199_6
Плеваться и блевать - удел не умных. Это лишь эмоции. Если ты живешь в огромном городе, стоишь в пробках и дышишь выхлопами, а твой ребенок, бледный от рождения, и ничем это не поправить, то начнешь кушать еще не такие продукты. Конечно, необходима мощная поддерживающая реклама с учеными, артистами. Если польза продукта очевидна, то почему бы не помочь ему. Может для начала продавать в аптеках и мед.учреждениях.
http://www.sostav.ru.../2004/08/03/27/
- -1
#991917 Нац-Социалистическое движение "АНТИ-КАЛХ"
Опубликовал: Mambetali 22.07.2004, 07:06:14
- -1
#751307 Любителям плова
Опубликовал: Mambetali 13.02.2004, 23:47:50
Перед началом можно чуток выпить за результат, только не увлекайтесь , ибо процесс, конечно, вещь захватывающая, но кушать-то что-то надо будет, а с возрастанием количества выпитого, как известно, женщины хорошеют, а закуски вкуснеют, причем сильно .
Рис промыть 5-6 раз, замочить в подсоленной, тёплой воде. Мясо нарезать кусками с пол кулака. Окорочные кости нарубить с кусками мяса на 2-3 части.
Морковь используют жёлтую-она не такая сладкая как оранжевая. Но к сожалению в Германии ни разу не видел жёлтой. Поэтому берём оранжевую и нарезаем соломкой(не кубики и не кружочки). Лук шинкуют кружочками.
Разогреть масло без всяких там добавок. В Узбекистане на празники использут Кунжутное(sesamöl). Можно подсолнечное. Налить около 150 гр,
Огонь сделайте сильным. То что масло прокалилось и дошло до готовности можно определить по осветлению масла и (возможно) по появлению беловатого дымка. Некоторые определяют готовность шепоткой соли (она должна как бы отскакивать от горячего масла) или попросту плюют в казан. С последним осторожнее! Масло может стрельнуть, получите серьезный ожог, а то и вообще без глаза останетесь.
Бросить сначала мясо с костями, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить остальное мясо и жарить всё до румяного цвета. Для ориентира: жарка мяса занимает около 10-15 минут. Добавить лук и жарить вместе с мясом, до тех пор пока лук не обрумянится слегка. Лук один из основных продуктов!!! Тех кто не любит его, могу успокоить- он к концу готовки полностью растворится. Высыпать морковь и жарить все вместе минут 10. Жарится всё должно вместе, в собственном соку. При жарке никуда не уходить, а переодически помешивать. Когда морковь измягчится, нужно постараться отделить её от мяса, а именно- мясо на дно, а морковь сверху. Залить 1,5 литрами ГОРЯЧЕЙ, кипячёной воды. Кипятить 30 минут на слабоми огне без добаления соли и специй. (Мясо до жарки и вовремя не солить. Будет жёстче). Потом добавить соли, пол-чайной ложки сдавленной в ладони зиры, зарчибы пол-чайной ложки, барбариса, перца и паприки. Дать закипеть при сильном огне минут 10, бросить головки чеснока, высыпать рис и сравнять в ровную поверхность.
Засыпка, расчёт пропорции воды и весь последующий процесс считаются самыми сложными. Ибо от этого зависит весь результат. Всё должно быть расчитано так, чтобы рисинки не лопнуи и в тоже время не были сухими. И мясо чтобы не сгорело. Нет конкретной теории расчёта. Это уже зависит от мастерства повара. Тот рис, который я советую, поглощает воду в пропорции 1 кг к 1.5 литрам воды. Но всё зависит от сорта риса, у которого поглощаемость воды варируется. Поэтому нужно знать подход к тому рису, который вы всегда покупаете. Если следовать моим советам(а я как никак за свою жизнь раз 300-400 уж точно готовил плов), то должно всё получиться. Рис высыпать нужно очень осторожно и не в коем случае не смешивать с морковью.В плове - каждому продукту свой слой. Воды в этот момент должно быть ровно столько, чтобы покрывало рис на толщину одного пальца(если же вы всё-таки надумали использовать Longcorn rice, чего я не советую, то на три-четыре пальца) и дать впитаться воде при сильном огне. Если нет газовой плиты, то на электрической казан прогревается не равномерно и рис на краях казана совсем не разбухает. Поэтому совет, вопреки всем запретам. В этом случае мешать рис МОЖНО!!!(пару раз), для того чтобы он равномерно разбухал, но не в коем случае не задевать морковь. Как только вода впитается, аккуратно просовывая половник между стенками казана и пловом собрать содержимое в горку. Так чтобы с виду напоминало пол-мяча Переключить на самый медленный огонь, посыпать сверху ещё раз зирой и закрыть плотно крышкой. И в течении 20-25 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
После приготовления высыпать рис в ляган или большую тарелку или в большую плоскую салатницу, морковь равномерно выложить сверху, мясо нарезанное кусочками и головки чесноко выложить поверх моркови. Чеснок нужно кушать без кожуры, надавливаю на дольку. Посыпать сверху зеленью и подать к нему салат из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и огурцов. Ну вот и всё господа!
Да, не забудьте после плова хорошего зелёного или черного чая и попивая говорить ?Маззззааа?.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
- 1
#751305 Любителям плова
Опубликовал: Mambetali 13.02.2004, 23:46:39
Я офигевал как на севере КЗ делают плов... рис с мясом это еще не плов
Я в Ташкенте очень часто бываю, вот там ПЛОВ!
Один узбек в Германии посоветовал следующее:
_____________________________
Сначало фотка (Это он сам делал ):
http://www.deplois.d...&af=21&status=1
Если в азиатской лавке у индуса спросить супер рис, то он даст непременно Басмати, который никак не подходит для узбекского плова. Все индийские сорта риса относятся к типу Long Corn, которые по консистенции и вкусу никак не похожи на наши узбекские сорта. Если кто в Европе, то самый подходящий рис можно купить у турков.
Я как-то опубликовывал тут рецепт ташкентского плова и если народ не против, то я сделаю это ещё раз. После чего я смогу вести рубрику FAQ и вы сможете исправит свои ошибки. Могу и Ферганский плов описать. Но для приготовления этого плова нужен особенный сорт риса Девзира, который днём с огнём не найдёшь. Ну вообщем держите мой рецепт:
Посуда
За неимением полноценного казана рассматриваем вариант с антипригарным Wok'ом или титановым толстостенным аналогом казана, которые так активно промоутятся последнее время в Wal-Mart'ах (дорогие, заразы, блин!), который, в отличие от тефлоновых жестянок, способен заменить чугуний если не по сумме свойств, то по крайней мере по массе и теплоемкости. Можно купить обычный чугунный без всяких покрытий, который есть в продаже. Как я уже упомянал, можно использовать и утятницу. Вообщем самое главное- толщина стенок и теплоёмкость. Мой казан, например, обычный, без всяких покрытий, следующих размеров: диаметр у крышки 28 см; у основания 22 см; 16 см в высоту. Такой казанчик может до отвала накормить человек 8-10.
Ингридиеты:
Расчёт продуктов ведут от количества риса. Рис используется толстый зернистый, но не longcorn. У longcorn совершенно другой вкус. Рис можно купить у китайцев(sushi rice), у турков или у русских, как я делаю. На вид он овальный. На 1 кг риса берут от 0,75-1 кг баранины, желательно окорок. Морковь 0,75 кг. Лук репчатый-0,5 кг. Чеснок 2-3 головки, нечищенного, целиком.
Специи:
1. Зира. По английски Cumin. Можно купить в азиатских магазинах и супермаркетах
2. Барбарис. В магазинах ни разу не видел, поэтому везите из Ташкента.
3. Молотый красный перец 4.Красный молотый сушеный болгарский перец-Paprika mild. Продаётся во всех магазинах.
5. Зарчибэ. По английски Kurkuma. Можно купить в азиатских лавках.
Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel, красный острый перец молотый, молотый сушеный болгарский перец(paprika), барбарис(если нет его не надо ничем заменять) который продаётся в азиатских магазинчиках, зарчибэ(порошок из корня иранского растения, добавляетя для золотистого цвета. Если нет, то не надо заменять шафранами и прочим ). Всё!!! Это стандартный набор любого УЗБЕКСКОГО плова. Ничего другого. Да кстати, не обязательно ехать в Ташкент за настоящими специями. Все специи можно приобрести в Европе и ничем не хуже ташкентских.
- 1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Mambetali