Перейти к содержимому

Інна Мороз

Інна Мороз

Регистрация: 16.03.2020, 16:02
Offline Активность: 16.03.2020, 16:41
-----

В теме: Канада [часть 2]

16.03.2020, 16:36:40

 

 

а вещи как перевозите? только багаж и ручная кладь? 20+5

Хочу купить большой чемодан на 100 л подешевле за 25 тыщ (врядли я буду ездить с таким огромным чемоданом часто) - это 23 кг (лимит бесплатный). Плюс еще сумка клетчатая (80х40х30) - 23 кг (плачу 100 CAD сверху), плюс сумка на колесиках - ручная кладь 8 кг (бесплатно), плюс сумка с ноутбуком с собой в самолет (на сайте Люфтов написано, что можно ручную кладь 8кг и личную сумку - типа сумочки дамской или сумка для лаптопа). 

Остальные вещи оставлю у родственников и попробую отпраивить Люфтганза карго - еще пока не знаю расценки. 

А вообще, стоит раскошелиться на чемодан за 50 тыщ? (вот этот прочный, поликарбонатовый который)? Или фиг с ним? Просто он на 0,5-1 кг легче обычного. 

 

Я раскошелилась на 2 нормальных чемодана, потому что, когда взвесила свой старый и его вес оказался 7 кг! У меня аж волосы зашевелились! Это ж сколько барахла можно засунуть лишнего вместо веса чемодана.

в общем купила я 2 тканевых качественных чемодана, один прям огромный, я боялась что по габаритам не пройдет, но вроде все ок (размер XL) и второй поменьше точно такой же. Вес чемодана 3-3,5 кг. 

Лечу Туркишами, там разрешен провоз 2х чемоданов по 23 кг. А вот от NY уже Air Canada, у них без багажа билеты... доплата за 2 чемодана до 32 кг 80$

Привет. А туркишами пересадку где делаете?


В теме: Канада [часть 2]

16.03.2020, 16:33:06

Маленькая ремарка
Насчёт медицины в Канаде очень хороший ролик вышел на канале prageru

ссылку дадите?


В теме: Канада [часть 2]

16.03.2020, 16:31:03

 

Кто-нибудь делал рабочую визу? Можете рассказать нюансы?

Вы про процесс в целом или конкретно про формальности с Посольством?
По первой части ниже ссылка.

Невозможное возможно или Как я попал в Канаду. Часть вторая



Итак, на рубеже 2011 и 2012 годов желание свалить куда подальше, то есть в Канаду, усилилось ещё больше, на фоне чего родилась идея. Очень простая, но оттого не менее сумасбродная, если верить русскоязычному интернет-пространству. Идея — выехать в Канаду по рабочей визе, работать и в то же время дальше решать дела по получению перманент резидент. Эта идея имеет множество плюсов. Это возможность выехать прямо сейчас, жить и работать в Канаде до получения перманент резидент и тд. Правда, и минус у неё тоже есть. Минус – нереальность её осуществления.
Кто шерстил интернет по этому вопросу или пользовался услугами агентств, думаю, знает, что самостоятельно найти работодателя в Канаде с ЛМО из Украины (России, Казахстана, Белоруссии и тд) невозможно. Ни один канадский работодатель не возьмёт на работу иностранца, не проведя с ним интервью, не изучив его предыдущий канадский опыт и тд., и тп. В общем замкнутый круг. А делать что-то впустую не очень-то хотелось, вот и был найдено оправдание началу реализации идеи.
Во-первых, добротное резюме на английском языке лишним не будет. Во-вторых, можно будет подробно изучить канадский рынок труда. В-третьих, набраться кое-какого опыта. В-четвёртых, назревала выездная манитобская сессия на просторах бывшего Союза и, кто знает, любой контакт с манитобским работодателем мог пригодиться. В-пятых, любая отписка от потенциального работодателя могла потом пригодиться в иммиграционном деле. В общем, какую-то выгоду из всего этого получить надеялся.
Составление резюме, сопроводительного письма и перевода их на правильный английский язык заняло у меня чуть больше месяца. С переводом просил помочь друзей, знающих английский (мой английский это, конечно, что-то с чем-то). Затем на Фейсбуке нашёл американца поприличнее (так вышло, что с американцем договорился быстрее, чем с канадцем), и попросил того посмотреть резюме на предмет соответствия американским (канадским) представлениям о резюме и правильности всех моментов в английском его написании. Замечание было одно, но довольно интересное.
В разделе владения языков я написал Русский + Украинский, Английский вывел в отдельную строчку, как интермедия (чуть приукрасил свои возможности), а Французский — бегинер. Замечание касалось этого самого интермедия. Он сказал, что уточнение уровня владения английским языком стоит убрать вообще, и писать его без уточнения.
Уже в Канаде я вновь столкнулся с обсуждением языкового момента в написании резюме, и вновь было высказано о ненужности уточнения уровня владения. Тут все говорят на английском, а то, кто как говорит – никого не должно волновать. — Ду ю спик Инглиш? – Ес, оф кос! Главное выбить джоб оффер с ЛМО, остальное – мелочи. Пишите в резюме: Спик Инглиш, Рашн и тд, без уточнений.
Не знаю, какое значение имеет сопроводительное письмо, на мой взгляд оно так-же важно, как и резюме. Именно там, а не в резюме, можно приукрашенно рассказать о себе и том, как сильно вы хотите работать именно на эту компанию. В интернете есть довольно много примеров написания английских сопроводительных писем, из разных источников можно повыдёргивать нужные места и вставить свои данные. Это не трудно, но зато запрос будет выглядеть более серьёзным и просто законченным.
Поиск вакансий производил в основном на jobbank.gc.ca, не выпуская из виду другие места. Уже было всё равно, куда ехать, в Альберту или на Юкон. На Юкон даже, может быть, чуть интереснее в плане дальнейшей иммиграции (смотрите провинциальную программу Юкона). Рассылал резюме на ВСЕ попадавшиеся вакансии, которые хоть как-то затрагивали мои возможности. Корабельным плотником – так корабельным плотником. В Квебек – так в Квебек (с моим-то уровнем ЭТРа – кто в теме, поймёт).
Рассылать начал в начале января (после Рождества), через неделю получил первый ответ из Нью-Брансуика: Будете в наших краях, заходите, поговорим. Примерно такой же ответ намного позже пришёл из Канмора (Альберта). К концу месяца получил первое конкретный ответ из Калгари, работодатель уже обладал ЛМО, но просил предоставить доказательства моей квалификации через диплом или сертификат.
Диплома у меня никакого не было. Пришлось в срочном порядке искать возможность сделать какой-то сертификат мебельщика или что-то в этом роде (опыт работы в этой сфере у меня уже был к тому времени 12 лет). Обзвонил все центры повышения квалификации, все места куда отправляли, всевозможные профессиональные курсы – ноль. Обратился за помощью в Ассоциацию мебельщиков Украины. Те два дня что-то узнавали – ноль. В общем, не судьба с Калгари. Поиски продолжались.
Самые забавные письма-ответы пришли из Онтарио. Были они из двух разных пригородов Торонто, но текст обеих оказался схож: Могли бы вы завтра после обеда подойти к нам офис для собеседования? Круто! Интересно было бы узнать, где в их представлении находится Киев, и о чём им говорит название Украина? Если бы судьба забросила в Онтарио, уже знал, что вести аборигенам в подарок – Атлас мира.
Февраль прошёл спокойно и скучно. Ближе к концу марта получил интересное письмо. Проснувшись утром, первым делом полез в электронный ящик, а там — месседж из Эдмонтона: Мы вам звонили, но вы почему-то не взяли трубку, перезвоним. Почему я не взял трубку? Да так, просто когда звонили, у нас было два с половиной часа ночи. Уверен, они об этом знали, как впоследствии я узнал, они одно продолжительное время жили и работали в Киеве, но при этом — абсолютные канадцы по происхождению и всему прочему.
После такого письма появился настоящий мандраж. Блин, почему они звонят? Я со своим английским, да ещё по телефону… Уж лучше писать! О чём им и написал, но к телефонному звонку готовился – написал на бумажке и перевёл простые фразы о себе и своём опыте. Типа заучил. На следующий день поздно вечером (не ночью) позвонили. На том конце провода по громкой связи говорили мужчина и женщина.
После приветствия и простеньких шуток с их стороны, повели разговор по сути. Пока спрашивали о чём-то простом, вроде женат не женат, чего в Канаду, и тд, я ещё понимал. Но когда вопросы пошли по более подробным моментам — выпадал в осадок и по несколько раз повторял заученные фразы.
Чаще всего напоминал им о своём 12-летнем опыте. Уверен, наш разговор у них не раз вызвал улыбку (у меня в голове смешались не только все знакомые слова, но и все три известных мне английских времени). Ближе к концу спросили меня о самом больном – дипломе или сертификате, на что в н-ный раз услышали фразу о 12-летнем опыте.
Итог переговоров следующий. С дипломом или нет, не важно, главное, чтобы квалификация соответствовала. Только без диплома со старта буду получать меньше – я был согласен. Мой английский позволяет говорить о каких-то ну очень простых вещах простыми словами, понимать простые вопросы – этого достаточно, тем более у них в компании уже работают ребята из Украины. Они согласны выслать джоб оффер и ЛМО, но сейчас у них ЛМО нет — подают запрос, но вскоре на месяц улетают в Европу. И всё. Осталось ждать.
После нескольких недель ожиданий и тишины, душа не выдержала. Решил не ждать у моря погоды и принялся рассылать резюме дальше. Получал кое-какие ответы. Немного (в соотношении с разосланными резюме) и не очень конкретны (мягко сказать): Будете в наших краях, можете зайти – поговорим. Решил перечитать старые ответы, и тот, что пришёл из Калгари. Прочёл более внимательно и более чётко перевёл и… Понял, какой я дурень! Там, где просили предоставить диплом или сертификат, далее следовало: Или референс! Но, что сделано, то сделано.
В начале мая последовал новый звонок из Эдмонтона, уточнение некоторых деталей, после чего на электронный ящик пришли джоб оффер, контракт и ЛМО. Осталось только заполнить все формы для получения визы и отнести их в посольство. Что было сделано 14 мая. Канада – открытая для всех страна, где для всех закон один, и для которой все люди равны.
Так, по крайней мере, на бумаге. На деле же не всё так гладко. Я подал документы на визу 14 мая, чуть меньше чем через две недели пришло направление на медосмотр, на который удалось записаться лишь через 3 недели, после которого спустя ещё две недели пришло письмо: Заберите паспорт. С визой! Визу делал на одного себя, жену планировав забрать через несколько месяцев.
Заметка: из Манитобы ни одного ответа не пришло, а на Юконе – ни одной подходящей вакансии – всё повора да в сферу услуг.
Уже приехав в Канаду, узнал, что для жителей Евросоюза (к примеру Латвии) для пересечения канадской границы визы не нужны, медосмотры не нужны – они что, в Европе заведомо все здоровые, а у нас все больные? Или у них там все поголовно белые и пушистые, а у нас такие звери, что приходиться пропускать через жёсткий отбор? То же самое касается и перевоза в Канаду жён-мужей работающими в Канаде.
Любому Евросоюзнику в Канаде рады, готовы впустить и дать опен вёрк пермит, пусть только прилетит. Нашим же вновь надо идти на поклон в канадское посольство, тратить кучу нервов и денег на сбор всех бумаг и рассмотрение дела. И не факт, что впустят.
То есть, мало того, что одним двери открыты (не надо ничего, ни джоб оффера, ни приглашений, только приезжай, а если есть джоб оффер и ЛМО — вопрос об открытии вёрк пёрмит для тех же поляков рассматривается чуть ли не в день подачи заявления!), других же заставляют бить поклоны, так ещё и зарабатывают почему-то не на богатых, а на бедных – вот вам и равенство.
Кстати, это ответ на часто встречающийся вопрос о провинциальных программах: Как можно получить канадский опыт, если без него найти работу в Канаде нереально? Все эти программы построены не под людей со всего мира, а для граждан Евросоюза, которые могут спокойно въезжать без виз, жить год и по месту искать работодателя с ЛМО.
Ещё один миф: Канадскому работодателю очень сложно получить ЛМО. Изучив процедуру получения ЛМО, которая описана в интернете, уточнив моменты в Канаде, пришёл к выводу (может я ошибаюсь, упустив что-то), получение ЛМО канадским работодателем – вопрос его желания. Далеко не все хотят этим заниматься, довольствуясь уже имеющимся кадрами.
Но в то же время в Альберте есть достаточное количество компаний, постоянно имеющие открытые ЛМО, или постоянно ищушие рабочих за рубежом, каждый раз подавая прошение об ЛМО по необходимости. И дело не только в том, что в Альберте реально существует нехватка рабочих сил, но ещё и в том, что иностранцу по ЛМО можно платить минимальную зарплату по его специальности – очень выгодная штука. Ну, а как работают сами канадцы – отдельная тема, которой я обязательно коснусь чуть позже.
Скажу по секрету – предоставление статуса перманент резидент, тоже не всем одинаково рассматривается по срокам. Кто приоритетен? Посмотрите статистику национальной принадлежности ньюкамеров.
Но ладно. Общий итог всего выше написанного таков: нет ничего невозможного. Для переезда в Канаду существует очень много легальных и несложных путей, о которых с лёгкостью можно узнать в интернете, только не надо лениться. Услугами наших агентств лучше не пользоваться, так как вряд ли они сделают то, что нельзя сделать самому, а вот всяких глупостей наговорят наверняка.
Точно также постарайтесь не сильно вчитываться и верить в то, что пишется на иммигрантских форумах – там столько глупостей, страхов и недостоверной информации, что на голову не натянешь. Хотя и полезных советов тоже хватает. Федеральная программа и программа Квебека – не единственные, читайте внимательно другие. Есть возможность выехать по вёрк пермит или стади пермит. Найти самостоятельно работодателя в Канаде, не находясь в Канаде можно, мой пример далеко не единственный (об этом чуть позже).
Билет до Эдмонтона был куплен на 8 июля…
Продолжение следует.

А Вы знакомы с кем-то кто уехал туда как медработник?

 


В теме: А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей.

16.03.2020, 16:19:38

7fb99354ad16.jpg

 

Цен нигде нет. Все нужно спрашивать.

ec26e91934fb.jpg

b506b4649653.jpg

я б змейку взяла домой )))

 


В теме: А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей.

16.03.2020, 16:18:40

Сколько всего тут можно показать туристам…. Только никому это не нужно. Все работают по программе, которой уже лет 15-ть… А жаль!

 

765b8d4b2b20.jpg

bda99e23ac56.jpg
 

 

34710a72e9a6.jpg

 

Дороги тут классные! Можно сказать, что идеальные. Ведь без дорог нет никакого развития туризма...

5bdc847c2a0b.jpg

e99cf53c0958.jpg

609fe750a27b.jpg

А разве нельзя самому походить?


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.