Перейти к содержимому

Amiran

Amiran

Регистрация: 20.10.2019, 08:46
Offline Активность: 02.02.2020, 14:21
-----

"Кодекс О здоровье"

02.02.2020, 14:20:23

В настоящее время  в Казахстане продолжает раздуваться истерия относительно нового кодекса о здоровье нации.. Нездоровая истерия параллельно  идёт и  в раздуваемой  некоторыми   возомнившими  себя суперумниками, пропагандирующих   опасность  осложнений, якобы вызванной вакцинами, из-за которой многие родители  с  безрассудным  упорством  отказываются от прививок, чем подвергают опасности жизнь не только своих, но и других детей.. 

 

Хочу напомнить, что главная задача системы здравоохранения –не только лечение болезней, но и их профилактики , в том числе с помощью вакцинации…Обязанность каждого человека – беречь своё здоровье. В связи с этим, в статье 83. прописана обязанность граждан Республики  Казахстан проходить профилактические медицинские осмотры.

 

Вопрос относительно опасения  того, что за "не прохождение скрининга вводится административная ответственность" , что в скрининги включат психические расстройства и "начнут массово создавать пациентов для псих.больниц" .  Поясню, что слово «screening» в переводе с английского означает – отсеивание, отбор, в медицине – это массовое обследование населения с целью выявления лиц с определенной болезнью...

.
В статье 1 проекта Кодекса дано понятие данному термину: " 240" , под этим термином подразумеваются  скрининговые исследования – комплекс медицинского обследования населения, не имеющего клинических симптомов и жалоб, с целью выявления и предупреждения развития различных заболеваний на ранней стадии, а также факторов риска их возникновения;».  Скрининг – это обследование лиц, у которых нет никаких симптомов. Скрининг направлен на то, чтобы путем обследования как можно раньше выявить заболевания на ранней стадии и это касается самых распространенных физических заболеваний..
Целевые группы лиц, которые подлежат скрининговым исследованиям, порядок их проведения, определяются уполномоченным органом.  Психические, поведенческие расстройства не всегда будут выявляться путем обязательного скрининга.

 

Согласно статьи 90 проекта Кодекса, также, как и в статье 155 действующего Кодекса: "Медицинский осмотр проводится для обеспечения своевременного медицинского обследования, для выявления и предупреждения распространения заболеваний…"  …Таким образом,, цель медосмотра – это предупреждение, профилактика и ранее обнаружение заболевания.

 

Относительно профилактических осмотров несовершеннолетних (или недееспособного лица),-  в данном случае, профосмотр проводится с письменного согласия законных представителей, указанные нормы существуют как в действующем Кодексе, так и проекте Кодекса.
Все результаты фиксируются в медицинской документации.

Там же указывается причина обращения к врачу-психиатру и медицинские рекомендации. Если имеются возражения или нет согласия у обследуемого лица или законного представителя несовершеннолетнего, освидетельствование проводится по решению органа опеки и попечительства. Это решение может быть обжаловано в суде. 

Таким образом, все действия медицинского работника направлены на предупреждение заболевания, на предоставление помощи, а когда речь идет о несовершеннолетнем, то обязательным является наличие согласие его законного представителя.

 

Относительно назначения лекарственных препаратов специалистами ПМСП

.
Подбор лекарственного препарата при лечении пациентов с психическими расстройствами выполняется в соответствии с инструкцией, при этом обязательно учитываются показания для его применения, противопоказания и побочные эффекты.
Все лекарства имеет противопоказания и побочные эффекты, которые отражаются в инструкции к любому препарату.
И именно, большое количество противопоказаний и выявленных побочных эффектов говорит о том, что данный препарат хорошо изучен .
Поэтому врачи при выборе лекарственных препаратов подходят индивидуально, учитывая показания, противопоказания и побочные эффекты, данные принципы  также  соблюдаются при лечении пациентов с психическими расстройствами.

 

Вопрос, изложенный в пункте по статье 152., относительно того, что "законные представители несовершеннолетнего уже не смогут отказаться от того лечения, которое врач посчитает необходимым для «сохранения здоровья» ребенка. Медицинская организация может подать в орган опеки или в суд.".

 

В данном случае, оппонентами не принимается во внимание, что медицинская организация, в отдельном случае – врач, являются объектом и субъектом права. Медицинская организация для осуществления медицинской деятельности подтверждает это право предоставлением всех необходимых юридических, медицинских документов, и получает лицензию, а именно – «разрешение первой категории, выдаваемое лицензиаром физическому или юридическому лицу на осуществление лицензируемого вида деятельности».
И, соответственно, медицинская организация и врач, работающий с пациентом, несет всю полноту ответственности за свои действия.
В связи с указанным, если врач / медицинская организация для спасения жизни и сохранения здоровья несовершеннолетнего либо недееспособного лица не находит поддержки от законных представителей, проектом Кодекса предусматривается его право обратиться в орган опеки и попечительства и (или) в суд для защиты интересов несовершеннолетнего либо недееспособного лица.
Указанная норма существует и в действующей редакции Кодекса (статья 93,пункт 4), и в проекте Кодекса (статья 152).

 


"Презумпция неиспрошенного согласия на пересадку органов тела""

24.01.2020, 20:25:24

Господа, остро  назрела  необходимость уже  на официальном  уровне введение  в Казахстане презумпции  неиспрошенного согласия на передачу собственных органов, для  спасения  жизни тех людей, которым требуется пересадка органов   Хотелось бы услышать  Ваше мнение по этой деликатной теме, (прошу модераторов  не перемещать эту тему в  мало читаемые   юридический или медицинский разделы) ...Считаю, что  это простой и гуманный закон, который не требует испрашивать разрешения у родственников для того, чтобы не подвергать их дополнительному стрессу в момент семейного горя…. И, если на момент констатации смерти известно, что человек при жизни не был против изъятия органов или родственники пациента это не заявили, у него по закону  вполне  возможно изъятие органов с целью трансплантации для спасения  жизни других людей.  Следовательно , изъятие органов у человека  вполне  разумно производить при констатации  "смерти мозга",несмотря на то, что человек при этом ещё чувствует боль, у него сохраняются рефлексы,  бьётся сердце, поддерживается дыхание, но аппарат ЭЭГ больше не подаёт сигнал о деятельности мозга  - в этом  случае человек  уже всё равно является практически обреченным на смерть а затраты для поддержания его  безнадежного существования  безмерно  велики и не разумны.. При констатации  "смерти  мозга"  можно вполне  начинать  процесс под названием «кондиционирование донора», когда  следует «спасать» внутренние органы «живого трупа», доводя их до нужной степени готовности к пересадке.   После этого можно отсекать как  бьющееся сердце, , так  и тёплую печень, почки, кишечник, поджелудочную железу, и другие органы  для  людей  , жизнь которых  ещё  можно спасти за счёт  органов пересаженных от  «живого трупа»..Эти органы будут продолжать жить в теле другого человека, что по сути будет "отдушиной", смягчающих семейное горе близких умершего..

 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.