Перейти к содержимому

Asy

Asy

Регистрация: 14.05.2007, 12:52
Offline Активность: 12.04.2022, 09:34
-----

#35171379 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 19.10.2017, 19:14:43

Ленивые пирожки!!! Очень быстро и легко, без теста :)))

https://vk.com/doc30607440_452221441
  • 1


#35171371 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 19.10.2017, 19:10:49

✔Торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

✔ Торт Баунти

Ингредиенты:
Бисквит:
маргарин - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты:
Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г

Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!;
  • 2


#35171363 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 19.10.2017, 19:08:11

Привет всем! На заметку ;)

✔Торт ";Минутка"; без выпечки

Ингредиенты:
Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

✔Торт "Панчо"

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

✔Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

✔Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:
Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

✔Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды.

Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.

✔ "Птичье молоко" (без выпечки)

Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника

Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.

✔Торт "Тёртый чизкейк"

Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пубры
- 2 ст.л. молока

Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 г сазарной пубры
- 1 ст.л. кукурузного крахамла
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. цедры лимона

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
  • 3


#35164805 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 16.10.2017, 21:00:32

Девочки нашла классный рецептик котлет "Сугробы" ;)
Сейчас готовлю, потом скажу как вышло. Готовятся легко.
Ингридиенты:
Фарш- пол килло
Грибы грамм 200
Сыр
2 картофилины
Майонез
1 луковица

Перемалываем луковицу и смешиваем с фаршем. Солим, перчим.
Грибы мелко режим и слегка поджариваем на подсолнечном масле.
Картошку натираем на крупной терке.
Сыр так же натираем.

Смазываем противень маслом.
Фарш делим на части и формируем из них сначала шар а потом как бы лунку,/гнездышко :)
В эти гнездышки выкладываем слоями грибы, картошку, поливаем слегка майонезом, потом сыр. В духовку на 180° на 30 мин. Приятного апетита ;)))
  • 4


#35161098 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 14.10.2017, 14:15:13

Вы очень чистоплотный человек, это большой плюс :))))) Я бы тоже так хотела, но к сожалению это не реально при большой семье, коте, хомячке и папе инвалиде :)))))
С учетом что семья большая, в доме и вещей много, у каждого свой угол... Например я никак не могу прибраться "в углу" моего мужа, где у него все компьютерные прибамбасы, инструменты, болтики/винтики... Он не любит когда там что-то трогают и передвигают, для него беспорядок, это порядок и каждая вещ на месте :))))) А поднимать скандал и капать на мозги из-за такой мелочи я считаю не имеет смысла, главное гармония и счастье в семье :)))) Запах по любому есть, даже вот от метала, от кучи лекарств который заполонил дом, от животных , да и просто от вещей и мебели в доме, от книг...
Так что запах чистоты это классно, но когда нет возможности, то и запах духов как террапия для души хорошо :)))

Девочки, не выбрасывайте старые или непонравившиеся духи. Оказывается что духи которые не подходят к запаху вашей кожи, прикрасно пахнут дома если их немного попрыскать в комнате :)))) особенно актуально тем, у кого дома живут питомцы :)))))

Если запах вам не нравится, зачем им брызгать комнату? Считаю что дома вообще ничем не должно пахнуть. Только чистотой и свежестью. Это достигается путем влажной уборки, проветриванием и соблюдением всех гигиенических норм.
Я никогда не убираю в шкаф вещь, которую надевала даже один раз.
Половую тряпку не использую больше двух трех дней. Для посуды вообще один день. Мне кажется там скапливаются микробы.
Приправы храню в плотно закрытой емкости.
Стираю каждый день. Даже если очень мало вещей.
Летом сдаю ковры на стирку и убираю. Зимой на ковры стелю специальную тонкую материю, которая легко стирается на ночь, а утром свежая стелится на ковер))) Такие у меня бзики))

  • 16


#35160783 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 14.10.2017, 10:20:55

Побрызгала, и сразу так дорого квартира стала пахнуть.... не чета освежителям воздуха, так как у них все запахи похожи... уже приелись :)))))
  • 0


#35160781 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 14.10.2017, 10:19:22

Девочки, не выбрасывайте старые или непонравившиеся духи. Оказывается что духи которые не подходят к запаху вашей кожи, прикрасно пахнут дома если их немного попрыскать в комнате :)))) особенно актуально тем, у кого дома живут питомцы :)))))
  • 0


#35156488 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 12.10.2017, 00:05:53

А я вообще проще делаю, намочу грязное место, насыплю соды и оставляю на мин. 30. А потом беру металическую пружинку для мытья посуды и ею дравлю :)))) но это смотря какой линнолиум :))))

Вообще заметила что сода это такое уникальное и шикарное моющее средство... у меня столешница белая с вкраплениями, так если что нибудь постоит и въестся пятно, то сода оставленная на влажной поверхности на час отлично отмывает пятно... :)

Здравствуйте все!
Прошу совета:
Линолеум на полу возле газовой плиты покрыт застарелым жиром. Можно ли его чистить той же химией, что и плиту? Не разъест? Или лучше чем-то другим?


  • 1


#35070189 РАК

Опубликовал: Asy 22.08.2017, 15:43:21

Всем спасибо! Очень тоскливо и тихо стало в доме, не верится что мамы не стало... в ее комнату заходим, а там холодно, как буд-то потеряло место хозяйку... Умом понимаешь что там ей легче, а душа тоскует и плачет...

Хочу отдать ее лекарства, чтобы хоть кому то облегчить жизнь, помочь... остались лекарства:
- Бонефос 2 блистира, срок годности до 06.18г.,
- пол упаковки травы противоопухолевой "монастырский рецепт N 20
- верошпирон 50мл. - потора блистера (от отеков). Срок г. до 2021г.
- уп. новая Чаги
- трентал 400 - 2 блистера (при болезней артерий, перемежающей хромоте и т.д) сг до 07.18г
- противоопухолевый сбор N 1 "дары природы" сг до 18 г
Отдам только при придоставление какой либо бумаги что онкология.

Р-н Маркова - Темирязева
  • 1


#34985674 РАК

Опубликовал: Asy 08.07.2017, 03:44:06

Но все равно меня сильно тревожит отношение наших мед гос структур. Они планомерно отсеивают население и ущемляют права онкобольных. Экономия на лекарствах??? Абы, а может... Естественнй отбор? Скорая отказывается в госпитализации, хоть умирай, когда можно еще спасти. Езжайте в онкоцентр, а если он в выходные не работает и в праздники...А если когда ты приходишь к онкологу и просишь направление к хирургу или к пульманологу чтобы откачать жидкость, врачи разводят руками - не положно. Тот пульманолог что на Утепова принимает полько с раком легких, метастазы уже к ниму не относятся.... Типа первоначально рак Мж, то идите к онкологу кто мж лечат, а то что мз в легких - извините, живите как можете... И стоим мы и вымаливаем, что бы хоть как то нам выписали эту бумажку... хоть кто-то нам сделал процедуру.... Приходишь туда, а тебе тыкают носом в ежедневник и говоря "а извини, запись только через неделю".... Или еще лучше, он в отпуске, замены нет!!! А в частных очень мало специалистов кто делает прокол... сейчас еще и многие отказывают... Вот скажите, за что??? И так выживаем, так не дают выживать!!!
  • 1


#34789554 РАК

Опубликовал: Asy 07.04.2017, 02:11:31

Кстати, когда я консультировась с химиком, нам сказали, что эти препараты можно принимать с химией. Химия легче переносится.
Теперь как мы ее примимали:
Схему брали как на форуме, но вместо 1 ампулы эпиталамина расчитывали на 2 таблетки эндолутена .. хотя тот кто нам продовал, уговаривал что типа не поможет в таком количестве, я упорно делала свое...
На первом кусе лечения сильного сразу результата было не видно. Жидкость мы откачивали еще раз, но в частной клиннике... стоит это что - то в районе 25 000 тен, но зато результ на фоне лечения химией и пиптидами - отличный, больше жидкость не собиралась. На первом курсе эти препараты поддержали жизненные показатели. Она благополучно перенесла 1 курс таблетированной химии и силы начали постепенно набираться... на 2 курсе она у нас уже расцвела появился аппетит, сила, энергия, стимул жить! Она почувствовала что ожила :)

Я не говорю что давайте начнем так лечится, это скорее совет тем, от кого уже отказались... А тем кто лечится, обязательна консультация врача!!! Я вам рассказала нашу историю!!!

Всем крепкого здоровья и сил!!! :)
  • 1


#34447958 РАК

Опубликовал: Asy 09.11.2016, 21:24:21

Добрый вечер всем! Рак это просто паразит, который губит не только тело но и забирает жизнь и радось...:(

Давно я писала о том что у нас появились метостазы и мы поехали в Китай для прохождения пэт и операции гамма ножом... короче пипец, гамма нож помогает, он уничтожает метостаз, но вот проходит 3 месяца и за место тех 3 погибших, появляютсч новые 4... это не перестоющая борьба, ты барахтаешься, высасываешь последние деньги, и продлеваешь жизнь еще на пару месяцев и опять стоишь на краю обрыва...
Прошли 4 курса, потратили практически стоимость однокомнотной квартиры и вот результат... гамма нож больше не помогает, нужна химия, так как метостазы уже легкие по кругу оплели. Какой то кошмар. Уж не знаю насколько бы маму хватило, если без гамма ножа... такой рост метостаз.Год, прожили еще год и не знаем проживем ли еще новый...
И люди, никакие бады не помогаю, не верте. Что только не пробовали и Фукойдан (от него кстати, я очень сильно подозреваю и появились метостазы, так как на операции вырезали 18 узлов из которых 15 онко!!!), ни герболайф, ни витаминные травянные напитки... все фигня... все наблюдали в динамики. Можно только как поддержка организма но не вместо основного лечения!!!!
  • 1


#34386071 Приму / отдам лекарства

Опубликовал: Asy 19.10.2016, 01:16:57

Доброй ночи!
Сделали нам назначение пепарата, но оказалось что неправильно был поставлен диагноз, посему отдаю:
- Аратро (детский антибиотик широкого спектра, 200 мг/15 мг.). Развели позавчера по правилам, выпили только 1 дозу и его нам отменили. Срочно отдам!!! Первоначально лечили энтеровирусную инфекцию. Р-н Маркова - Темирязева.
  • 1


#34330198 Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

Опубликовал: Asy 29.09.2016, 13:44:38

Привет всем! :))) Пропала я совсем, залезу к нам в темку, почитаю и опять помчалась из дома по делам... даже и лета не видела
Отчет за позавчера и вчера:
Позавчера наконец то занялась кухней. Выдраила газ. плиту, все столешницы, стены, шкафы от маслянных капель (муж любит жаренное мясо, а от него все в масле потом). Осталось перебрать все контейнеры, повыкидывать не нужные. Вымыть окно и протереть жалюзи. Разобрать и вымыть холодильник.
Вчера занялась залом: пропылесосила диван, сменила дивандеки (меняю 1 раз в неделю), до блеска вымыла стеклянный столик, все перебрала с нижней столешницы; пыть вытерла в шкафах, поменяла на открытых полочках статуэтки. Поняла что нужно перемыть всю посуду и полочки стеклянные в шкафу - этим займусь завтра.
Девчата, у кого на полу лежат ковры, поделитесь советом. Я хочу преобрести ковры, но не знаю какие лучше, с каким ворсом? Боюсь что "травка" с маленьким ребенком умрет быстро :)))))
  • 4


#34032697 Я ищу тебя, хозяин! Вторая часть. [часть 4]

Опубликовал: Asy 12.06.2016, 15:20:54

Люди, у нас беда!

Нашего папу больше нельзя оставлять дома одного, у него после инсультное состояние. :( Определили его в пансионат.

Осталась ласковая кошечка крысоловка. Ласкавая, добрая, нежная... не кусается и не царапается. С детми очень деликатна.

Ей всего один годик, она стерилизованна. Ищем ей новых хозяев.

Лоток знает на все 100%, в еде не прихотлива. Сейчас ей очень одиного быть одной.

Заберите пожалуйста это трехцветное чудо!!! 

К себе не могу... мама с онкологией и хомяк, которого она скушает...  :weep:

Прикреплённые изображения:

  • 20160529_212711.jpg

  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.