Вкусно и красиво
Домашний шеф_повар
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 10
- Просмотров: 3 568
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
Контактная информация
Последние посетители
#34923409 Мастер-классы food photography, food video, food styling
Опубликовал: Домашний шеф_повар 09.06.2017, 11:18:05
#34919451 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 07.06.2017, 17:49:23
продолжение:
К этому моменту бисквит испечется, выньте его из формы.
На поверхности бисквита наметьте решетку, я это сделала ножом-роликлом для пиццы. По рисунку разрежем корж на приблизительно одинаковые прямоугольники.
Разрежьте.
Сложите бисквит в чашу и пропитайте сахарным сиропом. Готовится он очень просто: в – (200 мл) воды всыпьте – (150 г) сахара, доведите до кипения, в остывший сироп влейте чайную ложку натуральной ванили – все готово.
Завершающий этап, все ингредиенты слой за слоем выкладывайте в прозрачную посуду: кусочки бисквита, крем, клубника, карамель. Сверху десерт украсьте подтёками карамели и листочками мяты.
Тесто
- Яйца – 6 шт
- Сахар – 180 г (разделите общую порцию по – 90 г.)
- Мука– 230 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Натуральный экстракт ванили – 1 ст. л
Крем
- Сливки 35% – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Свежая клубника – 500 г.
Карамель
- Сливки 35% – 50 мл
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло 82% – 60 г
Сахарный сироп
- Вода – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Натуральный экстракт ванили – 1 ч. л
Диаметр формы – 28 см
- Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог
- 9
#34919448 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 07.06.2017, 17:48:34
продолжение:
Дно и края формы застелите бумагой для выпечки.
Влейте в форму сразу всю порцию теста. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 35 минут. Спустя это время, выключите духовку и оставьте бисквит внутри еще на 10 минут, с приоткрытой дверцей.
Пока бисквит выпекается, есть время приготовить крем. Возьмите жирные кондитерские сливки – (300 мл), кстати, они должны быть очень холодные, непосредственно перед взбитые, подержите их час в морозилке – это залог хорошего результата. Сахарную пудру – (100 г) просейте, отборную клубнику – (500 г) промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте плодоножку и располовиньте ягоды. Клубники можно взять больше или меньше, тут дело вкуса.
Влейте – (300 мл) сливок в чашу миксера, взбивайте на средних оборотах. Поначалу сливки будут жидкие, но уже через несколько минут консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, вводить сахарную пудру – (100 гр.), но не всю сразу, порционно по столовой ложке. Тут взбивайте на максимальных оборотах до получения воздушной, устойчивой массы, но не долго, иначе сливки пойдут крупинками, другими словами, начнут превращаться в масло.
Переложите крем в кондитерский мешок, с помощью него будет легче оформлять десерт и уберите в холодильник.
Теперь сварим карамель, возьмите жирные сливки – (50 мл), коричневый сахар – (100 г) и сливочное масло 82% – (60 г).
Сахар – (100 г) пересыпьте в сотейник, поставьте на огонь и топите до полного растворения при постоянном помешивании.
Соедините сливки – (50 г) и сливочное масло – (60 г), подогрейте в СВЧ печи.
Теплую сливочную смесь влейте в сотейник к карамелизированному сахару, доведите до кипения, снимите с плиты. Остывшую карамель переложите в кондитерский мешок.
- 1
#34919440 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 07.06.2017, 17:43:57
начало:
Простой десерт – для особых случаев! В разгар сезона клубники, невозможно отказать себе в удовольствии, сделать этот знаменитый английский десерт с многовековой историей. Да-да, именно в удовольствии, мало того, что Трайфл легко и просто готовится, так еще и сочетает в себе всю любимую классику - взбитые сливки, клубнику и воздушный бисквит. Правда, оригинальный рецепт обязан содержать в себе херес или вино, но я заменила алкоголь - сиропом и дополнила домашней карамелью. Все составляющие Трайфл – послойно выкладываются в прозрачную стеклянную посуду или порционно в стаканчики.
Начнем с бисквита. Подготовьте яйца – (6 шт), сахарный песок – (180 г), мука– (230 г), две чайные ложки качественного разрыхлителя и столовую ложку натурального экстракта ванили.
Отделите белки от желтков. Для удобства я использую яичный сепаратор. Помните, что в белок не должно попасть ни капли желтка, иначе он не взобьется в пышную пену.
Белки перелейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пышности. Затем в пышную белковую массу всыпьте половину от общего количества сахара – (90 г.)
Взбейте до устойчивых пик.
В шесть желтков добавьте вторую часть сахара – (90 г).
Взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.
Далее соедините белки с желтками.
Аккуратно перемешайте спатулой - движениями сверху вниз.
В получившуюся смесь всыпьте – (230 г) муки, две чайные ложки разрыхлителя и влейте столовую ложку ванили.
Перемешайте до однородности, тесто получится не густое, но и не жидкое.
- 2
#34919425 Мастер-классы food photography, food video, food styling
Опубликовал: Домашний шеф_повар 07.06.2017, 17:33:42
#34884992 Мастер-классы food photography, food video, food styling
Опубликовал: Домашний шеф_повар 23.05.2017, 10:57:58
#34859661 Мастер-классы food photography, food video, food styling
Опубликовал: Домашний шеф_повар 11.05.2017, 11:16:02
#34843216 Мастер-классы food photography, food video, food styling
Опубликовал: Домашний шеф_повар 02.05.2017, 18:44:03
#34836165 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 28.04.2017, 15:39:54
продолжение:
Займемся тыквенными семечками. Выложите на сковороду – (30 г) семечек, (15 г) – коричневого сахара и налейте – (0,5 ст. л) подсолнечного масла. Поставьте на слабый огонь.
Постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, на все у вас уйдет около трех минут.
Получится вот такой своеобразный щербет. Если в суп добавить побольше таких семечек, то на мой взгляд, можно обойтись без хлеба или сухариков.
Вернемся к нашему ароматному супу. Пробейте его погружным блендером до однородности.
Последний шаг, добавьте – (50 мл) свежеотжатого сока, перемешайте. Все готово!
Приятного аппетита!
- Тыква – 900 г
- Картофель – 400 г
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 200 г
- Стебель сельдерея – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Апельсин – 1 шт
- Вода – 1300 мл
- Соль – 0, 5 ст. л
- Куркума, молотый имбирь, перец чили, мускатный орех, кориандр – ¼ ч. л
- Семечки тыквы – 30 г
- Сахар коричневый – 15 г
- Масло подсолнечное – 0, 5 ст.л
- Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог
- 11
#34793516 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 08.04.2017, 20:46:50
продолжение:
Хорошенько перемешайте.
Соедините творожную массу с яичной и выместите до однородности.
Пасочницу поставьте на тарелку в нее стечет сыворотка, застелите марлей в три слоя, чтобы края свисали. Марлю я купила в аптеке – стерильную.
Выложите творожную массу.
Края марли аккуратно заверните.
Сверху поставьте груз, я взяла шестилитровую бутылку с водой. И всю это конструкцию, уберите на 12 часов в холодное место, погреб, балкон, холодильник. Как правило, в нашем регионе на Пасху еще достаточно прохладно, я выстаиваю заготовку на балконе, а когда убираю груз – в холодильнике.
По тому же принципу, заложила творожную массу в стеклянный кувшин для воды. Отверстия, естественно, в нем нет и сыворотка просто впиталась в марлю. Пасха получилась более нежная, но при этом уверенно держала форму.
Спустя 12 часов выньте Пасхи. Оформляйте с фантазией!
- Творог жирный – 1 кг
- Сливочное масло 82% – 200 г
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 200 г
- Сливки 20% – 400 мл
- Миндаль – 100 г
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог
- 22
#34793512 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 08.04.2017, 20:44:51
Творожно-заварная Пасха с орехами и цукатами
начало:
Подготовьте килограмм творога - жирности не менее 9%. У меня домашний, много лет, беру у проверенной тетушки. Сливочное масло 82% – (200 г) – комнатной температуры, яйца – (5 шт), сахар – (200 г), сливки 20% – (400 мл), миндаль – (100 г) и обязательно очищенный от кожуры, иначе Пасха потеряет свой белоснежный цвет. Заранее промытый и высушенный изюм – (100 г), цукаты – (100 г).
Хорошо пробейте творог погружным блендером. Чем однороднее масса, тем нежнее получится десерт.
В творожную массу введите масло комнатной температуры.
Соедините спатулой и отставьте чашу в сторонку.
Выбейте – (5 шт) яиц в кастрюльку, добавьте – (200 г) сахарного песка, взбейте венчиком.
Затем в яично-сахарную массу влейте – (400 мл) жирных сливок.
Получившуюся массу поставьте на средний огонь и варите до закипания, постоянно помешивая, через две-три минуты она загустеет. Снимите с огня, пока будем заниматься орехами, масса немного остынет.
Порубите ядра миндаля ножом, не мельчите.
В творожно-масляную массу добавьте: порубленный миндаль – (100 г), изюм – (100 г) и цукаты – (100 г).
- 1
#34720258 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 06.03.2017, 11:58:09
Цыплята табака (цицила тапака)
Разрежьте тушки цыплят вдоль по грудке и распластайте. Хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нам понадобится: сливочное масло – (30 - 40 г), лимон – (1 шт), головка чеснока – (1 шт), хмели-сунели – (1 ст. л), черный перец – (0,5 ст. л), перец чили – (0,5 ст. л), шафран – (1 ст. л), соль – (2 ст. л). Вы можете использовать свои любимы пикантные специи, а свежий чеснок заменить на аджику, получится замечательно!
Тушку поместите в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
В глубокой чаше приготовим маринад. Выдавите сок лимона, чеснок, добавьте все специи, соль и перемешайте.
Хорошо натрите отбитые тушки маринадом и уложите в чашу.
Накройте сверху тарелкой, а на нее поставьте любой удобный груз, я использую тяжелую каменную ступку. Дайте цыплятам настояться под гнетом не менее часа, в холодильник убирать не обязательно.
Обмажьте сковороду мягким сливочным маслом, хорошо подойдет топленое масло и уложите цыпленка. Также можно использовать растительное масло – пару столовых ложек.
Важный момент, если цыпленок у вас крупноват и его вес подбирается к килограмму, рекомендую птицу протушит, а уж затем, обжарить до румянца. Влейте в сковороду 60-80 граммов воды, пропарьте тушку под крышкой, до полного выкипания жидкости. Переверните на другую сторону, долейте еще столько же воды, продолжайте томить. А уже затем, добавьте масло и обжаривайте под гнетом. Как я уже сказала, сковороды – тапа – с плоской крышкой весом до твух килограмм у меня в арсенале, нет. Использую тарелку подходящего диаметра и туже каменную ступку, кстати, вести она почти два кг. Вместо ступки вполне подойдет чайник или кастрюля с водой. Моя приятельница использовала тяжеленный бабушкин утюг, но это уже раритет и редкость.
Жарьте курочку на среднем огне с каждой стороны по 12-18 минут в зависимости от ее веса. Приятная золотистая корочка и умопомрачительный аромат, знак готовности! Обжаренных цыплят, я еще раз натираю чесноком, посыпаю зеленью и иногда грецким орехом. Часто подаю с аджикой, смешенной с порубленной кинзой. И бокал хорошего грузинского вина - тоже не помешает!
- Цыплята – 2 шт (весом по 500 -700 г)
- Сливочное масло – 30 - 40 г
- Лимон – 1 шт
- Головка чеснока – 1 шт
- Хмели-сунели – 1 ст. л
- Черный перец – 0,5 ст. л
- Перец чили – 0,5 ст. л
- Шафран – 1 ст. л
- Соль – 2 ст. л
- Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог
- 18
#34498062 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 28.11.2016, 16:38:59
Продолжение
В гладкую кремообразную массу добавьте просеянную муку – (250 г) и разрыхлитель – (7 г), продолжайте аккуратно вымешивать.
Очистите от кожуры и порежьте яблоки – (3-4 шт) приблизительно на одинаковые небольшие кубики.
Добавьте в тесто очищенные яблоки, чайную ложку корицы.
Все тщательно перемешайте.
Готовое тесто влейте в смазанную мягким маслом и припыленную мукой форму для кекса.
Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение часа. Остудите, не вынимая из формы.
Крем готовим для декорирования кекса сверху. Возьмем – (30 г) мягкого сливочного масла, добавим – (30 г) сахарной пудры и хорошо перемешаем вручную венчиком. В таких маленьких пропорциях работать миксером неудобно. К полученной однородной массе добавьте – (150 г) холодного творожный сыр и еще раз хорошо все перемешайте. Нанесите крем на остывший кекс, украсьте дольками яблок, (вспрыснутых лимонным соком, чтобы не потемнели) и орехами пекан.
Тесто
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 150 г
- Сыр творожный – 250 г
- Мука – 250 г
- Яблоки сорта «Лимонка» – 3-4 шт
- Разрыхлитель – 7 г
- Корица – 1 ч. л
- Ванильный экстракт – 1 ст. л
Крем
- Творожный сыр – 150 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Орехи пекан – 20 г (для украшения)
Размер формы – 26х11см
Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог
- 15
#34498059 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Домашний шеф_повар 28.11.2016, 16:38:08
Начало
Берем ингредиенты для теста в следующих пропорциях: яйца комнатной температуры – (4 шт), сахар – (150 г), любой творожный сыр без добавок, также хорошо для этого рецепта подойдет Mascarpone – (250 г), мука – (250 г), яблоки сорта «Лимонка» – (3-4 шт), разрыхлитель немецкий – (7 г), корица – (1 ч. л), ванильный экстракт – (1 ст. л).
Яйца смешайте с сахаром.
Хорошо взбейте венчиком, масса увеличится в объеме и посветлеет.
Добавьте сыр – (250 г) и мешайте спатулой, пока он полностью не растает.
На этом этапе влейте столовую ложку ванильного экстракта. Я использую натуральный мадагаскарский.
- 1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Домашний шеф_повар