Перейти к содержимому

Домашний шеф_повар

Домашний шеф_повар

Регистрация: 28.11.2016, 16:13
Offline Активность: 11.06.2017, 19:49
-----

В теме: Мастер-классы food photography, food video, food styling

09.06.2017, 11:18:05

Вкусно и красиво :idea:  


В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

07.06.2017, 17:49:23

продолжение:

К этому моменту бисквит испечется, выньте его из формы.

001613.jpg

На поверхности бисквита наметьте решетку, я это сделала ножом-роликлом для пиццы. По рисунку разрежем корж на приблизительно одинаковые прямоугольники.  

001614.jpg

Разрежьте.

001615.jpg

Сложите бисквит в чашу и пропитайте сахарным сиропом. Готовится он очень просто: в – (200 мл) воды всыпьте – (150 г) сахара, доведите до кипения, в остывший сироп влейте чайную ложку натуральной ванили – все готово.

001616.jpg

Завершающий этап, все ингредиенты слой за слоем выкладывайте в прозрачную посуду: кусочки бисквита, крем, клубника, карамель. Сверху десерт украсьте подтёками карамели и листочками мяты.    

001617.jpg

 

Тесто

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 180 г (разделите общую порцию по – 90 г.)
  • Мука– 230 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Натуральный экстракт ванили – 1 ст. л

Крем

  • Сливки 35% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Свежая клубника – 500 г.

Карамель

  • Сливки 35% – 50 мл
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Сливочное масло 82% – 60 г

Сахарный сироп

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Натуральный экстракт ванили – 1 ч. л

Диаметр формы – 28 см

 

  • Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог    ;) 
  •  

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

07.06.2017, 17:48:34

продолжение: 

Дно и края формы застелите бумагой для выпечки.

001605.jpg

Влейте в форму сразу всю порцию теста. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 35 минут. Спустя это время, выключите духовку и оставьте бисквит внутри еще на 10 минут, с приоткрытой дверцей.

Пока бисквит выпекается, есть время приготовить крем.  Возьмите жирные кондитерские сливки – (300 мл), кстати, они должны быть очень холодные, непосредственно перед взбитые, подержите их час в морозилке – это залог хорошего результата. Сахарную пудру – (100 г) просейте, отборную клубнику – (500 г) промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте плодоножку и располовиньте ягоды.  Клубники можно взять больше или меньше, тут дело вкуса.

001606.jpg

Влейте – (300 мл) сливок в чашу миксера, взбивайте на средних оборотах. Поначалу сливки будут жидкие, но уже через несколько минут консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, вводить сахарную пудру – (100 гр.), но не всю сразу, порционно по столовой ложке. Тут взбивайте на максимальных оборотах до получения воздушной, устойчивой массы, но не долго, иначе сливки пойдут крупинками, другими словами, начнут превращаться в масло.

001607.jpg

Переложите крем в кондитерский мешок, с помощью него будет легче оформлять десерт и уберите  в холодильник.

001608.jpg

Теперь сварим карамель, возьмите жирные сливки – (50 мл), коричневый сахар – (100 г) и сливочное масло 82% – (60 г).

001609.jpg

Сахар – (100 г) пересыпьте в сотейник, поставьте на огонь и топите до полного растворения при постоянном помешивании.

001610.jpg

Соедините сливки – (50 г) и сливочное масло – (60 г), подогрейте в СВЧ печи.  

001611.jpg

Теплую сливочную смесь влейте в сотейник к карамелизированному сахару, доведите до кипения, снимите с плиты.  Остывшую карамель переложите в кондитерский мешок.

001612.jpg


В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

07.06.2017, 17:43:57

Trifle (Трайфл) с карамелью

начало: 

Простой десерт – для особых случаев! В разгар сезона клубники, невозможно отказать себе в удовольствии, сделать этот знаменитый английский десерт с многовековой историей. Да-да, именно в удовольствии, мало того, что Трайфл легко и просто готовится, так еще и сочетает в себе всю любимую классику - взбитые сливки, клубнику и воздушный бисквит. Правда, оригинальный рецепт обязан содержать в себе херес или вино, но я заменила алкоголь - сиропом и дополнила домашней карамелью. Все составляющие Трайфл – послойно выкладываются в прозрачную стеклянную посуду или порционно в стаканчики.  

 

Начнем с бисквита. Подготовьте яйца – (6 шт), сахарный песок – (180 г), мука– (230 г), две чайные ложки качественного разрыхлителя и столовую ложку натурального экстракта ванили.

001596.jpg

Отделите белки от желтков. Для удобства я использую яичный сепаратор. Помните, что в белок не должно попасть ни капли желтка, иначе он не взобьется в пышную пену.

001597.jpg

Белки перелейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пышности. Затем в пышную белковую массу всыпьте половину от общего количества сахара – (90 г.)

001598.jpg

 Взбейте до устойчивых пик.

001599.jpg

В шесть желтков добавьте вторую часть сахара – (90 г).

001600.jpg

Взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.

001601.jpg

Далее соедините белки с желтками.

001602.jpg

Аккуратно перемешайте спатулой - движениями сверху вниз.

001618.jpg

В получившуюся смесь всыпьте – (230 г) муки, две чайные ложки разрыхлителя и влейте столовую ложку ванили.

001603.jpg

Перемешайте до однородности, тесто получится не густое, но и не жидкое.

001604.jpg


В теме: Мастер-классы food photography, food video, food styling

07.06.2017, 17:33:42

Просто завтрак :)


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.