Перейти к содержимому

КотМатроскин

КотМатроскин

Регистрация: 19.04.2016, 14:40
Offline Активность: 13.08.2019, 11:01
-----

#34192320 Новосибирск [часть 6]

Опубликовал: КотМатроскин 09.08.2016, 19:13:57

Раз пошла тема про сбор документов для оформления выезда на ПМЖ, то вывалю и сюда свои наблюдения и опыт))

По состоянию на 27 июля, всё в подробностях по требованиям миграционки в г.Усть-Каменогорск, точный перечень уточняйте лучше в своей миграционке:
1. Заявление-анкета: сам бланк брать в миграционке, образец висит на стенде там же. Заполняется в 2-х экземплярах рукописно (каждый экземпляр!).
Девочки здесь посоветовали табличку "родственников" заполнять строго в порядке отец-мать-братья/сёстры-муж/жена-дети, т.к. прикапываются и к этому.
2. Копия первой страницы паспортов на всех выезжающих (паспорт иметь всем гражданам и несовершеннолетним) + оригинал.
3. Копия уд.личности на всех выезжающих (у кого есть, естесно) + оригинал.
4. Копия СОР на всех выезжающих + оригиналы. Здесь опишу по-подробнее. Если фамилии (имя) родителя (-ей), указанных в СОР, отличаются от тех, что они имеют сейчас, то также необходимо приложить документ, согласно которому произошло это изменение. Копию + оригинал для сверки.
Не знаю, может написала коряво, объясню на своём примере: Мама в моём СОР - Иванова, сейчас она Петрова (вышла замуж и сменила фамилию). Я прикладывала её св-во о браке, в котором чётко прописано, что  Петровой она стала уже в замужестве. 
5. Согласие от родителей (что они не запрещают Вам выезд))), нотариально заверенное. Стоит чёт около 1200 тг, для пенсионеров - около 70 тг.
- Для умершего родителя - копия св-ва о смерти (написано, что заверять нотар. не надо).
- Если родитель несуществующее лицо - заказать в ЦОНе справку формы № 4, о том, что сведения об отце записаны со слов матери. Делается в течении 5 дней, НО если место рождения в другом р-не, то более месяца - имейте ввиду. Гос.пошлина чёт около 700 тг.
- Если родитель существующее лицо, но связь с ним потеряна: при сдаче документов приложить к всей кипе документов заявление на поиск (обязательно написать настоящие ФИО и дату рождения - можно эту инфу выудить в ЗАГСе по своему СОР). По итогу - действовать по обстоятельствам)
- Если родитель гражданин другого гос-ва, то нужна только его самая обычная копия паспорта.
6. Копия св-ва о браке (или о расторжении) + оригинал (мужу копию св-ва о браке почему-то вернули обратно)
7. Проставить отметку-штампик прям на самой анкете об отсутствии/наличии оружия - срок действия 1 месяц: Кабанбай Батыра 152, кабинет 102, среда с 14:30 до 18:00, суббота с 09:00 до 12:00. Проставление отметки из разряда: зашёл-вышел prankster2.gif
8. Справка об отсутствии (наличии) штрафов - срок действия 10 дней: ГАИ, Независимости 73/1, кабинет 122 (мы заказывали в субботу). При себе иметь копию уд.личности. Выдадут через 3 дня!
9. Адресная справка с ЦОНа - срок действия 10 дней. Проверьте все данные не отходя от кассы! Если что-то не совпадает, вернитесь и они тут же исправят.

- конверт письменный (самый обычный, без марок);
- папка-скоросшиватель картонная;
- копия + оригинал квитанции об оплате гос.пошлины 2121 тг на каждого выезжающего (оплачивать на персональный ИИН каждого выезжающего!!!) р/с 80900, код 108126.

Дальше пишу про то, чего мы не делали, но есть в перечне:
10. Если выезжают дети старше 10 лет и до 18 лет, то нужно согласие от органов опеки и попечительства - К.Кайсенова 10А, 1эт. 2 кабинет.
11. Если выезжает только один из супругов - согласие второго, нотар.заверенное; если супруг гр-н другого гос-ва - просто копия его паспорта (согласие не нужно).
Если супруги подают вместе - никаких согласий прикладывать не нужно!
Если было расторжение брака по суду - то решение суда или согласие бывшего супруга нотар.заверенное.
12. Если дети выезжают с одним родителем - нот. согласие другого родителя.

Вроде по перечню всё.
Отдельно хочу рассказать про налоговую (сейчас справку с налоговой не требуют).
Мы решили проверить нашу "чистоту" (на мне была дача, на муже ИП, которое закрылось почему-то только со второго ругательного раза и сейчас на нём наша квартира) и сразу проверить, активированы ли ИИНы детей.
Сразу идёте на 3 этаж, там заполняете заявление на каждого выезжающего (на детей тоже!) - совершенно простое. Ручку принести с собой!
Затем идёте на 4 этаж, находите своё окно по адресу - там вам сделают соответствующие отметки.
Затем 8 этаж кабинет 801 - в принципе всё то же самое; затем в кабинет 804 - вот там интересный дядечка запросил с нас справку формы № 1 (берётся в ЦОНе в терминале, где и адресная) и без неё категорически свою отметку ставить отказался.
Принесли ему форму № 1 на каждого (и на детей!), подписался, сдали. Забирать через 3 дня (не знаю, реально срок такой, или муж договорился)
В миграционке сказали, что эти справки не нужны сейчас, они сами всё пробивают, НО если вдруг ИИНы неактивны, то потребуют эти справки донести!

 

 Срок рассмотрения пакета документов на выезд на ПМЖ - 30 дней с + (могут задержать);
- в ГАИ и в налоговой супруг сдавал всё сам (я была с ним, но обычно где-то далеко и развлекая детей))). В ГАИ забирал справки одиноко сам (я была дома), а вот в налоговой тётенька заупрямилась, но моему супругу сопротивляться бесполезно)))

И самое главное - у меня СОР в питсотый раз повторное. Отписываюсь почему: первый раз потеряла в процессе переезда, заказала новое в 2012. В 2015 обнаружила, что там наврали мне место рождения и дату, поскакала за переделкой, переделали.
Когда забирала, обнаружила, что написали вместо "Казахская ССР" "Казахстан", и вместо стародавнего района новый - заставила переделывать их ещё раз prankster2.gif)))
В миграционке спросили "почему повторное?" я не ожидала такого вопроса точно и растерялась) В общем, у кого тоже повторное - будьте готовы к подобному вопросу))

Ну вот, в принципе, всё. Надеюсь кому-нить помогу)
Ещё раз повторюсь - документы часто меняются, поэтому актуальный перечень всё-таки настоятельно рекомендую фотать со стенда.


  • 2


#34183599 Новосибирск [часть 6]

Опубликовал: КотМатроскин 06.08.2016, 11:18:00

Вот было уже обсуждение - люди, ну ставите "минус", вы хоть поясняйте, что не так. Сидим не на одном форуме, стараемся ответами помочь друг дружке, а тут бац - и "минус" на ровном месте.

Что не так? Есть минус - даёшь и пояснение, что не так! Или это уже личное - ну как ещё объяснить-то???

Ладно мне минуснули, мало ли чего я там написала, что кому-то не понравилось, но девочки выше также написали достоверную информацию (единственное, от себя добавлю, что срок 10 дней нам назвали ещё в 20-х числах июня) - в чём неправильность? В том, что вообще откликнулись на вопрос?

 

Простите, накипело.


  • 0


#34183490 Новосибирск [часть 6]

Опубликовал: КотМатроскин 06.08.2016, 10:04:55

ого, я что то не помню, что это так долго, но может я и ошибаюсь. Это всем так или вам просто повезло? Я про проставление штампа РВП

В центральном УФМС по ответу инспектора проставляют за срок 7 дней, по факту забирают на 10 дней.

В районных забирают на 14 дней (опять же со слов инспектора с центрального УФМС), по факту до 3-х недель.

Есть ускоренное проставление штампа за 1 день, стоимость сего удовольствия 3 тыс. руб/паспорт + 70 р. за каждую квитанцию (не знаю, есть ли подобное в районных - думается, что вряд-ли, но точно знаю, что эту услугу оказывают в центральном)


  • 1


#34106717 Новосибирск [часть 6]

Опубликовал: КотМатроскин 09.07.2016, 08:57:46

Возник такой вопрос.

Кто в последнее время менял автомобильные права на управление автомобилем?

А то мне сейчас позвонил товарищ из Челябинска по этому вопросу. И ему сказали в ГИББД там, что если права без подкатегорий (как сейчас новые), то нужно будет переучиваться и сдавать всё по-новой.

Или поменять их здесь (в КЗ) на нового образца.

И сдать только теорию и вождение по высшей категории (категория "Д"), если у тебя все категории.

 

Сколько ни читаю форумы, везде такое практикуется. И в Новосибирске.

Подруга недавно написала, что они делали-брали для замены прав (права достаточно новые, пишу про У-Ка)

-адресная справка с ЦОНа;

- психо-неврологическое заключение (о том, что не состоите у них на учёте; мужчинам обязательно с военником или чем-то, его заменяющим);

- наркологическое заключение (также о том, что не состоите на учёте);

- справка о прохождении шоферской мед.комиссии;

- оплата гос.пошлины за замену прав;

- заполнить бланк установленной формы на замену прав (бланк взять в ГАИ, там же на стенде есть и образцы заполнения заявлений);

- на заполненный бланк проставить в ГАИ отметку об отсутствии штрафов;

- на заполненный бланк проставить отметку об отсутствии налоговой задолженности (это уже в налоговой).

Со всем этим добром + уд.личности + водительская карточка + сами права снова в ГАИ, там сфотают и получите уже новые права))

 

Боже, сколько ещё дел надо здесь сделать...


  • 1


#34089350 Новосибирск [часть 6]

Опубликовал: КотМатроскин 02.07.2016, 08:45:22

Не думаю. По-моему нет повода. Скорей всего поводом стала разница в инфе, которой обладаю я и которой обладает минусующий. Да и я интересуюсь для того, чтобы понять, может этот человек какой-то важной для меня инфой обладает. Пусть скажет или подправит. А так я написала ровно то, что узнала сама, как поступлю сама и куда звонила сама.

Тоже так думаю.

Если есть минус - а минус есть на посте с достаточно полезной практически для всех инфе - то должно быть и пояснение, что не так.

Я тоже всё, что имею на сегдняшний день собираю чтением (читать как: опыт людей) + обзвоном (читать как: неподкреплённая ничем, но как-будто официальная информация) = общая картина.

А споры рождают истину.

 

О, ну и я нарвалась на минус своим стремлением к знаниям))

Конфетка тебе за это, минусующий ;)

 

ЗЫ люди, вот мне минусуют, а научите меня плюсовать...

Сколько раз хотелось сказать "спасибо" зелёненькой единичкой, и тяму не дам, куда жать((


  • 3


#33992095 Новосибирск [часть 6]

Опубликовал: КотМатроскин 29.05.2016, 19:07:56

Сейчас новые правила с нового года. Никаких объявлений не надо никуда давать. Все очень быстро, если упрощенка. Закрывают за 3 дня.

 

Закрывали ИП по патенту

Объявление не подавали, дело было ещё в прошлом году, летом. Сказали позвонить и узнать о том, как обстоят дела, примерно через неделю. Супруг сказал, что сроки зависят ещё и от наличия кассового аппарата.

Но)) к концу лета случайно узнали, что ИП в налоговой так и висит как действующее. Ходили, разбирались. Снова повторно подавали на закрытие.

Недавно случайно узнала, что не мы одни такие (знакомым тоже не закрыли при первом обращении). Поэтому как бы там ни было, советую закрывающему личным присутствием в налоговой убедиться в том, что всё ок. Ладно мы заранее, а если сроки поджимают?


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.