Попробовал эспрессо в кафе Bonini ( в Кайсар Плазе). В очередной раз убедился, что эспрессо - это не мое. Слишком горько и концентрировано для меня. Во-вторых, слишком маленькая порция в эспрессо. Поэтому я в основном пью разбавленный американо. В Аэропрессе приблизительно получается 200 мл. кофе, тогда как в эспрессо получается где-то 30 мл.
У них в Бонини есть 100% Робуста в сорте Наполи за 6000 тг/кг.
Скорее всего кривые руки бариста. Эспрессо не должно быть горьким, должна быть именно горчинка. Или кислинка. Или и то и другое. И послевкусие которое ощущается еще минут 20 минимум. Но напиток для нас непривычный, слишком скоротечно удовольствие.
Летом отдыхал в Египте. На 3 день отдыха в Шарм-эль-Шейхе организм стал требовать привычную дозу кофеина. В центре старого города, возле мечети, нашел небольшую кофейню. Хозяйка - итальянка, по английски говорила плохо, пообщаться нормально не получилось. Основные клиенты - итальянцы туристы, которые большими толпами бродят по торговым рядам, и забегают на чашечку "Un caffè per favore". Все пьют эспрессо (1$), с ним кстати все в порядке и крема и хороший вкус присутствуют. Показал хозяйке на сотке мою Павони и домашние шоты, на что получил дозу еще и одобрения.