Перейти к содержимому

Чиктошкин

Чиктошкин

Регистрация: 13.11.2015, 10:59
Offline Активность: 04.06.2016, 18:20
-----

#33911001 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 02.05.2016, 15:39:15

Чиктошкин, у меня есть родственница, которая имеет 4 элитные квартиры, которые сдает в аренду и платит с них налог. Дополнительно имеет в банке приличную сумму денег, и которую она копит лишь для приобретения очередной квартиры. Так она больше не знает, чем заниматься,  Я ей много чего предлагал, и развитие животноводства  и своего производства, но она ни в какую, потому что боится потерь.

 

 

а 180 квартир не хотите? или 45? как вам такой расклад? это все реальные цифры! и пока такие люди держат значительный жилой фонд в наших городах, молодые семьи не могут встать на ноги. к тому же покупательская способность населения крайне низкая! и не будет у нас ничего развиваться, пока не наведут порядок в этом вопросе! причем эти толстосумы не гнушаются и тем, что покупают бюджетное и малогабаритное жилье! тем самым и без того задвигая нашу экономику в погибель!




#33910993 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 02.05.2016, 15:35:05

Цены на жилье во многом зависят от экономического развития страны.

 

не надо в сторону, логически помыслите....  в один прекрасный день не станет больше на рынке жилья толстосумов и богатых родственников.... что дальше?




#33910968 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 02.05.2016, 15:26:27

Руслан, вы не один такой. У меня точно такая же история. Когда я начала откладывать зп у меня была 60 000 тенге, а откладывала я 40 000 тенге. На остальные снимала комнату у бабуси и жила. Нормально????  Морализаторы, защитники родины и провокаторы давайте попробуйте так жить. Потом здесь отчитаетесь как у вас получилось, ок? И все, пожалуйста, оставьте меня уже в покое, пожалуйста. Я квартиру приобретала не для перепродажи, а для себя. А той же Амине Сапаровне могу напомнить ее же сообщение, где она здесь спрашивала за сколько можно продать однушку, полученную через ЖССБ. С темы я ухожу, мне здесь делать больше нечего.

 

цинизм таких людей как амина сапарова просто зашкаливает! теперь по ее логике свою честно заработанную квартиру вы должны отдать ее родственникам или ей самой. естественно для последующей перепродажи! как же стыдно жить среди таких людей! 




#33910962 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 02.05.2016, 15:23:35

Ну вот и открыли свою истинное лицо!  " ...так все живут! этому учит само государство, да и политика банка этому потворствует!"- это Ваши слова. Если дверь чужой квартиры оставили открытой, это не значит что вы имеете моральное право зайти туда и унести все что вам надо(это я так- образно) Мошенники всегда используют лазейки для себя и поэтому квартиры по  линии ЖССБ смогли получить и те которым она нужна не для проживания, а для перепродажи. Что касается 3млн тн, то это реально.Моя родственница уже живет в этой квартире , ей никто не помогал, пришлось долго копить и возвращать кредит придется лет 6, НО у нее СВОЯ квартира в Алматы (стоимость 120тыс кв.м.)

 

 

Амина, еще раз! Кто придумывает правила игры? - БАНК! Какой закон нарушила Елена? - НИКАКОЙ!

В каком месте с ее стороны мошенничество? Вы во всей этой вакханалии увидели только "мошенничество" Елены? Вам самой то не стыдно?

Все вопросы по якобы несправедливому распределению жилья к банку! Это он создает пулы, он определяет категории граждан для получения жилья, он формирует цены и только он ответственен за то, что квартиры ушла не в те руки! 




#33910947 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 02.05.2016, 15:18:18

Чиктошкин, вся суть в том, что наши люди первоочередной задачей ставят -покупку жилья, а не развития бизнеса.  Даже тот же самый Р. Кийосаки, пишет, что надо сперва работать над постояным /стабильным источником дохода (активом), а там уже как вывод -можно приобрести (пассив) - жилье.  Ведь имея стабильный актив -можно хоть сколько приобрести жилья.  Поэтому тут смысла нет в прогрессивном налоге , считая то, что таким образом население займется развитием малого и среднего бизнеса.  Тут мышление нашего населения. 

 

а теперь представьте, что больше нет возможности покупать 2-е жилье без прогрессирующего налога? снижется ли цена на жилье и куда пойдут инвестиции?




#33909892 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 02.05.2016, 00:50:33

и когда такие как Елена Скок откровенно и цинично признаются в том что "поимели" государство чтобы купить а потом продать квартиру и отвалить, честное слово, невозможно молчать!

 

а вы не молчите, ругайтесь, завидуйте, нойте! но только не здесь! развели троллинг на ровном месте! Елена играет по правилам! Правилам, придуманным самим государством и банком! есть претензии? тогда не к ней, а прежде всего к банку! ему поровну, кому и как раздавать квартиры по госпрограмме, с него и спрашивайте! а Елена ничего не нарушила, и пусть пользуется всеми благами, которые ей здесь предоставлены! так все живут! этому учит нас само государство, да и политика банка этому потворствует! так что хорош уже завидовать и обвинять простого человека!




#33909875 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 02.05.2016, 00:44:03

Бедная семья может собрать 3млн и приобрести 1ком квартиру через ЖССБ для начала хотя бы.  Какие 9-15млн ?  Не надо тут вышибать слезу у читателей!
 

 

какие 3 млн., вы о чем? где вы за 6 млн. квартиру в Астане видели? ссылки, пожалуйста и без лжи!

да и что вы привязались к Елене Скок? она действует в пределах правил, никого не обманывала и никому ничем не обязана, ни вам, ни государству! а если вам завидно, то купите сами на рынке 1-комнатную квартиру своим родственникам, раз это так просто! устроили тут троллинг, понимаешь! надо было сразу поставить вас на место, за агрессию и беспардонность в отношении честного и доброго человека!

 

Я самый простой человек поверьте .И у меня получилось собрать больше 10 млн .При этом снимая квартиру ,учился заочно и сам оплачивал .Сам собрал себе еще и на свадьбу (никто не помогал )Еще параллельно растил детей . Просто однажды я понял одну вещь что деньги добытые таким трудом должны работать на меня ,а не на производите лей сигарет ,алкоголя ,шмоток, развлечений и тд. Единственное сейчас когда я могу себе позволить тратить, я понял что для счастья то ничего не нужно,главное здоровье и семья .Я разучился тратить деньги ,привык к спартанской жизни зарабатывая по 300 тыс на двух работах и практически все ложить в банк.Вот теперь учимся с супругой тратить ,скажу честно с трудом получается . Вообщем я хотел сказать, что можно накопить на квартиру,даже простой семье .
 

 

и сколько вас таких? повторюсь, я критикую политику банка, а не вас! сколько уже можно свою уникальную историю по нескольку раз в год рассказывать? вы уже раз третий об этом только мне отвечаете! я тоже не пью, не курю и не трачу на развлечения! и тоже с подросткового возраста зарабатываю сам! вы не уникальны, запомните уже в конце-то концов! если вы сотрудник банка, то тем более уже давно пора оставить разговоры о себе!

политика банка крайне неэффективна, ее не критикует только ленивый!

 



#33909614 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Чиктошкин 01.05.2016, 22:30:57

вся картина, которая творится на столичном рынке жилья лишь подтверждают мой недавний тезис: столичный рынок жилья де факто стал фондовой биржей Казахстана. на нем играют все, у кого есть деньги! и простой житель Алматы или Караганды, и непростой житель Урджара или Киевки, и коррупционер с только что полученной взяткой, и безработный с только что полученным наследством, и иностранец вдруг пожелавший пожить в нашем городе в своей квартире - без разницы! а еще есть госслужащие, военные, родители студентов, жители правого берега р.Есиль, спортсмены профессиональных клубов, 90% горожан желающих улучшить свои жилищные условия и т.д. и т.д.....

недавно съездил в командировку в Алматы и Талдыкорган. встретился по бизнеспроекту с 7 людьми и у 6-и из них есть квартира в Астане! причем некоторые даже толком не знают район Астаны, в котором она расположена! лишь у одной девушки нет квартиры в Астане, но она идет к своей цели! до покупки квартиры в Астане ей осталось совсем немного! что интересно, НИКТО из них не собирается жить в Астане, НИ У КОГО из них нет тут родственников, НИКОМУ из них Астана не нравится! но деньги свои они вкладывают именно в покупку квартиры в Астане!

так что цены на жилье в Астане падать не будут ни при каких кризисах, к сожалению!

 




#33909574 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 01.05.2016, 22:10:33

я понимаю, что тут никто не заинтересован в росте казахстанской экономики. да и сильный тенге никому не нужен! но хоть контраргументы то свои выкладывайте! какие минусы в том, что  у нас разовьется малый и средний бизнес?




#33909564 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 01.05.2016, 22:07:20

Цель  программы помочь нуждающимся решить жилищную проблему через доступный механизм приобретения жилья по Госпрограмме и когда такие как Елена Скок откровенно и цинично признаются в том что "поимели" государство чтобы купить а потом продать квартиру и отвалить, честное слово, невозможно молчать! Администратору мои извинения.

 

я уже давно писал, что программы жссбк не для простых людей! менеджеры банка открыто предлагают варианты для богатых и очень богатых людей! иначе как понять слова менеджера, который лично сказал мне - добавьте 9 миллионов на счет и через год вы уже станете среди лидеров списка! сами же программы направлены только на освоение денежных средств, а не для поддержки бедного населения! иначе как объяснить, что первоначальный взнос в банке 50%! это же уму непостижимо! откуда простой бедной семье собрать 9-15 миллионов тенге?

меня гораздо больше бесит наглая и барыжья политика банка, чем движения простых людей, хоть бедных, хоть богатых. так уж воспитывает нас государство и этот самый наглый банк!




#33905459 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 29.04.2016, 21:14:47

Чиктошкин, как я понял из вашего поста, если я имею возможность купить 3-4 квартиры, то по-вашему я должен облагаться прогрессирующим налогом на каждую последующую? Прогрессирующий налог начинается от 1-ой квартиры ? В чем смысл ? Чтобы у кого есть возможность-  не скупали квартиры или как ? 
 

 

смысл не в том, чтобы конкретно вы или кто-то другой не смогли купить 3-4 квартиры. 

а в том, чтобы цены на квартиры стали реалистичными и как следствие население перераспределило бы свои расходы. 

не секрет, что в настоящее время огромное количество семей значительную часть своих денежных средств откладывает на жилье, либо платит ипотеку. причем эта кабала фактически на всю трудовую жизнь. а ведь эти же деньги могли бы пойти в малый и средний бизнес. я не говорю о шмотках, я имею ввиду огромные нишы бизнеса в сфере услуг. 

но так как этого ничего нет, рынок жилья превратился не локомотивом нашей экономики, как пытаются донести до нас некоторые эксперты, а некой фондовой биржей, у которой есть свои маклеры и индексы. цена на жилье уже не зависит ни от курсов доллара, ни от покупательской способности. цены на жилье стали неким мерилом якобы финансовой стабильности нашей экономики. рынок стал спекулятивным и играют на нем все, от студентов до пенсионеров.

в результате, жилье у нас несоизмеримо дорогое относительно наших зарплат. и сколько бы жилья не строилось, ситуация не изменится никак.

таким образом, очень большая денежная масса поступает не в малый и средний бизнес, а в банки и кредитные организации.

богатые и очень богатые люди не имея возможность вкладывать в жилье ломали бы голову, куда инвестировать свой капитал. и я уверен, что большинство смогло бы распорядиться им по уму! кто-то открыл бы свой авторский ресторанчик, кто-то свою швейную мастерскую, кто вложил бы средства в свою печатную продукцию и т.д. и т.д.

богатые стали бы еще креативнее, а бедные подтянулись бы к ним.

так развивается любое развитое общество. посмотрите какое разнообразие сферы услуг в развитых странах!

а у нас все миллиарды достаются банкам, строительным гигантам и крупным арендодателям квартир! распределение ресурсов крайне неэффективное!




#33900777 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 28.04.2016, 14:34:11

У нас на Сауран 20 миллион проблем. теперь со счетчиками. требуют менять на счетчики с радиомодулем, то дверь выдергивают и увозят домофонщики, то краны крадут. лифт разворован, когда его подключат, только если сами не скинемся. такие благодетели, спасибо им конечно.

 

 

ну так говоря вашими же словами - пеняйте на себя сами! вы сами виноваты в этом! вас устраивает ваша же логика уже по отношению к самой себе? 




#33900532 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 28.04.2016, 13:37:15

Я тоже прошла. Но уже не сильно радуюсь как в 185 пуле. Пока документы все не оформлю, радоваться еще рано. Лишь  бы теперь никаких препятствий не было. Шесть месяцев есть как работаю. Просроченный кредит мужа закрыли. Надеюсь на лучшее.

 

Интересно, у вас получается теперь 2 квартиры? Как такое возможно? Госпрограмма рассчитана вроде как на неимущих жилье?! 




#33893529 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 26.04.2016, 14:18:39

Тогда только одно спасет, грамотная Денежно-кредитная политика от нашего НБ, но судя по танцам на касе, придется занимать.

 

Ну наконец-то! Еще пару месяцев назад я говорил то же самое, но получил несколько десятков минусов!

Грамотная денежно-кредитная политика - это повсеместный тенге. А  у нас по-прежнему цены на жилье выставляются в долларах, но уже не на ценниках, а в тексте объявлений.

Вторым шагом, стабилизирующим нашу экономику был бы введение прогрессивного налога на второе, третье. пятнадцатое, тридцать шестое и т.д. жилье! Это действие послужило бы колоссальным стимулирующим фактором для развития малого и среднего бизнеса! Но налоговики почему-то молчат и такие предложения не поддерживают!

 




#33888007 Куда эмигрировать?

Опубликовал: Чиктошкин 25.04.2016, 00:21:04

Не нужно свое неумение строить государство и создать нормальные условия жизни и работы своим гр-ам валить на колбасных эмигрантов.

 

И тут позвольте  с вами не согласиться! Вы оперируете к какой-то определенной части общества или всему обществу? Если всему обществу, то следует вопрос адресовать самой себе и попытаться на него же ответить. А если к определенной части общества, то извольте пояснить к какой конкретно? К примеру, лично я условия жизни и работы делаю для себя сам! Ни в помощи государства, ни в помощи какой-то определенной части общества не нуждаюсь! Свои проблемы привык решать сам и исхожу из реальных обстоятельств! Если по каким-то причинам мне нужно было ехать в Астану, то я ехал в Астану. Если сейчас обстоятельства вынуждают меня переезжать в края потеплее, то и здесь я перееду!

И вообще не стоит паразитировать на теме эмиграции. Этот процесс объективный и происходит непрерывно! Миллионы англичан, ирландцев и шотландцев в свое время эмигрировали из своих родных краев! То же самое происходило практически со ВСЕМИ народами мира! Если вы мыслями гражданка одной из западных стран, так в чем же дело? Вперед в посольства стран Евросоюза, США, Канады и Австралии, что мешает? Не нравится здесь жить, ну так делайте свой выбор! Благо для таких, как вы существует масса программ переселения в развитые страны запада. И к чему все эти ерничания про строительство государства и условия жизни? И так же понятно, что есть страны, где жизнь комфортнее! Есть куча рейтингов, где все очень доходчиво и подробно расписано! И они постоянно обновляются!

Поэтому ваши посты считаю оффтопом! 






Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.