Перейти к содержимому

Чиктошкин

Чиктошкин

Регистрация: 13.11.2015, 10:59
Offline Активность: 04.06.2016, 18:20
-----

#33240856 Теракты в Европе

Опубликовал: Чиктошкин 14.11.2015, 16:35:56

 

 

Ждем новых карикатур про Париж. Нужно быть последовательными.

а они как раз-таки последовательны! последовательны в своей выборности! если бы теракт произошел к востоку границ от ЕС, то возможно карикатуры были бы. а так, траур же, когда свои погибают, французы очень последовательны и принимают теракт как трагедию!




#33240818 Теракты в Европе

Опубликовал: Чиктошкин 14.11.2015, 16:25:37

Не знаю... Наше время - ужасно циничное. Лет 15-20 назад такого масштаба терракт гарантированно стал бы историческим водоразделом, поделил бы историю страны на "до" и "после". Но сейчас такое время, что не уверен, что через полгода кто-то будет вспоминать о произошедшем без связи с годовщинами и прочими памятными отметками. Не уверен, что власти как-то серьезно пересмотрят политику в отношении мигрантов. Не уверен...

 

да ладно привирать! мир был таким всегда! где-то был холокост, где-то репрессии, где-то инквизиция, где-то актабан шубырынды, где-то геноцид кого-то, где-то крестовые походы или колониальные завоевания! все это ВСЕГДА сопровождалось большими людскими потерями!

а сейчас даже наоборот, ничего собственно страшного с человечеством не происходит, все континенты мало-мальски развиваются, население земли ежегодно пополняется на полмиллиарда людей и т.д.

да и больших войн практически нет, максимум какая-нибудь локальная взбучка 2-3 этнических или конфессиональных общностей, ну или цветная революция по воле какой-нибудь большой страны.

просто лет 15-20 назад не было глобального сми, да и Интернет не был развит. а сейчас все что угодно, да и посмотрите как сми смакуют кадры теракта и его последствий! в этом кроется главное лицемерие этого мира!




#33240784 Теракты в Европе

Опубликовал: Чиктошкин 14.11.2015, 16:09:26

кстати говоря удивляет другое: как мировые СМИ смакуют кадры терактов и их последствий. накладывают пафосную музыку, одевают черную, но ОООЧЕНЬ модную одежду и т.д.... жаль только, что в эти же самые СМИ не попадают кадры после взрывов или бомбардировок в Ираке, Сербии, Ливии, Сирии, Египте, Украине и т.д... СМИ очень выборочны и поэтому правда искажается! мне например было достаточно одного взгляда и истории ингушского пацана в начале 90-х, чтобы понять, что горе и страдания могут существовать и там, откуда СМИ не показывают ничего!




#33237263 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]

Опубликовал: Чиктошкин 13.11.2015, 17:12:22

А иначе начнется бардак... И еще положив 25 млн по курсу 150 у человека было 166 тыс долларов ,а сейчас 81 тыс .Если бы он держал в долларах то просто сейчас взял таких квартир 3 штуки.А где гарантия что завтра 500 не ударит?

Только благодаря новой формуле банк вырос за последний год почти в два раза и рост будет продолжаться ,а это между прочим стабильность в кризис получить свой заветный жилищный займ.

 

Вы путаете госпрограмму и саму систему жилищных сбережений. У госпрограммы есть конкретные задачи, а системы жилищных сбережений действует уже давно. Сейчас же самый настоящий бардак ибо смешали все в одну кучу, интересы государства, банка и вкладчиков! аналогичные госпрограммы введены по авто кредитованию и рефинансированию. но там участвует гораздо больше игроков и система несколько прозрачней. тут же какие-то циферки, за ними неизвестные люди, менеджеры с хитрецой, подсказывающие самые короткие пути богатым и т.д.

что касается 25 лямов, то далеко не все играют на валютных активах.... да и что с того, что кто-то что-то потерял в долларах, если этот кто-то все равно выше меня в иерархии претендентов на доступное жилье?




#33236383 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]

Опубликовал: Чиктошкин 13.11.2015, 15:16:33

Наверное слово Богатый у каждого свое.сына богатого человека,

 

очень даже могу. только такому некомильфо жить в такой стремной хате. это капец как не понтово.Вам наверное такого трудно представить,

продать такую можно только через 2 года. сначала деньги ложите. сколько там прирост за год. прием заяв и тд до получения ключей. проходит 2 года, продаете еще через 2.

4 года на всю операцию под секретным названием *КУШ*. стремно как-то. я бы за это все время ожидания и так уже купила бы квартиру. прокручивая свои замороженные деньги. да, также в кредит. но не такой уж и большой. 

а те кто Богатый, у них то какие возможности. серьезные дела. серьезные деньги.

 

и опять же, просто наверное Богатые в моем понимании несколько другие. 

 

По теме. почему списки аннулированных не видно?

 

 

Даю следующий расклад. 

Знакомый - сын пенсионера (бывшего работника МВД) и официально безработной. На двоих у них есть автомойка, кафе и детский садик, какое-то хозяйство в ауле, несколько машин, может что-то еще, не знаю. Сам он живет вместе с родителями, братишкой и другими родственниками в коттедже на Юго-Востоке. Есть еще недвижимость, но вся оформлена на бабушку. Сам он сильно в жилье не нуждается, более того лично ему это вообще не нужно. Вложить деньги в ЖССБ настояли родители. Причем не то чтобы они мониторили за социальными программами, а просто получили драгоценную консультацию от менеджера ЖССБ, который дал очень полный расклад как быстро получить квартиру по госпрограмме. 

И наверное правильно вы говорите, что у нас разные представления о богатых. В отличии от меня, совсем небогатого человека, эти самые знакомые могут запросто отовариться и перекусить на рынке. Да и в одежде более неприхотливые, чем я! Но тем не менее месячный доход в несколько раз выше моего, их бизнес не требует постоянных вложений и т.д.

На счет якобы стремной квартиры, я бы тоже не был бы так уверен. Условия вполне приемлемые, тем более у родителей большое желание выпнуть сына к самостоятельной жизни. 25 лет, не женат и живет для себя. Аналогичный транш они уже вложили и для младшего сына. Кроме того, им по-барабану вся эта модная жизнь (трц, дорогие бутики, загранпоездки, элитное жилье, дорогая мебель и т.д.), а ближе простой уклад. 

Ну если хотите, можете не относить их к богатым людям, может легче станет. Но таких семей немало. И каждую из них, способную на свободное выделение суммы, большей 15 миллионов, я считаю богатой!




#33235414 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]

Опубликовал: Чиктошкин 13.11.2015, 12:57:22

Ага тогда давайте по возрасту ограничения придумывайте. Чтоб кому меньше 35 лет не смог участвовать в программе,потому как не смог бы накопить крупную сумму ,а значит помог богатый дядя.И еще шерстить всю родню и смотреть кто беднее тому и квартира первому.А еще можно придумать у кого более 5 детей ,тех тоже без очереди .Или же у кого зарплата менее 50 тыс тенге добавлять автоматически 50 тыс баллов,потому как он более нуждается в квартире ,нежели тот у которого 100 тыс зарплата.
Я с 2001 года копил на квартиру на депозите в БВУ , так как раньше не было ЖССБ и гос.программ такого рода .Так как я не бюджетник ,не инвалид ,не пенсионер вообщем не отношусь к приоритетной категории населения то и в акимате не могу встать на очередь .В 2012 когда вышла данная программа 2020 положил сразу все накопленные деньги за 11 лет в ЖССБ, около 5 млн тенге.Тогда была другая формула. И по вашим заключения меня могут посчитать богатым человеком инвестором ? По каким критериям будете отбирать богатых от бедных или нуждающихся от не нуждающихся? Я уже 14 лет снимаю квартиру в Астане Уже наверно 20 млн отдал чужому дяде.
Нужно работать нормально, а не запреты придумывать . Любят у нас люди придумывать запреты место того,чтоб быть конкуретным. Простите накипело .

 

Все верное говорите. А теперь представьте парня, сына богатого человека, вложившего в ЖССБ только в прошлом году около 25 млн. тенге. Вам наверное такого трудно представить,  а я могу, так как знаю его лично. И вот этот парень выше вас по списку! Каково, нравится? ДА, он менее конкурентный чем вы, но его семья более конкуретнта чем ваша и может позволит себе вот такое небольшое вливание в 25 млн. тенге. ДА, он может купить квартиру и на рынке, но зачем, когда можно сорвать такой куш! Тем более планы то у него долгосрочные, подрастает следующий братишка! тем более менеджеры подсказывают все очень четко - сколько нужно вложить, чтобы оказаться во главе списка за наиболее короткие сроки! или вам таких консультаций не давали? а мне дают и постоянно на Сыганаке! но у меня все равно таких денег нет!




#33234754 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]

Опубликовал: Чиктошкин 13.11.2015, 11:22:29

от вашей досады система не изменится. можете взять это в руки и писать руководству, привлекая депутатов, которые захотят на этом пропиарится.Досадно.

 

не знаю какой дурак заморозит на своем счету 20 млн на 3 года)

поэтому напрвление и называется ДЛЯ всех категорий граждан. напряжение среди непрошедших будет расти, может, тогда и поменяют что-нибудь.

зачем писать тут. вы в блог председателю напишите. Получите офиц. ответ. 

 

 

по-моему не вам решать кому и что писать на общественном форуме. прежде чем писать руководству банка нужно сначала самим осознать что правильно в этой системе, а что нет! какой толк писать не выверенную информацию и просто писать о проблеме, не показав возможного решения?

на счет дураков, замораживающих 20 млн на 3 года вы тоже не правы. когда речь идет о получении квартиры стоимостью в 3 раза дешевле, чем на рынке - такие вложение абсолютно верные.




#33234656 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]

Опубликовал: Чиктошкин 13.11.2015, 11:07:28

 

Доброе утро форум! Снова начал считать:
Пример 1 (реален на 75% машину продать): положить в Жссб 2,5 млн тнг единоразово, прирост баллов в день 69,45 получается в год (69,45 * 365) = 25349,25 балла. Через 3 года 76047,75 балла.
Пример 2 (реален на 50% квартиру продать): положить в Жссб 5 млн тнг единоразово, прирост баллов в день 138,9 получается в год (138,9 * 365) = 50698,5 балла. Через 3 года 152095,5 балла.
Пример 3 (реален на 25% продать квартиру машины): положить в Жссб 10 млн тнг единоразово, прирост баллов в день 277,8 получается в год (277,8 * 365) = 101397 балла. Через 3 года 304191 балла
Пример 4 (реален на 5%):  положить в Жссб 20 млн тнг единоразово, прирост баллов в день 555,6 получается в год (555,6 * 365) = 202794 балла. Через 3 года 608382 балла.
Тут нет примера на тот случай, когда копишь регулярно, считаю этот вариант не пройдет в Астане. С каждым последующим пулом (при таком количестве квартир) проходные баллы будут увеличиваться. Есть ли смысл открывать депозит сейчас и участвовать, думаю нет (если нет суммы 20 млн).
Ждать и набирать баллы по сроку можно, но допустим кто арендует жилье (100 тыс тнг * 12 = 1,2 млн тнг) через три года заплатишь 3,6 млн тнг. По моему мнению, проще сейчас брать 1 комн (8 - 9 млн тнг) и кредитоваться в Жссб.
Проблема такого большого конкурса решается увеличением количества квартир или изменениями правил участия в пуле или подсчета баллов. Почему в программе Доступное жилье 2020 участвует человек с 20 млн тнг (он кстати и возьмет кв), если он на эти деньги уже может купить трешку.
По своему примеру, через год будет 110 тыс баллов, депозит с 2009 года. Смогу ли я претендовать на получение квартиры по пулу, поглядим. Я не могу понять, как можно опираясь на формулу, основанную на капитализации вклада, распределять жилье ВСЕМ слоям население, понятно ж, у кого денег больше тот и получает. Меня поражают менеджеры банка, они открыто говорят положите 15-20 млн тнг и получите отличный балл, да если были б такие деньги, я б не пришел в ваш банк, а молча купил без ипотеки зачем мне Доступное жилье 2020. Досадно.

 

 

Также являюсь вкладчиком этого банка но с 2014 года. Так вот на консультации с менеджером банка в сентябре получил прямой и недвусмысленный совет - вложите 10-15 млн тенге на депозит и участвуйте в программе. ваши шансы станут выше тех, кто копит годами. они это говорят часто и не только мне. и я знаю некоторых толстосумов, которые уже вложили свои миллионы в этот банк для быстрого получения квартиры! то есть у бедняков, как я шансов на получение квартиры по программе 2020 - ноль. поэтому, на мой взгляд, нужно менять правила игры, а именно умножать количество месяцев не на 10, а к примеру на 1000. может тогда будет справедливее?






Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.