Перейти к содержимому

prokurator

prokurator

Регистрация: 30.03.2007, 14:19
Offline Активность: 22.07.2020, 11:36
*****

#34131060 Как обменять права

Опубликовал: prokurator 18.07.2016, 16:11:34

 

 

Не могли бы рассказать пошагово? Что такое УПДК и вообще, куда сначала идти? Спасибо заранее!

 

 

Отвечаю сама, вдруг кому пригодится. До истечения срока прав 9 дней. Утром пошла в медцентр возле зеленого базара, получила справку 083 (5 минут и 2500 тенге) с этой справкой и удостоверением в нарко (еще 3130 тенге, берут на анализ), в психо (700 тенге и заполнила анкету), УПДК (5500 тенге сама справка и за скорость - в понедельник будет готова). Как я поняла, забираю в понедельник справку в УПДК и еду в автоцон меняю.

 

Теперь вопрос к уже прошедшим процедуру. Могу ли я оплатить на егов всё заранее, чтобы потом в автоцоне не стоять в очередях?

 

Редко бываю на сайте. Все верно вы написали.

Можно конечно и через е-гов, разницы то нет, но в автоцоне с утра там нет большой сложности оплатить, народу не так много. Главное не забудьте штрафы проверить и в идеале заранее оплатить. Если найдете на сайте ранее уже оплаченные штрафы, то возьмите с собой квитанции, чтобы убрать их из базы.


  • 1


#34068426 Капчагай [часть 2]

Опубликовал: prokurator 24.06.2016, 17:59:24

А я съездил посмотрел бесплатный пляж. Нет его. Только помойка. Вода слишком высокая. Зато как приятно ехать во главе колонны 30 км/ч мимо ЖоПо.


  • 0


#34028286 Капчагай [часть 2]

Опубликовал: prokurator 10.06.2016, 14:18:07

А кто-нибудь заморачивался снять квартиру в капчике? Просто ехать на зону отдыха кажется будет в 2 или 3 раза дороже. Пляж то все равно и дикий устраивает.


  • 0


#34019935 Перестрелка в Актюбинске

Опубликовал: prokurator 08.06.2016, 05:22:58

http://varjag-2007.l...m/10162180.html

Казахские наследники Золотой Орды против русских ватников

Лонгрид про мифы и страхи казахских наци

Комментируя события в Актобе, сразу несколько моих френдов написали, что сейчас нас с казахами будут стравливать. Благо поводы имеются, главный из которых — по-разному трактуемая “историческая несправедливость”.

Почти сразу я наткнулся на эпический срач с казахскими нациками, набежавшими в комменты к известному набросу про “переименование Актюбинска”. Проштудировав их, э-э-э, аргументацию, я вынес для себя несколько наблюдений, которыми и делюсь здесь.

Мне кажется, это полезно знать для общего развития.

Первое, что бросается в глаза, — зоологическая русофобия казахских наци не имеет никаких отличий от русофобии украинских западенцев. В историческом аспекте, например, она точно так же завязана на комплекс жертвы “русского колониализма”.

Поскольку комплекс этот конструировался не для расчёсывания ран, а для реванша, он доверху набит шизофренической раздвоенностью. Из серии: генетические рабы, алкаши и дегенераты из Расеи, у которых нет ни своей истории, ни языка, и вообще это мордва и мокша какая-то, столетиями попирали своей проклятой колониальной пятой нас, маленьких мужественных героев-чингизидов, основателей древних городов и вольных конников, собиравших дань с маскейских рабов и алкашей…

Абырвалг удивительный.

Заметим, к слову, что, в отличие от наших непримиримых красно-белых спорщиков, казахские нацики, как и западенцы, русских по эпохам не разделяют. Как при царизме русские их “пушками от рек отгоняли”, так и при Советах “гептилом с Байконура травили”.

Одна методичка, один учебник истории. Примеры исторического и этимологического мифотворчества практически идентичны западенским, но оттого не менее примечательны:

“мы наследники Золотой Орды”,
“вся казахская земля в раскопках испещрена системами водопровода и канализации”,
“[запретное слово] это кекиль по-казахски” (вот сейчас кому-то обидно стало),
“русские еще не оправились от 300-летней зависимости от Казахской орды”,
“флаг над Рейхстагом водрузил казах Рахимжан Кошкарбаев”,
“колесо изобрели тюрки”,
“казахи самостоятельно управились с китайцами, от России никакой помощи не было”,
“Кремль по кирпичику из Казани в Москву вывез Иван Грозный. Он же разрушил казахские города” и т. д.

Все плюсы, полученные от русских, вроде строительства городов, распашки целины или создания академии наук, отвергаются нациками в стиле “да это сказки” или “мы вас об этом не просили”. Зато все минусы, реальные или воображаемые: от “голодомора” до “полигона, где взорвали 3000 ядерных бомб, почему все это "великолепие" не построили в Подмосковье???”, — раздуваются до небес.

Вообще-то, это все к Назарбаеву вопросы, конечно, — кого он там вскормил за 25 лет. Своего Ельцина у него не было, и на “лихие 90-е” пенять не с руки…

Что касается “актуальной русофобии”, то и здесь всё как по кальке. С рисунками Ватника с фингалами, с “Россией-мировым изгоем” и “Таёжным союзом”, со “стекломоем” и “блинами с лопаты”, с сарказмом про “вставание с колен” и “айфонами американскими пользуются”, с “Обамой, ссущим в русских подъездах” и демотиваторами на тему русских пьяниц и бомжей.

Такой плагиат с киевских изданий меня, как исследователя, даже огорчает немножко, но что уж тут поделаешь.

А вот отвергание темы гонений на русских в 90-е уже не столь солидарное. Тут с мифологемой недокрутили, видимо. Полная отрицаловка смешивается в ней с переводом стрелок. На кого? Да на самих русских, конечно же: “Ваши друзья которые уехали не по своей воле стали жертвами алкоголизма”; “Если кто-то квартиру на фотоаппарат менял — при чем здесь казахи?” и т. д.

Видимо, именно этим объясняется какой-то липкий, сочащийся страх перед воображаемым приходом Русского мира. Видно, что с людьми хорошенько поработали — так, что пробрало и некоторых казахстанских русских, прибежавших извиняться перед нациками за Россию: “…Вы, братья-казахи,.. по одному масковскаму обо всех не судите — вы ж нас, русских казахов, лучше всех знаете — злые мы или нет)”.

Как и следовало ожидать, логическая схема тут выстроена в точности так же, как и на Украине образца лета-2014. Что-то вроде: мы, русские и казахи Независимого Казахстана, все как один встанем против вашей братской любви и милосердия, дорогие россияне, против вас, фашисты-рашисты проклятые, и вашего рюзке мира, гады, суки, ааа!..

Вот, например, характерная “двоечка” от условной русской: “Если полезете к нам, то встанем спина к спине и будем защищать свою Родину, Казахстан и не важно от кого, от россиян или китайцев” — и условного казаха: “Мы своих русских в обиду не дадим. Горой встанем! Умрем, если надо”.

Особенно прекрасно это звучит на фоне периодических одергиваний брутальными нациками своих русских девах-подпевал там и тут в комментах.

Показательны и проговорки про долгожданный “майдан”: “Мы готовы. И к уходу Назарбаева, и к националистической революции)) резни не будет, наши русские будут с нами и вы своим фашистским шовинизмом нам в этом поможете”. Ну, и, конечно, неистребимое бахвальство: “Единственное различие — вежливых человечков мы будем… догонять”.

Замечательно тут то, что наполненные этой бравадой ребята никакой китайской опасности или, тем более, исламистской угрозы не воспринимают от слова “совсем”. В итоге, на русское недоуменное: слушайте, давайте держаться вместе, нам вас еще от терроризма спасать! — следует кичливое: “Ты сначала Росею спаси”…

Ах, да, конечно: это лишь один срач, и это всего лишь премерзкие нацики — про весь великий казахстанский народ такого сказать никак нельзя. Только давайте учитывать, что стравливать нас будут с помощью таких вот активных “семейных уродов”, оснащённых универсальной русофобией “с местным колоритом”.

 

Как-то так.

Даже не этом форуме такие деятели ищут себе трибуну и порой находят. 

А уж под каким соусом подают продажа земли или бедственное положение, горячая необходимость в существовании оппозиции или религиозные гонения дело десятое. Главное по любому поводу лодку качнуть. 


  • 8


#34018009 Капчагай [часть 2]

Опубликовал: prokurator 07.06.2016, 13:45:17

Подскажите пожалуйста в какой стадии там строительство дороги, а то я в ту сторону пару лет не ездил? Пробки объезды еще есть? 


  • 0


#34014335 Перестрелка в Актюбинске

Опубликовал: prokurator 06.06.2016, 13:28:35

 

 

 

Пока в обществе нет экономического благополучия всегда найдутся, те кто будут искать отличных и обвинять их в следствиях проблем общества, не видя причины проблем.

 

То есть это они от голода людей убивать начали, ну ну. Отличное оправдание.

 

Насчет не каждый мусульманин террорист - факт, но каждый террорист мусульманин в последнее время тоже факт.

 

 

О прокуратор - не ты ли давеча калбитами казахов обзывал - молчал бы про мусульман уж

 

А ты мне рот не затыкай. При чем тут калбиты и давеча?  Со своей пропагандой экстремизма вылез умелец. Ищешь им оправдание, то в экономике, то в религии.


  • -3


#34014218 Перестрелка в Актюбинске

Опубликовал: prokurator 06.06.2016, 12:59:23

 

Пока в обществе нет экономического благополучия всегда найдутся, те кто будут искать отличных и обвинять их в следствиях проблем общества, не видя причины проблем.

 

То есть это они от голода людей убивать начали, ну ну. Отличное оправдание.

 

Насчет не каждый мусульманин террорист - факт, но каждый террорист мусульманин в последнее время тоже факт.


  • 0


#32727868 Контейнер с вещами: оформление

Опубликовал: prokurator 06.08.2015, 19:31:26

Ну что же перевез очередную партию вещей. Транспорт искал на della.kz . Примерно прикинул объем, вес и послушал что предлагают.

По началу договорился с одними придурками. Алмас и Нурбек у них 2 мерседеса спринтера. Вроде бы договорились по цене, но Нурбек вдруг решил еще поторговаться на месте в день погрузки. Тут же был послан. За пару часов найдена газель, которая все и довезла. По времени 5 дней до Москвы. 145 тыс тенге. оплата 50/50 при погрузке и разгрузке. Можно было найти дешевле, если бы сразу не потратил время на первых двух мамбетов.

Извращения типа довезем до фуры на газеле, там перегрузим, потом фурой, потом еще раз на газели избежал. Хотя было бы гораздо дешевле, примерно 90 тыс.

Сам погрузил и сам разгрузил на месте.

Касательно упаковывания, упаковывал только посуду в коробки и прокладывал чем попало. Из повреждений у холодильника потерся один бок ну и пофиг, все равно у стены стоит.


  • 2


#32673229 Новая цена! 2-х комнатная Аксай-4 д. 57 Момышулы-Домостроительная 5 из 9

Опубликовал: prokurator 27.07.2015, 11:06:48

До конца недели цена 76000 $  актуальна только за наличные, ипотека дороже.
 
Вызывают на работу.... поэтому срочно.
 
 

Квартира удачно расположена, окна север-юг. Вид на горы и улицу, другая сторона на тихий и зеленый двор. Через дорогу микрорайон Жетысу. Форма остекления лоджий трапеция, самая светлая и удачная. 2 лоджии, никаких перепланировок. Квартира не угловая и соответственно тёплая. Туалет и ванная отремонтированы полностью, стоят счетчики. В зале кондиционер. В удалении от базара и мечети. Удобная парковка с обеих сторон дома. Доступен общественный транспорт. Спокойные соседи со всех сторон. В шаговой доступности расположены несколько школ и детских садов. Могу показать днем и вечером. Продаю сам.  Квартира для тех кто понимает что и где он хочет купить. Выедем быстро.

 

57a0e95c8cf6t.jpg

951b7b20e4c4t.jpg
2ce6f7c826bet.jpg
acfb7426db00t.jpg
04e5449b3c7et.jpg
cf8d68b3f18et.jpg
ce3cc43afe66t.jpg
48f26535b020t.jpg
 

  • -1


#31832098 Украинский кризис [часть 11]

Опубликовал: prokurator 09.03.2015, 04:07:09

Вот пол года здесь не был, а всё те же тролли однодневки пытаются убедить стариков в том, какие они лохи и ничего не понимают в украинских делах.


  • 2


#30614107 Украинский кризис [часть 8]

Опубликовал: prokurator 03.10.2014, 00:55:37

 

Ну еще ссылку на массовое захоронение дайте, а то мы никак не проникнемся, его же все укро сми уже публиковали.
  Есть не только ссылки, но и видео материалы,  кладбише десантников, погибших там! И это выкладывают матеря и жены. И тут СМИ укр. вовсе не причем. 

 

И все ссылки исключительно на грантоедские ресурсы.


  • 1


#30614090 Украинский кризис [часть 8]

Опубликовал: prokurator 03.10.2014, 00:48:14

 

 Происходящее сейчас на Донбассе военное противостояние с жертвами среди воющих сторон и с жертвами среди мирного населения, наверное, имеет в своей сути всё-таки в первую очередь - подлость и глупость действий украинских государственных властей

 Да что ты зациклился на своем?! Наконец-то заговорили о десантниках, которые пали там, отдали свою жизнь! Откройте глаза что ли ? Вечная память этим ребятам и  глубокое соболезнования матерям и женам.

 

Ну еще ссылку на массовое захоронение дайте, а то мы никак не проникнемся, его же все укро сми уже публиковали.


  • 1


#30613974 Украинский кризис [часть 8]

Опубликовал: prokurator 03.10.2014, 00:15:22

 

Подожду......очередного разоблачения этих грантоедов.....Нет у меня доверия к ним....А Соловьев - журналист.....горячая тема, как ...горячие пирожки.....остыли.....и никому не нужны....
 Не надо быть таким черствым и  молью интернет сообшении! Глаза открой, хоть каплю уважения десантникам, которые пали там и отдали жизнь! Блин..  :mad:

 

так десантникам или аэромобильникам? Не ту страничку методички открыли что ли?


  • 1


#30108095 Украинский кризис [часть 7]

Опубликовал: prokurator 29.07.2014, 19:20:45

Ну так не обычный взгляд на свидомость попался. Под спойлером потому как есть не нормативная лексика и длинновата простыня. 

Скрытый текст

 

Вообще сегодня попалась фраза из книги Пикуля В.С. которая вроде бы совсем не об Украине и о другом времени, но как похоже... "Наш знаменитый психиатр профессор В. М. Бехтерев в 1914 году усмотрел в немцах проявление «массового психоза», охватившего весь народ манией собственного величия, при котором им – немцам! – все простительно. Не всегда было даже понятно, как немцы, народ высокой культуры, позволяют себе творить неслыханные зверства в нейтральных странах, куда они ворвались, словно разбойники. Бехтерев спрашивал: чем объяснить, что немецкие писатели и немецкие ученые призывали своих соотечественников не испытывать жалости к своим жертвам, исключить из сердец всякое сострадание, действовать беспощадно, уничтожая не только людей, но разрушать даже храмы, взрывать динамитом памятники искусства, а потом, как писали немецкие философы, «мы создадим соборы и храмы более величественные, чтобы под их сводами прославить деяния нашего великого кайзера»."


  • 8


#30093307 Украинский кризис [часть 7]

Опубликовал: prokurator 27.07.2014, 22:54:22

Скрытый текст

 

Доблестные укры победили. И мне вообще посрать не важно кто именно стрелял, за все в ответе армия и банда порошенки. 


  • 5




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.