Перейти к содержимому

15-й Жилец

15-й Жилец

Регистрация: 14.04.2015, 14:36
Offline Активность: 15.01.2016, 17:04
-----

#33486479 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 08.01.2016, 12:00:39

 

ВЫ видимо одна из тех, что на перепродажу взял. Все нахваливаете. Вам бы пожить с грохотом со всех сторон. Хвалите дальше. Базис будет вам благодарен.

 

 

Вот,я как раз из тех, кто реально,здесь живет и ничего перепродавать не собираюсь!  Опять ерунду пишите! И,пока,еще слушаю грохот ремонта со всех сторон.

 

А вы так и не написали в каком пятне вы живете или просто зашли BI попиарить? 

 

 

И закончим нашу дискуссию, нет желания с вами вступать в переписку" НИ О ЧЕМ"!

 

Мне на BI наплевать. Как теперь и на Базис. И на организованный Вами хвалебный форум. А грохот будете слушать очень долго. В местной конторе Базиса сказали, что из-за жалоб они собираются внести пункт о трехмесячном ремонте. А дискуссию начали ВЫ. И обращался я не к ВАМ. 


  • 1


#33486261 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 08.01.2016, 11:26:23

 

Информация для тех кто еще не вселился, но собирается реально жить в ЖК Лондон.
 

.

15-й Жилец,вы вечно какую-то пессимистичную ерунду пишите, то про детский комплекс"Солнышко",что сейчас.????

 

Вы,вообще,сами то здесь в каком пятне проживаете? Все жители создали давно свой чат и там общаются.

 

Кто здесь живет, ЖК и двор все устраивает,а проблемы есть в любом новом ЖК, их решаютсовместно, как и в вашем BI (почитайте форумы,никто там не заставляет в сроки делать ремонт,а написать можно,  что угодно)

И квартиры для перепродажи всегда покупают в Астане,вы ничего нового не открыли.

 

Не засоряйте,пожалуйста, вашим пессимизмом,форум!

 

ВЫ видимо одна из тех, что на перепродажу взял. Все нахваливаете. Вам бы пожить с грохотом со всех сторон. Хвалите дальше. Базис будет вам благодарен.


  • 2


#33485700 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 08.01.2016, 09:45:45

Информация для тех кто еще не вселился, но собирается реально жить в ЖК Лондон. В результате анализа выявилось следующее:

  • большинство квартир (точно более половины) куплено риэлторами (официальными и неофициальными) для перепродажи.
  • по этой причине в большинстве квартир к ремонту не приступали и даже не думают приступать - ждут когда пройдет год с момента оформления, чтобы продать и не попасть под налог.
  • наступивший кризис надежды на продажу по завышенной цепе похоронил (хотя есть сведения, что - это многие из них люди скорее всего близкие к руководству Базиса и купили они квартиры со скидкой). Поэтому когда они продадут квартиры реальным жильцам неизвестно.
  • в домах второй очереди реально проживающих - намного меньше половины всех квартир.
  • за коммунальные услуги не проживающие владельцы не платят
  • из-за малой заселенности коммунальные структуры не хотят принимать дома на баланс и работать как положено (говорят, что рабочие все портят и воруют установленное оборудование)

Перспектива следующая -ремонты будут продолжаться и год и два - покоя реально проживающим не будет. Порядок в это время не удастся навести ни в домах ни в паркинге.

В BI при заключении договоров на покупку квартиры реально заставляют подписать пункт о том, что он обязуется завершить ремонт в течение трех месяцев. В "Базисе" и Астанамонолите этого не делают, зная какой публике они продают жилье (и скорее всего сами участвуют в этих схемах).


  • 0


#32829955 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 27.08.2015, 09:43:12

Уважаемые жильцы ЖК Лондон у кого есть маленькие дети. Довожу до вашего сведения, что Базис или Барит после скандала с английским кварталом самый красивый и дорогой детский атракцион (с солнышком наверху ) втихоря ночью перевезли в Английский квартал. Базис продолжает свой отвратительный лохотрон уже внаглую при жильцах. Если вашим детям нужна эта   игрушка заставьте их вернуть. Поднимите базар пока не поздно.


  • 1


#32701845 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 01.08.2015, 12:40:53

Помнится мы все кат или бочку на девушку, которая прославляла BI. Справедливости ради нужно отметить, что несмотря на поиски в интернете скандалов, связанных с КСК и BI, найти не удалось. Везде платежи нормальные. Наглеет только Базис. Несмотря на якобы "элитность ЖК Лондон" квартиры взяли в основном обычные работающие люди. И работают они не для того чтобы жировали КСК - шники.

 Идея насчет встречи 9.08 абсолютно нормальная. Нужно собираться всем и заранее. Иначе будет как в Английском квартале.


  • 0


#32701753 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 01.08.2015, 12:10:52

 

Подписать договор с баритом - мы обязались в договоре купли-продажи, то есть этот пункт должны выполнять, хочешь или нет. Другой вопрос - как нам не подписывать кабальный договор с баритом, а привести его в нормальное состояние?
15-й жилец, процитированные Вами пункты договора - это Вы уже подписали или просто почитали у знакомых? Предлагаю написать заявление в антимонопольное ведомство и по защите потребителей и приложить копию для экспертизы. Готов поставить свою подпись. Предлагаю лондонцам встретиться на собрании англ.квартала 9.08.

я вчера была в офисе Базиса, сказали, что в договоре нету указания на конкретное указание обслуживающей компании, по умолчанию это Барит, но есть возможность поменять. 

 

Все пункты из настоящего договора Барита. Я еще ничего не подписывал. Не предлагали. Такие договора у всех подопечных этого Барита. Это их типовая форма. Договор с кем-то подписывать придется - это однозначно. Скорее всего именно с ними. У меня предложение привести его в нормальное состояние, чтобы потом не воевать с мельницами. И при заключении договора пусть сразу дают раскладку по всем расходам и обоснование тарифов. 


  • 1


#32701386 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 01.08.2015, 09:47:45

Народ. Всем конечно надоело ждать! И всем хочется быстрее  получить документы и ключи. Однако:

1. Барит сидит в одном офисе вместе с Базисом. Фактически - ЭТО ОДНА КОНТОРА. Базис не собирается отдавать ключи без договора с Баритом. Быстрее получить ключи и подписать договор - это будет с нашей стороны очень легкомысленно. Вспомните - хотя бы один раз сотрудники Базиса позвонили Вам  с указанием хотя бы примерной даты сдачи дома? Не было такого. Звонил Базис всем покупателям квартир регулярно только по вопросу оплаты за квартиру.  Всем приходится самим звонить в Базис. При этом сотрудники отдела продаж отсылают в отдел недвижимости, те в свою очередь ни черта не знают и отсылают еще дальше вплоть до Астанамонолита. А те вообще не хотят разговаривать.  Те кто интересовался вопросом почему произошла замена дверей, батарей лифтов и некоторых других деталей знают, что ответы разные - от финансового кризиса, до того, что они сами решают что где ставить. Руководства по словам их секретарш никогда не бывает на месте.

2. В договоре Барита с клиентами в пункте 2.1.2. записано, что они представляют "счета по оплате в размере согласованном с Заказчиком". Примерно такая же информация сидит в пунктах 2.2.12,  2.3.1 и 2.3.2.  Но в пункте 3.1 они же утверждают, что цена не является фиксированной и подлежит корректировке (по договору - только в сторону увеличения). И самый большой плевок в сторону клиента - это пункт 3.2. "отдельное соглашение об изменении условий Договора не требуется". Здесь и зарыта собака. И всех нас будут пинать именно через этот пункт. А чтобы Вы не смогли спрыгнуть с этого хамского договора в пункте 5.1 написано, что он действует до прекращения права собственности Заказчика на помещение. То есть не нравится КСК - продавайте квартиру и валите на все четыре стороны. Но при этом Вы обязаны обеспечить подписание договора с этим шустрым КСК новыми хозяевами (тот же пункт).

Договор с точки зрения права - очень спорный. Много подводных камней и всяких кривых мест, прописанных так специально.

В нашем случае Базис  как курочка под одним своим крылом держит Астанамонолит, под вторым - Барит. И после продажи квартир продолжает сосать кровь из клиентов. Это один из самым больших комаров Астаны.

 

Один из аргументов этого КСК, описанных в кем-то материалах данного форума было то, что в Английском квартале некоторые собственники не платят за услуги, а в квартирах сидят арендаторы или квартиры просто закрыты. Тогда Барит  пусть ищет этих  собственников через ЦОН, через их квартирантов, через следственные органы (хоть через интерпол),  обращается в суд, в прокуратуру или еще куда-нибудь. Это является одной из функций КСК. Пусть заставляет их платить. Если не хотят, то через суд лишать их права собственности и выставлять квартиры на аукцион.

 

Вопросы нарушений в EXPO лежат в той же плоскости, что и деятельность Базиса на частных объектах. Можно завалить мост в Алматы и свалить все на подрядчика. А самим остаться чистенькими.  А кто выбирал подрядчика - те, кто пострадал? В нашем случае все базисовсие структуры все вместе и по отдельности морочат всем головы. До поры до времени. Потом будут валить на нас - Если вы такие законники, то зачем подписывали. Потом, если не уляжется будут валить друг на друга. Схема старая.

Навязывание своего КСК очень серьезное нарушение, имеющее ярко выраженную коррупционную составляющую. Все мы являемся фактическим хозяевами 100% оплаченных квартир и шантаж о невыдаче документов без подписания договора с КСК Барит - полное игнорирование всех законов и наплевательское отношение к клиентам, законам Казахстана и в результате к самому Казахстану. Базис и его аффилированные компании обнаглели. Когда в судебном порядке начнут разбирать их художества хотя бы с этим КСК, нам с гарантией 100% скажут "А зачем вы подписывали. Теперь сами виноваты". А президент Казахстана ясно дал понять, что виноватых найдут и жалеть не будут.

На следующей неделе по слухам начнется движение с документами. Не проявляйте рабскую покорность и не подписывайте все подряд. Потом трудно будет другим. Надеяться на то, что все это дерьмо разгребет кто-то другой, а я посижу в кустах - не лучшая позиция.

Базис и его компашки считают всех нас лохами. Не давайте им возможность убедиться в этом. Перед подписанием договоров они должны дать полную раскладку по всем платежам а мы можем согласиться или нет. Кстати слово КСК к Бариту не имеет отношения. КСК - это кооператив собственников квартир. В нашем случае никакого кооператива нет.  Барит управляющая компания (так они себя именуют). Управлять нашими квартирами и нами без нашего согласия  - это еще один плевок в нашу сторону. Все у нас любят поуправлять. У нас не крепостное право.


  • 1


#32305235 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 21.05.2015, 14:33:13

Тут главная проблема в том, что конторы которые дают якобы безлимит. дают его до определенного объема трафика. Когда установленный лимит заканчивается включают платный доп. трафик. Это отслеживает билинговая программа, которую делают под свои нужны, там всегда обман. Проверить истинный объем невозможно. Если дохлая скорость, то это Казахтелеком не дает им большие объемы в точке подключения. Делается бутылочное горло, по кот. много не пройдет. Иногда это делают сами интернет конторы - жмотятся на оборудовании и пропускной способности, чтобы предложить скорость больше за доп. оплату (тариф). Гемморой с ними обычно - бесконечный. Казахтелеком, если дает интегрнет-сигнал по волокну, то до 100 мбгт/сек. При этом трафик совершенно не считает. Соединение намного устойчивее. Если вы решили ставить дома смарт телевизоры то все остальные соединения могут не потянуть объем передачи данных. Цена оптоволоконного интернета такая же как мегалайн хит. Один в один.

Если будут пара компов и пара телевизоров при другой скорости - все будет тормозить.

Кстати Казахтелеком в случае подключения интернета у него, дает звонить по Казахстану с городского телефона - БЕСПЛАТНО.!! Уже год звоним.

Все описанное испытал на своей шкуре. 


  • 1


#32285187 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 18.05.2015, 17:15:24

Старая задача по физике (была на олимпиадах по физике). В комнате ставишь холодильник  включаешь и открываешь его дверь. Что будет нагрев комнаты  или охлаждение?  Ответ - комната будет нагреваться. Выделение тепла больше выделения холода (правильнее сказать охлаждения). Поэтому одноблоковые (без внешнего блока) аппараты некоторое время охлаждают комнату потом сильно нагревают за счет поступающей по проводам энергии (она куда-то должна деваться). Нужен наружный блок. Через внутренний блок - охлаждение, через наружный выброс тепла. Поэтому одноблоковый аппарат - это лохотрон.


  • 1


#32144524 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 24.04.2015, 15:14:58

Похоже там денег сперли больше чем на наших батареях, дверях, лифтах и наверно еще чего нибудь ! :faceoff:


  • 1


#32104554 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 18.04.2015, 16:04:23

Фотки со  стороны парка. Там все приводят в порядок.

Прикреплённые изображения:

  • 975_1920.JPG
  • 975_1941.JPG

  • 1


#32103196 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 18.04.2015, 10:23:54

 

 

 

Никто не знает такой фирмы, кроме прорабов базиса.

 

 

Хочу Вас крайне разочаровать. Лифты это важная деталь в любом доме. Поэтому ну их никак прорабы НЕ выбирают. Как минимум тут выбирает Руководитель проекта, который обязательно согласовывает с самим Беловичем...

 

Каким боком Вы относитесь к ЖК Лондон! Не надо здесь писать всякую фигню. Надеюсь вашего сообщения здесь мы больше не увидим.  :faceoff:

 

 

 AruzhanBektemirova, не знаю, как вежливо вас послать из нашей темы?

 

Очень просто. Надо в BI сообщить, что есть такая девушка, которая такими действиями позорит их контору. Может она еще на кого-нибудь работает. Тройной агент  :idea: . А может быть она все-таки сама заткнется.


  • -1


#32090973 ЖК "Лондон" Астана

Опубликовал: 15-й Жилец 16.04.2015, 13:37:22

По фото видно, что батареи и входные двери дрянь. Я примерно прикинул. В среднем на батареях и входных дверях на одном доме сэкономили  от 150 000 до 200 000 $. Примерно стоимость одной хорошей  квартиры. Можно было бы ссылаться на кризис, но мы все оплатили без всяких кризисов. Тем более, что поставщики дверей, батарей и пр. в связи с кризисом снижают цены. Наши деньги пошли кому-то в карман. Базис может сильно опозориться. И наверно должен.


  • 2


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.