Перейти к содержимому

Лето

Лето

Регистрация: 10.03.2007, 21:26
Offline Активность: 28.04.2021, 15:16
-----

#36446470 Выбор ботинок

Опубликовал: Лето 13.04.2021, 15:51:05

Дд! Подскадите, пожалуйста, спортивные магазины в Алматы (кроме Лимпопо и спортмастера) для покупки трекинговых ботинок.
Онлайн покупки не практикую, т.к. нужно пощупать, примерить).

Посмотрите в Алпамысе, у них Chruca продаётся.


  • 1


#36435913 Аквариум и аквариумисты [часть 2]

Опубликовал: Лето 31.03.2021, 15:14:37

Есть вариант ещё доступнее: по Алматинке, выше Аль Фараби есть плотина, там за ней, выше по течению, есть отличная речная галька. Можно намыть и даже ехать далеко не надо. Лично мне это даже ближе чем Леруа Мерлен.


  • 1


#36371013 Единый Накопительный Пенсионный Фонд

Опубликовал: Лето 18.01.2021, 12:26:02

Читаю этот форум, и что в комментах на сайтах на счёт изЪятия денег из ЕНПФ пишут и прихожу к мысли что я то ли олигарх, то ли сын чиновника на зарплате на жирном месте, то ли депутат, и вообще сволочь последняя, потому что могу 10 лимонов с ЕНПФ получить. И в ЖССБ у меня в один клик получилось счёт открыть, потому что у меня там ипотека, причём уже вторая, и сомнений куда направить деньги у меня нет. Странное чувство, когда государственная инициатива как будто под тебя написана.


  • 4


#36363062 Единый Накопительный Пенсионный Фонд

Опубликовал: Лето 05.01.2021, 15:47:28

Вот тут все пишут "обокрали", "если эти деньги просто держать в долларах на депозите больше профита было бы". Не буду спорить с этими доводами, а лишь прошу задать себе вопрос: сколько денег бы вы накопили к этому времени если бы в 1998 году государство дало возможность самостоятельно делать пенсионные отчисления? По себе скажу наверное не на много больше, чем у меня сейчас.


  • 2


#36349396 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]

Опубликовал: Лето 11.12.2020, 16:32:21

Приветствую знатоки мира жссб.

 

Мои знания уже давно устарели, уверена. Поэтому обращаюсь к вам.

Прошу совета знающих. 

Цель: получить 2 гос. премии в феврале. 

 

Есть 3 летний депозит. хотим пополнить 200мрп для макс премии от государства.  

Вопрос:

Можно ли открыть новый депозит и пополнить его на 200мрп также, в феврале как все поступит на старый и новый, объединить со старым и снять без потери?

или все же будет потеря премии государства в новом?

 

а) Если можно, то как технически проходит переуступка. По факту это переуступка депозита от 3 лица.  Если я все правильно помню, то мама "приемник" депозита, должна внести на счет 200мрп+20% от государства, чтобы третье лицо потом сняло эти деньги в кассе. 

б) Если в п. А все так, то может ли мама все это сделать с доверенностью? третье лицо это по факту я. чтобы никто не снимал туда сюда деньги при переуступке. Если все таки это нужно делать (перекидка денег), то мама сама одна с доверенностью может ли это сделать без 3 лица. 

с) если нет, то комбинации лишние не будем делать. 

В общем план действий правильный. Вы пополняете свой депозит на 200 МРП, до конца декабря открываете депозит на свою маму и пополняете его на 200 МРП. В феврале получите госпремию на оба депозита. Банк рекламирует такую возможность как "Семейный пакет". Вам к сведению что сейчас отменили переуступку третьим лицам, уступать можно только близким родственникам. Я объединял 4 депозита: свой, своих родителей и жены. Из документов надо было моё свидетельство о рождении и наше с женой свидетельство о браке. И ещё нужны были телефоны, при объединении приходят коды подтверждения по смс. С доверенностями опыта не было, но полагаю что если будет правильно оформленная доверенность то по ней всё можно будет сделать. На счёт снятия - я каких то явных запретов не вижу, но лучше спросить банк.


  • 2


#36340304 egov.kz

Опубликовал: Лето 27.11.2020, 13:35:01

Народ кто ни будь в курсе как вспомнить свой ИИН? через портал егов?

Товарищ  потерял удостоверение и не помнит свой Номер идентификатор. 

В ЦОН идти уд. восстанавливать - помимо ФИО и рождения нужен + ИИН,

Чирканите в личку решение проблемки. 

В Егов звонили те сами в шоке ничего путного не предложили.

Пусть здесь попробует

http://kgd.gov.kz/ru...taxpayer_search


  • 1


#36338067 Магазины электроники Sulpak

Опубликовал: Лето 24.11.2020, 11:18:27

Товарищи. Я вот вчера вечером проехал мимо этого сулпака. И знаете что? Без деревьев там новый фасад с разноцветной иллюминацией выглядит лучше чем с деревьями. Я прям понимаю зачем они деревья срубили. Я бы тоже срубил. Так реально красивее. По крайней мере вечером в темноте. Потомучто днём судя по фоткам там видны пеньки и всякий мусор после распиливания. А когда они уберут пеньки и облагородит территорию то будет и днём красиво. Также красиво как там дальше где красивый магазин Тумар и Технодом. Там кстати раньше тоже были большие деревья. Но я что-то не припомню чтоб все на ушах стояли когда их срубили как в этот раз. Значит Технодому можно а сулпаку нельзя? Я бы на месте сулпака обиделся. Вобщем вы как хотите а я не буду байкотировать сулпак. Красивый и удобный новый магазин. Мне нравится. Извините спасибо.

Вы просто биомусор, так же как и те кто решил что ради своей выгоды можно творить беззаконие.


  • 3


#36337455 ОСИ (объединение собственников имущества) вместо КСК

Опубликовал: Лето 23.11.2020, 12:15:37

Вы, Налоговой кодекс прочитайте о некоммерческих организациях. Какие налоги они должны платить. А потом будете судить, что, почём и как. И какие отчёты идут в обязательном порядке ежегодно, ежеквартально. В Статуправление города загляните, поинтересуйтесь, чтобы домом на штрафы не налететь, вернее председатель. Вам ещё ЭЦП надо получить на юрлицо, некоммерческую организацию. И всем этим занимается председатель ОСИ, а не совет дома. Вы типовой Устав ОСИ читали? Там все прописано. Не вводите людей в заблуждение. КСК до сих пор под акиматом ходит.ОСИ с деньгами в свободное плавание? По любой жалобе собственника, придет акимат))). Акиматы принимают активное участие в организации ОСИ. Почитайте Закон о жилищных отношениях Акиматы - исполнительные органы!!! Я буду рада, если я ошибаюсь, но прилететь может любому дому. Программа ОСИ не просто так создана.

Я жил в доме, на Байзакова 116, там председатель КСК Нурушева обходилась со счетами домов, как со своими личными. Мы её за руку поймали, когда она деньги на капремонт нашего дома перевела на счёт другого дома. Писали в акимат, жилинспекцию, полицию, прокуратуру. Думаете дело завели? Как бы не так! Ответ был один: собирайте собрание и выбирайте нового председателя.
  • 2


#36337406 ОСИ (объединение собственников имущества) вместо КСК

Опубликовал: Лето 23.11.2020, 11:10:01

Вот у вас аппетиты на дом из 100 квартир. По закону на управление ОСИ - 30% от общей суммы взносов . Надо смету составлять на год, это обязательно в протоколах указывать и в опросных также и каждый собственник ДОЛЖЕН подписаться "за-протмв-воздержался", и от этого придется маршировать. Когда накидаете смету по всем статьям + налоги с зарплаты+ техобслуживание, и подведете итог, то потом будете смотреть, на управленческие расходы 30% уходит или нет. Вот, тогда начнёте корректировать по зарплате + налоги до 25% + 5 % на связь, канцтовары, на аренду офиса и т.д. А так, от фонаря решать нельзя!!! Читайте, вникайте в Закон, там все прописано. Человек придет из корыстных целей за зарплатой в 300000 тг. Он сам будет обслуживать? И бухгалтерию вести, отчёты сдавать, слесарем, сантехником, дворником, уборщицей все в одном лице? И все 24 часа в сутки будет на работе, изображать аварийную службу? Это получается председатель КСК , но уже в новом образе председателя ОСИ))). Председатель ОСИ избирается на год, и не забудьте, в Законе прописано, собранием собственников можно снять его через месяц, если не нравиться. Собрание собирает совет дома!!! У меня знакомый дом...9-этажка, 5 подъездов, 103 квартиры установили тариф за 1 кв.м 65тг + 14накопительный в месяц. Грубо получилось на всю площадь дома, где-то 300000тг. 70000 председателю, 70000 бухгалтеру, остальное уходит на техобслуживание. И то, это перебор, но они так решили. Прокатит эта смета или нет при проверках ЖКХ или ещё кого-то???? Организовав ОСИ, мы ещё не знаем, кому будем подотчетными. Акимату и ЖКХ это точно, налоговой, кому ещё....найдутся желающие-проверяющие))).
Отнеситесь ко всему серьезно, просчитывайте каждое свое действие, как оно Вам аукнется в будущем, по законодательству РК. Любой недовольный собственник может подать жалобу в компетентные органы.

Я уже не один раз внимательно перечитал закон. Главная задача управляющего это заключение договоров с сервисными компаниями и контроль исполнения этих договоров. Своего бухгалтера держать тоже не обязательно, гораздо выгоднее передать бухгалтерию на аутсорсинг, да и вообще мы весь сервис хотим по максимуму на аутсорсинг передавать. Это выгоднее чем содержать штатных сотрудников. На счёт налогов: ОСИ не коммерческая организация, из налогов только соцналог да пенсионные отчисления. Главным образом отчитываться придётся совету дома, а не акимату или жилинспекции
  • 3


#36337197 ОСИ (объединение собственников имущества) вместо КСК

Опубликовал: Лето 22.11.2020, 22:04:17

Понятно, что не бесплатно, но деньги на зарплату председателя и бухгалтера берутся не с неба а собираются с жильцов, и попробуйте найти того, кто готов за 42500 взваливать на себя эту работу


А за 425000? Предложите эту сумму, думаю желающих наберётся не мало. Я думаю что для такой позиции это вполне адекватная зарплата.
  • -3


#36335847 ОСИ (объединение собственников имущества) вместо КСК

Опубликовал: Лето 19.11.2020, 17:18:22

сколько человек должно быть в совете дома? есть ли ограничения?

Из Закона РК О жилищьных отношениях

Статья 42-3. Совет дома

 

1. Собственники квартир, нежилых помещений на собрании избирают из числа собственников квартир, нежилых помещений совет дома, который состоит не менее чем из трех собственников квартир, нежилых помещений.


  • 1


#36323354 Kaspi Bank - Kaspi.kz [часть 4]

Опубликовал: Лето 28.10.2020, 15:47:38

В сфере безопасности информационных систем не может быть абсолютно безопасной системы, угрозы существуют всегда. 10 лет для IT это просто огромный срок, и то что было надёжным и безопасным 10 лет назад сегодня таковым уже не является. Это просто видение будущего, а на сколько оно окажется верным покажет время.


  • 1


#36304743 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]

Опубликовал: Лето 25.09.2020, 14:23:09

В феврале, ещё до карантина, оформился в жилстрое за 3 визита: первый визит это получение одобрения банка; второй визит был вместе с продавцом (были некоторые вопросы по квартире которые надо было обсудить всем вместе), хотя это было не обязательно; и третий визит оформление сделки. Ещё мы вместе с жёнами ходили к нотариусу, оформляли согласие на продажу и покупку квартиры.  Всё было сделано в течении 1 недели, без каких либо помогаек знакомых, и т. д. Саму сделку оформляли через e-нотариат, это хоть и дороже но экономило время, так ка не надо было идти в цон, регистрировать договор купли-продажи. Сделку заключили в пятницу, деньги продавец получил в понедельник. Наверное мне не слыханно повезло, попался хороший менеджер.


  • 1


#36301660 ЖК ELEMENT

Опубликовал: Лето 20.09.2020, 23:40:31

Приветствую! Подскажите, а как обстоит дело с напором воды до верхних этажей?

Нормально давит. У меня квартира на 10 этаже, в распределительных узлах стоят манометры, судя по их показаниям давление 1,5-2 атмосферы.
  • 1


#36301420 Единый Накопительный Пенсионный Фонд

Опубликовал: Лето 20.09.2020, 10:46:50

Теоретически есть возможность вывода денег через жилстрой: надо в жилстрое открыть депозит, после этого по уступке купить ещё какой нибудь депозит, со сроком накопления более трёх лет, перевести деньги в жилстрой из енпф, а потом объединить 2 депозита и снять деньги наличкой. При снятии будет какая то комиссия, но это всё же лучше чем 10-20 лет ждать. Или ещё одна модификация этой же схемы: так же открыть депозит в жилстрое, перевести на него деньги из енпф, а потом выставить свой депозит на продажу. Если не введут за ранее ограничений может сработать.
  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.