Перейти к содержимому

Манул2014

Манул2014

Регистрация: 20.11.2014, 13:49
Offline Активность: Сегодня, 02:07
*****

В теме: Курсы валют. Обсуждение

Сегодня, 01:18

Я ещё раз прошу Вас обратить внимание на привлечённые средства - иностранные инвестиции. Когда они потекут обратно, то Вы увидите, что никто ни о чём не договаривается с соседями. Банальная продажа валюты при возросшем спросе и ограниченном предложении.

Ни Вы, ни я, никто навечно деньги не ложит!!! Девальвационные скачки нашего тенге - результат наших собственных действий.

Опять потребуется 30 млрд долл и курс станет 8-10. А Вы про зависимость от рубля? А 30 млрд долл где взять? Вы бы их по сколько продали желающим? Я бы по 1000.

 

Британцы называют происходящее игрой. Наши страны - пешки в этой игре за мировое господство. Ваши высказывания - бальзам для саудитов, пантюркистов, сепаратистов, британского крестового похода против всех, ...

 

Вагоны тенге, которые хотели утечь, утекли еще при упомянутом Вами Келимбетове, когда тенге удерживали от падения следом за рублем.

Вы уже который год пугаете форум этими вагонами тенге, а они что-то никуда не едут, тенге за время ваших прогнозов уже треть стоимости потерял, а вагоны, которыми Вы так пугаете все не валятся никак под откос, может что-то в Вашей теории вагонов ошибочно?

Да не складываю я практически тенге, я больше вечнозеленые люблю...

Мне психологическое здоровье дороже, чем думать - а рванет завтра курс под откос или не рванет, пусть даже я упускаю при этом кэрри-прибыль.

Опять вы со своими британцами. Да, Америка хочет подгадить России и подорвать ее позиции, а тут и мы под горячую руку санкций попадаем.

Свои доллары я бы вообще не продавал, даже по 10000  :D  А государственными пусть Нацбанк распоряжается, нас все равно не спросят, что и как им делать.

 

Про саудитов, пантюркистов и халифаты я Вам уже выше ответил - если выбирать из двух зол, союз с Россией или арабский халифат, то я за союз с Россией, хоть он и не выгоден для нашей экономики и валюты.

 

"плюсы" арабского халифата хорошо видны на примере Ирана, как страна с развитой наукой и культурой после исламской революции превратилась в дремучее средневековье. Вот такого нам не надо, ни в коем случае, если Вы это имеете ввиду.


В теме: Курсы валют. Обсуждение

Сегодня, 01:06

В борьбе за сохранение мирового господства не брезгуют никем. Почему в Центральной Азии уж лет 200 никаких иных эмиссаров не было, кроме британских?

Вам антипутинство глаза застлало. Мне он по барабану, но большинство западных империалистов мечтаю видеть подобного своим президентом или премьер-министром.

 

За эту девальвацию скажите спасибо Марченко, организовавшего приток валюты, а потом Келимбетов выдававл её в размере миллиардов под 30 долларов. По скромным оценкам.

Кэрри трейд - это не шутка.

Может никому мы больше нафиг не сдались? Чтоб через нас на Россию надавить? А Россия вместо того, чтобы помогать нам за то что мы с ней, а не этими Вашими эмиссарами, почему-то "в благодарность" давит нашу экономику.

Посмотрел бы я на любую экономически развитую западную страну, если б такой же главарь ОПГ встал у ее власти - недолго бы ей оставаться богатой и экономически развитой  :faceoff:

Марченко спасибо сказали уже за 120-150, на эту уже оказал влияние как раз таки союз, хотя кой-чего и от Марченко конечно в наследство осталось. Союз ее как минимум ускорил.


В теме: Курсы валют. Обсуждение

Сегодня, 00:56

Вот какой политический окрас начинает иметь поиск факторов, влияющих на курс тенге.

Все внешние и внутренние причины заменяются одной - русофобией.

Теперь поняли все как материализуется шёпот британских наставников? Таким образом британские учителя американских ковбоев стали хозяевами Соединённых Штатов.

Якобы зависимая экономика, санкции, союз, страдания - а на самом деле постоянное хищение триллионов тенге и вывод их в виде миллиардов долларов за рубеж, вывод долларов в 2 раза больше чем их привлечение, бесполезность экспорта при мировых ценах на транспортировку.

 

P.S. Никогда не пойму за что ненавидят коммунистов? За их действия - за право наций на самоопределение, за бесконкурсную подготовку национальных кадров, за взращивание национальных элит, за политику интернационализма, равенства, братства? За то что пытались уничтожить паразитов-эксплуататоров и создали огромную государственную собственность?

Опять Вас на какую-то русофобию потянуло. Как вы не поймете, что Россия и российская власть это не одно и то же?

То есть экономика у нас независимая? Живем себе в локальном мирке, ни от кого не зависим, полностью 100% натуральное хозяйство, 100% импортозамещение и т.д.?

По-Вашему влияния санкций из-за нахождения в одном союзе нет? С этого места подробнее пожалуйста, интересно узнать в чем это выражается.

Вы смешиваете внутренние и внешние причины падения тенге. Хищения, вывод и т.д. - это внутренние причины, а движение за рублем и нефтью - это внешние, так вот я Вам про внешние причины, а постоянно сворачиваете на внутренние.

В России воруют и выводят куда больше чем у нас, но там же не говорят, что тенге влияет на рубль  :faceoff:  Потому что российская экономика и рубль во много раз больше и сильнее наших и как я выше говорил - Россия в данном союзе ведущий (естественно под свои интересы - которые по факту интересы путинской ОПГ), а Казахстан, хоть Вы этого и не хотите признать - ведомый.

 

Какое равенство, братство? Вы советских коммунистов с французскими революционерами попутали что ли?  :D

Россия и при коммунистах всегда была ведущей, а Казахстан ведомым, все планы (за исключением может быть совсем незначительных мелочей) всегда диктовались из Москвы. 


В теме: Курсы валют. Обсуждение

Сегодня, 00:34

А где ещё видна связь тенге-рубль как не на графике тенге-рубль? Прямая зависимость- это горизонтальная прямая (куда рубль, туда и тенге).

Вы графики то доллар/тенге и доллар/рубль наложите по полгода 2019 - 2020. 3 графика совмещённых и на всех 3 разные колебания. А то смотрят на последние месяцы коронокризиса и обрадовались - не мы виноваты в росте цен.

А когда докатимся до 8 или 10 тенге за рубль после всех кризисов всё равно Россию винить будете.

Это называется - русофобия. Обычно она развивается у англофилов и сторонников всемирного халифата.

 

 

Потому что зависимость видна на графиках доллар/тенге и доллар/рубль, а не тенге/рубль. Я не сказал прямая 100% зависимость, Вы утрируете.

Вы утверждаете, что ее вообще нет, что тенге у нас полностью независимый, живет в своем локальном мирке и ничто на него не влияет извне, только изнутри?

Ну а я с этим не согласен и говорю, что влияет, Россия с рублем влияют сильно, но разумеется, они не не единственные, кто оказывает влияние на тенге, как Вы это пытаетесь представить из моих слов.

Что касается 8 или 10 тенге за рубль - откуда я знаю на какие условия курсов договорится руководство нашей страны с руководством российской, но учитывая, что мы в союзе - курсы у нас явно согласовывают.

Не русофобия, а максимум путинско-ОПГ-шная фобия, не смешивайте.

Какого халифата? Куда Вас несет? Если вы про меня - так я все всех этих моджахедов терпеть не могу, и уж если выбирать из двух зол - то конечно с Россией лучше, пусть даже в таком невыгодном союзе.


В теме: Курсы валют. Обсуждение

Сегодня, 00:18

1. А Вы думаете англо-саксы просто так своё мировое лидерство уступят Китаю? Только из Лондона могут убеждать, что без всяких союзов Казахстан бы зажил. А за транспортировку до портов сколько бы платил?

 

Я как раз о том, что всё написанное Вами и показывает продуктивность британской пропаганды - убедить местное население во всём видеть врага Россию, которая Вам мешает укреплять курс обратно до 4 тенге за доллар. Довести такую малозаметную неприязнь до взрывоопасной ненависти. Сценарий цветных революций.

При этом замалчивается плохое экономико-географическое положение страны, воровство средств и вывод их за рубеж, ошибки при привлечении кэрри-вложенцев, ...

 

Давайте обойдёмся без англо-сакского обмана о Нью-Васюках в многочисленных странах, особенно удалённых от рынков сбыта и не имеющих выход к морю.

И главное - англо-саксы показали себя в отношении к местным в СевИрландии и конечно в СевАмерике. Резервации вместо автономий. Социальный дарвинизм. Но на это англофилы не обращают внимание.

Я в отличие от Вас не считаю, что Россия должна о ком то заботится кроме своего народа. Поддерживает по старинке добрососедские отношения - взаимное сосуществование называется - и на этом спасибо. Именно это кстати и вызывает у некоторых раздражение.

 

Проблема в том, что очень многим удобно считать, что в девальвации тенге от 4 до 400 виноваты в первую очередь Россия и рубль.

Кэрри-трэйд не надо периодически организовывать и с выводом уворованных денег бороться - и тенге бы не обесценивался.

 

Опять Вы о своих американцах-китайцах  :faceoff:  Не преувеличивайте значимость Казахстана, 99% американцев понятия не имеют о его существовании, если что.

А как же Казахстан жил-то без союза? В 2000-е весьма неплохо жил, если не заметили, и географическое положение не мешало и транспортировка успешно шла.

Я Вам еще раз объясняю враг не Россия, а наше руководство страны, которое влезло в этот союз на крайне невыгодных условиях и руководство России которое этим внаглую пользуется и задавливает казахстанскую экономику. Враги не Россия и уж тем более не простые россияне, ни в коем случае! Враги - это путинское ОПГ, которое на условиях союза затянуло свои загребущие ручонки в нашу экономику. Как говорил покойный Задорнов "Мы - это один народ, а наше правительство - это другой народ", так что не надо смешивать божий дар с яичницей.

Не надо лепить Россию и курс доллара за 4 тенге в одну кучу - во времена 4 тенге не было никакого союза, если что. Вот тогда тенге имел независимость и падал сам  :D   А в союз вступили на-амного позже.

Насчет воровства и прочего спорить не буду, а вот интересно, почему до вступления в союз географическое положение не мешало, транспортировка успешно шла, а как вступили в союз, так сразу положение плохим стало?  :faceoff:

Какие революции? Какие англо-филы, да еще резервации? Вы о чем вообще? Вы собрались включить Казахстан в страны Британского содружества? Кому мы там нафиг сдались?  :faceoff:

Я не говорил, что Россия должна о нас заботиться, а она и не заботится - а скорее наоборот. Какие добрососедские отношения, о чем Вы? На словах/на бумаге - вполне возможно, на деле полный наоборот.

Если не заметили, с тех пор как мы вступили в союз - цены на все товары не из союза - читай не из России на все выросли, а многое и вовсе не дают ввозить - строят всевозможные препоны для этого. Могу пример привести: вспомните, как у нас не так давно резко образовался дефицит курятины и как взлетели цены, когда Россия закрыла вход не российским курам внутрь союза - можете сказать за это спасибо медведевской "Белой птице" - члена путинской ОПГ.

В девальвации от 4 до 400 Россия не виновата, вы смешиваете мягкое с теплым, во времена 4 тенге никакого союза еще в проекте не было.

А вот в девальвации с 150 на 180 очень даже виновата, как раз только вступили в союз, и тут же получили "подарок" после договора с "добрым соседом". За девальвации с 180 на 250+ и дальше 300+ тоже можете "доброму соседу" спасибо сказать. Но сосед себе хоть "Крымнаш" оттяпал, а нам расплачиваться за понты путинской ОПГ, за которые им санкции влепили по самое не балуйся. Расскажите, почему мы должны за это расплачиваться?


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.