Перейти к содержимому

Fletch

Fletch

Регистрация: 21.10.2003, 11:12
Offline Активность: 27.05.2022, 14:58
-----

#36105110 Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 10]

Опубликовал: Fletch 09.01.2020, 19:02:24

 

Тоже на Дзержинского, еще повыше, строится, наверное пизнис сентер А его на месте чего лепят? Магазин построят - думаешь, какая дрянь! а посмотришь на БЦ и подумаешь - не, там еще ничего, вот настоящие уроды  

 

На бывшей хлопкопрядильной фабрики, это уже третий бизнес-центр на ее территории. Со стороны бывшей улицы Седова есть еще один 9-этажный в котором одна из моих подработок расположена и куда я вынужден на 63-м ездить

 

 

Тут был детский сад, потом что-то типа общежития. Сейчас стоматология. Корпус на Чайковского -Маметовой вроде был центральным входом. В году 1997 г. уже вроде бы не работал сад - помню потому что ходил в 90 школу которая через Чайковского стоит. 


  • 1


#35346228 Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 8]

Опубликовал: Fletch 06.02.2018, 14:56:28

Внезапно фото того, что раньше было гостиницей Казахстан. Фото с Мира. Судя по всему построят что-то очень высокое благо окружение позволяет - напротив через Мира башня страховой компании Евразия, напротив через Пастера  - новый бизнес центр. 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2908.JPG

  • 2


#35257719 Все о стейках

Опубликовал: Fletch 08.12.2017, 11:09:36

Что-то я зачастил со своими "открытиями" стейковых мест, но тем не менее еще одно.

 

Ресторан и гамбургерная Бифитер. Открыли вроде как москвичи на Ленина и Виноградова (там где раньше были Планета Суши и Иль Патио).

 

Фишка ресторана в том, что у них  есть шкафы для вызревания мяса. Причем местного мяса. В итоге 21 день мяса сухого вызревания стоит всего 1000 тенге за 100 граммов. 

И хотя у них режут целое ребро, а это граммов 600, на двоих выходит самое оно. 3000  тенге за офигительный стейк сухой выдержки это прям супер, имхо.

 

И да - 100 граммов чистого мяса, без костей. Готовят в хоспере.  

 

Стейки получаются с очень сильно выраженным мясным вкусом и дымным привкусом. Чем-то напоминает вкус нашего сур-ет. ) 

 

Алкоголь не пил,   гамбургеры не пробовал, но подход у шефа и владельцев правильный. Поэтому думаю, что с этим тоже все в порядке.  Наряду с Вилкой,  Бифитер нынче в моем топе. 


  • 3


#35235491 Все о стейках

Опубликовал: Fletch 24.11.2017, 14:12:53

Сегодня затестили с друзьями Вилку. ИМХО лучшее заведение по соотношению цена / качество.  Готовят из местного мяса, чуть маринуют. Но - в хоспере и с прожаркой идеально попадают. 

Рибай 2 500 по моему за 250 гр. 

 

Рекомендуется к посещению.


  • 1


#35191571 Шымбулак - 5

Опубликовал: Fletch 31.10.2017, 14:16:32

Благостные новости от Чима:

 

- открытие сезона планируется при соответствующей погоде 17 ноября 2017 года

- цены остались прежними 

 

Остальное: https://tengrinews.k...akimate-329886/


  • 1


#35165403 Все о стейках

Опубликовал: Fletch 17.10.2017, 10:05:17

Очень приличные стейки из Казбифа  в ресторане The Meat  (Комуннистический  и Курмангазы). Готовят в хоспере. Вкусные булочки (сами пекут) и всякие закуски. Хороший хумус. 

Несколько дороговато, но оно того стоит. 


  • 0


#34847000 Начало и конец Г/Л сезона в Алма-Ате

Опубликовал: Fletch 04.05.2017, 10:39:46

Ну и для потомков:

 

в 2017 г. закрыли сезон на Чиме  03 мая.   Один из самых  длинных сезонов нового времени Чимбулака.  


  • 1


#34797415 Шымбулак - 5

Опубликовал: Fletch 10.04.2017, 18:45:53

В воскресенье гора было просто отличная. Едва ли не лучшее состояние за весь сезон.

 

Но -  мазать лицо кремом!  Сижу на работе с лицом клоуна - два коричневых пятна на щеках  и такой же кончик носа -  точно по маске.


  • 2


#34367258 Украли байк!

Опубликовал: Fletch 12.10.2016, 17:51:04

Сперли белый centurion backfire m6 2013 г. ( 


  • 0


#34285259 Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

Опубликовал: Fletch 13.09.2016, 14:12:19

Съездили на ИК с  10 по 12 сентября. Несмотря на устрашающие прогнозы дождь был  только 1 вечер, а днем было солнечно. Все-таки уникальный климат на озере. Остановились в Солнышке (Вип 2) 300 долларов за коттедж на весь период. Свежий ремонт и чисто. На две семьи предостаточно места. Питались сами, премиущественно шашлыком. ) С границей проблем не было вообще ибо не сезон. Подводя итоги  -  очень хорошо съезили. Насколько я понимаю, закрываем ветку до 2017 сезона )

 

И еще раз всем спасибо за советы! 


  • 0


#33646289 Горнолыжные базы Сочи(Красная поляна)

Опубликовал: Fletch 17.02.2016, 10:05:55

Не ходите, дети, в Африку гулять:

 

Сегодня очередь на подъемник Роза Хутор, похоже, можно заносить в книгу рекордов Гиннеса

 

http://ski.ru/az/blo...kordov-ginnesa/


  • -1


#31436648 Чимбулак-4 [часть 2]

Опубликовал: Fletch 16.01.2015, 09:41:00

А вчера таки были катания или нет? По камере наблюдал толпу народа в 19.20 возле турникетов, а потом вроде народ катался. Или это было чисто для "своих" ?

 

Катания были , но Комби 1 открыли с почти получасовым опозданием. При этом народ тупо морозили перед входом, не объясняя причин. Только когда начались шутливые призывы брать турникеты штурмом, канатчики удосужились объяснить что в верхней части трассы не работает освещение.

 

В целом ощущения скорее отрицательные - огромное количество безбашенной молодежи, очень хреново ратраченный склон. Фрезой там не пахло, между полосами вельвета бруствер из-за разных уровней полос  


  • 0


#30420172 Кок-Джайляу

Опубликовал: Fletch 09.09.2014, 11:01:08

 так все-таки начали строительство или нет -кто знает? 


  • 1


#30214569 Кок-Джайляу

Опубликовал: Fletch 13.08.2014, 11:06:21

2 Альтруист: А Вы за то, чтобы как можно больше людей  могли оценить красоту гор? Взять мою маму - она очень любит горы, но в силу возраста не смогла бы дойти до Талгарского перевала. А вот  канатка ей в помощь.


  • -2


#30071862 Цель ам Зее и Капрун

Опубликовал: Fletch 24.07.2014, 15:57:56

Кстати,

 

KLM уже продает билеты на зимний сезон по цене 500 долл. в Мюнхен. Если летите вдвоем можно провезти снарягу бесплатно.

 

Технология - кофр на две пары лыж, кофр для двух пар ботинок и шлемов и части одежды - в багаж, два сорокалитровых рюкзака с одеждой  - в ручную кладь. Тамаша.


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.