Перейти к содержимому

pessimist

pessimist

Регистрация: 08.10.2003, 17:45
Offline Активность: 15.02.2019, 19:36
*****

#35808199 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 15.02.2019, 13:28:41

Бесполезно. Поцциент неизлечим.

Да тут уже давно пора все тематические ветки на форуме прихлопывать, в них всё меньше знающих предметную область форумчан и всё больше тупой школоты, продукта пендоссизации системы образования. Тех, кто думает, что чем больше антеннок тем круче, по ПОН передаётся 220В, "я не обязан, они обязаны..."

 

Скрытый контент (отображается только зарегистрированным пользователям):
Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.


  • 1


#35808097 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 15.02.2019, 12:32:51

Вы уже всю ветку засрали своим жалкими попытками возвыситься за мой счёт.

Ути пути, Васятко обижаеццо, я за счёт школоты не возвышаюсь, если мозгов у школоты нет - это не ко мне.

По факту есть что сообщить? Или продолжите брызгать своим невежеством?


  • 0


#35808055 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 15.02.2019, 12:08:30

КТ, внезапно, должен питать свою железку электроэнергией за свой счёт.

Ку ку, Васятко... ОНТ IDNet - не их железка, они передают её абоненту на ответхранение. А с недавних пор ещё и за аренду бабки берут. Так чьё это оборудование, та самая ОНТ что стоит в квартире?  Мозгов хватить понять свою ущербность или будете дальше вещать, что 220 для ОНТ в квартиру абонента должен КТ подавать??? 


  • 0


#35808049 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 15.02.2019, 12:05:14

Да неужели? Вам дали ссылку на официальный сайт. Осталось только осмыслить информацию. Смогёте?   Хватит ли вам мыслительного потенциала понять, что, при предоставлении услуги ID net, обеспечение железок электропитанием это забота КТ?   Не? Не доходит?   Железка ставится в подъезде, в специальном ящике. К ней подводится электропитание и оптика. 

Мдяяя тупость так и прёт, Васятко, спорим на ящик пива, что ПОН сети КТ IDNet строятся так, что в подъезде активного оборудования не ставится. От слова совсем. В некоем отдельно взятом районе ставится шкаф абонентского доступа, к которому подводится отдельное электропитание и оптика от вышестоящего узла. От этого шкафа по близлежащим домам тянется оптический ПОН кабель, причём это не обычная 802.1 эзернет оптика а именно ПОН. Основное отличие - сеть имеет вид дерева, где на одно волокно делителями подключаются несколько волокон от подъездов и домов. В каждом подъезде - аналогично, к одному волокну делителями подключаются волокна отдельных квартир. А в квартиры....Внезапно ставят активную железку ОНТ, которая требует питания по 220В, чтобы работать. Занавес. Если Вы этого не знали, но считали своим долгом выказаться - мне Вас жалко.

 

ПыСы, занавес... Тупой школоте даже не хватает мозгов погуглить что такое ПОН перед тем как позориться......


  • 1


#35807911 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 15.02.2019, 10:58:42

А, вы, наверное, не в курсе, что ID Net ...

Не зависит от отключений электропитания

Тук тук, есть кто живой в зверинце?

Вы внезапно не знали, что ОНТ в квартире надо запитывать от розетки 220В независимо от шкафа АД, из которого в квартиру заходит оптический кабель?

Мдяяя, это уже не тук тук и не кря кря, это уши хлопают потому что верёвочка в черепной коробке ослабла, которой уши между собой привязаны... А кроме неё там ветер и пустота, потому что кроме как на дёргание цитат с других ресурсов мозгов то и нету...

 

 

 

Но судя по вашему посту этому, со ссылкой на телеком, ваша компетентность оставляет желать лучшего.

Да нету её, компетентности, есть гипертрофированное ЧСВ и желание показаться умнее чем ты есть на самом деле. 


  • 0


#35807726 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 15.02.2019, 09:21:39

Можно. У клиента в договоре прописано подключение к услуге.   21.Плата за подключение, проведение инсталляционных работ на стороне Абонента оплачивается после вступления в силу Договора и до начала оказания Услуг. В случае если Абонент инсталлирует оборудование и подключается к услуге широкополосного доступа к Интернет самостоятельно, ежемесячная абонентская плата начисляется по истечении 2 (двух)рабочих дней с даты выдачи Абоненту кода авторизации доступа к услуге широкополосного доступа к Интернет.   То есть, клиент либо подключается к услуге самостоятельно, либо его подключают сотрудники КТ. И, если клиент оплатил подключение, то все проблемы по подключению (способы и прочее) ложатся на КТ.

Пустой трындёж Васяток.

В ссылке ни слова про состав инсталляционных работ. По факту - КТ достаточно повесить ОНТ внутри кватиры у входной двери, это уже будет считаться инсталляционными работами на объекте заказчика. Точка, дальше тупые Васятки хоть усрутся, но если хотят тянуть UTP "куда надо" - будут или платить "за дополнительные инсталляционные работы" или прокладывать кабель самостоятельно.

Инженегру КТ достаточно настроить WiFi, чтобы по факту висящий на стене ОНТ и клиенты WiFi, подключающиеся через него к Интернету считались "завершёнными инсталляционными работами". Ибо WiFi ТД внутри ОНТ - есть порт подключения клиента к услуге Интернет посредством оборудования Оператора.

Дальше можете строчить пространные посты про то, как космические корабли бороздят....

Это уже не имеет никакого отношения к реальности, суровой и с восточным привкусом.


  • 0


#35807511 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 22:41:50

Сотрудники КТ были обязаны подключить компьютер к интернету. Ключевое слово - подключить.

А можно ссылочку на документы, в которых указано, что они обязаны это сделать путем монтажа кабельной (именно кабельной) разводки кабелем UTP от ONT до ПК клиента?
Иное - пустой трындеж Васяток.
  • -1


#35807510 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 22:36:37

Ку ку, Васям из скворечника... Какое отношение наличие бэкапов ONT KT имеет к изначальному вопросу про злых КТшников, требующих бабло за повторную настройку и Вашему разглагольствованию по поводу способов платить... Или не платить....

Откуда вы знаете? Раньше они этим занимались, с какого момента перестали? Есть ссылки на документы, или вы чаю попили и придумали это?

А я не знаю, гадаю на васейной гуще о том, что провайдер не отвечает за кабельную разводку от порта его железки и дальше. Не отвечал и не будет за это отвечать, ибо в нашей реальности это зона ответственности клиента. Гадание на протухшей куче подтверждается отсутствием прейскурантов на подобные работы от КТ в известных мне источниках. Отдельные инженегры КТ могут на этом подрабатывать, но это не в "кассу" а в их карман. Готов выслушать позицию тупых Васьков про то, что кабельный геморрой в квартирах клиентов КТ - это норма. С ссылкой на документы.
  • -2


#35807469 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 21:53:56

Вы за мое здоровье так не переживайте. Лучше свои нервы берегите и фольгу наденьте на голову, а то сами не поймёте как окажетесь у специалиста тем более сейчас весна опасно.


Весна ещё не началась, февраль на дворе. По ходу у Вас уже галлюцинации от облучения. Не задумывались, почему диапазон WiFi 2.4 совпадает с диапазоном микроволновых печей? Пора задуматься, а то сотни милливатт туда, килловатт сюда. И вот уже мозги поджарены, слюни струйкой.
  • 1


#35807419 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 20:54:18

Железка мне не знакома, сказать ничего не могу. Верить всяким некомпетентным типа специалистам не собираюсь.

Если не знаете - то что за трындеж на последних страницах? Тупые Васи прокачивают своё ЧСВ?

Нет опции бэкапирования?
А что ... если есть?

Вы ж не знаете железку, какой смысл вставлять ссылки на чужой опыт? То, что другие это знают не отменяет Вашей тупой болтливости.

ХЗ, просто тут умники любят потрындеть про гелики, когда речь идёт про запорожцы.

Хрю хрю, есть кто живой в зверинце? 2 последние страницы Вы тешите своё ЧСВ, пытаясь придумать способ сэкономить абонентам, не понимающим как доказать, что КТ их возможно обувает. При этом абсолютно забиваете на окружающую реальность, не учитывая, что мир вокруг не идеален. В нем есть далёкие от ИТ жители РК, есть разноуровневые сотрудники КТ, которые одним делают бесплатно и даже больше необходимого объема, а других пытаются обуть на ровном месте. И есть болтливые Васи, которые и лично не помогают и другим не дают.
  • 0


#35807364 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 20:00:31

не подскажите сколько метров UTP кабеля казахтелеком может тянут по квартире? просто соседке при подключении отказались тянуть кабель, аргументировав это тем, что 15м до компа - это много и нужен вайфай адаптер для компа :rotate: Мне нормально провели, у меня тоже больше 10м вышло. И что делать в таких случаях?(

Они UTP давно уже не тянут, всё на оптике. А оптические патч-корды - готовые, метров по 15-20. Но тут надо учитывать всю длину от разъёма в распредкоробке до точки установки ONT, с всеми изгибами, поворотами и переходами. Плюс то, что у Вас хватило 10м. не означает, что для неё есть свободный разъём в той же коробке. Если нет, то тянуть с другого этажа - это плюс 3 метра минимум.
А так - нет кабеля - нет подключения, нет оплаты.
  • 1


#35807358 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 19:53:30

Так мне помогло же. Вы тут старички совсем с ума выжили, говорите что только сами хотите видеть.


Мы за Вас искренне рады. Как классно у Вас всё получилось. Только если светиться начнёте или хобот там начнёт расти или хвост ломить - ищите медицинскую тему в соседних ветках форума.
  • 1


#35807194 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 17:23:34

Ну, потому что эти настройки подтягиваются со станции,и абонент их в принципе знать не может и не должен. И попробуйте доказать, что глюки происходят на стороне абонента, который заинтересован в нормальной работе интернета, а не на стороне провайдера, который заинтересован в изъятии как можно большего количества денег со своего клиента.

ИИИИИИИИИИИИ? То, что они  не имеют опции бэкапирования, подтягиваются с ОЛТ, но могут быть изменены абонентом в известных секциях ( тип WAN подключения, логин-пароль PPPoE авторизации, SSID и пароль WiFi и т.д.) никак не отменяют того, что ОНТ или конфигурируется сотрудниками КТ на их условиях (платно) или абонентом (бесплатно) но абонент должен знать что и куда тыкать...И не просто тыкать, а понимать, что это за настройки и за что они отвечают.

 

Опять же, давайте про гелик порассуждаем. О том, что инструкция от запорожца к гелику не подойдёт.  

Какое отношение гелики и запорожцы имеют к ситуации, когда некомпетентный абонент пытается сэкономить на услугах приходящих недоспецов из КТ или спецов из других компаний?

Кря кря, курятник по ходу от стука перфораторов разбежался, одни глуховатые, туповатые но разговорчивые уточки остались? 


  • 1


#35807048 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 16:00:35

Как бы мой совет относился к железкам, за настройку которых сотрудники КТ берут бабки. Вы же, зачем-то, пытаетесь  натянуть сову на глобус. Ибо, если у железки все настройки подтягиваются со станции, то за такую настройку бабок не берут. И бэкапить там ничего не надо.

.

Они даже не могут самостоятельно настроить порт, могут только загрузить файл настроек. И то, не все это могут.  :)

Название железок, кстати, отчётливо видно на скриншотах. Можете погуглить и определиться, что это за железки.

В курятнике продолжается стук, но уже перфоратором? Набор взаимоисключающих тезисов в одной фразе- это ж какой перфораторище то тарабанит.

Если слетают настройки ONT по вине КТ - да, ещё можно считать, что платить не за что и доказывать свою правоту. А вот если у Вас в квартире калдырит электросеть, UPS-а нет, да ещё в придачу у Вас и окружающих шаловливые ручки то почему сотрудники КТ должны заниматься благотворительностью и закрывать ваши косяки бесплатно?

Скрины Ваши вашпе от свистоперделок TP-Link, являющихся обычными Ethernet router, они если и стоят у КТ провайдерскими роутерами то на остатках доживающей своё FTTB сети, да и там никто не мешает ставить вместо них свои нормальные железки. Если же Вы морочаете окружающим голову своими познаниями в работе ONT в режиме моста - то опять мимо, за второй уровень роутинга КТ не отвечает, там уж точно ничего бесплатно делать не будут. А если поминать знания линейщиков КТ и расценки за их работу - то проще позвать нормального айтишника.


  • 1


#35806373 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: pessimist 14.02.2019, 08:44:27

Вообще, в таких случаях по всей квартире растягивают сеть и в каждой комнате ставят маленькую точечку доступа вроде начальных моделей длинк. Которые как раз покрывают несколько метров в прямой видимости. Вышел в соседнюю комнату - попал в зону действия другой точки.

Ну что Вы, сэррр, дорого и бохато в каждую комнату точку втыкать. Лучше найти роутер-ёжыг, с кучей антенок и наивно полагать, что уж он то точно покроет всю квартиру, с любовью и 100%-м результатом.


  • 0




X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.