Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....
Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!
Я тоже гуся с предварительным отвариванием делаю.Лишний жир вываривается, значительно сокращается время запекания и гусь сочнее получается.Только я варю его не более зо-40 мин. после закипания воды.Этого времени вполне хватает.Затем остывшего мариную в такой же смеси (мед, горчица, лучше с зернами, соевый соус).Еще добавляю в маринад растительное масло.Из специй только свежемолотый перец горошком.
Аж слюни потекли от такого рассказа