Перейти к содержимому

breeze77

breeze77

Регистрация: 29.10.2013, 10:40
Offline Активность: 23.04.2019, 19:41
-----

#27551993 Домашняя пицца!

Опубликовал: breeze77 31.10.2013, 22:46:26

Сноха научила делать пиццу с консервированным тунцом. Только не тот, которого перед укладкой в банку взорвали, а кусочками. Проще не бывает - тесто, кетчуп, тунец, сыр, 15 минут и приятного аппетита!

 Надо же, столько раз делаю пиццу, а про тунец не подумала. Вкусно, говорите? Обязательно попробую. Тем более, что тунец люблю. Конечно, кетчуп заменю на томатную смесь.


  • 0


#27534909 Как найти любимое дело и и сделать себя финансово успешным человеком?

Опубликовал: breeze77 30.10.2013, 17:13:35

Интересная тема. Я работаю, но работа не приносит мне удовольствия, такое ощущение как будто я потеряла свою цель. А жить без цели неправильно и неинтересно, особенно в молодом возрасте. Но стараюсь развиваться, быть может когда то я буду заниматься делом которое будет мне в кайф.

 Хамитова Асель, я так пыталась про(работать)мучаться около 2 лет. После рождения детей почему то не могла вновь вернуться в русло когда-то любимой (и очень хорошо оплачиваемой) работы. Как бабка отшептала. Сейчас я занимаюсь, как отвечает мой сын детсадовскому психологу, "Она папе помогает".

 

И я Ваш вопрос задаю себе в течение светового дня. Но пока своего дела не открыла, переквалификацию не получила. Страх. ... Подлый страх возможной неудачи. Вернуться бы в молодость. Чем моложе, тем бесшабашней. Не тяните. Развивайтесь, делайте хоть что-нибудь, хоть как-нибудь, разговаривайте с людьми и мечтайте. Как младенцы - хочется идти, и шагают, и падают, и плачут; встают и опять шагают, и опять падают. Через месяц, что? Бегают. 

 

С возрастом ЭТО проходит. 


  • 4


#27524396 Домашняя пицца!

Опубликовал: breeze77 29.10.2013, 20:23:02

Спасибо за поставленные минусы они меня ни сколько не возмущают.я про100 выразила свою благодарность за рецепт за то что человек трудился ради меня и написал столь длинный рецепт.

 

А я не понимаю, почему положительные эмоции, выраженные столь красочно, минусовались. 


  • 0


#27519092 Хорошие места, адреса: шитье, швеи, вязание

Опубликовал: breeze77 29.10.2013, 13:56:54

Однажды по крупному заказу клиента искала в Алматы недорогое, но профессиональное ателье или швею для пошива штор. Нашла таки - в Алмагуле. Там метр шторы стоит 70 тенге, в то время как даже у домашних мастеров 200 тенге. Ателье серьезное, там работает 5 мастеров. Одна кроит, другая шьет. Нареканий не было. Я и клиент остался доволен.  Если надо будет дам координаты. (Кстати они специализируются на школьной форме, когда мой пацан пойдет в 1 класс - там закажу)


  • -1


#27519028 Хорошие места, адреса: шитье, швеи, вязание

Опубликовал: breeze77 29.10.2013, 13:53:30

Ищу швею, занимающуюся пошивом танцевальных костюмов! Если понравится, шиться буду постоянно. Нужны примерно такие. В ЛС пожалуйста

 

 

 

 

 Хотела бы я посмотреть Ваше шоу в таких костюмах. Серьезно. Мы бы с мужем сходили бы как-нибудь. Ваш вкус к костюмам должен как-то отражать ваш профессионализм и любовь к танцам. 


  • -1


#27517482 Домашняя пицца!

Опубликовал: breeze77 29.10.2013, 12:14:34

Это тесто может храниться в холодильнике до 3 дней (не потемнеет, там ведь яиц нет) и начинка тоже на сл.день сохранить.  Например, можно следующим утром пиццей побаловать семью. Займет 15-20 минут. (2 минуты раскатать тесто + 3 минуты начинку выложить + 10-13 минут выпекать )


  • 2


#27517315 Домашняя пицца!

Опубликовал: breeze77 29.10.2013, 12:07:29

images.jpg

 

пармезан (готовый в баночке продается в магазинах)

в смысле? как это?

 

 Вот прямо этот и продается в Рамсторе 2000 тенге, во многих других магазинах тоже есть - подешевле. Можно взять и куском и потереть самим. Но в баночке - уже готовый, мелкий и пользоваться можно долгое время. 


  • 2


#27517002 Домашняя пицца!

Опубликовал: breeze77 29.10.2013, 11:50:17

В7 привет.люблю пицу есть а готовитть не умею.может у кого-нибудь ессть самый легкий рецепт?буду благодарна

 

Сама обожаю пиццу. Всегда заказывала ее в итальянских ресторанчиках. Но после моих домашних успехов, я больше чужие пиццы не ем. Не хвастаюсь, просто делюсь своим наслаждением одним из моих не многих удачных блюд (а готовить я не люблю и не умею). Мой муж и пацан обожают мою пиццу. Муж называет её именно итальянской, но никак не американской, в которой тесто толстое. Мы любим тоненькое, с чуть хрустящей корочкой.

 

Готовить очень легко!

 

Тесто

3 стакана муки (по 250 гр) – можно чуть меньше

4ая часть ч. ложки соли

5 ч. ложек олив.масла

1,5 ч.ложки сахар

3 часть ч.ложки сухих дрожжей

300 мл.воды.

 

Томатная смесь = 1 большой помидор + 1 ст.ложка томатной пасты + 1 ч.л. соевого соуса + щепотка соли + 2 ч.л. олив.масла + базилик (сухой или свежий)+ можно еще перец черный

 

Начинка

Любимый вариант моей семьи. Можете найти свой (может быть "Маргарита" - моцарелла и томаты, или морская)

2 томата средних (обдать кипятком и удалить кожицу -тонкими кольцами)

или жая тонкими дольками - ОЧЕНЬ вкусно

2-3 сосиски (кружочками)

1/4 части перца - светофор (тонкими дольками)

каперсы или черные оливки (кольцами)

сыр твердый (на терке) - кол-во зависит от вашей любви к сыру

пармезан (готовый в баночке продается в магазинах)

5-6 листочков свежего базилика

 

Тесто заместить (5-10 минут), оставить в комнате на 1-2 часа. Можно и на полчаса (если детям невтерпеж)

Пока тесто отлеживается, готовим начинку.

 

Включаем духовку на максимум. Выкатываем (из получившего теста выйдет 3 большие пиццы) лепешку. Я делаю это руками, вместо муки использую только ол.масло, чтобы к рукам и столу не прилипало. Переношу его на противень. Далее обильно смазываю томатной смесью. Выкладываю красиво начинку. Посыпаю тертым сыром и пармезаном. Сверху листочки базилика. 

Духовка разогрелась. 

 

Выпекаем 10-13 минут (не дольше!!!)

 

Вынуть противень и сбрызнуть пиццу ол.маслом для смягчения.

 

С опыта знаю, что самое главное в пицце - ол.масло и базилик. Именно они придают пицце итальянский вкус. 

 

Успехов! И приятного аппетита.


  • 3




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.