Перейти к содержимому

Ciwawa

Ciwawa

Регистрация: 15.10.2013, 12:36
Offline Активность: Скрыто
-----

#36357213 ТЦ Рамстор

Опубликовал: Ciwawa 24.12.2020, 12:15:59

Очень жалко Рамстор в Самале и в Глобусе на Абая... Бутиковые гастрономы со своей очень приятной атмосферой, пусть даже чуть дороже чем в других местах. Много лет в Глобусе и в других точках всегда закупался на праздники, отличная выпечка, кулинария, шикарный ассортимент всего. В Самале, кулинария классная, столовая неплохая, опять же широкий ассортимент по всем товарам,  чайная лавка и пр. Теперь ни в Самал ни в Глобус идти вообще смысла нет, был праздник и не стало... Магнум сильно раздражает, колхоз полный, зашел в Глобус недавно и понял, что больше там вообще ловить нечего. Как впрочем  и в Сити центре - Интерфуд сильно изменился и опростился, половина всех площадей отведена под остатки из Home Idea, а на месте Home Idea на 3-м этаже скучный и неинтересный детский мир, весь 2-й этаж занимает новый спортмагазин опять же совсем неинтересный, больше ничего нет, фудкорт мертвый. 


  • 6


#36354224 Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 10]

Опубликовал: Ciwawa 20.12.2020, 10:38:16

В навершии елки некий узор или трезубец, не суть важно.

 

 

В традиционной тюрко-казахской символике этот самый элемент орнамента отнесен к зооморфным символам, қошқар мүйіз, бараньи рога. Каким боком бараньи рога стыкуются с празднованием Нового года (не говоря уже про Рождество), это только творцам акиматовским известно (беш, что ли?). Если только не рассматривать традиционную глубинную символику данного орнамента, "богатство скотовода". Но много ли скотовладельцев среди жителей Алматы? В казахских космогонических орнаментах есть точный аналог традиционной звезды под названием жулдыз (звезда), который даже графически напоминает традиционную звезду или снежинку, намного более уместно смотрелось бы. А сабжевое сооружение на Старой площади при близком рассмотрении напоминает скорее некий  раскладной фигвам или иглу эскимоса зеленого цвета...(мож, потому и рога?). Очередная бездарная и дешманская имитация, чем их не устраивают натуральные ели, тем более наши роскошные тяньшаньские. 


  • 5


#36350642 Карантин в стране [часть 6]

Опубликовал: Ciwawa 14.12.2020, 10:47:38

Другое дело, на каком месте  мы носим эту трендовую вещь. Чувство опасносте притупляется со временем.

 

 

 

Скрытый текст


  • 1


#36344312 Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 10]

Опубликовал: Ciwawa 04.12.2020, 10:01:42

Я РЕАЛЬНО верил в те планы, которые были в проектах. И они бы  воплотились в жизнь на очень хорошем уровне.  А вот что пошлО не так? Кому перешли дорогу? Это вопрос для меня....

главу стройкомпании Куат Нама сначала разводили как могли с самого верха на разного рода строительные мегапроэкты, а потом, по слухам, захотели просто схавать с потрохами.... плюс кризис финансовый разразился начиная с 2008 г., все стройки встали, акции протеста и собрания дольщиков по всему городу кто помнит... Куат после этого уже не оправился. Не уверен, что Куату гос. задолженность возместили в полном объеме.

В результате просмотра я ОФИГЕЛ от качества ЧЕРНОВОЙ))) отделки. Для многих это считалось евроремонтом))).

   

А незавершенные проекты добивала как попало всякая шушера.

ПС. У меня ваш Манхэттен всегда ассоциируется с Гарлемом  :faceoff:  :bored:


  • 2


#36331545 Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 10]

Опубликовал: Ciwawa 12.11.2020, 15:57:12

Вообще-то "Арал" был на нижнем озере.

В народе был известен как Кораблик. 

 

Цитаты с Одноклассников: "еще какой-то объект общественного питания был немного не доходя до детской ж.д., примерно там где позже сделали велотрек. Я не уверен что то был ресторан, но территорию (то ли круглой формы, то ли квадратной) он занимал довольно большую."

В районе детской ЖД вроде было две кафешки, одна совсем маленькая и другая, которая побольше (выше в цитате), рядом с верхним озером, была популярной - пиво в графинчиках и шашлык. 

 

Сегодня только из вики узнал несколько интересных фактов: в 1965 г. парк Горького был признан лучшим парком Советского Союза. Изначально, площадь парка была 100-120 га. На сегодня - 42 га. Остальное распродал храп/хап начиная с 1997 г. Остался жалкий огрызок с дебильными дешманскими аттракционами, который  не имеет ничего общего с тем парком Горького. Вместо огромного колеса обозрения поставили какую-то убогую карликовую инсталляцию. В угоду дебильному аквапарку, в который кроме областных аулманов кажется никто и не ходит, уничтожили центральную, самую атмосферную часть парка, повырубали аллеи с многолетними дубами, уничтожили верхнее озеро. 


  • 4


#36303643 Скорая юридическая помощь [часть 4]

Опубликовал: Ciwawa 24.09.2020, 11:28:32

Тина, присоединяюсь к поздравлениям. Вы большой молодец, не побоялись и не побрезговали дать пинка этой грязной своре. Прекрасно знаю, что такое КСК и ЧСИ. Сталкивался с ЧСИ дважды, и оба раза было ощущение, что тебя подкараулила в темном переулке банда гопников. У этих гнид (Гниды — яйца вшей. Прикрепляются к волосам или одежде. Их покрывает защитная оболочка с крышечкой сверху (форма крышечки — систематический признак) нет никакого представления о профессиональной этике, налицо только жадная немытая харя с раскрытой пастью в предвкушении халявного куша. Какая шелупень ошивается на этом поприще, можно только представить. Думается, что в иных краях любое процессуальное действие, связанное с изъятием или арестом собственности или ден. средств должно сопровождаться как минимум официальным уведомлением. За пару лет у ЧСИ появилось несколько новых и весьма эффективных способов изъятия денег без ненужных околичностей.  В прошлом году на работу пришла телега, суд. решение по иску КСК (абсолютно неправомерное) и заявление ЧСИ с требованием удержать шестизначную сумму из моей зарплаты, не забыл упомянуть и о штрафных санкциях в случае неисполнения (напугать решил, г....ндон). Было конечно крайне неприятно почувствовать себя каким-то преступником в глазах коллег. Благодаря хорошей знакомой, матерому юристу, удалось устроить гниде обратку :super: :surprise: (обломись, гнида педикулезная :hi: ). Был составлен встречный иск и подан со всеми доками в тот же самый районный суд. Быстро получил суд. решение, которое полностью аннулировало предыдущее решение против меня. Интересно, что новое судебное решение выносил тот же самый хер судия, который засудил меня по первому решению (картинки с выставки). Второй раз, уже в этом году, была заблокирована карта каспий голд по мелкой неуплате налогов. А теперь они получается могут изымать деньги с депозитов, опять же без уведомления о судебном решении и молчании со стороны банка. Непонятно, почему вы не получили уведомления о снятии, у вас же есть карта. Может надо активировать и-банкинг. У меня другая карта привязана к депозиту без активации и-банкинга, но по всем пополнениям и снятиям получаю смс. А если активировать и-банкинг, то получаю доступ ко все депозитам плюс вся информация по ним. Наверное, включая блокировку и изъятия.  


  • 2


#36244614 А вот и анекдот

Опубликовал: Ciwawa 21.06.2020, 09:44:42


  • 2


#36199159 Любимые саундтреки (OST) к фильмам

Опубликовал: Ciwawa 25.04.2020, 20:11:46

 

Hans Zimmer


  • 2


#35374665 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Ciwawa 25.02.2018, 09:59:59

 

 

чисто там где убирают... систематически постоянно...

Напрягите память..
- чисто не там где убирают, а там где не мусорят..
Народная мудрость..
Чисто там, где убирают и стараются не мусорить.

 

Чисто там где чисто )) (из наблюдений за бугром). Как-то задумывался над этим. Что такое грязь-пыль? По большому счету мелкие и мельчайшие частицы песка, неконсолидированного грунта и прочего... откуда это все берется? Это - щербатые, неровные, годами не ремонтирующиеся недотротуарные дорожки, которые криво укатывают "умельцы" из глубинки с использованием примитивного инструмента. Это - опять же неровные, раздолбанные, ежегодно ремонтируемые недоавтодороги, которые почему-то очень легко крошатся как прошлогоднее говно. Это - лужи, ямы и колдобины на недотротуарах и недоавтодорогах  в которых скапливается вся грязь во время дождей. Это - забитые и неработающие недоарыки, из которых во время дождей выплывают бурные потоки грязной воды и разного рода говно. Это -  запущенные, засохшие недогазоны, с которых ветром разносится вся пыль. В Ате чисто в основном в местах, благоустроенных за последнее время, к примеру, пешеходная зона на Панфилова. Там, где настоящие газоны, настоящие тротуары и пр. Всегда вспоминается, как с этим обстоит дело за бугром, когда за полтора месяца авто пришлось мыть всего 1 раз, да и то, в основном по привычке. Когда в конце дня обувь остается идеально чистой, ни одной пылинки. Обустроенность городской среды, всего навсего. А не ежегодный ямочный ремонт и прочие специфические особенности. Что касается грязи так сказать человеческого происхождения, как то пакетики с бытовым говном в подъездах, харчки и сопли на тротуарах, вытоптанные газоны, то здесь только карательные меры помогут пещерным подняться до мало-мальски приемлемого уровня... Кто был в Дубаях, наверно помнит удивительную чистоту повсюду, где даже воздух сразу же будит ассоциации с Волшебной лампой Алладдина. На каждом микрогазоне ирригационная система, чуть ли не к каждому цветочку подведен отдельный фонтан. Не менее, а может даже, и более трепетное отношение к растениям наблюдал в Китае - на обочине серпантина, выходящего на морское побережье и обдуваемого сильными ветрами, каждое деревце обнесено аккуратно уложенными камешками и подвязано к подпорке, и это на всем протяжении автодороги, многие километры.. Сразу же вспоминаются сухие желтые палки, натыканные по всему городу Алматы в рамках программы тотального озеленения (блюющий смайл). Еще насчет Дубаи... вдруг представил, что все население "финансового и культурного центра", то бишь Алматы, вдруг чудом перенеслось в Дубаи, заняв место нынешнего населения.... через 2-3года - занесенный песками, заваленный пакетиками с бытовым говном, заплеванный и захарканный Каркаралинск.....


  • 7


#34991823 У Алматы новый Аким [часть 2]

Опубликовал: Ciwawa 11.07.2017, 20:45:44

Насчет чугунной оградки вокруг парка 28 гв.-панф. Очень ценный эстетически и гармоничный элемент парка, для многих, как выясняется. Особенно мне нравился (думаю, уже можно писать в прошедшем времени) северо-вост. угол перекрестка К. Маркса-Советской (Кунаева-Казыбек-би). Графически четкая граница из массивного чугуна между окультуренной зеленой территорией парка и городским асфальтом, тенистая тихая аллея. Там всегда было очень красиво, особенно осенью . Рашид Нугманов, режиссер Иглы, снял одну из сцен именно на этой аллейке, как центровский, он знал что делал.  Оградка очень естественно подчеркивает статус мемориальной парковой зоны, разве нет? Самый главный мемориальный парк города, при не очень большой территории, просто обязан иметь ограждение. Почитал разъяснения израильского архитектора Шнайдермана, одна из целей сноса ограждения - создание открытых пространств и велодорожек в парке. Который является: "...памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства (постановление Совета Министров Республики Казахстан № 1182 от 25 ноября 1993 года включен в состав Алматинского государственного историко-архитектурного и мемориального заповедника...." (википедия). Тут какое-то недоразумение, эксперименты по созданию открытых пространств и велозон в мемориальном заповеднике... Иногда там катаюсь и могу сказать, что там нет места для нормального катания, слишком маленькая территория, да и наличие Свято-Вознесенского кафедрального собора как бы  не..... Почему бы не перенести эти эксперименты в иные места, например, аграменный парк первого президента? Там вело в запрете, вопреки логике - велозапреты отменили в Парке Горького, на ВДНХ/Атакенте (там вообще моторикши раскатывают). Как справедливо пишут многочисленные комментаторы в сети на эту тему, чугунная оградка, зеленые насаждения, скамейки и прочие элементы парка по простой логике являются важными элементами этого мемориального и историко-архитектурного комплекса. Эти же самые комментаторы задают следующий справедливый вопрос: почему на территории мемориального комплекса незаконно построены несколько кабаков, незаконно вырублены многолетние деревья, целые аллеи. В архитектурно-ландшафтном и культурном микроконтексте этого района, оградка - это такая же неотъемлемая часть, как кинотеатр "Алатау", как начало Тулебайки на Комсе, как дом Кунаева с маленькой площадью перед ним, квартал МинГео, Аккушка, ГАТОБ, Неделька и т.д. Короче, неизвестно что будет, просто достало как курочат город никого не спросясь, и не парясь на разъяснения. ПыСы. Хотя, о чем речь, после сдачи культового кинотеатра "Алатау" под дешевую псевдоамериканскую жральню, вопросов больше не возникает.


  • 11


#34830890 Поговорим о поэзии...

Опубликовал: Ciwawa 26.04.2017, 12:06:50

А вообще, я например, очень люблю Эдуарда Асадова

А у меня это имя как-то мимо прошло,... по периферии литературного опыта.... но вот недавно, по ватсапу получил....

 

* Пока мы живы

 

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

 

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

 

Пока мы живы... Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли...

 

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

 

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

 

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени...
А сколько было сказано "не то",
И не о том, и фразами не теми.

 

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем...

 

<Эдуард Асадов>

 

при некоторой дидактичности и прямолинейности слога -

ска, как под дых..


  • 1


#34812912 Қазақ тiлi - Казахский язык [часть 2]

Опубликовал: Ciwawa 17.04.2017, 19:25:35

......В сабжевую тему очередной перл абсурдистского юмора и мегатроллинга от носителя языка и человека очевидно ратующего за развитие родины...руководителя Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова.....  :rolleyes:                                                                                      :D :D  :D

   :laugh: :laugh:........            :lol: :lol: :lol: .......  :super:   

Скрытый текст


  • 11


#34638701 Как часто Вы выпиваете (алкоголь)?

Опубликовал: Ciwawa 29.01.2017, 06:00:36

Ы

:rolleyes:

 

Скрытый текст

 

Скрытый текст

 

:confused: :cry: :laugh:  

 

新年好

 

то бишь, огненный петух пришел :super:

 

хортица + мерло чилийское + чай с медом и лимоном


  • 1


#34579039 Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 7]

Опубликовал: Ciwawa 02.01.2017, 07:36:58

Как то я уже застрял на этом внимание...неск.лет назад. Начальные кадры фильма - где автобус с горки вниз спускается - есть вымысел сценариста. По факту - нет у нас такого места в географии окрестностей.

 

А у меня вопрос по фильму "Наш милый доктор"

Имела счастье лично общаться с Ермеком Серкибаевым. Спросила его, где снимался кадр, где он поет свою всем известную песню. И он сказал, что это было на Фурманова. Но в фильме горы слева!!! Я бы подумала, что это по верхнекульджинской трассе. Но как было не поверить в то время мэтру? Или просто фотомонтаж?

Гм... Какой вымысел сценариста, какая верхнекульджинская трасса! Очень даже визуально знакомые места, вы чо! Дорога с Кок-Тюбе вниз же. Вид на город с 0:16 - это же знакомая всем панорамная картинка с горки на город! Фильм был снят в 1957, фуникулер был запущен позднее (не нашел точной даты, думаю, в 70-х). То есть, на то время, единственная дорога на Кок-Тюбе, автобусная и пешеходная.


  • 1


#34413936 Алматинский зоопарк

Опубликовал: Ciwawa 28.10.2016, 00:44:38

интересное видеоинтервью от (бывшего) куратора зооколлекции алматинского зоопарка Ангелины Котенко "Мучить нельзя лечить. Издевательства над животными продолжаются":

 

https://zonakz.net/v...lzhajutsja.html

 

#попечительский совет зоопарка алматы (прекратил свою деятельность); #наблюдательный совет зоопарка (смена состава и статуса); #причины гибели гепарда (аскариды, перелом плеча и прочая малопонятная куета); #персоналии ветеринарного фронта зоопарка (МК, ху из ху); #бедная тигрица куралай (еще факты); #сломать шею жирафу - это не в первый раз; #непонятные приоритеты зоопарка алматы... #плачевные перспективы для белого мишки и других зверей


  • -2




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.