Перейти к содержимому

Brown

Brown

Регистрация: 04.12.2006, 22:39
Offline Активность: 09.12.2007, 19:55
-----

В теме: Испанский язык

21.11.2007, 15:18:09

Супер, спасибо. Буду обзванивать.
Если что, потом поделюсь, где лучше :smoke:

В теме: Оливковое масло

21.11.2007, 15:12:10


И кстати, оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенных жиров (56-83%), а потому его можно хранить без охлаждения в отличие от полиненасыщенных жиров, которые быстро портятся. :smoke:

Выражение "прогорклое оливковое масло" никогда не встречалось в литературе? :)

Прогорклое масло есть масло с истекшим сроком годности. Только и всего. Если вы будет хранить в холодильнике оливковое масло, хуже, конечно, не будет. Но и пользы никакой.

В теме: Кошерная еда!

18.11.2007, 19:00:31

Вот уж кого нет, так это автора вопроса :rotate: Пока сдесь предлагалась пространная информация о премудростях питания ортодоксальных евреев, вопрос, кажется был забыт.
Главная суть кашерности - это отсутствие крови. А все ритуалы и процедуры предшествующие и сопутствующие убою скотины, всего лишь помогают максимально очистить мясо от крови, в котороой согласно Библии, душа убитого животного.
Сделать мясо "кашерным" можно 2-мя способами:
1. Мясо вымачивают и засаливают. Т.е. мясо тщательно моют под струей холодной воды, и на полчаса замачивают в холодной воде. Потом обильно натирают грубой солью, которая впитывает кровь и кладут на наклонную поверхность, чтобы остатки крови вытекали. Через час промывают и повторяют процедуру еще 2 раза.
2. Прожаривание. Тщательно промывают мясо и обжаривают на вртеле, чтобы кровь вытекла и сгорела. После обжарки мясо промывают, чтобы смыть запекшуюся на поверхности кровь.

И кстати, яйца евреи тоже едят, только кашерные (без крови, опять же)

В теме: Оливковое масло

18.11.2007, 18:32:27

Оливковое масло бывает разных стортов в зависимости от способа отжима. При получении масла цельные, неповрежденные оливки несколько раз подверргаются отжиму без награвания (при температуре от 13 до 40 С). Если сразу после отжима масло выделяют, фильтруют и больше не обрабатывают, оно называется маслом "первого холодного отжима" (extra virgin oil). Это высший сорт оливкового масла, при его изготовлении соблюдаются очень жесткте правила. Соответственно, оливковое масло "второго отжима" (virgin oil) получается после двух отжимов оливок. Для здоровья полезнее всего масло первого и второго холодного отжима. Если на этикетке это не указано, значит масло подвергалось дополнительному рафинированию. В ходе рафинирования оливковое масло очищают от примесей камеди, осветляют и дезодорируют. При этом его нагревают до 150 С, что ведет к химическим изменениям и ухудшает полезные качества масла.
И кстати, оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенных жиров (56-83%), а потому его можно хранить без охлаждения в отличие от полиненасыщенных жиров, которые быстро портятся. :rotate:

В теме: Pepsi Site

18.11.2007, 18:00:37

Прикольный сайт. Хотя, не очень удобный в обращении и не сразу поймешь, как переходить. Кто-то в этой ветке несколько раз задал вопрос, с какой целью сайт создан. Что якобы не понятно, то ли сайт информационный, то ли промо. По-моему, сайт не должен исполнять одну цель - только промо. А промо закончится и что? Сайт закрыть?
Скажу, что понравилось, а что нет.
Плюсы, конечно, это возможность разностороннего использования. Тут и информация о компании, если кто интересуется. Не интересуешься - не открывай! И про промо детально расписано (и мне, как ЦА, параллельно, хорошо ли читается промо текст при увеличении экрана, т.е. набран он вручную или скопирован). Есть прикольные игрушки, если сайт раскрутится, это может стать интересным. Скачал себе заставку на комп. Не супер, конечно, но для разнообразия сойдет. И для сравнения было интересно зайти на кока-кола. Вот это действительно, срам. Для бренда с таким именем лучше сайта никакого не имееть, чем сей продукт.
Минусы, долго грузится и ощущение, что на скорую руку делали. Ну или разработчиков неахти каких нашли. Когда первый раз сайт открывал, признаюсь, ожидал большего :mad: Хотя на фоне других стран из раздела пепси.ком смотрится достойно.
А то что сдесь критикуют за то, что сайт во флеш использован (видите ли мальчику на работе не разрешают...), так уж простите, если у вас интернета вообще нет, так компании и сайты разрабатывать не должны. :rotate:
Общий вывод для себя - приятно, что у нас такие сайты стали делать. И не удивляет, что Пепси это сделали раньше колы. Все-таки с позиционированием у Пепсишников получше. Кока со старичками ассоциируется, особенно после их недавнего ролика про старика из дома пристарелых. Но поработать в сайте еще есть над чем. Не смог идентифицировать, кто из разместивших посты в этой ветке Татьяна Агеева, но выражаю ей респект.
Правильной дорогой идете, товарищи :D

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.