цитата:
Так сказал Tanya:
Засунь его в морозилку, чтоб замерзло до каменного состояния. Потом, когда печь будешь, просто достань и дай оттаять и выходиться. А то просто в холодильнике оно перекиснет.[/quote]
10х, так и сделаю.
des
Статистика
- Группа: В доску свой
- Сообщений: 1 007
- Просмотров: 7 908
- Возраст: 48 лет
- День рождения: Январь 23, 1976
-
Пол:
Не указал
-
Откуда:
Almaty, KZ
Контактная информация
- Вебсайт: http://web.host.kz/des
- ICQ: 33081324
-5
Последние посетители
#321432 Домашняя пицца!
Опубликовал: des 30.01.2002, 12:49:00
#321383 Домашняя пицца!
Опубликовал: des 30.01.2002, 08:48:00
А вот интересно, сколько кислое тесто можно держать в холодильнике? А то у меня ещё на одну пиццу осталось и я думаю, её надо срочно делать или можно подождать до следующей недели?
Тесто , кстати, поднимается даже в холодильнике. Мешок целофановый так и раздувает Может я его неправильно храню?
Тесто , кстати, поднимается даже в холодильнике. Мешок целофановый так и раздувает Может я его неправильно храню?
- -1
#321302 Домашняя пицца!
Опубликовал: des 29.01.2002, 10:02:00
Вчера со Sveta_y и kre произвели тест по приготовлению и поеданию пиццы по-илюховски.
Светка принесла дрожжевое тесто из кулинарки, я купила шпроты и сыр. Раскатали тонко тесто (где-то 0,5см , по краям потолще) и поставили в духовку. Оно там минут за 10-15 подсохло. Вытащили, сверху помазали кетчупом домашнего приготовления, затем начали укладывать все, что осталось после приема гостей. Решили сделать половину пиццы со шпротами, половину с колбасой. В общем, уложили на лепешку шпроты с одной стороны, с другой порезанную мелко колбасу. Все это посыпали нарезанным вареным мясом, кукурузой, маринованными огурцами, тертым чесноком. Затем уложили нарезаные кружочками свежие помидоры и залили все взбитыми 2 яйцами с остатками майонеза и зеленью (петрушкой, укропом). Сверху густо посыпали сыром. Полюбовались этой красотой и в духовку. Уже через 15 минут вытащили и съели половину на троих Быстро и вкусно! Со шпротами мне больше понравилось, вкус как-то выразительней с копченностями.
Спасибо, Илюха, за рецепт!
PS: А тесто действительно очень хрустящее получается, хоть и дрожжевое.
Светка принесла дрожжевое тесто из кулинарки, я купила шпроты и сыр. Раскатали тонко тесто (где-то 0,5см , по краям потолще) и поставили в духовку. Оно там минут за 10-15 подсохло. Вытащили, сверху помазали кетчупом домашнего приготовления, затем начали укладывать все, что осталось после приема гостей. Решили сделать половину пиццы со шпротами, половину с колбасой. В общем, уложили на лепешку шпроты с одной стороны, с другой порезанную мелко колбасу. Все это посыпали нарезанным вареным мясом, кукурузой, маринованными огурцами, тертым чесноком. Затем уложили нарезаные кружочками свежие помидоры и залили все взбитыми 2 яйцами с остатками майонеза и зеленью (петрушкой, укропом). Сверху густо посыпали сыром. Полюбовались этой красотой и в духовку. Уже через 15 минут вытащили и съели половину на троих Быстро и вкусно! Со шпротами мне больше понравилось, вкус как-то выразительней с копченностями.
Спасибо, Илюха, за рецепт!
PS: А тесто действительно очень хрустящее получается, хоть и дрожжевое.
- -1
#320814 Домашняя пицца!
Опубликовал: des 21.01.2002, 14:15:00
цитата:
Так сказал iluxa:
Температура? Ты издеваешься? У меня в духовке градусника нет. "Я здесь сижу как женщина, а не как термотетр!" (с) анек. Температура не имеет значения. Главное, чтобы тонкая лепешка теста пропеклась и не пригорела. А все остальное у тебя уже готовое.[/quote]
Ок, значит стандартная 200-250 градусов
- -1
#320802 Домашняя пицца!
Опубликовал: des 21.01.2002, 12:53:00
цитата:
Так сказал iluxa:
Итак...
Берется обычное тесто (я беру в кулинарии готовое) и очень тонко раскатывается. Очень тонко. [/quote]
А тесто то какое? Кислое, пресное, слоеное?
И духовку до скольки градусов нагревать?
[des редактировал это сообщение 21-01-2002.]
- -1
#320796 Домашняя пицца!
Опубликовал: des 21.01.2002, 11:54:00
А кто дома готовит пиццу? Дайте проверенные рецепты.
- 0
#320252 Как вкусно приготовить печень
Опубликовал: des 14.01.2002, 16:40:00
10х, надо попробовать, тем более сметана пропадает за просто так в холодильнике
- -1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: des