Перейти к содержимому

serik114

serik114

Регистрация: 24.07.2013, 13:23
Offline Активность: 30.10.2020, 15:35
-----

В теме: Рейтинг Новостроек [часть 2]

19.06.2019, 13:37:40

В Алматы тоже лифты не бесплатные и ездишь ты или нет, а платить приходится. А в Астане оплата по факту, проехал на лифте, не впжно сколько людей заплати 9 тенге. А вниз можно и пешком спуститься. Мы с 8 этажа легко спускались, а нам уже лет, огого)))

Одна из главных причин неудобства жизни в Астане и моего переезда обратно в Алмату  :) Неудобно с гостями, каждого провожать, встречать. Один раз приехал дедушка, а у жены на карте деньги закончились, она и не заметила, в итоге 80-летний дедушка пешком по лестнице шел. 

 

Однажды жена с ребенком заболели, жена лежала, а я с ребенком на руках был. Скорую вызвали, а они подняться не могут, в итоге я с больным ребенком в холодный подъезд выходил и спускался, чтобы поднять бригаду. А представьте, если бы меня не было? Пришлось бы скорой на n-ый этаж пешком идти. 

 

Это выгодно лифтовой компании, они сразу деньги получают, и не нужно с каждой квартиры с боем абонплату выбивать. А из людей это выгодно лишь тем, кто хочет сэкономить 500 тг на лифте ежемесячно, и готовы за эти 500 тг терпеть множество неудобств.


В теме: Узаконение перепланировки квартиры, дома [часть 2]

24.01.2019, 16:20:34

Добрый день!

Подскажите, планирую приобрести квартиру со свободной планировкой, по техпаспорту просто огромная одна комната почти 90 кв.м. с парой колонн посередине, отмечено как одна жилая комната в техпаспорте и отдельно лоджия, которая в техпаспорте записана как служебное.

1. Получается, можно кухню и санузлы разместить где угодно (где есть стояки)?
2. Что означает служебное (кызметтик)?

Также отдельный вопрос – ЖК бизнес-класса, в СНиПе прочитал, что в бизнес и элит-классах можно переносить санузлы над/под жилыми комнатами соседей

5.5.4 В квартирах I и, II классов при соблюдении требований раздела 11.1 допускается размещение туалетов и ванных помещений непосредственно над кухней и жилыми комнатами. При этом должно быть обеспечено устройство гидроизоляции, изготовленной из сверхпрочных, не коррозируемых, не абсорбирующих и водонепроницаемых материалов, а отметка пола в этих помещениях должна быть на 50 мм ниже от уровня чистого пола жилых помещений.
Крепление приборов и трубопроводов в санитарно-гигиенических помещениях допускается к ограждающим жилые комнаты межквартирным стенам и перегородкам, их продолжениям вне пределов комнат при соблюдении нормативных требований по звукоизоляции 9.15 и 9.16.


Я правильно понял?

В теме: Рейтинг Новостроек [часть 2]

08.01.2019, 19:22:12

Это вроде астанакурылыс строит, жк верный
https://homsters.kz/...kurylys/vernyj1


Какой же ужас! Будто продолжение Шахристана. Весь район застраивается такими уродливыми муравейниками.

В теме: Платежные карточки

17.12.2018, 12:23:20

Собрал немного полезной информации по платежным карточкам и казахстанским банкам.


У alhilal есть 3D secure. И банкоматы у них казкомовские, можно cash-in пользоваться.

В теме: Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]

10.12.2018, 13:17:09

А потом данные заявителей пару раз утекут, несколько человек изобьют, кого-нибудь убьют за публикацию нарушения и лавочка закроется.


Сейчас и так при заявлении через сайт акимата твое ФИО отправляют вместе со штрафом нарушителю. Я всего дважды "сдавал" нарушителей, и оба раза они потом со мной на связь выходили :)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.