Одно из моих любимых летних блюд "Рагу с мясом, баклажанами и картофелем"
В этот раз готовила так (почему "в этот раз", потому что каждый раз можно варьировать количество компонентов увеличить кол- во мяса , или картохи, или томатов больше добавить, или кто как любит, у кого чего сколько под рукой нашлось))
Кусок постной говядины граммов 300 порезать небольшими кусочками, сложить в сотейник\казан\высокую сковороду, добавить примерно стакан воды, посолить, накрыть крышкой , тушить на медленном огне, пока не выпарится вся вода, затем увеличить огонь и дать мясу чуть- чуть подрумяниться. Далее наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, запускаем лук (1 шт нашинковать полукольцами), морковь (1шт нашинковать полукольцами) , помидоры (2-3 шт порезать произвольно) , обжарить все овощи, долить немного воды и дать им потушиться минут 5-7. Баклажаны (4 шт среднего размера) порезать кубиками, кожуру я не снимаю, не вымачиваю, картофель молодой (6 шт некрупных) порезать на 4 -6 частей, картофель я не чищу, мою щеточкой. Отправить баклажаны и картофель к зажарке, залить водой, чтобы полностью покрывала овощи, кинуть 1 лист лавровый. Воды можно не жалеть, как бонус этого блюда -жидкость, в которую очень вкусно макать лепешкой ))) . Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 15. Последний штрих - посыпать рубленой зеленью (в этот раз лук и укроп. но она, может быть любой), добавить специи по желанию, попробовать на соль , накрыть крышкой, газ уже выключен, дать постоять 5 мин. Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться! Черный душистый перец к готовому блюду тут очень кстати.
Приятного аппетита!