Перейти к содержимому

LaBarbara

LaBarbara

Регистрация: 01.02.2013, 10:40
Offline Активность: 26.04.2016, 21:20
-----

Дело Tele2 и Н. Халыкбергена

11.09.2013, 10:51:51

Суть в следующем: Нуркен, будучи сотрудником компании Tele2, получил на корпоративную почту анонимное письмо, в котором ему, как представителю сотового оператора, было предложено рассмотреть схему по вводу в код разрабатываемой за государственные деньги системы телеметрии логики, которая бы обеспечила стабильную работу полумиллиона неких устройств ТОЛЬКО с сим-картами Tele2.

Вот текст письма, которое получил Нуркен:

День добрый. С вашего позволения, я останусь пока на правах анонимности, если найдем взаимопонимание, тогда конечно, познакомимся покороче. Дело, в общем, такое. По заказу одного из министерств РК наше предприятие разрабатывает систему телеметрии. Связь будет осуществляться через СМС сервисы и/или GPRS, EDGE, 3G.

Речь идет о полумиллионе устройств, которые будут довольно активно использовать сотовую связь. Оплачивать, по видимому, будут собственники той техники на которую данные модули будут установлены. Но, в принудительном порядке. Все настолько серьезно, что готовится изменение законодательства. Я, будучи ведущим специалистом, и непосредственно занимаясь разработкой программной части могу сделать так, что стабильно данные модули будут работать только с одним оператором сотовой связи. С остальными будут более-менее глючить.

В результате чего, грустно вздохнув придется констатировать что причина не установлена и в техпаспорте изделия написать что производитель рекомендует использовать СИМ карты такой то компании. Более того, установка устройств будет осуществляться силами гостехнадзора с опломбированием устройств. Т.е. дальнейшая смена СИМок будет весьма и весьма проблематична. То есть, де факто один оператор монополизирует всех абонентов. А это, напомню, порядка полумиллиона платежеспособных (и бесправных, будем откровенны) абонентов. Всяко выгодно.

Единственно, что мне подумалось, а почему бы не сделать это предложение взаимовыгодным? Моё начальство, мы пожалуй, в известность ставить не будем, оно и так свой гешефт имеет. А вот сам бы я с удовольствием выслушал, какие бонусы я лично могу поиметь с данного предприятия. Другими словами, если я приведу Вам полмиллиона новых, постоянных, платежеспособных клиентов на какое вознаграждения я смогу рассчитывать?

С уважением, Аноним

взято отсюда: http://www.fedotov.o...-n-halyikbergen

 


Безвизовый режим с Китаем

14.08.2013, 11:01:51

АСТАНА, 7 августа. Казахстан и Китай планируют подписать соглашение о безвизовых групповых туристических поездках. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК Мухит Саймасаев.


Он отметил, что 2017 год будет объявлен Годом туризма КНР в Казахстане. "Этот пункт включен в проект Совместной декларации о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем, которую намерены подписать главы двух государств во время визита председателя КНР в Казахстан. Планируется подписание соглашения между правительствами двух стран о безвизовых групповых туристических поездках", — сообщил Саймасаев.

 
 
Мұхтар Тайжан

"Отмена виз — это отмена разрешения на въезд. То есть наше государство не будет контролировать этот процесс. Я регулярно езжу по стране и все чаще вижу у нас все больше граждан Китая. Население Казахстана с нашими огромными просторами сравнимо с населением некоторых китайских городов. Представляете, если сюда приедет хотя бы 500 000 ханьцев? Мы окажемся даже не гостями, а рабами на своей земле. Рабочие на нефтяных месторождениях рассказывали мне, что китайцы говорят им: это наша земля, потому что мы ее купили. Вспомните конфликты наших рабочих с китайскими в Актобе, Кызылорде, в Атырау. Эту ползучую экспансию надо прекращать!
Я еще напомню, насколько экономически мы зависим от Китая. Этому государству принадлежит 50 процентов «Мангистаумайнагаз», 92 процента «Актобемунайгаз», 67 процентов кызылординского месторождения «Кумколь», 50 процентов шымкентского нефтеперерабатывающего завода. Добываемая в нашей стране нефть на 22 процента принадлежит Китаю. Наши квазигосударственные структуры, такие, как «Банк развития Казахстана» и другие, должны Китаю уже свыше 20 миллиардов долларов. Через Казахстан проходит Азиатский газопровод, наполовину принадлежащий Китаю. Китай уже входит в кремниевую отрасль Казахстана. Должен был строить нам скоростную магистраль Алматы-Астана. Все это очень тревожно.
Я считаю, что баланс интересов нарушен. Мы должны иметь возможность контролировать въезд китайских граждан в Казахстан. Я уже не говорю о том, что китайцы заключают фиктивные браки, чтобы получить наше гражданство. Это нужно взять под контроль, потому что речь идет о национальной безопасности.
Нужно понимать, что Китай ведет комплексную политику по отношению в к той или иной стране. Заход Китая в Кашаган, выделение огромных кредитов, проекты по строительству, отмена виз — все это звенья одной цепи и их нужно рассматривать в комплексе. Это стратегически выверенная глобальная политика КНР на годы вперед. Они сейчас активно заходят в Африку, Америку.
Китай располагает самыми большими долларовыми запасами в мире. И эти бумажки они превращают в активы. А все это — их вековая политика по восстановлению главенствующей роли Китая в мире. И мы — часть этой стратегии. Ни в коем случае нельзя разрешать им въезжать в Казахстан без визы. Иначе мы потеряем страну!"

 


Отца Софрония депортируют из Казахстана

30.07.2013, 19:35:59

Молчание попов…
Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии вступились за православного священнослужителя отца Софрония, экс-настоятеля Свято-Сергиевского прихода, отстранённого намедни от руководства упомянутым религиозным учреждением по настоянию департамента по делам религии.

Столь не свойственные им функции представители этих общественных исламских организаций взяли на себя в связи с упорным, неприлично затянувшимся молчанием соответствующих православных ведомств, служб и объединений по поводу странной реорганизации Первомайского прихода.

Молчит митрополит Астанайский и Казахстанский отец Александр, другие высокопоставленные церковные функционеры, безмолвствуют такие, обычно весьма активные общественные православные организации, как благотворительное общество «Светоч», Русский национально-культурный центр, Русская община Казахстана, славянское движение «Лад», Ассоциация русских, славянских и казацких общественных организаций, Союз казаков Семиречья.

Между тем понижение батюшки Софрония от статуса настоятеля до ипостаси клирика случилось на фоне упорной и длительной травли этого священнослужителя небольшой группой неких прихожан и отдельными СМИ да и произошло под весьма неуклюжим предлогом. Мол, отец Софроний не имеет права заниматься в Казахстане миссионерской деятельностью, в связи с тем, что не является гражданином РК.

При этом российское гражданство до сих пор отнюдь не мешало Софронию много лет возглавлять Свято-Сергиевский монастырь и снискать за это время высочайший духовный авторитет среди прихожан и обитателей монастыря да глубочайшее уважение в светском обществе и у властей близлежащих населённых пунктов. Как известно, детский приют и богадельня для пожилых людей и инвалидов, много лет назад воссозданные при приходе усилиями отца Софрония и его команды после уничтожения этих учреждений советской властью и продолжающие сегодня эффективно развиваться и расширяться, в своё время удостоились весьма высоких оценок.

Более того, настоятеля церкви и главу приюта отца Софрония телевизионщики номинировали на неофициальное, но чрезвычайно почётное звание «Народного героя».

И вдруг вокруг вчерашнего героя и его детища – приюта для обездоленных и убогих – началась какая-то странная возня. Которая и привела сегодня к отстранению Софрония от руководства приходом и переводу его в клирики. Причём, что интересно, последняя ипостась не возбраняет ему по церковным канонам заниматься миссионерской деятельностью. Просто бразды правления ею в рамках Свято-Сергиевского монастыря у него отобрали. Явно для того, чтобы передать их кому-то другому.

Кому и с какой целью? На первый вопрос мы пока не знаем ответа. По второму ситуация отнюдь не столь уж загадочна. Детский приют и стариковская богадельня располагают большими и хорошо благоустроенными их сегодняшними владельцами земельными площадями, на коих базируется подсобное хозяйство прихода, а также современные комфортабельные корпуса, в которых проживают сироты и старики. Всё это также создавалось усилиями команды отца Софрония и питомцев его благотворительных учреждений, на пожертвования прихожан. Причём благоустройство пустующих пока ещё площадей и их застройка во благо богадельни непрерывно продолжаются. А тут ещё рядом и Первомайские пруды.

Похоже, кто-то положил глаз на этот лакомый кусок и решил оттяпать у сирых и убогих последнее их прибежище и достояние. А батюшка мешает. Так мы его сначала в клирики, а потом вообще спровадим за кордон. Пусть себе миссионерствует в России.

Причём этот Кто-То явно весьма и весьма крупная фигура. Бесспорным доказательством чего является затяжное и стыдливое молчание церковных иерархов и функционеров да общественных православных организаций.

Помнится, когда совсем недавно наша газета в связи с обращением к нам с письмом верующих граждан, наших читателей, выступила с критикой в адрес служителей главного астанинского храма, все вышеперечисленные столпы веры подняли такую волну, что явно проглядывалось желание утопить ею ковчег свободы слова. Попытались даже прибегнуть к обвинениям еженедельника «в разжигании и раздувании всяческой розни…»

Ну а тут-то речь идёт всего лишь о судьбе 70 стариков и инвалидов да почти двухсот детей-сирот. Такие проблемы церковников, похоже, не волнуют.

В связи с этим газета поддерживает обращение руководства исламских общественных организаций СМК и МКПЧ ЦА и призывает митрополита Александра безотлагательно высказать свою позицию по поводу скандала, разгоревшегося вокруг отца Софрония и Свято-Сергиевского приюта.

"Мегаполис"

Военные песни

03.05.2013, 11:21:55

Что то пошукала на ветке и не нашла подобной темы.
вот что друг прислал, очень понравилось, добрый такой стеб немецких парней на военную тему, прошу отнестись с юмором и не обвинять в неуважении. Я помню и горжусь!

Пой, солдат, пой!

мораторий на территории пригородной зоны города Алматы

15.04.2013, 23:46:24

http://www.almaty.kz...mp;news_id=9848

проект генерального плана развития пригородной зоны города Алматы, который был выполнен проектно-представительной фирмой «Урбо Стиль» с субподрядными организациями.

Аким города отметил, что это один из самых масштабных проектов в истории Алматы.

Впервые за 40 лет выполнена важная научно-исследовательская работа, связанная с топогеодезией. Было проведено обследование всех промышленных объектов Алматы и пригородной зоны, определены новые границы пригородной зоны, которые связаны с развитием города, обследована интенсивность движения в пригородной зоне, трудовая маятниковая миграции в город и из города, исследована демографическая рекреационная емкость территории и многое другое.

Концепция плана развития пригородной зоны включает следующие пункты: национальная идея формирования города Алматы, создание индустрии туризма, промышленной зоны, транспортной инфраструктуры, экологические вопросы, то есть создание зеленой зоны. Также затронуты объекты социального значения, такие как: объекты образования, здравоохранения и др.

На эти цели из республиканского бюджета в прошлом году было выделено 950 млн. тенге.

Работа по разработке плана развития пригородной зоны велась также и на основе генеральных планов развития города Алматы и Алматинской области, всех детальных планировок, выполненных на территории Алматы, генеральных планов всех районных центров, которые вошли в пригородную зону. В рамках данной работы было разработано 58 генеральных планов крупных населенных пунктов, которые находятся в пригородной зоне.

Кроме того, установлены проектные сроки: исходный срок 2009, первая очередь – 2015, промежуточный срок – 2025, расчетный срок – 2035, прогнозный срок – 2040 год.

По данному проекту границы новой пригородной зоны, так называемой зоны влияния города Алматы, стало 15,4 тыс. кв. км, куда входят: часть Жамбылского района, Карасайский район, Илийский район, Талгарский район, часть Енбекшиказахского района и территория горадминистрации города Капчагай.

Ахметжан Есимов отметил, что если по итогам заседания не будет серьезных замечаний, то далее необходимо: утвердить представленный проект протоколом Градостроительного Совета города Алматы, получить заключение государственной экспертизы, утвердить проект на сессиях маслихатов Алматинской области, маслихата города Алматы, получить утверждение в Правительстве Республики Казахстан.

После утверждения Правительством Республики Казахстан генерального плана развития территории пригородной зоны города Алматы, все материалы по генеральному плану пригородной зоны будут переданы уполномоченным органам для руководства в работе.

«Проделана огромная работа, где учтено практически все: как должна развиваться промышленность, какие должны быть транспортные потоки, вопросы энерго-, газо- и водоснабжения, развитие культуры медицины и туризма. Теперь необходимо довести эту работу до конца», - отметил аким города Алматы.

В настоящее время введен мораторий на территории пригородной зоны города Алматы на предмет освоения земельных участков, на изменение целевого назначения земельных участков, на выдачу разрешения на строительство.

Мораторий будет действовать до утверждения Правительством Республики Казахстан проекта генерального плана пригородной зоны.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.